16+
Лайт-версия сайта

Виктория варила варенье...

Литература / Разное / Виктория варила варенье...
Просмотр работы:
12 января ’2020   15:20
Просмотров: 8107

Виктория варила вишнёвое варенье. Вымазалась вся. Варево, вспениваясь, вздымалось высокими волнами, враждебно ворчало. Волосы Виктории, впитав вкусную влагу, вздыбились, взлохмаченным вихрем вытянулись ввысь. Виктория в волнении выпила воды. В воспалённом воображении вспыхнул вопрос: «Воспрепятствовать вишнёвой вакханалии? Восстать? Ввязаться врукопашную?… Всплакнуть? Взвыть?» …
Взвыла…
Вошёл Виктор.
Вопросил:
- Воешь?
- Вою…
- Варенье?
- Варенье…
- Вишнёвое?
- Вишнёвое.
- Воспользуюсь? Вкушу?
- Валяй…
Виктор вкусил.
- Вкусно?
- Восторг! - воскликнул в восхищении Виктор.
- Вздор!. Варенье! Варенье! Всюду варенье! – в возбуждении вскричала Виктория.
- В воскресенье возьму выходной, - вежливо возразил Виктор. - Выспимся, взбодримся. Воспользуемся возможностью восстановить впечатления: вечером возьмём Вовочку, все вместе – в вернисаж.
- Варенье, варенье, варенье! Всюду варенье!!! – вдохновенной весталкой вещала Виктория.
- Во всём важна выдержка, – вразумляя взбунтовавшуюся валькирию, ворковал Виктор. - Вдохни, выдохни, выпей водички...
- Выпила, выпила, выпила! - вскипела Виктория.
Внезапно вбежал восьмилетний Вовочка.
- Варенье! - вскричал в восторге. - Вишнёвое!
Виктория взбеленилась.
- Варенье?! - вопросила въедливо. - Ва-реень-еее?!!!....
Вовочка, вздрогнул.
- Варенье – вредно! Вредно варенье!!... – в воинственном восторге выкрикнула Виктория. – Варенье! Вредно! Всем!...
Вовочка, всхлипнув, возрыдал взахлёб.
- Вон!!!... - взвизгнула Виктория.
Вовлечённый в водоворот воздушной воронки Вовочка вольным воланчиком вылетел вон.
Вошла Валентина Васильевна.
Воскликнула взволнованно:
- Возмутительно! Воспрепятствовать внуку вкусить варенья?! Ваши вульгарные выходки, взбалмошные выкрики, вызывают вопросы! Вызвать вам врача?...
- Врач вреден, варенье вредно... - вяло выдавила Виктория. - Врачи врут. Все врут… Все вокруг врут… Врачи выкупались в варенье. Варенье вредно всем …
- Варварское воспитание! Воспитательный вандализм!!! - воинственно выкрикнула Валентина Васильевна.
- Валентина Васильевна! - вкрадчиво возразил Виктор. - В вашем возрасте вредно волноваться, выпейте валерьянки!
- Виктор, вы вампир! – выдохнула Валентина Васильевна. - Вижу - всюду враги!– Ваша ветреность, вульгарный вкус, вольнодумные веяния в вопросе воспитания, весьма вредоносны!... Ввиду вышеизложенного, вынуждена волевым волеизъявлением вынести вердикт – всецело возглавить воспитание внука.
- Вопиющая вседозволенность – вот выводы вашего воспитания! – воспротивился вызову Виктор.
- Варенье, варенье! Всюду варенье!... Воооооууувооооуууууу!!!!!... - витийствовала Виктория.
Внезапно возвратился Вовочка, волоча всклокоченного, вырывающегося, вопящего Ваську.
- Вот! - возгласил Вовочка. - Выход Василия Васильевича Великолепного! Вперёд, Васька!
Выдрессированный Васька, воспользовавшись выпавшей возможностью, выпрыгнул, вмиг вылизал варенье.
Все возликовали.
Виктория воспряла волею, возрадовалась, воодушевилась.
Ваську вознаградили вискасом.
Всестороннее взаимопонимание восстановилось вполне...

художник Елена Крашевская






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

а в чём причина счастья то?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft