16+
Лайт-версия сайта

Тост 005. За любовь.

Литература / Разное / Тост 005. За любовь.
Просмотр работы:
05 февраля ’2020   19:50
Просмотров: 7877

Когда-то давно, еще при царе, в наших местах проезжал великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин, и старейшины нашего аула спросили у него: "Когда он пишет свои гениальные стихи о любви - во время любви, после любви или - до любви". Подняв бокал Пушкин произнес: "Писать о любви во время любви - глупо, после - поздно, до - не о чем. "Вау!" - выдохнули в ответ удивленные старейшины и молчание повисло над столом, как горный орел над пропастью. И после долгого молчания, улыбнувшись Александр Сергеевич продолжил: "Писать о любви надо всегда..." Так выпьем же за парадоксы, Любовь и солнце русской поэзии.


P.S. Так рождаются легенды.




Тост – это остаток ритуальности, освящающий собой и банальную пьянку, и роскошное торжество. При этом он по-прежнему несет в себе основные свойства молитв-заклинаний. Тост непременно должен быть метафоричен и по возможности краток. Но при всей метафоричности и краткости, тост обязательно должен содержать общую, интересную всем идею, на которую хочется настроить и себя, и других. И освященный этим желанием, этой идеей алкоголь погружает нас в ту реальность, или в предчувствие ее. Так может быть, магический волшебник – это тост, а не алкоголь?


https://text.ru/antiplagiat/58132a0a41cd8



***






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Репка, Тарзан, Весна. Три брата. Душа.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft