16+
Лайт-версия сайта

Разговор по душам.Из цикла сказки для взрослых.

Литература / Разное / Разговор по душам.Из цикла сказки для взрослых.
Просмотр работы:
05 декабря ’2019   11:34
Просмотров: 7925

Из цикла сказки для взрослых.
Разговор по душам. Или грустная сказка о вреде алкоголя.
Сначала он подумал, что ему это показалось. Приподнявшись на локтях, встряхнул головой. Черт, процедил он, вот дерьмо… Видение не исчезало.
– Простите, я вас кажется разбудил?
Видение, постепенно приобретало видимые контуры. Это был самый настоящий черт. Он к тому же как-то застенчиво ухмылялся.
– Вы уж простите Борис Федорович, работа такая. Вечно невовремя появляюсь.Черт виновато развел руками.
Борян (так его звали все в округе) почувствовал липкий холодок за шиворотом. Пытаясь ответить, промычал, что-то нечленораздельное.
– Как-же,как-же я вас прекрасно понял. Вот пожалуйста.
Черт протянул Боряну стопку, в другой руке он, услужливо держал вилку с нанизаным соленым огурчиком.
Борян, автоматом , хлопнул стопку, потянулся к огурцу. Враз как-будто бы полегчало. Пил он, к слову сказать, уже неделю.(И это возможно было только начало).
– Ты это чего…?– Борян мучительно подбирая слова, протянул,– ты это кто? Че за маскарад? Сашка ты что-ли? Кончай меня разыгрывать.
Черт довольно усмехнувшись, закивал головой (на ней нелепо торчали рога наподобие козлиных).
– Да уж Борис Федорович, разыгрываю, как-же,– вот уже неделю торчу здесь, как проклятый. Аппетиты у вас нужно сказать несоизмеримые.
– А рога как придолбанил к голове? – Борян потянулся рукой к рогу.
Черт наклонился, головой ближе, Борян дернул за рог, – ни фига себе, намертво. Ты чем их клеем, что-ли пришпандорил?
– Клеем,Борис Федорович, чем же еще,– черт подергал другой рог,– хорошо сидят – крепко, хохотнул, нагло буравя свиными глазками.
– Че это ты заладил, Борис Федорыч, Борис Федорыч, – Борян возмущенно приподнялся,– меня в наркологии главный,так только и звал.
– Это ты про Александра Христиановича, – черт хитро сощурился,– хороший вроде мужик, правильный.
– Да конечно, мягко стелет, да жестко спать,– Борян окончательно проснулся, сел на кровати, тут его взгляд замер. Вновь предательски побежал липкий холодок за шиворот, Борян увидел ноги гостя, это были копыта, наподобие свиных.
Глянув на гостя снизу верх, попытался перекреститься.
– А вот это напрасно,– черт зевнул, потянулся, – вера Борян , раз уж сам хотел, должна быть в душе, а так, время от времени не работает. На, лучше прими еще на грудь, авось и полегчает.
Борян дернул стопку, тряхнул головой, уставился на гостя,– Так ты и самом деле черт? Нечистый?
– Самый что есть настоящий, – черт довольно ухмыльнулся,– к вашим , так сказать услугам.
– Услугам? Так ты чего-то можешь? – в голове Боряна вызревали меркантильные мысли, ну там бухла, закуски, девочек?
– За этим и прикомандирован к вам Борис, тьфу ты Борян, чтобы создать все условия, ну и разговоры там по душам и прочее.
– По душам? Это о чем это? – Борян шел ва-банк,– ты это не медли наливай, по душам так по душам. Вытянул стопку, почувствовал, как кровь полилась свободно, по расширенным венам. Кайф…Умиротворенно, глянул на черта,– ну давай начинай, раз уж по душам.
– Скажи мне Борян, а кем ты хотел стать, ну типа детские мечты там, – черт сел, откинувшись, забросив ногу на ногу, отчего четко было видно куглое свиное копыто.
– Кем? Космонавтом! Юрием Гагариным! Все пацаны хотели,– Борян кинулся к шкафу, вытащил какой-то старый альбом, – Вот глянь мы тут с мамкой на Красной площади, это 1974, в Москве были.
– Ну а дальше, – черт с важным видом, достал сигару,– дальше что… Что помешало?
Борян, сразу, как-будто бы сник, понуро повесив голову, негромко:
– А хрен его поймешь. В башке ветер гулял. После армии, работать устроился, вроде-бы все наладилось. А тут бац! Перестройка! Меченый пришел – Горбачев (черт выпустил дым через ноздри,ухмыльнулся), Ты это давай, чертушка, не задерживай, наливай по писярику..
– Уже налито, Борян молодец! Марку держишь,– черт довольно потер ладони,– ты продолжай, я уж проконтролирую за стопкой.
Борян, очередной раз хлопнув,враз осоловел (видно на старые дрожжи). Вдруг сходу затянул: «Убегали,подвывая, две судьбы моя кривая да нелегкая!». Мотнул башкой,– Эх все-таки Семеныч всю правду знал!
– Высоцкий? – черт задумчиво задрал голову,– наш тоже клиент… Хорошие песни,, Помнишь? И не церковь, ни кабак ничего не свято! Нет ребята все не так, все не так ребята! А ведь верно, все не так.
Борян с восторгом смотрел на черта, – Во даешь, и не думал, что черти Семеныча знают.
Черт с укоризной глянул на Боряна, – Плохо ты о нас думаешь. Да ты его песню про три вокзала помнишь?
«Съездим к трем вокзалам и возьмем»,– гундося протянул Борян.
– А в конце? Помнишь?
«Да лучше с чертом, чем с самим собой» .
– То то-же,– черт назидательно помахал указательным пальцем, – лучше с чертом – золотые слова! Ну ты давай Борян, дальше о жизни своей.
Борян застывший, как истукан, пугливо встрепетнулся.
Черт тут же поднес очередную стопку.
– Дальше, а дальше, как в лесу, чем дальше, тем страшнее,– Борян откинулся на подушку,– 90-е завод закрылся, работы оплачиваемой не было. Все кинулись шмотки таскать. Меня дружбаны подтянули, денег на первое время дали, пару раз съездил – понял не мое.
– Ну да да,как-же,– черт ехидно перекосился,– нажрался на обратной дороге, весь товар и профукал, сам не помнишь где.
– А че ты если все знаешь, спрашиваешь тогда? – Борян обижено скорчился,– Все там пили, не один я.
Да ладно, это я так к слову,– черт торопливо налил в стопку,– все не знаю, где там упомнишь(ухмыльнулся), Ну и потом, потом чем занялся?
– А чего только не делал,– Борян махнул рукой,– даже один кон, в цирк устроился.
– Клоуном, что-ли? – черт не выдержал, съехидничал.
Борян тупо глянул на черта (не понял прикола),– Каким еще клоуном? Билеты распространял. Вперед приезжал, ну типа контрагент.
Тут его лицо перекосилось, он матерно выругался.
– И откуда только этот козел взялся! Я уже билетов пятьдесят толкнуть успел, вечером в гостинице, решил расслабиться. Ну там коньячка, думаю под лимончик, туду-сюда. Стук в дверь – сосед с пузырем, уважь говорит братуха, составь компанию .Составил… На лице у Боряна заиграли желваки. Утром просыпаюсь, ни денег, ни соседа.
– Вот вот, а я о чем, все не так ребята!– черт торжествующе приподнялся,– верить никому нельзя! Ну и дальше, дальше что?
– Дальше пошло,поехало. Жена не выдержала, ушла с сыном. Раз пять на болоте зависал, ну в наркологии. Только толку не было. Выйду, вроде все сам себе – завязываю! А потом чего не так, ну поругаешься с кем-нибудь, маманя, еще живая была, мозги промывала… Думаешь да пошло оно все к черту! (Черт при этих словах радостно хрюкнул), Выпьешь, вроде и легче становится. Как-то так,– Борян мутным взглядом уставился на черта:
– А ты кто? Че ты до меня докопался? Мент что-ли?
Черт, радостно потирая руки,– Ну вот клиент и созрел.
Борян попытался встать. Приподнявшись, рухнул на пол, сильно ударился головой. Все вокруг поплыло, как в калейдоскопе. Дальше только отрывками в сознании, как в кино, проплывали кадры.
Вот люди в белых халатах,суетятся вокруг него. Слышатся обрывки фраз:
«Сильнейшая алкогольная интоксикация», «Боюсь он не выдержит…», «Печень огромных размеров».
В какой-то момент он пришел в сознании, открыл глаза, увидел склонившегося над ним человека в белом халате, он что-то пытался ему сказать. Вдруг из-за спины его выглянул черт, приветливо помахал рукой.
Борян выгнулся, тыча пальцем в черта, пытаясь крикнуть…
P.S. Два санитара тащили носилки по тесному коридору. Первый повернулся,усмехнувшись, сказал,– этот жмурик чего учудил. Главный над ним склонился, а он ему пальцем в лицо – кричит черт,черт! Вот допился. Второй санитар в унисон хмыкнул.


















Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

В чём заключается любовь?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ!!!
МОЯ ЛЮБОВЬ!
ТАТЬЯНА ТИЛИАН!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2541314.html?author

342

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft