16+
Лайт-версия сайта

Квант Исследование Библии Исход 2

Литература / Разное / Квант Исследование Библии Исход 2
Просмотр работы:
20 февраля ’2020   06:30
Просмотров: 7664

Исх. 21 заповеди из Второзакония подменившие невыполненные
первые законы
1 И вот законы, которые ты объявишь им: (в Исх.20:13 один раз сказано: «Не убивай!» зато в этой – пять раз убивай или да будет предан смерти).
2 если купишь раба Еврея, пусть он работает шесть лет, а в седьмой [год] пусть выйдет на волю даром; (как же бог допускает раба еврея из его народа? Они же пришельцы Исх.22:21) 3 если он пришел один, пусть один и выйдет; а если он женатый, пусть выйдет с ним и жена его;
4 если же господин его дал ему жену и она родила ему сынов, или дочерей, то жена и дети ее (его) пусть останутся у господина ее, а он выйдет один;
5 но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю, – 6 то пусть господин его приведет его пред богов (Законы-то попахивают многобожием!) и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно. (Проколотое ухо признак раба!)
7 Если кто продаст дочь свою в рабыни, то она не может выйти, как выходят рабы; (Быт.2;22 Нет Бога в этом мире изгнанных из рая, потому и рабские законы!)
8 если она (рабыня имеет право невесты) не угодна господину своему и он не обручит ее, пусть позволит выкупить ее; а чужому народу продать ее не властен, когда сам пренебрег ее;
9 если он обручит ее сыну своему, пусть поступит с нею по праву дочерей;
10 если же другую возьмет за него, то она не должна лишаться пищи, одежды и супружеского сожития;
11 а если он сих трех вещей не сделает для нее, пусть она отойдет даром, без выкупа. 12 Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти (1); (В мире без Бога только смерть судья!)
13 но если кто не злоумышлял, а Бог попустил ему попасть под руки его, то Я назначу у тебя место, куда убежать убийце;
14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно [и прибежит к жертвеннику], то и от жертвенника Моего бери его на смерть.
15 Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти (2).
16 Кто украдет человека [из сынов Израилевых] и [поработив его] продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти (3).
17 Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти 4.
18 Когда ссорятся [двое], и один человек ударит другого камнем, или кулаком, и тот не умрет, но сляжет в постель,
19 то, если он встанет и будет выходить из дома с помощью палки, ударивший [его] не будет повинен смерти; только пусть заплатит за остановку в его работе и даст на лечение его. 20 А если кто ударит раба своего, или служанку свою палкою, и они умрут под рукою его, то он должен быть наказан; 21 но если они день или два дня переживут, то не должно наказывать его, ибо это его серебро. 22 Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках; (Выкинет это не родит. Всё равно, что сделали аборт. Выкидыш, явно, душою не считают, ибо брали бы душу за душу).
23 а если будет вред, то отдай душу за душу,
24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
(Я думаю, что не Бог им такие не гуманные законы говорил. Ибо кому, как не Богу даровать человеку новый глаз, а не выбивать глаз у другого).
25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.
26 Если кто раба своего ударит в глаз, или служанку свою в глаз, и повредит его, пусть отпустит их на волю за глаз; 27 и если выбьет зуб рабу своему, или рабе своей, пусть отпустит на волю за зуб.
28 Если вол забодает мужчину или женщину до смерти, то вола побить камнями и мяса (кости, шкуру можно?) его не есть, (а то бодливыми станете); а хозяин вола не виноват;
29 но если вол бодлив был и вчера и третьего дня, и хозяин его, быв извещен о сем, не стерег его, а он убил мужчину или женщину, то вола побить камнями, и хозяина его предать смерти (5);
30 если на него наложен будет выкуп, пусть даст выкуп за душу свою, какой наложен будет на него.
31 Сына ли забодает, дочь ли забодает, – по сему же закону поступать с ним. 32 Если вол забодает раба или рабу, то господину их заплатить тридцать сиклей серебра, а вола побить камнями.
(Раб тоже не человек – по этим законам.)
33 Если кто раскроет яму, или если выкопает яму и не покроет ее, и упадет в нее вол или осел, 34 то хозяин ямы должен заплатить, отдать серебро хозяину их, а труп будет его.
35 Если чей-нибудь вол забодает до смерти вола у соседа его, пусть продадут живого вола и разделят пополам цену его; также и убитого пусть разделят пополам; (Пусть проданный вол у других бодается.)
36 а если известно было, что вол бодлив был и вчера и третьего дня, но хозяин его [быв извещен о сем] не стерег его, то должен он заплатить вола за вола, а убитый будет его.
(А когда продали бодливого вола, предупредили, что бодлив?)

Исх. 22 Законы рабства из Второзакония
1 Если кто украдет вола или овцу и заколет или продаст, то пять волов заплатит за вола и четыре овцы за овцу. 2 Если кто застанет вора подкапывающего и ударит его, так что он умрет, то кровь не вменится ему;
3 но если взошло над ним солнце, то вменится ему кровь. Укравший должен заплатить; а если нечем, то пусть продадут его для уплаты за украденное им;
4 если [он пойман будет и] украденное найдется у него в руках живым, вол ли то, или осел, или овца, пусть заплатит [за них] вдвое.
5 Если кто потравит поле, или виноградник, пустив скот свой травить чужое поле, пусть вознаградит лучшим из поля своего и лучшим из виноградника своего. 6 Если появится огонь и охватит терн и выжжет копны, или жатву, или поле, то должен заплатить, кто произвел сей пожар.
7 Если кто отдаст ближнему на сохранение серебро или вещи, и они украдены будут из дома его, то, если найдется вор, пусть он заплатит вдвое;
8 а если не найдется вор, пусть хозяин дома придет пред судей и поклянется, что не простер руки своей на собственность ближнего своего.
9 О всякой вещи спорной, о воле, об осле, об овце, об одежде, о всякой вещи потерянной, о которой кто-нибудь скажет, что она его, дело обоих должно быть доведено до судей: кого обвинят судьи, тот заплатит ближнему своему вдвое. 10 Если кто отдаст ближнему своему осла, или вола, или овцу, или какой другой скот на сбережение, а он умрет, или будет поврежден, или уведен, так что никто сего не увидит, –
11 клятва пред Господом да будет между обоими в том, что взявший не простер руки своей на собственность ближнего своего; и хозяин должен принять, а тот не будет платить;
12 а если украден будет у него, то должен заплатить хозяину его;
13 если же будет зверем растерзан, то пусть в доказательство представит растерзанное: за растерзанное он не платит.
14 Если кто займет у ближнего своего скот, и он будет поврежден, или умрет, а хозяина его не было при нем, то должен заплатить;
15 если же хозяин его был при нем, то не должен платить; если он взят был в наймы за деньги, то пусть и пойдет за ту цену.
16 Если обольстит кто девицу не обрученную и переспит с нею, пусть даст ей вено и возьмет ее себе в жену; 17 а если отец не согласится [и не захочет] выдать ее за него, пусть заплатит [отцу] столько серебра, сколько полагается на вено девицам. 18 Ворожеи не оставляй в живых.
19 Всякий скотоложник да будет предан смерти.
20 Приносящий жертву богам, (если Бог один, откуда взялись другие боги и почему святоши так их боятся, а потому что конкурентов надо убрать), кроме одного Господа, да будет истреблен. (Кто должен их убивать – переступив закон: Не убивай, высказанный тем же Господом в главе Исх.20:13. Разве это Бог говорит? Ибо в силах Бога изменить им мозги так, что забудут они как делать грехи. Просто, когда боящиеся правды вырывают листы, то на их место пишут свои заветы.
21 Пришельца не притесняй и не угнетай его, ибо вы сами были пришельцами в земле Египетской. (Неужели они сами были пришельцами? Ведь прошло 430 лет рабства! Может, их отцы были пришельцами? Или этот стих из другого исхода, где не было 430 лет рабства и они не были рабами? А если, будучи в рабстве и не умея писать, и читать, что они помнили через 430 лет? Кто вёл родословную рабов, как отличить, через 430 лет, пришелец он или беглый раб?
И что за фокус, когда еврея-пришельца (вышедшего из Египта) на 7 лет можно сделать рабом (Исх.21:2), а просто пришельца, даже притеснять нельзя, не то, что угнетать!? (Смотри Втор 1:16 пришелец клон живущий как двойник).
Почему, вообще у них рабство, как допустил Бог издевательство над своим творением!? Ответ: в 5 Дне Бога нет, Он в 7 Дне один, от вирусов, отдыхает.)
22 Ни вдовы, ни сироты не притесняйте; (А если сироты рабы?)
23 если ты притеснишь их, то, когда они возопиют ко Мне, Я услышу вопль их, (А некоторых, из его народа, Он 7 лет может не слышать, Исх.21:2, они же вопиют в рабстве, а к другим своим творениям – рабам совсем оглох).
24 и воспламенится гнев Мой, и убью вас мечом, и будут жены ваши вдовами и дети ваши сиротами. (Для меча нужны руки, у Бога их нет, а Господь их господин-человек это его угрозы. А БОГ не человек – Чис.23:19; 1Цар.15:29).
25 Если дашь деньги взаймы бедному из народа Моего, то не притесняй его и не налагай на него роста. 26 Если возьмешь в залог одежду ближнего твоего, до захождения солнца возврати ее, 27 ибо она есть единственный покров у него, она – одеяние тела его: в чем будет он спать? итак, когда он возопиет ко Мне, Я услышу, ибо Я милосерд (Чис.23:19; 1Цар.15:29).
28 Судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси.
29 Не медли приносить Мне начатки от гумна твоего и от точила твоего; отдавай Мне первенца из сынов твоих; (Приноси начатки мне – человеку кушать хочется!) 30 то же делай с волом твоим и с овцою твоею: семь дней пусть они будут при матери своей, а в восьмой день отдавай их Мне. (Любит – молочных есть.) 31 И будете у Меня людьми святыми; и мяса, растерзанного зверем в поле, не ешьте, псам бросайте его. (Это они будут святыми: угнетая и убивая рабов, и животных, нарушая заповедь «Не убивай!» ???)

ИСХ. 23 Продолжение Второзакония 1– 9 как Экклезиаст
32 отзвук Первозакония Не смешивайся
1 Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды. 2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды; 3 и бедному не потворствуй в тяжбе его. 4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему; 5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
6 Не суди превратно тяжбы бедного твоего. 7 Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника. (Бог судил вселенную, человек судит человека, человек индикатор, индикатор не виноват в том, что он показывает и нечестивый от того, что нечисть кругом).
8 Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих и превращают дело правых. 9 Пришельца не обижай [и не притесняй его]: вы знаете душу пришельца, потому что сами были пришельцами в земле Египетской. (Они не были туземцами, иностранцами, их считали пришельцами с другой планеты, за 430 лет они построили города в Египте и «горы» – большие каменные пирамиды, для посадки и старта «Господа Бога» – космолёта).
10 Шесть лет засевай землю твою и собирай произведения ее,
11 а в седьмой оставляй ее в покое, чтобы питались убогие из твоего народа, а остатками после них питались звери полевые; так же поступай с виноградником твоим и с маслиною твоею. (А что шесть лет кушают убогие и звери полевые?) 12 Шесть дней делай дела твои, а в седьмой день покойся, чтобы отдохнул вол твой и осел твой и успокоился сын рабы твоей и пришлец. 13 Соблюдайте всё, что Я сказал вам, и имени других богов не упоминайте; да не слышится оно из уст твоих. (Если БОГ один, о каких бог-ах может идти речь. Оскорбить же программу «БОГ», как и пощупать мысль не воз-можно, как и вернуть то, что не выполнили первую заповедь, ведь вступали в браки с другими народами, подхватили вирус). 14 Три раза в году празднуй Мне:
15 наблюдай праздник опресноков: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в оном ты вышел из Египта; и пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками; (Ясно: это Я кушать хочет или тот, кто добавил слово руки.) 16 наблюдай и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберешь с поля работу твою.
17 Три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа [твоего]. (А не пять раз на день!) 18 не изливай крови жертвы Моей на квасное, и тук от праздничной жертвы Моей не должен оставаться до утра. (Кто-то приписал жертвы ненужные Богу.) Не однократно в Библии сказано, что жертвы не нужны Богу, это стихи Ис.1:11; Ис.66:3; Пс.39:7; Пс.49:13; Пс.50:18; Пс.105:37; Иер.6:20; Иер.7:22; 4Цар.21:6; Втор.10:17; Втор.12:31.
19 Начатки плодов земли твоей приноси в дом Господа, Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его. (А то молоко сбежит и не в чём варить будет).
20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути (Ангел не материален, может ли он охранять их – нет. Если слово ангел, здесь пароль, для входа в Квантовый мир, то можно сверять путь войдя в программу Квантового мира, таким образом пароль будет) и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе]; (А сам он итти уже не хочет. Или Моисей его поломал). Это первый раз Ангел, а второй раз в Исх.32:34. До этого он сам носил их, см. Быт.19:4.
21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. (Имя здесь это программа хакера Моисея перешедшая на народ и пропавшая от вируса. Это Имя не делает грехов, а вот человек, носящий его Имя делает – смешался и поймал вирус и нет больше программы и возможность внушения потеряли).
22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
23 Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, [Гергесеям,] Евеям и Иевусеям, и истреблю их [от лица вашего], (первый раз обещает Сам истребить их) Программа имеет пароль Ангел и по паролю получила это имя, пока была однородна без вируса работала, но приобре-тя вирус от других народов самоуничтожилась или вирусы помогли ей это сделать.
24 то не поклоняйся богам их, (если Бог один, откуда взялись другие боги и почему святоши так их боятся, а потому что конкурентов надо убрать), и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их: (Разрушай не разрушай, а программу не восстановишь!)
25 служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой [и вино твое] и воду твою; и отвращу от вас болезни. (– Я Господь, Бог ваш! В переводе на иврит: – Я Ашем Элохим ваш, тогда выражение: – Я Господь, Бог ваш или – Я Ашем Элохим ваш запишется, как: – Я Имя – Природа ваша. Нет в этом выражении слова Бог!) В Безбожном мире человек не уважает человека и если кто-то подменяет листы в книге, уничтожая древние тексты и подменяя их жертвоприношениями и средневековыми законами, и если кто-то уничтожает исторические книги, такие как Книга царей Израильских, книга царей Иудейских, в коих много было истин! И эти священники будут: благословлять хлеб твой [и вино твое] и воду твою; и отвращать от вас болезни – несите только денежки.
26 Не будет преждевременно рождающих и бесплодных в земле твоей; число дней твоих сделаю полным. 27 Ужас Мой пошлю пред тобою, и в смущение приведу всякий народ, к которому ты придешь, и буду обращать к тебе тыл всех врагов твоих; 28 пошлю пред тобою шершней, и они погонят от лица твоего [Аморреев,] Евеев, [Иеву-сеев,] Хананеев и Хеттеев; То есть не ты мечом будешь их убивать, а шершни прогонят их.
29 не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые: А здесь другая запись: не выгоню их, так что тебе долго с ними сосуществовать. И никто истреблять их не собирается,
30 мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей. (И никакой войны здесь не предвидится, все мирно размножились). 31 Проведу пределы твои от моря Чермного до моря Филистимского и от пустыни до реки [великой Евфрата], ибо предам в руки ваши жителей сей земли, и прогонишь их от лица твоего; (То есть сам будешь их изгонять. Всё понятно, это отрывки из разных исходов).
32 [не смешивайся и] не заключай союза ни с ними, ни с богами их; Исх.34:16; Втор.7:3; 3Цар.11:2. (Слова не заключай союза ни с ними – напоминание о первой заповеди, вставлено – ни с богами их, в канонической библии в этом стихе нет слов: – «Не смешиваться!» Раз не выполнена заповедь, так надо перевести её в другую плоскость, мол, это касается богов, вот бы объяснили,
что уже смешались так, что Имя не работает во всех сидит вирус – мешайтесь не мешайтесь, а программа больше работать не будет – потеряли навсегда, все теперь «личности» каждый себе бог). 33 не должны они жить в земле твоей, чтобы они не ввели тебя в грех против Меня; ибо если ты будешь служить богам их, (если Бог один, откуда взялись другие боги и почему святоши так их боятся, а потому что конкурентов надо убрать), то это будет тебе сетью.
Служи не служи богам – идолам деревянным, золотым, серебряным, иконам, крестам – орудиям убийств, но если в голове уже вирус, то он в головах у всех, потому религиозные войны разрушат этот мир.

Исх. 24 1 взойди 2 приблизился 3 пришёл пересказал все законы
4 написал, поставил памятник и 12 камней.
7 взял книгу завета прочёл 9 взошли: Моисей, Аарон, Наддав и Авиуд, и
10 видели, где стоит Бог. 12 взойди дам скрижали
13 пошёл Моисей с Иисусом 15 взошёл
16 7 дней ждал 18 взошёл Моисей и 40 дней на горе.
1 И Моисею сказал Он: взойди к Господу ты и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и поклонитесь [Господу] издали; (Чис.11:16). (В этом стихе видно, что Он не Господь, что это разные вещи; у Моисея есть чип в его черепе и он ведёт переговоры с компьютером «Господа», ведь если прочесть правильно: И Моисею сказал Он: взойди к «Господу» и Моисей и 70 старейшин поднялись на гору к кораблю под названием «Господь»).
2 Моисей один пусть приблизится к Господу, а они пусть не приближаются, и народ пусть не восходит с ним. (А «Господь» не на шаг не может приблизиться, потому что он севший космолёт). Народ то туда в стихе Исх.24:,1 раз, не приглашали!? Значит: этот стих продолжение главы Исх.20, а стих Исх.24:1 сюда перенесли из чисел Чис.11:16.
3 И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем. (Значит: здесь он был у Господа пришёл и пересказал все слова и законы, а до этого не слова и не законы были? См. Исх.19:7;8;25; Исх. 20:1-17 десять заповедей; Исх.21:1 – это не законы значит. Исх.22 не законы, Исх.23 тоже не законы и не слова?
4 И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою памятник и двенадцать камней, по числу двенадцати колен Израиле-вых; (И написал Моисей все слова Господни в 12 камней по числу колен, в каждом камне запись слова Господня – Исх.28:29). Как одному старику Моисею, а ему за восемьдесят, натаскать камни на памятник их установить, а потом ёщё 12 камней поставить и на них, молотком, и зубилом, нанести буквы записи слова Господня, и это за одно утро??? Это же не 10 заповедей, а слова Господни, мелкий шрифт зубилом не сделать камень от удара крошится, какого же размера должен быть камень? В этом случае он будет неподъёмным для старика. Но если это камни-чипы памяти, то на них можно быстро записать все объёмные проповеди Господа.
5 и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу. (Он же поставил памятник, а не жертвенник!!!) Исх.16:14;15;31 они едят с тех пор манну, они в пустыне великой и ужасной, чем тут скот кормить? Значит: все жертвы приписанные здесь ложь. Тем более в Библии неоднократно сказано, что жертвы не нужны Богу, это стихи Ис.1:11; Ис.66:3; Пс.39:7; Пс.49:13; Пс.50:18; Пс.105:37; Иер.6:20; Иер.7:22; 4Цар.21:6; Втор.10:17; Втор.12:31)
6 Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник; (стихов 5 и 6 автор Хелкия – ему так нравится, когда мухи летят на разбрызганную кровь и в пустыне, при жаре, такой благоуханный, при этом, запах, как от падали.)
7 и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: всё, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. (Верно, и на каждый из 12 камней он зубилом вписал сию книгу). Он уже не пересказывал слова Господни, а книгу читал. Так как книгу завета в ручную переписать так быстро, где все слова и законы Господа не возможно, то: он их распечатал на принтере с камня-чипа и прочитал народу. Значит: Книга уже есть! Что же за скрижали он получит от Господа? Книга то ценнее! И всё книги уничтожит время, и папы римские в средневековье – фолианты разрушатся, и сгниют в хранилищах Ватикана.
В главе 24:1-3; 9-11 действующие лица: Моисей, Аарон, Наддав, Авиуд и 70 старейшин Израйлевых. В стихах же главы 24:12-18 действующие лица: Моисей, Иисус, Аарон и Ор.
8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих. (стих 8 автор Хелкия, он мастер вранья, ибо где набрать в пустыне столько крови, чтобы окропить весь народ, ведь кушают манну и перепела, даже, больше не прилетают).
9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин
Израилевых, (Верно, на гору они взошли, где)
10 и видели [место стояния] Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
(Камень горы настолько оплавился от двигателя «Господа» и застыл, и сверкал, как зеркало, отражая небо).
11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели [место] Бога, и ели и пили. (Ну, молодцы переводчики – так написано, что выходит: они видели и ели, и пили Бога? [У православных они ели место Бога].
Первое у Бога нет рук, чтобы их простирать – Чис.23:19; 1Цар.15:29. И Он не человек и вообще не материален, А православные нашли [место] БОГа, эти вставки в квадратных скобках сделаны ними.
Космолёт же стоял на горе, они видели, где он стоит, похоже внутрь Он никого не пустил, где и что они ели и пили, видно вырезали благожелатели.
12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору (второй раз это говорит Господь первый раз в стихе Исх.24:1) и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их. Значит: книга которую читал Моисей Исх.24:7 и взял книгу завета и прочитал вслух народу, верно недолговечна, Господь ещё и скрижали хочет дать, кроме тех 12 камней на которых слово Божье.
Здесь Господь только обещает дать скрижали каменные, и закон, и заповеди, записанные на скрижали каменные – чипы, для научения их. Из этого стиха ясно, что закон и заповеди это разное, ибо закон БОГа дан для всей Вселенной это постоянные законы – физические, которые менял, только БОГ и то после суда над вселенной, чтоб улучшить следующее Новое небо и Новую землю. Заветы же – законы общежития, которые если устарели, то на съездах можно и нужно их менять, оставляя старые в отчётах, для истории.
взойди ко Мне на гору – После изобретения религии апостолом Павлом считается, что это гора Синай. Гора Синай сейчас на неё, по короткой «тропе», ведут вверх 3100 ступенек вырубленных в горе монахами и длинная пологая тропа – длиною семь километров, причём от неё, на вершину, ведут ещё 800 ступеней, гора высотою 2300 метров. Бедному старику Моисею довелось лезть, на эту скалу, тогда без ступеней и спускаться с тяжёлыми скрижалями.
13 И встал Моисей с Иисусом, служителем своим, и пошел Моисей на гору Божию, (из стиха 15 ясно, что на гору взошёл только Моисей)
14 а старейшинам с к а з а л: оставайтесь здесь, доколе мы не возвратимся к вам; вот Аарон и Ор с вами; кто будет иметь дело, пусть приходит к ним.
15 И взошел Моисей на гору, и покрыло облако гору, (какой-то переводчик считает что это Моисей напускает туману, явно это облако не от Моисея, а от двигателей «Господа»)
16 и слава Господня осенила гору Синай; и покрывало ее облако шесть дней, а в седьмой день Господь воззвал к Моисею из среды облака (На горе ночью прохладно и Моисей стоял в этом облаке 6 дней и ночей, хорошо, если это не выхлопные газы от реактивного двигателя «Господа, а то он должен был бы взять с собою противогаз и палатку с матрасом чтобы спать ночью, ибо он находился 7 дней на горе, а там ночью около нуля градусов Цельсия).
Возможно, слово семь нравится авторитету от религии и он заказал переводчику использовать число 7 и он заставил Моисея ждать на горе. На самом деле Моисей газы не нюхал, космолет с Моисеем куда-то на 40 дней улетал.
17 Вид же славы Господней на вершине горы был пред глазами сынов Израилевых, как огонь поядающий. (И сыны Израилевы увидели пламя двигателей улетающего «Господа»).
18 Моисей вступил в средину облака и взошел на гору (в стихе Исх.24:15 он уже взошёл на гору или это чудо Моисея: – не одного раза не сойти, а два раза подняться на одну и ту же гору, я думаю, это чудо переводчика пытающегося перевести взлёт космолёта); и был Моисей на горе сорок дней и сорок ночей. (Исх.34:28;29 тоже скрижали на горе Синай.)
Ясно взойти на гору в этом стихе обозначает: улететь в космос, также горой в Библии переводчики называют другую планету, нам же выпала участь отличать гору планету от земной горы, а также отличать холмы, от Египетских пирамид, по всей видимости, место старта и взлёта древних космолётов.
Не ясно, где 40 дней был Иисус служитель его? Моисей-то находился в космолёте. Космолёт его манной кормил, а вот что ел бедный Иисус, ожидая его 40 дней под горою? Или переводчики о нём забыли?

Исх. 25 2 Приношения. 8 святилище, 10 ковчег, 20 херувимы, 31 светильник.
1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 скажи сынам Израилевым, чтобы они сделали Мне приношения; от всяко-го человека, у которого будет усердие, принимайте приношения Мне.Исх.35:5
3 Вот приношения, которые вы (кто это вы) должны принимать от них: золото и серебро и медь, (Исх.16:35 Сыны Израилевы ели манну сорок лет, Они что из манны делать научились: золото и серебро и медь и всё остальное ниже?)
4 и шерсть голубую, пурпуровую и червленую, и виссон, и козью [шерсть],
5 и кожи бараньи красные, и кожи синие, и дерева ситтим,
6 елей для светильника, ароматы для елея помазания и для благовонного курения,
7 камень оникс и камни вставные для ефода и для наперсника.
(Есть камень оникс – он явно не вставной, так как есть камни вставные, значит: есть камень оникс – материнская плата, а остальные вставные камни-чипы памяти 12 камней созданные Моисеем Исх.24:4).
8 И устроят они (сыны Израилевы) Мне святилище, и буду обитать посреди их; (Значит: их, не одно может быть святилище).
Далее выписка из разный глав
Исх.26:30 И поставь скинию по образцу, который показан тебе на горе.
:31 И сделай завесу (1) из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы;
:32 и повесь ее на четырех столбах из ситтим, обложенных золотом, с золотыми крючками, на четырех подножиях серебряных; (Значит: на каждом столбе по золотому крючку. На каком расстоянии завеса от западной стенки на сказано, может там помещается только ковчег.)
:33 и повесь завесу на крючках и внеси туда за завесу ковчег откровения; и будет завеса отделять вам святилище от Святаго-святых. (значит: светиль-ник не освещает ковчег, ковчег освещает себя сам, он находится в Святаго-святых.)
:34 И положи крышку на ковчег откровения во Святом-святых.
:35 И поставь стол вне завесы и светильник против стола на стороне скинии к югу; стол же поставь на северной стороне [скинии]. (Светильник на противоположной стороне от стола, верно, стоит на земле, ибо про пол ничего не сказано и все тени ложатся на стол, и это место святилище).
Из песни сынов Израилевых и Мариам. Исх.15:17 Введи его и насади его на горе достояния Твоего (огромная должна быть гора у Господа, чтобы народ весь поместился), на месте, которое Ты соделал жилищем Себе, Господи, во святилище, которое создали руки Твои, Владыка! (Руки у Господа Бога, ещё и бороду Ему, я думаю ясно, что руки надо воспринимать не буквально, значит: это святилище созданное Богом ни что иное, как Вселенная.
Чис.10:21 Потом пошли сыны Каафовы, носящие святилище; скиния же была поставляема до прихода их. (Здесь речь идёт действительно о святилище в скинии, а не Микдаш – дом. Ибо дом Бога это всё пространство. А святилище место для священника священнодействующего, здесь же в Исходе есть Святаго-святых, где ковчег и святилище вся остальная скиния, где стол на одной стороне и светильник на другой). Чис.3:28 По счету всех мужеского пола, от одного месяца и выше, восемь тысяч шестьсот, которые охраняли святилище. (Ясно, что святилище, это надо охранять, ибо оно на земле). Исх.28:29 И будет носить Аарон имена сынов Израилевых на наперснике судном у сердца своего, когда будет входить во святилище, для постоянной памяти пред Господом. [И положи на наперсник судный витые цепочки (повода), положи на оба конца наперсника, и положи оба гнезда
(для батареек) на обоих плечах на нарамнике с лица.] Исх.24:4 12 имён, которым Моисей создал камни, эти камни и находятся на наперснике?
Наперсник – память – имена сынов Израилевых – Исх.28:29.
Наперсник – память имен – Исх.28:43 и да будут они на Аароне и на сынах его, когда будут они входить в скинию собрания, для служения во святилище.
Но если в главе 25 скиния, то Исх.23:19 Начатки плодов земли твоей приноси в дом Господа, Бога твоего, наверно, переводчик так пишет дом Имени Господа Бога, ибо дом Господа Бога это вся вселенная.
:30 На наперсник судный возложи урим и туммим, и они будут у сердца Ааронова, когда будет он входить во святилище пред лице Господне; и будет Аарон всегда носить суд сынов Израилевых у сердца своего пред лицем Господним.
(урим и туммим как будто плюс и минус, неправильно поставишь – не работает, не светится, вот и гадай, где плюс, а где минус, в этом и всё гадание, потому что метки где +, а где – стёрлись).
ЕГ №3 (115), март 2012 Вот что там пишут раввины: Тогда некоторые буквы в камнях хошена начинали ярко светится. Но для понимания этого ответа требуется ещё некий элемент (я говорю: – элемент батарейка) – «урим и тумим». Ведь «Урим» – от слова «ор» («свет»), «тумим» – от слова «там» («цельной совершенный») это совершенный элемент питания, только полярность его надо соблюдать.
:35 она (верхняя риза) будет на Аароне в служении, дабы слышен был от него звук, когда он будет входить во святилище пред лице Господне и когда будет выходить, чтобы ему не умереть. Металлическая одежда нужна ему, чтобы не умереть. Батарейки были из порошка урана (красная корова емкость для урана стоящая в святилище имеющая чрезвычайную ценность, ибо ни наперсник, ни ковчег без батареек не работал), верно, радиоактивность от использования урана и заправка батареек ураном, в Святаго-святых, требовала защиты от радиации – металлического одеяния, естественно всё хранилось в секрете.
Исх.39:41 одежды служебные для служения во святилище, священные одежды Аарону священнику и одежды сыновьям его для священнодействия.
Лев.16 4 Здесь не металлические одежды Аарона, а телец, овен и два козла.
29 В каждом году в 10 день 7 месяц суббота покоя день очищения.
:1 И говорил Господь Моисею по смерти двух сынов Аароновых, когда они, приступив с чуждым огнем пред лице Господне, умерли,
:2 и сказал Господь Моисею: скажи Аарону, брату твоему, чтоб он не во всякое время входил во святилище за завесу пред крышку [очистилище], что на ковчеге [откровения], дабы ему не умереть, ибо над крышкою Я буду являться в облаке. (Не между Херувимов, а над крышкой). (Стих Исх.16:13 говорит о рукотворном облаке, на которое лучом проектируется изображение: говорящего по видеосвязи или воспроизводится запись с камня.)
:3 Вот с чем должен входить Аарон во святилище: с тельцом в жертву за грех и с овном во всесожжение; (Хорошо что осла не надо заводить в святилище, а то бы Бог не понял где Аарон.) Аарон прежде чем войти во святилище должен очистить себя, а очищали ли тельца и овна? И вот если вол и овен напачкают, то это будет приятное благоухание Господу. Да не маленькое должно быть святилище в скинии, чтобы телец с овном и Аарон там разминулись. Длина и ширина скинии 10м, высота 2м. Интересно на что будет похожа синагога, если туда тельцов и
овнов начнут заводить. Но так как ели манну, то эти телец и овен были слеплены из манны. Исх.16:35 Сыны Израилевы ели манну сорок лет, доколе не пришли в землю обитаемую; манну ели они, доколе не пришли к пределам земли Ханаанской. И только в Нав.5:12 манна перестала падать. Значит: все 40 лет они были в пустыне необитаемой. Только космос может быть необитаемым, потому что в пустыне обитают арабы и прочие животные, пресмыкающиеся и насекомые.
:4 священный льняной хитон должен надевать он, нижнее платье льняное да будет на теле его, и льняным поясом пусть опоясывается, и льняной кидар надевает: это священные одежды; и пусть омывает он тело свое водою и надевает их; (вытереться не мешало, я то прилипать одежды будут) Здесь в этом исходе нет золотых одежд у Аарона, см. Исх.28:4-43 и Исх.39. Лев.16:23 И войдет Аарон в скинию собрания, и снимет льняные одежды, которые надевал, входя во святилище, и оставит их там, (В другом исходе нет золотых одежд).
Исход 25 продолжается
9 всё [сделайте], как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте. (Явно: Моисей сидит перед экраном монитора так сказать лицом к лицу компьютера.)
10 Сделайте ковчег из дерева ситтим: длина ему два локтя с половиною, и ширина ему полтора локтя, и высота ему полтора локтя; ( А в Исх.16:34 ковчег уже есть, а тут сделайте!) Зачем же нужен ковчег Исх.25:22 Я буду открываться и говорить над крышкою между двух херувимов, которые над ковчегом, по всей видимости, ковчег устройство воспроизведения голографического изображения с камня-чипа (чип – скрижали).
11 и обложи его чистым золотом, изнутри и снаружи покрой его; и сделай наверху вокруг его золотой венец [витый];
12 и вылей для него четыре кольца золотых и утверди на четырех нижних углах его: два кольца на одной стороне его, два кольца на другой стороне его. 13 Сделай из дерева ситтим шесты и обложи их [чистым] золотом;
14 и вложи шесты в кольца, по сторонам ковчега, чтобы посредством их носить ковчег; 15 в кольцах ковчега должны быть шесты и не должны отниматься от него. 16 И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе. (Это кроме 12 камней и скрижалей.)
17 Сделай также крышку из чистого золота: длина ее два локтя с половиною, а ширина ее полтора локтя; (Золото хорошая защита «откровения» от радиации, чтобы запись не пропала) 18 и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;
19 сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края;
выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;
20 и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими друг к другу: к крышке лица херувимов.
21 И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе; (это верно кроме 12 камней, книги и скрижалей),
22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым. (Значит: в нём устройство для чтения скрижалей каменных или чипов). См. Исх.19:3 и воззвал к нему Господь с горы, говоря. Здесь Моисей обходится без ковчега, для разговора с Господом.
23 И сделай стол из дерева ситтим, длиною в два локтя, шириною в локоть, и вышиною в полтора локтя, 24 и обложи его золотом чистым, и сделай вокруг него золотой венец [витый]; 25 и сделай вокруг него стенки в ладонь и у стенок его сделай золотой венец вокруг;
26 и сделай для него четыре кольца золотых и утверди кольца на четырех углах у четырех ножек его; 27 при стенках должны быть кольца, чтобы влагать шесты, для ношения на них стола; 28 а шесты сделай из дерева ситтим и обложи их [чистым] золотом, и будут носить на них сей стол;
29 сделай также для него блюдо, кадильницы, чаши и кружки, чтобы возливать ими: из золота чистого сделай их;
30 и полагай на стол хлебы предложения пред лицем Моим постоянно.
31 И сделай светильник из золота чистого; чеканный должен быть сей светильник; стебель его, ветви его, чашечки его, яблоки его и цветы его должны выходить из него;
32 шесть ветвей должны выходить из боков его: три ветви светильника из одного бока его и три ветви светильника из другого бока его;
33 три чашечки наподобие миндального цветка, с яблоком и цветами, должны быть на одной ветви, и три чашечки наподобие миндального цветка на другой ветви, с яблоком и цветами: так на всех шести ветвях, выходящих из светильника; 34 а на стебле светильника должны быть четыре чашечки наподобие миндального цветка с яблоками и цветами;
35 у шести ветвей, выходящих из стебля светильника, яблоко под двумя ветвями его, и яблоко под другими двумя ветвями, и яблоко под третьими двумя ветвями его [и на светильнике четыре чашечки, наподобие миндального цветка]; 36 яблоки и ветви их из него должны выходить: он весь должен быть чеканный, цельный, из чистого золота.
37 И сделай к нему семь лампад и поставь на него лампады его, чтобы светили на переднюю сторону его (в чашечки поставь лампады, – хитрые лампады должны светить только на переднюю сторону его, возможно, у лампад есть отражатели, потому светят они в только на переднею сторону, чтобы не засвечивать голографическое изображение появляющееся между крыльями херувимов). 38 и щипцы к нему и лотки к нему [сделай] из чистого золота;
39 из таланта золота чистого пусть сделают его со всеми сими принадлежностями. 40 Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе. (Какое горе, все дано на горе! Где стоит офис Моисея).

Исх. 26 1 покрывала 15 брусья 21 подножий 31;36 завесы
33 святилище и Святаго-святых.
1 Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою;
2 длина каждого покрывала двадцать восемь локтей (14 м.), а ширина каждого покрывала четыре локтя (2 м.): мера одна всем покрывалам.
3 Пять покрывал пусть будут соединены одно с другим, и другие пять покрывал соединены одно с другим (если по длине соединены то 70 м., если по ширине 14 метров покрывало.)
4 Сделай [к ним] петли голубого цвета на краю первого покрывала, в конце соединяющего обе половины; так сделай и на краю последнего покрывала, соединяющего обе половины;
5 пятьдесят петлей сделай у одного покрывала и пятьдесят петлей сделай на краю покрывала, которое соединяется с другим; петли должны соответствовать одна другой;
6 и сделай пятьдесят крючков золотых и крючками соедини покрывала одно с другим, и будет скиния одно целое.
7 И сделай покрывала на козьей шерсти, чтобы покрывать скинию; одиннадцать покрывал сделай таких;
8 длина одного покрывала тридцать локтей (15 м.), а ширина четыре локтя (2 м.); это одно покрывало: одиннадцати покрывалам одна мера. (Ширина покрывал из виссона и на козей шерсти одинаковая, по всей видимости в пустыне, где они сейчас кушают манну, будут установлены ткатские станки, так как вручную ткать, то это не мало времени уйдет одному Веселеилу).
9 И соедини пять покрывал особо и шесть покрывал особо; шестое покрывало сделай двойное с передней стороны скинии.
10 Сделай пятьдесят петлей на краю крайнего покрывала, для соединения его с другим, и пятьдесят петлей [сделай] на краю другого покрывала, для соединения с ним;
11 сделай пятьдесят крючков медных, и вложи крючки в петли, и соедини покров, чтобы он составлял одно.
12 А излишек, остающийся от покрывал скиний, – половина излишнего покрывала пусть будет свешена на задней стороне скинии;
13 а излишек от длины покрывал скинии, на локоть с одной и на локоть с другой стороны, пусть будет свешен по бокам скинии с той и с другой стороны, для покрытия ее.
14 И сделай покрышку для покрова из кож бараньих красных и еще покров верхний из кож синих.
15 И сделай брусья для скинии из дерева ситтим, чтобы они стояли:
16 длиною в десять локтей [сделай] брус (5 м.), и полтора локтя (75 см квадрат раз брус.) каждому брусу ширина; (Тяжёлый столб, как его носить людям.)
17 у каждого бруса по два шипа [на концах], один против другого: так сделай у всех брусьев скинии. (Из чего шипы, какой величины?)
18 Так сделай брусья для скинии: двадцать брусьев для (интересно столько человек несут такой брус?) полуденной стороны к югу,
19 и под двадцать брусьев сделай сорок серебряных подножий: два подножия под один брус для двух шипов его, и два подножия под другой брус для двух шипов его;
20 и двадцать брусьев для другой стороны скинии к северу, (Всего сорок восемь брусьев, если один брус несут в походе 4 человека, то это только на эти брусья нужно 192 человека.)
21 и для них сорок подножий серебряных: два подножия [для двух шипов его] под один брус, и два подножия под другой брус [для двух шипов его];
22 для задней же стороны скинии к западу сделай шесть брусьев
23 и два бруса сделай для углов скинии на заднюю сторону;
24 они должны быть соединены внизу и соединены вверху к одному кольцу: так должно быть с ними обоими; для обоих углов пусть они будут;
25 и так будет восемь брусьев, и для них серебряных подножий шестнадцать: два подножия под один брус, и два подножия под другой брус [для двух шипов его]. (Всех подножий 96 из серебра вес неизвестен приблизительно тонна серебра).
26 И сделай шесты из дерева ситтим, пять [шестов] для брусьев одной стороны скинии,
27 и пять шестов для брусьев другой стороны скинии, и пять шестов для брусьев задней стороны сзади скинии, к западу;
28 а внутренний шест будет проходить по средине брусьев от одного конца до другого;
29 брусья же обложи золотом, и кольца, для вкладывания шестов, сделай из золота, и шесты обложи золотом.
(Не ясны диаметры шестов, но обложенные золотом это тяжесть.)
30 И поставь скинию по образцу, который показан тебе на горе.
31 И сделай завесу (1) из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы;
32 и повесь ее на четырех столбах из ситтим, обложенных золотом, с золотыми крючками, на четырех подножиях серебряных; (Значит: на каждом столбе по золотому крючку. На каком расстоянии завеса от западной стенки на сказано, может там помещается только ковчег.)
33 и повесь завесу на крючках и внеси туда за завесу ковчег откровения; и будет завеса отделять вам святилище от Святаго-святых. (значит: светильник не освещает ковчег, ковчег освещает себя сам, он находится в Святаго-святых. Только в Главе 26 есть Святаго-святых уже в Исх.28:30;35;43 это Святилище.)
Чис.10:21 Потом пошли сыны Каафовы, носящие святилище; скиния же была поставляема до прихода их. (Здесь, речь идёт действительно о святилище в скинии, а не Микдаш – дом. Ибо дом Бога это всё пространство).
В Числах ставят Скинию до прихода святилища, которое является и Святаго-святых, это говорит нам о другом исходе.
34 И положи крышку на ковчег откровения во Святом-святых.
35 И поставь стол вне завесы и светильник против стола на стороне скинии к югу; стол же поставь на северной стороне [скинии]. (Светильник на противоположной стороне от стола, верно, стоит на земле ибо про пол ничего не сказано и все тени ложатся на стол, и это место святилище).
36 И сделай завесу для входа (2) в скинию из голубой и пурпуровой и червленой шерсти и из крученого виссона узорчатой работы; (Длина не указана, верно, или 14 м. или 15 м),
37 и сделай для завесы пять столбов из ситтим (если брусья шириною 75 см, то какой радиус столбов?) и обложи их золотом; крючки к ним золотые; и вылей для них пять подножий медных. (Вылей для этого печь железная обложенная шамотом внутри, для выплавки метала нужна).

Исх. 27 сон: жертвеник дерево медь 9 двор скинии 50 на 25 на 2,5 метров.
1 И сделай жертвенник из дерева ситтим длиною пяти локтей и шириною пяти локтей, так чтобы он был четыреугольный, и вышиною трех локтей.
(Жертвенник деревянный, это не для огня).
2 И сделай роги на четырех углах его, так чтобы роги выходили из него; и обложи его медью.
3 Сделай к нему горшки для высыпания в них пепла, и лопатки, и чаши, и вилки, и угольницы; все принадлежности сделай из меди.
4 Сделай к нему решетку, род сетки, из меди, и сделай на сетке, на четырех углах ее, четыре кольца медных; 5 и положи ее по окраине жертвенника внизу, так чтобы сетка была до половины жертвенника.
6 И сделай шесты для жертвенника, шесты из дерева ситтим, и обложи их медью; 7 и вкладывай шесты его в кольца, так чтобы шесты были по обоим бокам жертвенника, когда нести его.
8 Сделай его пустой внутри, досчатый: как показано тебе на горе, так пусть сделают[его]. (Горе, горе на горе! Да, на горе уже стоит скиния построенная в скрытые от нас 40 лет жизни Моисея – его офис турбюро.
9 Сделай двор скинии: с полуденной стороны к югу завесы для двора должны быть из крученого виссона, длиною во сто локтей (50 метров) по одной стороне; 10 столбов для них двадцать, и подножий для них двадцать медных; крючки у столбов и связи на них из серебра.
11 Также и вдоль по северной стороне – завесы ста локтей длиною; столбов для них двадцать, и подножий для них двадцать медных; крючки у столбов и связи на них [и подножия их] из серебра.
12 В ширину же двора с западной стороны – завесы пятидесяти локтей; столбов для них десять, и подножий к ним десять.
13 И в ширину двора с передней стороны к востоку – [завесы] пятидесяти локтей; [столбов для них десять, и подножий для них десять].
14 К одной стороне – завесы в пятнадцать локтей [вышиною], столбов для них три, и подножий для них три; (Православные пишут, что завеса 7, 50 метра вышиною) 15 и к другой стороне – завесы в пятнадцать локтей [вышиною], столбов для них три и подножий для них три.
16 А для ворот двора завеса в двадцать локтей [вышиною] из голубой и пурпуровой и червленой шерсти и из крученого виссона узорчатой работы; столбов для нее четыре, (какой же высоты должны быть столбы? Где взять такие столбы, если акация или дерево ситтим в пустыне, ровным, как столб не растёт) и подножий к ним четыре. (Это православные пишут, что завеса 10 метров вышиною, кто будет лазить на такую высоту и поднимать завесу или православные им кран подарили и знают, что повесят с его помощью?)
17 Все столбы вокруг двора должны быть соединены связями из серебра; крючки у них из серебра, а подножия к ним из меди.
Связи из серебра хорошо проводят высокое напряжение.
18 Длина двора сто локтей (50 м.), а ширина по всему протяжению пятьдесят (25 м.), высота пять локтей (2.50 м.); завесы из крученого виссона, а подножия у столбов из меди. 19 Все принадлежности скинии для всякого употребления в ней, и все колья ее, и все колья двора – из меди.
20 И вели сынам Израилевым, чтобы они приносили тебе елей чистый, выбитый из маслин, для освещения, чтобы горел светильник во всякое время; (елей это оливковое масло где-то в пустыне оливковые рощи и фабрика по производству оливкового масла),
21 в скинии собрания вне завесы, которая пред ковчегом откровения, будет зажигать его Аарон и сыновья его, от вечера до утра, пред лицем Господним. Это устав вечный для поколений их от сынов Израилевых. (Тогда было много кислорода в пустыне, чтобы жечь дорогое масло круглосуточно).

Исх. 28 2;4;6 металлические священные одежды для Аарона, 32 подобно брони
30 урим и тумим – плюс и минус элемент питания.
1 И возьми к себе Аарона, брата твоего, и сынов его с ним, от среды сынов Израилевых, чтоб он был священником Мне, Аарона и Надава, Авиуда, Елеазара и Ифамара, сынов Аароновых. (С главы Исх.4:27 Аарон давно работает с Моисеем, там его не надо было брать, от среды сынов. Здесь нет сынов у Моисея Гирсона и Елиезера, возможно, здесь и сестры Мариам нет.)
2 И сделай священные одежды Аарону, брату твоему, для славы и благолепия. (Что это не служебные одежды, а для славы и благолепия? Или это приписка, ведь в них Аарону работать не на виду, а одному за завесой во Святилище, и эти одежды для того, чтобы ему не умереть).
3 И скажи всем мудрым сердцем, которых Я исполнил духа премудрости, чтобы они сделали Аарону одежды для посвящения его, чтобы он был священником Мне. (Премудрость это не мудрость, под словом премудрость, должна, подразумеваться компьютерная программа «Ангел» переписанная на70 мужей или программа Квантового мира).
4 Вот одежды, которые должны они сделать: наперсник, ефод, верхняя риза, хитон стяжной, кидар и пояс. Пусть сделают священные одежды Аарону, брату твоему, и сынам его, чтобы он был священником Мне.
Исх.28:4-43 ефод – короткая одежда, хитон – долгая длинная одежда, стяжной кидар – головное украшение, верхняя риза, сделана под броню. Всё из золота такое тяжёлое, как защита от радиации. Может, золота тогда много было, а не свинца?
5 Пусть они возьмут золота, голубой, пурпуровой и червленой шерсти и виссона, 6 и сделают ефод из золота, из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и из крученого виссона, искусною работою.
7 У него должны быть на обоих концах его два связывающие нарамника, чтобы он был связан. 8 И пояс ефода, который поверх его, должен быть одинаковой с ним работы, из золота, из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и из крученого виссона.
9 И возьми два камня оникса и вырежь на них имена сынов Израилевых:
10 шесть имен их на одном камне и шесть имен остальных на другом камне, по порядку рождения их; (в Исх.39;6 не сказано сколько камней и сколько имён, но не сказано почему их здесь по шесть, когда ниже, для каждого имя камень нашёлся).
11 чрез резчика на камне, который вырезывает печати, вырежь на двух камнях имена сынов Израилевых; и вставь их в золотые гнезда
12 и положи два камня сии на нарамники (в Торе на оплечники) ефода: это камни на память сынам Израилевым; и будет Аарон носить имена их пред Господом на обоих раменах (в Торе на плечах) своих для памяти. (Ясно написано, что эти камни памяти, содержащие Имена сынов Израилевых.)
13 И сделай гнезда из [чистого] золота; 14 и [сделай] две цепочки (+ и –) из чистого золота, витыми сделай их работою плетеною, и прикрепи витые цепочки к гнездам [на нарамниках их спереди].
15 Сделай наперсник судный искусною работою; сделай его такою же работою, как ефод: из золота, из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и из крученого виссона сделай его; (Исх.25:7) 16 он должен быть четыреу-гольный, двойной, в пядень (пядь – 18 см) длиною и в пядень шириною;
17 и вставь в него оправленные камни в четыре ряда; рядом: рубин, топаз, изумруд, – это один ряд; 18 второй ряд: карбункул, сапфир и алмаз;
19 третий ряд: яхонт, агат и аметист; 20 четвертый ряд: хризолит, оникс и яспис; в золотых гнездах должны быть вставлены они.
21 Сих камней должно быть двенадцать, по числу [двенадцати имен] сынов Израилевых [на двух раменах его], по именам их [и по рождению их]; на каждом, как на печати, должно быть вырезано по одному имени из числа двенадцати колен. 22 К наперснику сделай цепочки витые плетеною работою из чистого золота;
23 и сделай к наперснику два кольца (+ и –) из золота и прикрепи два [золотых] кольца к двум концам наперсника (питание камней-чипов);
24 и вдень две плетеные цепочки из золота в оба кольца (+ и –) по [обоим] концам наперсника, 25 а два конца двух цепочек прикрепи к двум гнездам (+ и –) и прикрепи к нарамникам ефода с лицевой стороны его; (цепочки с лицевой и тыльной стороны, ну если с лица, то для красоты а с тыльной для чего и нарамники двойные один с тыльной другой с лицевой, а между ними камни к каждому камню питание + и – подходит золотыми цепочками).
26 еще сделай два кольца золотых и прикрепи их к двум другим концам наперсника, на той стороне, которая лежит к ефоду внутрь;
27 также сделай два кольца (+ и –) золотых и прикрепи их к двум нарамникам ефода снизу, с лицевой стороны его, у соединения его, над поясом ефода; 28 и п р и к р е п я т наперсник кольцами его к кольцам ефода шнуром из голубой шерсти, чтобы он был над поясом ефода, и чтоб не спадал наперсник с ефода. 29 И будет носить Аарон имена сынов Израилевых на наперснике судном у сердца своего, когда будет входить во святилище, для постоянной памяти пред Господом. [И положи на наперсник судный витые цепочки (повода), положи на оба конца наперсника, и положи оба гнезда (для батареек) на обоих плечах на нарамнике с лица.]
30 На наперсник судный возложи урим и туммим, и они будут у сердца Ааронова, когда будет он входить во святилище пред лице Господне; и будет Аарон всегда носить суд сынов Израилевых у сердца своего пред лицем Господним. (урим и туммим как будто плюс и минус, неправильно поставишь – не работает, не светится, вот и гадай, где плюс, а где минус, в этом и всё гадание, потому что метки, где плюс, а где минус стёрлись).
ЕГ №3 (115), март 2012 Вот сто там пишут попы: Тогда некоторые буквы в камнях хошена (нагрудник, наперсник) начинали ярко светится. Но для понимания этого ответа требуется ещё некий элемент (я говорю: – элемент батарейка) – «урим и тумим». Ведь «Урим» – от слова «ор» («свет»), «тумим» – от слова «там» («цельной совершенный») это совершенный элемент питания, только полярность его надо соблюдать.
31 И сделай верхнюю ризу к ефоду всю голубого цвета;
32 среди ее должно быть отверстие для головы; у отверстия ее вокруг должна быть обшивка тканая, подобно как у отверстия брони, чтобы не дралось; 33 по подолу ее сделай яблоки из нитей голубого, яхонтового, пурпурового и червленого цвета [и из крученого виссона], вокруг по подолу ее; [такого вида яблоки и] позвонки золотые между ними кругом:
34 золотой позвонок и яблоко, золотой позвонок и яблоко, по подолу верхней ризы кругом; 35 она будет на Аароне в служении, дабы слышен был от него звук, когда он будет входить во святилище пред лице Господне и когда будет выходить, чтобы ему не умереть. (Металлическая одежда нужна ему, чтобы не умереть). 36 И сделай полированную дощечку из чистого золота, и вырежь на ней, как вырезывают на печати: "Святыня Господня", (Защита лба от излучения). 37 и прикрепи ее шнуром голубого цвета к кидару, так чтобы она была на передней стороне кидара;
38 и будет она на челе Аароновом, и понесет на себе Аарон недостатки приношений, посвящаемых от сынов Израилевых, и всех даров, ими приносимых; и будет она непрестанно на челе его, для благоволения Господня к ним. 39 И сделай хитон из виссона, кидар из виссона и сделай пояс узорчатой работы; 40 сделай и сынам Аароновым хитоны, сделай им поясы, и головные повязки сделай им для славы и благолепия,
41 и облеки в них Аарона, брата твоего, и сынов его с ним, и помажь их, и наполни руки их, и посвяти их, и они будут священниками Мне.
42 И сделай им нижнее платье льняное, для прикрытия телесной наготы от чресл до голеней, (Здесь льняное одеяние, только для прикрытия наготы, а в Лев.16:23 нет золота они в этом и ходят).
43 (Наперсник и ефод – память имен) и да будут они на Аароне и на сынах его, когда будут они входить в скинию собрания, или приступать к жертвеннику для служения во святилище, чтобы им не навести на себя греха (Грех это ошибка, вызвавшая первичный сбой программы БОГ Большая организационная Гиперпрограмма, которая вынудила программу создать материальное пространство, в котором будет видно и можно будет отыскать материализовавшуюся ошибку. Ошибка – порождает ошибку) не умереть. Это устав вечный, [да будет] для него и для потомков его по нем. (Но народы всё потеряли, пройдя сквозь религиозные войны и инквизицию, и это уже ошибка папства их грех, создавших в конечном результате, общество Ошибок – общество греха по церковному).

Исх. 29 1-46 будущее кровавое освящение Аарона с сыновьями, от этого храм
превращается в скотобойню. Эта глава корректирована Хелкией (4Цар.22:8)
1 Вот что должен ты совершить над ними, чтобы посвятить их во священники Мне: возьми одного тельца из волов, и двух овнов без порока,
2 и хлебов пресных, и опресноков, смешанных с елеем, и лепешек пресных,
помазанных елеем: из муки пшеничной сделай их,
3 и положи их в одну корзину, и принеси их в корзине, и вместе тельца и двух овнов. (Вот где истина волы и овны из теста! И в корзине их можно принести.)
4 Аарона же и сынов его приведи ко входу в скинию собрания и омой их водою. (А как же нагота или их обмоют в золотых панцирях?)
5 И возьми [священные] одежды, и облеки Аарона в хитон и в верхнюю ризу, в ефод и в наперсник, и опояшь его по ефоду;
6 и возложи ему на голову кидар и укрепи диадиму святыни на кидаре;
7 и возьми елей помазания, и возлей ему на голову, и помажь его.
8 И приведи также сынов его и облеки их в хитоны;
9 и опояшь их поясом, Аарона и сынов его, и возложи на них повязки и будет им принадлежать священство по уставу на веки; и наполни руки Аарона и сынов его. (Наполни «руки», чем наполни, если бы переводчик знал это слово, чем наполняют «руки», то обязательно перевёл, значит: Глава – чем наполняют «руки» вырезана.)
10 И приведи тельца пред скинию собрания, и возложат Аарон и сыны его руки свои на голову тельца [пред Господом у дверей скинии собрания]; (возможно, после этого стиха следовало объяснение действия наполненных «рук» и внушения, а так следуют жертвоприношения Хелкии – 4Цар.22:8, где он подсунул, якобы найденную ним, правленую ним книгу, с вписанными жертвоприношениями, для создания религии жертвоприношений)
11 и заколи тельца пред лицем Господним при входе в скинию собрания;
(Не однократно в Библии сказано, что жертвы не нужны Богу, это стихи Ис.1:11; Ис.66:3; Пс.39:7; Пс.49:13; Пс.50:18; Пс.105:37; Иер.6:20; Иер.7:22; 4Цар.21:6; Втор.10:17; Втор.12:31)
12 возьми крови тельца и возложи перстом твоим на роги жертвенника, а всю [остальную] кровь вылей у основания жертвенника; (Хелкия – любитель лить кровь и брызгать ею для привлечения мух и болезней.)
13 возьми весь тук, покрывающий внутренности, и сальник с печени, и обе почки и тук, который на них, и воскури на жертвеннике;
14 а мясо тельца и кожу его и нечистоты его сожги на огне вне стана: это – жертва за грех. 15 И возьми одного овна, и возложат Аарон и сыны его руки свои на голову овна; 16 и заколи овна, и возьми крови его, и покропи на жертвенник со всех сторон; 17 рассеки овна на части, вымой [в воде] внутренности его и голени его, и положи их на рассеченные части его и на голову его; 18 и сожги всего овна на жертвеннике. Это всесожжение Господу, благоухание приятное, жертва Господу. (Бог не человек Чис.23:19 1Цар.15:29 и это БОГу не нужно). 19 Возьми и другого овна, и возложат Аарон и сыны его руки свои на голову овна; 20 и заколи овна, и возьми крови его, и возложи на край правого уха Ааронова и на край правого уха сынов его, и на большой палец правой руки их, и на большой палец правой ноги их; и покропи кровью на жертвенник со всех сторон;
21 и возьми крови, которая на жертвеннике, и елея помазания, и покропи на Аарона и на одежды его, и на сынов его, и на одежды сынов его с ним, – и будут освящены, он и одежды его, и сыны его и одежды их с ним.
22 И возьми от овна тук и курдюк, и тук, покрывающий внутренности, и сальник с печени, и обе почки и тук, который на них, правое плечо [потому что это овен вручения священства], 23 и один круглый хлеб, одну лепешку на елее и один опреснок из корзины, которая пред Господом,
24 и положи всё на руки Аарону и на руки сынам его, и принеси это, потрясая пред лицем Господним; 25 и возьми это с рук их и сожги на жертвеннике со всесожжением, в благоухание пред Господом: это жертва Господу.
26 И возьми грудь от овна вручения, который для Аарона, и принеси ее, потрясая пред лицем Господним, – и это будет твоя доля;
27 и освяти грудь приношения, которая потрясаема была и плечо возношения, которое было возносимо, от овна вручения, который для Аарона и для сынов его, Перерыв в измышлениях Хелкии
28 и будет это Аарону и сынам его в участок вечный от сынов Израилевых, ибо это – возношение; возношение должно быть от сынов Израилевых при мирных жертвах [сынов Израилевых], возношение их Господу.
29 А священные одежды, которые для Аарона, перейдут после него к сынам его, чтобы в них помазывать (помазывать елеем, но не кровью) их и вручать им священство. 30 Семь дней должен облачаться в них [великий] священник из сынов его, заступающий его место, который будет входить в скинию собрания для служения во святилище.
31 Овна же вручения возьми и свари мясо его на месте святом;
32 и пусть съедят Аарон и сыны его мясо овна сего из корзины (в корзине овен из муки спеченный – Исх.29:2 из муки пшеничной сделай их), у дверей скинии собрания, 33 ибо чрез это совершено очищение для вручения им священства и для посвящения их; посторонний не должен есть сего, ибо это святыня; 34 если останется от мяса вручения и от хлеба до утра, то сожги остаток на огне: не должно есть его, ибо это святыня.
35 И поступи с Аароном и с сынами его во всем так, как Я повелел тебе; в семь дней наполняй руки их. (Опять подменено жертвами, чем наполняют «руки», ведь в стихе Исх.29:9 их уже наполняли к этому времени они разрядились и их – батарейки – надо наполнять новым радиоактивным порошком.
Продолжение измышлений Хелкии.
36 И тельца за грех приноси каждый день для очищения, и жертву за грех совершай на жертвеннике для очищения его, и помажь его для освящения его; 37 семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.
38 Вот что будешь ты приносить на жертвеннике: двух агнцев однолетних [без порока] каждый день постоянно [в жертву всегдашнюю];
39 одного агнца приноси поутру, а другого агнца приноси вечером,
40 и десятую часть ефы пшеничной муки, смешанной с четвертью гина битого елея, а для возлияния четверть гина вина, для одного агнца;
41 другого агнца приноси вечером: с мучным даром, подобным утреннему, и с таким же возлиянием приноси его в благоухание приятное, в жертву Господу. 42 Это – всесожжение постоянное в роды ваши пред дверями скинии собрания пред Господом, где буду открываться вам, чтобы говорить с тобою; (Напоминаю: В пустыне страшной и ужасной они ели манну и пили воду из камня, в этой пустыне пребывали они 40 лет, и нёс их космолёт «Господь» в себе, питая их. Неоткуда было им взять муки, елея, овнов, агнцев, это всё измышления Хелкии – 4Цар.22:8.) 43 там буду открываться сынам Израилевым, и освятится место сие славою Моею. 44 И освящу скинию собрания и жертвенник; и Аарона и сынов его освящу, чтобы они священнодействовали Мне; (Сам Господь без всякой крови и жертв освятит их своей премудростью.)
45 и буду обитать среди сынов Израилевых, и буду им Богом,
46 и узнают, что Я Господь, Бог их, Который вывел их из земли Египетской, чтобы Мне обитать среди них. Я Господь, Бог их.( – Я Господь, Бог их или – Я Ашем Элохим их, где Ашем это имя, а Элохим это Природа тогда это можно записать, как: – Я Имя – Природа их. Нет в этом выражении слова Бог!)

Исх. 30 1 стол для курений 7 Аарон приготовляет лампады
12 исчисление. 18 умывальник
1 И сделай жертвенник (Исх.25:23-30) для приношения курений, из дерева ситтим сделай его: (Я думаю, что переводчик переусердствовал, назвав столик жертвенником, он для даров).
Жертвенник служит для убийства людей и скота, а стол для приношения курений, для приношений и даров – Исх.25: 30 и полагай на стол хлебы предложения пред лицем Моим.
2 длина ему локоть, и ширина ему локоть; он должен быть четыреугольный; а вышина ему два локтя; из него должны выходить роги его; по углам.
3 обложи его чистым золотом, верх его и бока его кругом, и роги его; и сделай к нему золотой венец вокруг;
4 под венцом его на двух углах его сделай два кольца из [чистого] золота; сделай их с двух сторон его; и будут они влагалищем для шестов, чтобы носить его на них; 5 шесты сделай из дерева ситтим и обложи их золотом.
6 И поставь его пред завесою, которая пред ковчегом откровения, против крышки, которая на ковчеге откровения, где Я буду открываться тебе.
Итак: этот золотой жертвенник стоит непосредственно перед завесою, которая перед ковчегом, против крышки – возможно на уровне крышки. Этот жертвенник находится внутри скинии. Исх.40:2 в первый месяц, в первый день месяца поставь скинию собрания, 3 и поставь в ней ковчег откровения, и закрой ковчег завесою; 4 и внеси стол и расставь на нем все вещи его, и внеси светильник и поставь на нем лампады его; 5 и поставь золотой жертвенник для курения пред ковчегом откровения и повесь завесу у входа в скинию [собрания];
6 и поставь жертвенник всесожжения пред входом в скинию собрания;
7 и поставь умывальник между скиниею собрания и между жертвенником и влей в него воды; 8 и поставь двор кругом и повесь завесу в воротах двора.
7 На нем Аарон будет курить благовонным курением; каждое утро, когда он
приготовляет лампады, будет курить им; (Значит: этот столик и для приготовления лампад, он их не заливает елеем, он их приготовляет.)
8 и когда Аарон зажигает лампады вечером, он будет курить им. Это –всегдашнее курение пред Господом в роды ваши. (Исх.27:20 И вели сынам Израилевым, чтобы они приносили тебе елей чистый, выбитый из маслин, для освещения, чтобы горел светильник во всякое время;)
9 Не приносите на нем никакого иного курения, ни всесожжения, ни приношения хлебного, и возлияния не возливайте на него. (Сказано – никаких возлияний, а ниже в стихе 10 отмена-подмена и возливают кровь.)
10 И будет совершать Аарон очищение над рогами его однажды в год; кровью (кровью, чтоб больше мух прилетало, лучше уж наждаком чистить, или помыть водою) очистительной жертвы за грех он будет очищать его однажды в год в роды ваши. Это святыня великая у Господа.
11 И сказал Господь Моисею, говоря:
(Исчисление это восстановление человека из числа.)
12 когда будешь (это исчисление только предстоит сделать Чис.1:19) делать исчисление сынов Израилевых при пересмотре их, то пусть каждый даст выкуп за душу свою Господу при исчислении их, и не будет между ними язвы губительной при исчислении их;
В Торе вверху страницы пишется недельный раздел, как раз над Исх.30 стоит слово Тисса или Ки тиса, что с иврита переводится «Когда поднимешь… поэтому стих 12 начнётся так: «Когда будешь поднимать головы сынов Израилевых…»
13 всякий, поступающий в исчисление, должен давать половину сикля – шекеля, сикля священного; в сикле двадцать гер: полсикля приношение Господу; (Когда поднимешь головы сынов Израиля… то есть, когда создаш цыфровые копии сынов Израиля, то при помощи программы, основанной на десятичном счёте (намёк: на число десять это половина шекеля 10 десять монет гера), которая через запутанные частицы, передаст код в Квантовое пространство и оно создаст голограммы, которые восстановят сынов Израиля на новом месте.)
Половина шекеля это якобы искупительный дар (цдаки), к тому же слово половина на иврите «махацит» В ивритском написании оно состоит из пяти букв, и третья из них (точно посередине) – буква «цади». Однокоренное с названием этой буквы слово – «цдака» – «пожертвование». С двух сторон центральную букву «цади» окружают ивритские буквы «хет» и «йуд». Составленные вместе, они образуют слово «хай» – «живой». Более далёкое окружение буквы «цади», первая и последняя буквы слова «махацит» – «мем» и «тав», вместе составляющие слово «мет» – «мертвый». Итак: выполнение заповеди цдаки дает жизнь и отдаляет смерть. И об этом в притчах царя Соломона: «Цдака спасает от смерти». программа Квантового мира не материальна, но она может передать голограмму на любые расстояния – через запутанные частицы. Пол шекеля «десять монет гера» здесь есть скрытый смысл – десятичная система исчисления основа математики и числовой программы передачи данных через запутанные частицы.
14 всякий, поступающий в исчисление от двадцати лет и выше, должен давать приношение Господу;
15 богатый не больше и бедный не меньше полсикля должны давать в приношение Господу, для выкупа душ ваших; (Именно половина серебряного шекеля содержит: «десять монет гера» таким образом, кто знает это, найдёт цифру десять, намек на десятичную систему счёта, основу исчислений).
16 и возьми серебро выкупа от сынов Израилевых и употребляй его на служение скинии собрания; и будет это для сынов Израилевых в память пред Господом, для искупления душ ваших. (Речь здесь не идёт о скинии, а о, исчислении не сказано что в пустыне страшной и ужасной Моисей кого-то исчислял и якобы и ковчега нет, кого куда перечислять, но после того как он познакомился с кустом, который не сгорает и стал с братом работать у Господа, Господь посылает его к влиятельным старейшинам израилевым. Работая у Господа Моисей многое узнаёт, например: как организовать путешествие-исчисление на другую планету, где близнец клиента Путешествуя по ней собирает видеоинформацию, затем эту информацию считывают с близнеца и пересылают на землю, её вставляют клиенту и
вся память близнеца переходит к нему, он имеет ощущения, что он побывал на этой планете, и за это Моисей брал деньги с любопытных Египтян и на них соорудил себе офис – золотую скинию у горы Синай – Хорива.
17 И сказал Господь Моисею, говоря: 18 сделай умывальник медный для омовения и подножие его медное, и поставь его между скиниею собрания и между жертвенником, и налей в него воды; (Зачем сказано налей в него воды? Неужели Моисей не догадается налить в умывальник воды!)
19 и пусть Аарон и сыны его омывают из него руки свои и ноги свои;
Наверно, сказано для того, что надо мыть руки и ноги, потому что обычно они моют в умывальнике, что-то другое.))) А может, так как в каждую лабораторию, надо заходить стерильным. Вот и пошёл обычай – омовения и мытья ног и рук.
20 когда они должны входить в скинию собрания, пусть они омываются водою, чтобы им не умереть; или когда должны приступать к жертвеннику для служения, для жертвоприношения Господу,
21 пусть они омывают руки свои и ноги свои водою, чтобы им не умереть; и будет им это уставом вечным, ему и потомкам его в роды их. (Указано водою, спиртом нельзя!) Странная у них работа они могут умереть. Может бык их жертвенный забодает, так чтоб потом не мыть их, пусть сразу купаются. Вот два раза дуракам сказано, чтобы не умереть.
Странный жертвенник, огонь которого надо отделять водою, для погашения радиоактивного потока и одежда на них сплошной металл с колокольчиками. Ведь пепел от рыжей коровы (уран) дан им для работы Чис.19:1-10. В ЕГ №3(115), март 2012 в статье Приглашение в микву, говорится о том, что соль была частью всякой жертвы. Странная соль, которая требовалась всесожжению, сколько не соли пепел вкуснее он не будет, а вот из соли урана можно сделать батарейку плюс и минус или урим («ор»-свет), тумим («там»-цельный, совершённый); вот почему они приступают к жертвеннику служить – воскурят огненное для Ашем, то есть набьют радиоактивной солью батарейку элемент питания для камней эфода, нагрудника компьютера Аарона. Вот вода «умывальника» и ограждала скинию от радиоактивных солей жертвенника.
Ибо умывальник в походных условиях можно было бы сделать из меха для вина, когда в поход вылил воду и смотал, и не таскать медный умывальник за собой, в походе любая тяжесть обуза. 22 И сказал Господь Моисею, говоря:
23 возьми себе самых лучших благовонных веществ: смирны самоточной пятьсот сиклей, корицы благовонной половину против того, двести пятьдесят, тростника благовонного двести пятьдесят, (откуда это всё в пустыне?)
24 касии пятьсот сиклей, по сиклю священному, и масла оливкового гин;
25 и сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; 26 и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения,
27 и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, 28 и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; 29 и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится; 30 помажь Аарона и сынов его и посвяти их, чтобы они были священниками Мне. 31 А сынам Израилевым скажи: это будет у Меня миро священного помазания в роды ваши;
32 тела прочих людей не должно помазывать им, и по составу его не делай-те [сами себе] подобного ему; оно – святыня: святынею должно быть для вас; 33 кто составит подобное ему или кто помажет им постороннего, тот истребится из народа своего. 34 И сказал Господь Моисею: возьми себе благовонных веществ: стакти, ониха, халвана душистого и чистого ливана, всего половину, 35 и сделай из них искусством составляющего масти курительный состав, стертый, чистый, святый, 36 и истолки его мелко, и полагай его пред ковчегом откровения в скинии собрания, где Я буду открываться тебе: это будет святыня великая для вас;
37 курения, сделанного по сему составу, не делайте себе: святынею да будет оно у тебя для Господа; (дымок, для голограммы проецируемой из рогов-световодов столика, стоящего против крышки ковчега, дымок создаёт, кабы экран, для проекции луча изображения.) 38 кто сделает подобное, чтобы курить им, [душа та] истребится из народа своего.

Исх. 31 Веселеил делает всё 18 Скрижали от перста Божьего.
1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 смотри, Я назначаю именно Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина; 3 и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разуме-нием, ведением и всяким искусством, 4 работать из золота, серебра и меди, [из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и из крученого виссона],
5 резать камни для вставливания и резать дерево для всякого дела;
6 и вот, Я даю ему помощником Аголиава, сына Ахисамахова, из колена Данова, и в сердце всякого мудрого вложу мудрость (Исх.28:3), дабы они сделали всё, что Я повелел тебе: Верно, (Веселеил и Аголиава это начальники, я всякие мудрые мудрёное делали). 7 скинию собрания и ковчег откровения и крышку на него, и все принадлежности скинии,
8 и стол и [все] принадлежности его, и светильник из чистого золота и все принадлежно-сти его, и жертвенник курения,
9 и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его, 10 и одежды служебные и одежды священные Аарону священнику, и одежды сынам его, для священнослужения,
11 и елей помазания и курение благовонное для святилища: всё так, как Я повелел тебе, они сделают. 12 И сказал Господь Моисею, говоря:
13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это – знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; (Если бы так важна была земная суббота Богу, он бы сделал и мужчине цикл в неделю, как женщине месячные и волей не волей пришлось бы праздновать субботу.)
15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой – суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; (Кто должен: нарушая закон данный Богом – «Не убивай!» Исх.20:13 его нарушать. Разве Бог должен провоцировать людей на убийство, бог ведь всемогущий, пусть он умертвит или переделает мозги нарушающему, так, чтобы он не нарушал. Значит: «Да будет предан смерти» дописка).
16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный; (Завет вечный был знамением Быт.9:12;13. Знамение это радуга, знамение какое-нибудь космическое явление, а то, что делает человек: Сабантуй, праздник или выходной, вряд ли можно назвать знамением.)
17 это – з н а м е н и е между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил (БОГ сотворил пространство, а не Господь, но переводчику всё равно, что написать) Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился (в 7 Дне). Покоился, то есть не делал ничего: ни людей, ни звёзд, Он освятил 7 День для Себя, а вы изгнанные из рая, пытаетесь ему подражать. Вы что боги? Седьмой или десятый? Важно, чтобы был у человека выходной).
18 И когда Бог перестал говорить (Исх.25:40 показал тебе на горе, Исх.26:30 показал тебе, Исх.27:8 показано на горе, значит: Господь не говорил, а показывал Моисею фильмы или сны, но переводчику очень хочется, чтобы бог был с седою бородою и говорил, и царапал что-то перстом на камне) с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим. (Скрижали каменные это информация, записанная на чипах, чипы для упрощения названы: камнями. За не имением перста Бог может мысли направить вам прямо в голову, а художеством, каллиграфией пусть занимается писатель-переводчик своими перстами.

Исх. 32 1 Золотой телец. 19 Моисей разбил скрижали.
27 Левиины убивают брат брата.
Исх.24:18 Моисей в середине облака взошёл на гору. И затем следует перерыв в 7 глав похожих, по содержанию на главы Левита, это подмена глав Исхода.
1 Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
И никто, и даже Аарон, не пошли, а могли бы организовать поиски, если бы это была земная гора, тем Более что: Аарон, Наддав и Авиуд, и 70 старейшин всходили на гору (Исх.24:9;10;11) и видели космолет под названием – «Господь Бог» и если бы он стоял на горе Хориве или Синае, непременно, пошли бы за советом к Моисею.
Видно, сам Золотой телец властитель мира – купил и Аарона, и Надава, и Авиуда, и 70 старейшин, а переводчик, по заданию религиозного авторитета создал сказку о золотом кумире.
Да, мир не прост! Магнаты создают теневые кабинеты, теневые правительства и это и есть Золотой телец.
2 И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.
Может, дописанное золото, выпрошенное рабами у египтян, было в виде серёг? Или, может, рабов в Египте метили золотыми серьгами? Напоминаю, они 430 лет были в рабстве и вдруг весь народ: и женщины, и мужчины, и дети с серьгами-чипами связи в нутрии уха, возможно даже, что они с ними рождались, и этим
они стали отличатся от других египтян при отделении земли Гессен, и разделении народа Господом (Исх.8:22; Исх.8:23).
К стати: мужчины есть, женщины есть, сыновья и дочери – дети их есть, а о беременности и родах, также как и о похоронах, не говорится. Верно, в пустыне, когда они ели манну, никто не рождался и не умирал, и тети оставались детьми.
3 И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону. (Сняли золотые серьги, а тут вынули из ушей. И как далеко в ухе они были?)
4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. (О, Аарон скульптор, мастер по золотым изделиям и с литейным делом знаком, и Веселеила не пригласил). И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! (Толи прошло очень много лет, что забыли Моисея, толи это внушение – массовый психоз, толи всех купили магнаты – создали полицию нравов и только это можно было говорить, чтобы жить припеваючи).
Деньги создали рекламу теневому правительству и народ выбрал себе новую власть, и науськанный народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, а Аарон брат Моисея, видя настроение народа, подстрекаемого новой властью и по приказу новой власти, собрал чипы связи, и сжёг их – переплавив. Естественно программа компьютера космолёта «Господь Бог» почувствовала отсутствие связи с народом.
5 Увидев сие, Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу.
6 На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы мирные: и сел народ есть и пить, а после встал играть.
7 И сказал Господь Моисею: поспеши сойти [отсюда], ибо развратился народ твой, который ты вывел (ты с малой буквы, ты это Моисей их вывел.
В другом исходе с планеты Египет (печи железной) космолёт «Господь Бог» перенёс их к себе) из земли Египетской;
8 скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им (вынув чипы связи): сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
Хоть дописка, но правильно, что и бог, и твой с малой буквы писано! Так как речь не идёт о мыслепрограмме.
9 И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он – жестоковыйный; (Жестоковыйный – вынувшие чип связи, потерявшие связь с мыслепрограммой, получившие вирус, от него они стали личностями!)
10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя. (Чис.14:12) Чис.23:19; 1Цар.15:29 бог не человек чтобы гневаться, верно это гневается Моисей.
И истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя. То есть клониро-вать из генов Моисея новый народ. Значит: Моисей имел возможность уничто-жить, весь не подчинившийся, народ и из себя создать многочисленный народ.
11 Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою, (какой смысл Моисею умолять компьютер космолета, под названием «Господь БОГ», если им управляет Моисей? Верно, этой строкою что-то от нас закрыто!)
12 чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего; (Чис.14:15;16) А возможно и Моисей этим гневом компьютера оправдывает себя.
13 вспомни Авраама, Исаака и Израиля [Иакова], рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию,
(вот он ИИ Господь, на который работали все соглядатаи от Авраама до Моисея;) о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть [ею] вечно.
14 И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.
15 И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его были две скрижали откровения [каменные], на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было; (Если скрижали – тонкие глиняные таблички то, как написать с двух сторон, а если это камень, то толстый и тяжёлый, чтобы от зубила не лопнул. И никто не помогал ему слазить с горы, ведь руки его были заняты тяжёлыми камнями.)
16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии. (А раз Божии, то не рукой написанные, а цифровая запись).
17 И услышал Иисус голос народа шумящего и сказал Моисею: военный крик в стане (верно, теневой кабинет применил оружие, что Иисус расценил это, а он то был ближе, как военный крик. Бедный Иисус! Ждал 40 дней под горою, наверное? А то бы вместе они сошли бы с горы. И помог бы Иисус нести старику Моисею каменные, тяжёлые, скрижали.)
18 Но Моисей сказал: это не крик побеждающих и не вопль поражаемых; я слышу голос поющих. (Моисей, от компьютера космолёта «Господа Бога», уже знал о ситуации в стане, а чипы-скрижали были у него в кармане, он просто не дал их, а сказал, что разбил.)
19 Когда же он приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою; (Главное, о сделанном тельце Господь ему уже говорил Исх.32:8, чего бросать скрижали, так дороги были ему письмена Божии, верно, просто, он их не захотел отдавать).
20 и взял тельца, (мало видать было выпрошено золота у египтян, лёгкий был телец, для старика, который только сошёл с горы, неся тяжёлые каменные скрижали и с лёгкостью он взял тельца), которого они сделали (натаскал дров по безжизненным горам, разжёг огонь), и сжег его в огне, и (какая сила, тут же) стер в прах, и рассыпал по воде (это он ещё в пустынных горах много воды нашёл, чтобы не всыпать, а рассыпать), и дал ее пить сынам Израилевым.
21 И сказал Моисей Аарону: что сделал тебе народ сей, что ты ввел его в грех великий?
22 Но Аарон сказал [Моисею]: да не возгорается гнев господина моего; ты знаешь этот народ, что он буйный. (И Аарон нашёл крайних!)
23 Они сказали мне: сделай нам бога, который шел бы перед нами; ибо с Моисеем, с этим человеком, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
24 И я сказал им: у кого есть золото, снимите с себя. [Они сняли] и отдали мне; я бросил его в огонь, и вышел этот телец.
25 Моисей увидел (и тоже нашёл крайних, для отчёта), что это народ необуздан-ный, ибо Аарон допустил его до необузданности, к посрамлению пред врага-ми его. (Когда на человека воздействуют магнаты, он становится необузданным, то есть личностью или пушечным мясом, но сыновья за отцов не отвечают).
26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, [иди] ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины (возможно сыны Левиины не вытащили чипы связи).
(Моисей в воротах стана, интересно, они тоже из дерева ситтим отделанные золотом, а кто их носил? Ворота стана это не двери скинии, верно, весь стан с народом был огорожен, чем, ведь дерева в пустыне, среди гор мало).
Стан был, а о кладбище, как оно было огорожено, ничего не сказано, куда девали, как хоронили, что там было золотое из дерева ситтим. Ведь это тоже обряды, где можно поубивать животных, сварить их и съесть, и за этот обряд похорон можно снять с народа деньги! Странно, но о похоронах не говорят, как и о свадьбах, разве их не было за 40 лет?.
27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек (значит: только 3 тысячи человек не имели чипов-серёг и это были ставленники магнатов «Золотого тельца»).
Вот так поразил Господь народ руками сынов Левиина, и этот Моисей из рода Левиина, не путать с Левитами. И пойдёт брат на брата!
29 Ибо Моисей сказал [им]: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение.
(Так и до сего дня, под личиной Божья война религиозные фанатики, дай им волю, будут убивать и оправдывать себя, мол Господь Бог приказал).
30 На другой день сказал Моисей народу: вы сделали великий грех; итак я взойду к Господу, не заглажу ли греха вашего.
(По утру, Моисей стал винить народ в содеянном, хотя команду убивать дал он).
31 И возвратился Моисей к Господу (это снова взошёл старик на гору?) и сказал: о, [Господи!] народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога; (А Господь, однако, не всезнающий, он ничего не знает о теневом правительстве, это весь народ: с грудными детьми и немощными стариками выливал в формы и обтесал одного золотого тельца).
32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. (Наверное, Господь так и сделал!)
33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей; (А Согрешил Моисей, отдав приказ сынам Левиина убивать и дело тут не в Золотом тельце ведь восстановить чипы-серги под силу Господу и из книги восстановить убитых.)
34 итак, иди, [сойди, и] веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою и в день посещения Моего Я посещу их за грех их.
То есть теперь ни Господь, а Моисей поведёт народ, ведь космолёт «Господь Бог» их больше не перевозит внутри себя. Он даёт ему другой пароль – Ангел, верно, отделяет отдел в компьютере для Моисея, отделяя его от общей программы с паролем Иагве.
35 И поразил Господь народ за сделанного тельца, которого сделал Аарон.
(В этом стихе Господь – Моисей, по его приказу были поражёны три тысячи из народа. Кнут и пряник – система страха!)

Исх. 33 1-6 у горы Хорива. 11 как «Самсон и Далида».
13 Путь – код входа в программу
1 И сказал Господь Моисею: пойди, иди отсюда ты и народ, который ты вывел из земли Египетской, в землю, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: потомству твоему дам ее; (Господь говорит, что не он вывел народ, а Моисей.)
2 и пошлю пред тобою Ангела [Моего], и прогоню Хананеев, Аморреев, хетт-еев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, (в землю, где течет молоко и мед;)
3 и введет он вас в землю, где течет молоко и мед; ибо Сам не пойду среди вас, чтобы не погубить Мне вас на пути, потому что вы народ жестоковыйный. (А если читать стих 2 и 3, но в стихе 3 не прочесть слова «и введёт он вас», так как они записанны другим шрифтом, то Хананеев, Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, прогнал Он в землю, где течет молоко и мед.
Ибо Сам не пойду среди вас – после сей резни, Господь отказывается сопровождать Моисея и просит стих 4-6 вернуть ему украшения: серьги – наушники и другие средства связи, и сняли украшения у горы Хорива.
В Торе же в стихе 3 стоит одно слово в скобках (Иди) в землю, текущую молоком и медом; Сам же не появлюсь в среде твоей, так как ты народ жестоковыйный, чтобы не уничтожить Мне тебя в пути. (В Торе сказано Моисею: «ты народ жестоковыйный!») И так как никто: ни Ангел, ни Господь с Моисеем не пойдёт, должен он сам идти. Ведь, огненный столп ночью и столп дыма днем, после отдачи Моисеем приказа убивать исчез.
4 Народ, услышав грозное слово сие, возрыдал, и никто не возложил на себя
украшений своих. (В Исх.32:2; они все украшения, из драгоценного металла, отдали золотому тельцу.)
5 Ибо Господь сказал Моисею: скажи сынам Израилевым: вы народ (буйный) жестоковыйный; если Я пойду среди вас, то в одну минуту истреблю вас; итак снимите с себя украшения свои; Я посмотрю, что Мне делать с вами.
Ещё раз подтверждается, что с ним никто не пойдёт.
6 Сыны Израилевы сняли с себя украшения свои у горы Хорива.
(После Исх.32:2;24, что за украшения у них остались, о которых просит Сам Господь!? И почему эти украшения не отдали они золотому тельцу?)
7 Моисей же взял и поставил себе шатер вне стана, вдали от стана, и назвал его скиниею собрания; и каждый, ищущий Господа, приходил в скинию собрания, находившуюся вне стана. (Выходит, Господь Моисею говорит: – Исх.33:1 Пойди, иди отсюда ты и народ!) А он не слушается Господа и отсюда уходить не хочет, только ставит шатёр вне стана.
7-10 Наверное, отсюда сюжет из другого исхода. Шатер-скиния вне стана и столб курений над скинией. Ворот нет и забора тоже, все видят, как он идёт утром из стана в скинию.
8 И когда Моисей выходил (из шатра) к скинии, весь народ вставал, и стано-вился каждый у входа в свой шатер и смотрел вслед Моисею, (Он явно удаля-ется от них, значит: его шатёр стоит на прежнем месте среди стана), доколе он не входил в скинию. (Скиния – шатёр, который назван скиниею и он тут без ковчега и другую Скинию ему не надо, ибо в пустыне, ту тяжёлую Скинию, некому носить).
9 Когда же Моисей входил в скинию, тогда спускался столп облачный и становился у входа в скинию, и Господь говорил с Моисеем.
10 И видел весь народ столп облачный, стоявший у входа в скинию; и вставал весь народ, и поклонялся каждый у входа в шатер свой.
11 И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии. (Так Моисей поставил скинию Иисусу, который в ней живёт не отлучаясь. А где же Аарон!? Что этот дым у скинии дело рук Иисуса?
В этом стихе Иисус, сын Навин – юноша. Верно Иисус в Исх 17:9 ;10;13, который низложил Амалика и Исх.24:13 служитель Моисея, не этот юноша? Или у Моисея юноши все до 60 лет.)
Со стиха 11 ситуация чем-то похожая, как в «Самсон и Далида»,
Моисей находит способ, встретится с «Господом» лицом к лицу и говорит с ним, как с другом своим. То есть Моисей сел перед экраном монитора и как хакер входит в программу компьютера космолёта «Господь» и словно, как Далида у Самсона, выведывает его секреты.
12 Моисей сказал Господу: вот, Ты говоришь мне: веди народ сей, а не открыл мне, кого пошлешь со мною, хотя Ты сказал: "Я знаю тебя по имени, и ты приобрел благоволение в очах Моих";
12 – 18 Моисей хитрит и испрашивает секреты у Господа:
13 итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих; и помысли, что сии люди Твой народ. (Путь здесь это код входа в программу и доступ, чтобы её скопировать.)
14 Господь сказал [ему]: Сам Я пойду [пред тобою] и введу тебя в покой.
15 Моисей сказал Ему: если не пойдешь Ты Сам с нами, то и не выводи нас отсюда,
16 ибо по чему узнать, что я и народ Твой обрели благоволение в очах Твоих? не по тому ли, когда Ты пойдешь с нами? тогда я и народ Твой будем славнее всякого народа на земле. (Будто не было Моисеем отдано приказа убивать или Господь такой забывчивый и не Он сказал: – Ты, народ жестоковыйный! Верно Моисей, много раз бывавший в космолёте «Господь», инкогнито проник в корабль и вошёл компьютер под чужим именем.)
17 И сказал Господь Моисею: и то, о чем ты говорил, Я сделаю, потому что ты приобрел благоволение в очах Моих, и Я знаю тебя по имени.
18 Моисей сказал: покажи мне славу Твою. (То есть, таки вызнал секрет.)
Слово «слава» на иврите – кавод, понимать его можно как «честь», «почет», и даже «весомость», то есть, то, что важно, весомо.
19 И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать – помилую, кого пожалеть – пожалею. (И показывает Господь всю славу Свою, то есть свои секреты и провозглашает код доступа слово «Иегова», и нет теперь тайн «Господа», но появился великий хакер Моисей.)
20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. (Значит: не удалось Моисею скрыть свою хитрость, «Господь» сменил код и скрыл информацию появляющуюся на мониторе, что и есть лице компьютера и он скрыл его, но Моисей получил, что хотел, программу Ангел.)
21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
(И он прячется в расселине скалы).
22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
А слава борт «Господа» проходит мимо расселины и корабль «Господь» улетает. Оставляя хитреца Моисея и тех, кто с ним остался на земле пятого Дня.
23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо. (Когда сниму руку Мою – когда сниму защиту от хакеров, ты увидишь, что я улетел. Лице Мое не будет видимо. То есть: закрыл Он доступ Моисею в программу и не увидит Моисей Его в своём мониторе, своего компьютера. А увидел Моисей зад Его, как он улетел, дрожа от страха в расселине скалы.

Исх. 34 1-19 Моисей делает подделки скрижалей подобные прежним. Уже нет
Господа, а Моисей продолжает изображать, что Господь с ним.
12 не вступай в союз с жителями той земли 28 десятословие.
1 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные (к утру просит Господь, чтобы старик Моисей вытесал к утру каменные скрижали, значит: Господь знает, что у Моисея есть пилы резать каменные скрижали, иначе к утру старику не управится, ему ещё после вытёсывания из скалы каменных скрижалей, на скалу 2 километра 300 метров в гору лезть к Господу), подобные прежним, [и взойди ко Мне на гору,] и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил; (Исх.19:11 гора Синай.) Только на компьютере возможно, так быстро, записать камни чипы-памяти.
2 и будь готов к утру, и взойди утром на гору Синай, и предстань предо Мною там на вершине горы; (Недавно на горе Синай-Хорив Господь сказал Мои-сею: – Исх.33:1 Пойди, иди отсюда ты и народ! И вдруг предстань предо Мною, вид-но, в расселине у него стоит компьютер который переводчик называет Господом.)
3 но никто не должен восходить с тобою, и никто не должен показываться на всей горе; даже скот, мелкий и крупный, не должен пастись близ горы сей. (Если это о горе Синай, то это три скалы вместе и множество мелких гор вокруг, если Господь находится на одной из близь расположенных вершин, то он от скота, который у подножья скал на высоте 2 300 метров, так что никого рядом нет, все на расстоянии, как минимум, двух километров.)
4 И вытесал Моисей две скрижали каменные, подобные прежним, и, встав рано поутру, взошел на гору Синай, как повелел ему Господь; и взял в руки свои две скрижали каменные. (Значит: он встал, взошёл, пишет переводчик и потом только взял свои две Скрижали, наверное, их туда вертолётом подняли, они его там ждали.))))
5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы. (Интересно «облако» у него от Маил.ру или от Яндекса!? Может, с такого облака он скачал содержимое прежних скрижалей, затем включил 3Д принтер и распечатал настоящие камни для народа).
6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбиивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, 7 сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода. (5;6;7 стихи, ну, очень поэтичны, я думаю попы были очень довольны этим переводчиком.) Втор.24:16 Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов. Чис.23:19 Бог не человек и не имеет человеческих черт, он судить вселенную, и знает, что человек индикатор качества пространства, а индикатор за результат пробы не отвечает. Получается, что Господь нарушает свои же законы, благодаря умелому переводчику.
8 Моисей тотчас пал на землю и поклонился Богу, (Конечно, падёшь на землю от таких слов!) Что это за бог, что убивает сына за вину отца? А если, как раз, этот сын полюбит бога то, значит: он должен умереть за вину отца и так до четвёртого рода будут умирать любящие Бога. Хороший пример по любви к Богу!
9 и сказал: если я приобрел благоволение в очах Твоих, Владыка, то да пойдет Владыка посреди нас; ибо народ сей жестоковыен; прости беззакония наши и грехи наши и сделай нас наследием Твоим.
10 И сказал Господь [Моисею]: вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя; (Какая красивая была радуга –Быт.9:13, чувствуется, что это завет Бога, но в том мире, где нет Бога – остались одни страхи в этом мире страшно.) Как уверяет нас переводчик – Моисей заключает снова завет (первый раз в Исх.24:8)
11 сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, [Гергесеев] и Иевусеев; (Изгоняю в ту страну, где течёт молоко и мёд).
(Исх.34:12 – 27 и снова заповеди, но нет заповеди: «Не убивай!»)
Первые невыполненные заветы. (Исх.23:32; Исх.34:12; Втор.7:3)
12 смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас. (Это главный закон первых заветов).
13 Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, (почему всёмогущий бог сам не внушит народам что жертвенники не нужны пусть они их сами разберут и всё обойдётся без войн и погромов? Он же то Всемогущий, к чему ему религиозные войны. Значит; 13 и 14 стихи вставка из вторых заветов. 14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа, потому что имя Его – ревнитель; Он Бог ревнитель.
(Бог не человек, чтоб ему раскаяться или ревновать Чис.23 :19; 1Цар.15:29.)
15 Не вступай в союз с жителями той земли (продолжение 12 стиха),
(И снова вставка), чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, (если Бог один, откуда взялись другие боги и почему святоши их не любят, а кто конкурентов любит?), не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их; (Исх.34:16; Втор.7:3; 3Цар.11:2).
16 и не бери из дочерей их жен сынам своим [и дочерей своих не давай в замужество за сыновей их] (продолжение 12 и 15 стиха), дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих. (Не страшны деревянные, рукотворные божки, страшнее вирусы, страшнее ВИЧ инфекция и наследственные изменения генов при смешении – не вступай с ними в брачный союз. Но стихи: 12;15;16 были не выполнены и во Второзаконии во вторых заветах заменены, так как смешались и подхватили вирус испортивший программу «Ангел» ). Далее заветы Второзакония:
17 Не делай себе богов литых.
18 Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта.
19 Все, разверзающее ложесна, Мне, как и весь скот твой мужеского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец; (то есть ты не должен его есть, ибо Господь Бог заключил завет со всем теплокровным Быт.9:9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас).
20 первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупай; пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками. (пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками, это дописка человека, который любит подарки! Ибо Бог не человек и ослы его творение, Он их не делал на третьей смене, и деньги от выкупа и подарки ему не нужны.)
21 Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы. (В 7 день не написано, что именно суббота, всё зависит оттого, с какого дня начал работать от того и отсчитывай семь дней).
22 И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания плодов в конце года;
23 три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа, Бога Израилева, (а не пять раз на день.)
стихи 23;25 и 26 точный повтор Исх.23:17:18;19
24 ибо Я прогоню народы от лица твоего и распространю пределы твои, и никто не пожелает земли твоей, если ты будешь являться пред лице Господа, Бога твоего три раза в году.
25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра. (Дописка Хелкии 4Цар.22 Ведь, не однократно в Библии сказано, что жертвы не нужны Богу, это стихи Ис.1:11; Ис.66:3; Пс.39:7; Пс.49:13; Пс.50:18; Пс.105:37; Иер.6:20; Иер.7:22; 4Цар.21:6; Втор.10:17; Втор.12:31)
26 Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа, Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. (Исх.34:1 Господь обещает сам написать на скрижалях, а правили Хелкии, Константины, папы римские, инквизиция, а переводили, как могли переводчики).
28 И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал [Моисей] на скрижалях слова завета, десятословие.
28-30 сорок дней прятался Моисей в расселине, хлеба не ел и воды не пил газированной, лишь капли дождя слизывал с камней, и написал на скрижалях слова завета, десятословие, из которых Исх.20:13 – Не убивай! С голодухи у него светились уши и лицо, то есть просвечивались.
(Первый раз 40 дней он пробыл на горе в Исх.24:18 и ничего с ним не случилось, но вот после отданного Моисеем приказа левитам убивать братьев, Господь, таки сделал с Моисея робота, переделав ему мозги.)
29 Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами оттого, что Бог говорил с ним (И стали они, как старушки телевизор в деревне, закрывать экран, чтобы не разбить локтем, случайно)))).
30 И увидел Моисея Аарон и все сыны Израилевы, и вот, лице его сияет, и боялись подойти к нему (в общем, на землю вернулся робот).
31 И призвал их Моисей, и пришли к нему Аарон и все начальники общества, и разговаривал Моисей с ними.
32 После сего приблизились [к нему] все сыны Израилевы, и он заповедал им все, что говорил ему Господь на горе Синае.
33 И когда Моисей перестал разговаривать с ними, то положил на лице свое
покрывало (и отключился, для экономии энергии батареек или покрывало было из гибких солнечных элементов, которое на солнце подзаряжало аккумулятор),
34 Когда же входил Моисей пред лице Господа, чтобы говорить с Ним, тогда снимал покрывало (в скинии солнца нет и оно не нужно), доколе не выходил; а выйдя пересказывал сынам Израилевым все, что заповедано было [ему от Господа]. (Ясно, что лице Господа – монитор компьютера, когда входил он в компьютер на связь с «Господом», который программа компьютера, получал распоряжения и сообщал их.)
35 И видели сыны Израилевы, что сияет лице Моисеево, и Моисей опять полагал покрывало на лице свое, доколе не входил говорить с Ним.
Лицо робота потому и сияло, что покрывало с солнечными элементами, подзаряжало аккумулятор.
Ясно: Моисея подменили роботом, у которого монитор вместо лица.

Исх. 35 1-35 Моисей собирает приношение со всех на скинию: золото,
серебро и т.д. Хотя, Исх.33:7 Моисей же взял и поставил себе
шатер вне стана, вдали от стана, и назвал его скиниею собрания; и каждый, ищущий Господа, приходил в скинию собрания, находившуюся вне стана, да простой шатёр мог быть в земной пустыне – из каких-то животных
можно было содрать шкуры, где-то выкорчевать рощу на подпорки, но откуда в пустыне золото, серебро, медь, плавильные печи, нужны на литые серебряные и медные подножия, откуда, где пилены такие огромные брусья, столбы, откуда столько шерсти, на каких ткацких станках ткались покрывала, столько кож, где выделаны и как окрашены, неужели это всё, по пескам пустыни страшной и
ужасной, тащили с собою бывшие рабы с Египта?
1 И собрал Моисей все общество сынов Израилевых и сказал им: вот что заповедал Господь делать:
2 шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу (это покой БОГу 7 День, а не человечкам): всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти; (Быт.2:2 БОГ отдыхает в пустом 7 Дне пространстве, где он ничего не делал и человечков там нет, почему человечки этого пространства равняются с БОГом, и хотят отдыхать, именно, в седьмом Дне БОГа? Почему они решили что они должны отдыхать в седьмом дне, как боги? Какое они право имеют на Божий День?
3 не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы. [Я Господь.]
Бог обитает во мгле, но Он же БОГ, Он Большая Организационная Гиперпрограмма. Он в пустом 7 Дне-мире, Ему свет не нужен, он Мыслепрограмма, и в ваших шатрах, домах, хоть в них и темно, Он оказаться не может, гасите не гасите свет, хоть глаза повыкалывайте. 4 И сказал Моисей всему обществу сынов Израилевых: вот что заповедал Господь:
5 сделайте от себя приношения Господу: каждый по усердию пусть принесет приношение Господу, золото, серебро, медь, (Исх.25:2) (Они что, из манны делать научились: золото, серебро, и медь, в этой пустыне страшной, и ужасной, и всё остальное ниже?) 6 шерсть голубого, пурпурового и червленого цвета, и виссон [крученый], и козью шерсть, 7 кожи бараньи красные, и кожи синие, и дерево ситтим, 8 и елей для светильника, и ароматы для елея помазания и для благовонных курений, 9 камень оникс и камни вставные для ефода и наперсника (Исх.25:7). Есть камень оникс – он явно не вставной, так как есть камни вставные, значит: есть камень оникс – материнская плата, а остальные вставные камни-чипы памяти 12 камней созданные Моисеем Исх.24:4. 10 И всякий из вас мудрый сердцем пусть придет и сделает все, что повелел Господь: 11 скинию и покров ее и верхнюю покрышку ее, крючки и брусья ее, шесты ее, столбы ее и подножия ее,
12 ковчег и шесты его, крышку и завесу для преграды, [и завесы двора и столбы его, и камни смарагдовые (в этой главе, в отличие от Исх.25, появились камни смарагдовые) и фимиам и елей помазания (1),]
13 стол и шесты его и все принадлежности его, и хлебы предложения,
14 и светильник для освещения со [всеми] принадлежностями его, и лампады его и елей для освещения,
15 и жертвенник для курений и шесты его, и елей помазания (2), и благовонные курения, и завесу ко входу скинии,
16 жертвенник всесожжения и решетку медную для него, и шесты его и все принадлежности его, умывальник и подножие его,
17 завесы двора, столбы его и подножия их, и завесу у входа во двор,
18 колья скинии, и колья двора и веревки их,
19 одежды служебные для служения во святилище, и священные одежды Аарону священнику и одежды сынам его для священнодействия. (золото, служит не для красоты, а для поглощения радиации, при набивке батареек радио-активным ураном, из ёмкости объёмом с корову, красного цвета, так как опасно к ней подходить). 20 И пошло все общество сынов Израилевых от Моисея.
21 И приходили все, которых влекло к тому сердце, и все, которых распо-лагал дух, и приносили приношения Господу для устроения скинии собрания и для всех потребностей ее и для [всех] священных одежд; (Ну, можно подумать снимали с себя последнее, рабами, ведь были, теперь в пустыне же.)
22 и приходили мужья с женами, и все по расположению сердца приносили кольца, серьги, перстни и привески, всякие золотые вещи, каждый, кто только хотел приносить золото Господу; (значит: схитрили, не отдали Аарону на золотого тельца и это осталось у них от выпрошенного у египтян, Господь сказал: - Снимите украшение! – и они сдали его Моисею.)
23 и каждый, у кого была шерсть голубого, пурпурового и червленого цвета, виссон и козья шерсть, кожи бараньи красные и кожи синие, приносил их; (наверное, с манной сыпалась с неба шерсть, ну, раз с неба значит: голубая, пурпурная, а красная наверно использованная, виссон, тоже падал с неба, они же с пустыне были страшной и ужасной, верно, разбегались от ужаса, когда тюки с кожами, как перепела, с неба падали, а потом тащили их к Моисею).
24 и каждый, кто жертвовал серебро или медь, приносил сие в дар Господу; и каждый, у кого было дерево ситтим, приносил сие на всякую потребность для скинии. 25 И все женщины, мудрые сердцем, пряли своими руками и приносили пряжу голубого, пурпурового и червленого цвета и виссон; (Явно, эту пряжу они умудрялись прясть из манны, её 40 лет они ели в пустыне страшной и ужасной, откуда в ней козья шерсть?
26 и все женщины, которых влекло сердце, умевшие прясть, пряли козью шерсть; (Чем этих коз кормили, травы то не было в пустыне страшной и ужасной!)
27 князья (из рабов месяц, как в пустыне, а уже князья с рабов вышли) же приносили камень оникс и камни вставные для ефода и наперсника,
28 также и благовония, и елей для светильника и для составления елея помазания и для благовонных курений;
(Откуда приносили? Вокруг пустыня по ней идти 40 лет.)
29 и все мужья и жены из сынов Израилевых, которых влекло сердце принести на всякое дело, какое Господь чрез Моисея повелел сделать, приносили добровольный дар Господу. (Лучше бы переводчик написал, что это Чудо Господа, что Он это самолично сделал, как завет Моисею – Скинию с горы как манну скинул и всё было бы ясно, так как скинию эту ставит Моисей в пустыне в первый месяц, а не в будущем завоёванном Ханаане).
30 И сказал Моисей сынам Израилевым: смотрите, Господь назначил именно
Веселеила, сына Урии, сына Ора, из колена Иудина (Исх.31:2),
31 и исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством, 32 составлять искусные ткани, работать из золота, серебра и меди, 33 и резать камни для вставливания, и резать дерево, и делать всякую художественную работу; 34 и способность учить других вложил в сердце его, его и Аголиава, сына Ахисамахова, из колена Данова;
35 он исполнил сердце их мудростью, чтобы делать всякую работу [для святилища] резчика и искусного ткача, и вышивателя по голубой, пурпуровой, червленой и виссонной ткани, и ткачей, делающих всякую работу и составляющих искусные ткани.
(Но имена ткачей нам не говорят.)

Исх. 36 1 мудрые сердцем делают скинию.
1 И стал работать Веселеил и Аголиав и все мудрые сердцем, которым Господь дал мудрость и разумение, чтоб уметь сделать всякую работу, потребную для святилища, как повелел Господь.
2 И призвал Моисей Веселеила и Аголиава и всех мудрых сердцем, которым Господь дал мудрость, и всех, коих влекло сердце приступить к работе и работать. 3 И взяли они от Моисея все приношения, которые принесли сыны Израилевы, на [все] потребности святилища, чтобы работать. Между тем еще продолжали приносить к нему добровольные дары каждое утро.
4 Тогда пришли все мудрые сердцем, производившие всякие работы святилища, каждый от своей работы, какою кто занимался,
5 и сказали Моисею, говоря: народ много приносит, более нежели потребно для работ, какие повелел Господь сделать.
6 И приказал Моисей, и объявлено было в стане, чтобы ни мужчина, ни женщина не делали уже ничего для приношения во святилище; и перестал народ приносить. 7 Запаса было достаточно на всякие работы, какие надлежало делать, и даже осталось. 8 И сделали все мудрые сердцем, занимавшиеся работою скинии: десять покрывал из крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти; и херувимов сделали на них искусною работою; 9 длина каждого покрывала двадцать восемь локтей, и ширина каждого покрывала четыре локтя: всем покрывалам одна мера.
10 И соединил он пять покрывал одно с другим, и другие пять покрывал соединил одно с другим. 11 И сделал петли голубого цвета на краю одного покрывала, где оно соединяется с другим; так же сделал он и на краю последнего покрывала, для соединения его с другим;
12 пятьдесят петлей сделал он у одного покрывала, и пятьдесят петлей сделал в конце покрывала, где оно соединяется с другим; петли сии соответствовали одна другой; 13 и сделал пятьдесят крючков золотых, и крючками соединил одно покрывало с другим, и стала скиния одно целое.
14 Потом сделал покрывала из козьей шерсти для покрытия скинии: одиннадцать покрывал сделал таких; 15 длиною покрывало тридцать локтей, и шириною покрывало четыре локтя: одиннадцати покрывалам мера одна. 16 И соединил он пять покрывал особо и шесть покрывал особо.
17 И сделал пятьдесят петлей на краю покрывала крайнего, где оно соединяется с другим, и пятьдесят петлей сделал на краю покрывала, соединяющегося с другим; 18 и сделал пятьдесят медных крючков для соединения покрова, чтоб составилось одно целое. 19 И сделал для скинии покров из красных бараньих кож и покрышку сверху из кож синих.
20 И сделал брусья для скинии из дерева ситтим прямостоящие:
21 десять локтей длина бруса, и полтора локтя ширина каждого бруса; (Откуда в пустыне страшной и ужасной шести метровые столбы и где были пилы резать такие тяжёлые и длинные брусья?) 22 у каждого бруса по два шипа, один против другого: так сделал он все брусья скинии.
23 И сделал для скинии двадцать таких брусьев для полуденной стороны,
24 и сорок серебряных подножий сделал под двадцать брусьев: два подножия под один брус для двух шипов его, и два подножия под другой брус для двух шипов его; 25 и для другой стороны скинии, к северу, сделал двадцать брусьев 26 и сорок серебряных подножий: два подножия под один брус, и два подножия под другой брус;
27 а для задней стороны скинии, к западу, сделал шесть брусьев,
28 и два бруса сделал для угла в скинии на заднюю сторону;
29 и были они соединены внизу и соединены вверху к одному кольцу: так сделал он с ними обоими на обоих углах; 30 и было восемь брусьев и серебряных подножий шестнадцать, по два подножия под каждый брус.
31 И сделал шесты из дерева ситтим, пять для брусьев одной стороны скинии, 32 и пять шестов для брусьев другой стороны скинии, и пять шестов для брусьев задней стороны скинии; 33 и сделал внутренний шест, который проходил бы по средине брусьев от одного конца до другого;
34 брусья обложил золотом, и кольца, в которые вкладываются шесты, сделал из золота, и шесты обложил золотом.
35 И сделал завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и из крученого виссона, и искусною работою сделал на ней херувимов;
36 и сделал для нее четыре столба из ситтим и обложил их золотом, с золотыми крючками, и вылил для них четыре серебряных подножия.
37 И сделал завесу ко входу скинии из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и из крученого виссона, узорчатой работы,
38 и пять столбов для нее с крючками; и обложил верхи их и связи их золотом, и вылил пять медных подножий. (Точка плавления меди 1083 градуса Цельсия, нужна печь и кокс, для плавки, нужны стальные кокиля, ковши, чтобы разливать медь.)

Исх. 37 Сделаны: ковчег 7 херувимы, 16 сосуды к столу, 17 светильник.
1 И сделал Веселеил ковчег из дерева ситтим; длина его два локтя с половиною, ширина его полтора локтя и высота его полтора локтя;
2 и обложил его чистым золотом внутри и снаружи и сделал вокруг него золотой венец; 3 и вылил для него четыре кольца золотых, на четырех нижних углах его: два кольца на одной стороне его и два кольца на другой стороне его. 4 И сделал шесты из дерева ситтим и обложил их золотом;
5 и вложил шесты в кольца, по сторонам ковчега, чтобы носить ковчег.
6 И сделал крышку из чистого золота: длина ее два локтя с половиною, а ширина полтора локтя. 7 И сделал двух херувимов из золота: чеканной работы сделал их на обоих концахкрышки, 8 одного херувима с одного конца, а другого херувима с другого конца: выдавшимися из крышки сделал херувимов с обоих концов ее; 9 и были херувимы с распростертыми вверх крыльями и покрывали крыльями своими крышку, а лицами своими были обращены друг к другу; к крышке были лица херувимов.
10 И сделал стол из дерева ситтим длиною в два локтя, шириною в локоть и вышиною в полтора локтя, 11 и обложил его золотом чистым, и сделал вокруг него золотой венец; 12 и сделал вокруг него стенки в ладонь и сделал золотой венец у стенок его; 13 и вылил для него четыре кольца золотых и утвердил кольца на четырех углах, у четырех ножек его;
14 при стенках были кольца, чтобы влагать шесты для ношения стола;
15 и сделал шесты из дерева ситтим и обложил их золотом для ношения стола. 16 Потом сделал сосуды, принадлежавшие к столу: блюда, кадильницы, кружки и чаши, чтобы возливать ими, из чистого золота.
17 И сделал светильник из золота чистого, чеканный сделал светильник; стебель его, ветви его, чашечки его, яблоки его и цветы его выходили из него;
18 шесть ветвей выходило из боков его: три ветви светильника из одного бока его и три ветви светильника из другого бока его;
19 три чашечки были наподобие миндального цветка, яблоко и цветы на одной ветви, и три чашечки наподобие миндального цветка, яблоко и цветы на другой ветви: так на всех шести ветвях, выходящих из светильника;
20 а на стебле светильника было четыре чашечки наподобие миндального цветка с яблоками и цветами; 21 у шести ветвей, выходящих из него, яблоко под первыми двумя ветвями, и яблоко под вторыми двумя ветвями, и яблоко под третьими двумя ветвями; 22 яблоки и ветви их выходили из него; весь он был чеканный, цельный, из чистого золота.
23 И сделал к нему семь лампад, и щипцы к нему и лотки к нему, из чистого золота; 24 из таланта чистого золота сделал его со всеми принадлежностями его. 25 И сделал жертвенник курения из дерева ситтим: длина его локоть и ширина его локоть, четыреугольный, вышина его два локтя; из него выходили роги его; 26 и обложил его чистым золотом, верх его и стороны его кругом, и роги его, и сделал к нему золотой венец вокруг;
27 под венцом его на двух углах его сделал два кольца золотых; с двух сторон его сделал их, чтобы вкладывать в них шесты для ношения его;
28 шесты сделал из дерева ситтим и обложил их золотом.
29 И сделал миро для священного помазания и курение благовонное, чистое,
искусством составляющего масти.

Исх. 38 Сделаны: 1 жертвенник 2,5/2,5/1,5 метров 9 Двор 50/25/2,5 метров,
22;23 кто делал. 21 Сколько чего пошло. 24 768 кг золота. 25 2 т.608 кг
серебра. Всё от 63 500 поступивших в исчисление.
1 И сделал жертвенник всесожжения из дерева ситтим длиною в пять локтей и шириною в пять локтей, четыреугольный, вышиною в три локтя;
(Странный жертвенник из дерева для всесожжения! И размер у него на одного быка, если палить быка до всесожжения, дерево внутри станет древесным углём и раскрошиться, медь станет мягкой и этот жертвенник потеряет форму, на другой раз он не будет годен, тем более в стихе Исх.38:3 есть уголницы, для подбрасывания угля, а если будут жечь уголь под быками то, медь расплавится и потечёт.)
2 и сделал роги на четырех углах его, так что из него выходили роги, и обложил его медью. 3 И сделал все принадлежности жертвенника: горшки, лопатки, чаши, вилки и угольницы; все принадлежности его сделал из меди.
4 И сделал для жертвенника решетку, род сетки, из меди, по окраине его внизу до половины его; 5 и сделал четыре кольца на четырех углах медной решетки для вкладывания шестов.
6 И сделал шесты из дерева ситтим, и обложил их медью,
7 и вложил шесты в кольца на боках жертвенника, чтобы носить его посредством их; пустой внутри из досок сделал его.
8 И сделал умывальник из меди и подножие его из меди с изящными изображениями, украшающими вход скинии собрания.
9 И сделал двор: с полуденной стороны, к югу, завесы из крученого виссона, длиною во сто локтей; 10 столбов для них двадцать и подножий к ним двадцать медных; крючки у столбов и связи их из серебра.
11 И по северной стороне – завесы во сто локтей; столбов для них двадцать и подножий к ним двадцать медных; крючки у столбов и связи их из серебра.
12 И с западной стороны – завесы в пятьдесят локтей, столбов для них десять и подножий к ним десять; крючки у столбов и связи их из серебра.
13 И с передней стороны к востоку – завесы в пятьдесят локтей.
14 Для одной стороны ворот двора – завесы в пятнадцать локтей, столбов для них три и подножий к ним три;
15 и для другой стороны [по обеим сторонам ворот двора] – завесы в пятнадцать локтей, столбов для них три и подножий к ним три.
16 Все завесы во все стороны двора из крученого виссона,
17 а подножия у столбов из меди, крючки у столбов и связи их из серебра; верхи же у них обложены серебром, и все столбы двора соединены связями серебряными.
18 Завеса же для ворот двора узорчатой работы из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и из крученого виссона, длиною в двадцать локтей, вышиною в пять локтей, по всему протяжению, подобно завесам двора;
19 и столбов для нее четыре, и подножий к ним четыре медных; крючки у них серебряные, а верхи их обложены серебром, и связи их серебряные.
20 Все колья вокруг скинии и двора медные.
21 Вот исчисление того, что употреблено для скинии откровения, сделанное по повелению Моисея, посредством левитов под надзором Ифамара, сына Ааронова, священника. (Здесь не сыны Левииновы, здесь левиты из рода Левия.)
22 Делал же все, что повелел Господь Моисею, Веселеил, сын Урии, сына Ора, из колена Иудина,
23 и с ним Аголиав, сын Ахисамахов, из колена Данова, резчик и искусный ткач и вышиватель по голубой, пурпуровой, червленой и виссоновой ткани.
24 Всего золота, употребленного в дело на все принадлежности святилища, золота, принесенного в дар, было двадцать девять талантов и семьсот тридцать сиклей, сиклей священных; (Приблизительно 768 килограмм золота.)
25 серебра же от исчисленных лиц общества сто талантов и тысяча семьсот семьдесят пять сиклей, сиклей священных (Исх.30:12 Исх.4:27);
26 с шестисот трех тысяч пятисот пятидесяти человек, с каждого поступившего в исчисление, от двадцати лет и выше, по полсиклю с человека, считая на сикль священный. (Что это за люди поступившие в исчисление? Где и когда Моисей их исчислил? Значит: эта золотая скиния и ковчег были готовы ещё тогда, когда Моисей работал на космолёте (Господь).
Краткая история. Моисей убивает египтянина и бежит землю Мадиамскую, он пришелец в чужой земле, но как-то у горы Хорива познакомился с Господом и он с братом начинает работать на космолёте «Господь», команда его посылает к влиятельным старейшинам Израилевым, не сразу он идёт к фараону, а только в 80 лет. До того он проходит обучение на борту у «Господа» и многое узнаёт, например: как организовать путешествие-исчисление на другую планету, для этого он приобретает квантовый компьютер, который сканирует клиента и передаёт данные, через запутанные частицы компьютера, в Квантовый мир, где созданный с голограммы программой Квантового мира близнец клиента, путешествуя по планетам, собирает голографическую информацию, затем эту информацию считывают с близнеца, и передают на землю, её вставляют клиенту, и вся память с близнеца переходит к клиенту и он ощущает, что был на этой планете, за это Моисей берёт деньги с любопытных египтян. Он ставит под горою Хоривом себе офис золотую скинию с ковчегом и другими атрибутами, для заманивания клиентов.
А Веселеил только обновил скинию. А нас переводчики уверяют, что эта золотая скиния была сделана при исходе, в этой страшной и ужасной пустыне из золота рабов, которые за месяц стали князьями).
27 Сто талантов серебра употреблено на вылитие подножий святилища и подножий у завесы; сто подножий из ста талантов, по таланту на подножие;
28 а из тысячи семисот семидесяти пяти сиклей сделал он крючки у столбов и покрыл верхи их и сделал связи для них. 29 Меди же, принесенной в дар, было семьдесят талантов и две тысячи четыреста сиклей;
30 из нее сделал он подножия для столбов у входа в скинию свидетельства, и
жертвенник медный, и решетку медную для него, и все сосуды жертвенника,
31 и подножия для столбов всего двора, и подножия для столбов ворот двора, и все колья скинии и все колья вокруг двора.

Исх. 39 Сделали: 2 ефод, 32 окочена работа по скинии там 37 светильник,
38;39 золотой и медный жертвенник.
1 Из голубой же, пурпуровой и червленой шерсти сделали они служебные одежды, для служения во святилище; также сделали священные одежды Аарону, как повелел Господь Моисею.
2 И сделал ефод из золота, из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и из
крученого виссона; (золото, для одежды, служит не для красоты, а для поглощения радиации, при набивке батареек радиоактивным ураном, из ёмкости объёмом с корову, красного цвета, так как опасно к ней подходить),
3 и разбили они золото в листы и вытянули нити, чтобы воткать их между голубыми, пурпуровыми, червлеными и виссонными нитями, искусною работою. 4 И сделали у него нарамники связывающие; на обоих концах своих он был связан. 5 И пояс ефода, который поверх его, одинаковой с ним работы, сделан был из золота, из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона, как повелел Господь Моисею.
6 И обделали камни ониксовые (здесь не ясно сколько было камней, но в них имена сынов Израилевых, тех которые родились уже после того, как вымер весь род Иосифа, то есть род Иакова и его 12 сыновей – Исх.1:6), вставив их в золотые гнезда и вырезав на них имена сынов Израилевых, как вырезывают на печати; (Я представляю какими мелкими должны быть эти буквы, и какие тонкие и острые должны быть зудила, чтобы выдолбить малюсенькими буквочками, на маленьком ониксовом камне, имена этих тысяч сынов Израилевых, конечно эти камни, камни памяти. Ясно, что в камнях были записаны числовые данные исчисления сынов Израилевых. 7 и положил он их на нарамники ефода, в память сынов Израилевых, как повелел Господь Моисею.
8 И сделал наперсник искусною работою, такою же работою, как ефод, из золота, из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и из крученого виссона;
9 он был четыреугольный; двойной сделали они наперсник в пядень (17 см.) длиною и в пядень шириною, двойной он был; 10 и вставили в него в четыре ряда камни. Рядом: рубин, топаз, изумруд, – это первый ряд;
11 во втором ряду: карбункул, сапфир и алмаз; (Для них и алмаз мягкий камень Веселеил и на нём, как думают попы, молотком и зубилом набил буквочки.)
12 в третьем ряду: яхонт, агат и аметист; 13 в четвертом ряду: хризолит, оникс (здесь один такой камень) и яспис; вставлены они в золотых гнездах.
14 Камней было по числу имен сынов Израилевых: двенадцать было их, по числу имен их, и на каждом из них вырезано было, как на печати, по одному имени, для двенадцати колен. (Здесь специально сказано, что на каждом камне вырезано одно имя, значит: в первом случае на ефоде вырезано много Имён, на камнях оникс стих Исх.З9:6). 15 К наперснику сделали толстые цепочки витою работою из чистого золота (провода);
16 и сделали два золотых гнезда (+ -) и два золотых кольца (+ -) и прикрепили два кольца (+ -) к двум концам наперсника;
17 и вдели обе плетеные цепочки из золота в два кольца (+ -) по концам наперсника, 18 а два конца двух цепочек прикрепили к двум гнездам и прикрепили их к нарамникам ефода с лицевой стороны его;
19 еще сделали два кольца (+ -) золотых и прикрепили к двум другим концам наперсника, на той стороне, которая находится к ефоду внутрь;
20 и еще сделали два кольца золотых (+ -) и прикрепили их к двум нарамникам ефода снизу, с лицевой стороны его, у соединения его над поясом ефода; 21 и прикрепили наперсник кольцами его к кольцам ефода посредством шнура из голубой шерсти, чтобы он был над поясом ефода, и чтобы не отставал наперсник от ефода, как повелел Господь Моисею. (Ефод и наперстник с камнями памяти подключены к батарейкам).
22 И сделал верхнюю ризу к ефоду, тканую, всю из голубой шерсти,
23 и среди верхней ризы отверстие, как отверстие у брони, и вокруг него обшивку, чтобы не дралось; (Слово броня употреблено не случайно, ибо золото – броня от радиации). 24 по подолу верхней ризы сделали они яблоки из голубой, пурпуровой и червленой шерсти;
25 и сделали позвонки из чистого золота и повесили позвонки между яблоками по подолу верхней ризы кругом; (золото, золото, а в сумме тяжесть!)
26 позвонок и яблоко, позвонок и яблоко, по подолу верхней ризы кругом для служения, как повелел Господь Моисею.
27 И сделали для Аарона и для сыновей его хитоны из виссона, тканые,
28 и кидар из виссона, и головные повязки из виссона, и нижнее льняное платье из крученого виссона,
29 и пояс из крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, узорчатой работы, как повелел Господь Моисею.
30 И сделали полированную дощечку, диадиму святыни, из чистого золота, и начертали на ней письмена, как вырезывают на печати: Святыня Господня;
31 и прикрепили к ней шнур из голубой шерсти, чтобы привязать ее к кидару сверху, как повелел Господь Моисею.
32 Так кончена была вся работа для скинии собрания; и сделали сыны Израилевы всё: как повелел Господь Моисею, так и сделали.
33 И принесли к Моисею скинию, покров и все принадлежности ее, крючки ее, брусья ее, шесты ее, столбы ее и подножия ее,
34 покров из кож бараньих красных и покров из кож синих и завесу закрывающую, 35 ковчег откровения и шесты его, и крышку,
36 стол со всеми принадлежностями его и хлебы предложения,
37 светильник из чистого золота, лампады его, лампады расставленные на нем и все принадлежности его, и елей для освещения,
38 золотой жертвенник и елей помазания, и благовония для курения, и завесу ко входу в скинию,
39 жертвенник медный и медную решетку к нему, шесты его и все принад-лежности его, умывальник и подножие его, (У меди точка плавления 1083 градуса Цельсия, многие дрова доводят её до мягкого состояния, так что сжигать на меди жертвы рискованно жертвенник может поменять форму и даже расплавиться, может, это стол для приношений? Но кому-то очень нравится слово жертва).
40 завесы двора, столбы и подножия, завесу к воротам двора, веревки и колья и все вещи, принадлежащие к служению в скинии собрания,
41 одежды служебные для служения во святилище, священные одежды Аарону священнику и одежды сыновьям его для священнодействия (для заправки батареек порошком урана). 42 Как повелел Господь Моисею, так и сделали сыны Израилевы все сии работы.
43 И увидел Моисей всю работу, и вот они сделали ее: как повелел Господь, так и сделали. И благословил их Моисей. (Жалко, не сказано, как обучали народ собирать скинию. Ведь Исх.39:33 говорит, что принесли скинию разобранную.)

Исх. 40 17 стоит скиния и всё в ней (01 01 02).
Золотая скиния уже давно стоит у Хорива Исх.30:16; Исх.38:26
1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 в первый месяц, в первый день месяца поставь скинию собрания,
3 и поставь в ней ковчег откровения, и закрой ковчег завесою;
4 и внеси стол и расставь на нем все вещи его, и внеси светильник и поставь на нем лампады его; 5 и поставь золотой жертвенник для курения пред ковчегом откровения и повесь завесу у входа в скинию [собрания];
6 и поставь жертвенник всесожжения пред входом в скинию собрания;
7 и поставь умывальник между скиниею собрания и между жертвенником и влей в него воды; 8 и поставь двор кругом и повесь завесу в воротах двора.
9 И возьми елея помазания, и помажь скинию и все, что в ней, и освяти ее и все принадлежности ее, и будет свята;
10 помажь жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и освяти жертвенник, и будет жертвенник святыня великая;
11 и помажь умывальник и подножие его и освяти его.
12 И приведи Аарона и сынов его ко входу в скинию собрания и омой их водою, 13 и облеки Аарона в священные одежды, и помажь его, и освяти его, чтобы он был священником Мне.
14 И сынов его приведи, и одень их в хитоны,
15 и помажь их, как помазал ты отца их, чтобы они были священниками Мне, и помазание их посвятит их в вечное священство в роды их.
16 И сделал Моисей все, как повелел ему Господь, так и сделал. (Явно Моисей робот, ибо старик это всё вместе, один, не собёрёт – И сделал Моисей все.)
17 В первый месяц второго года [по исшествии их из Египта], в первый день месяца поставлена скиния (01 01 02). 18 И поставил Моисей скинию, положил подножия ее, поставил брусья ее, положил шесты и поставил столбы ее, 19 распростер покров над скиниею, и положил покрышку поверх сего покрова, как повелел Господь Моисею. 20 И взял и положил откровение в ковчег, и вложил шесты в кольца ковчега, и положил крышку на ковчег сверху; 21 и внес ковчег в скинию, и повесил завесу, и закрыл ковчег откровения, как повелел Господь Моисею. 22 И поставил стол в скинии собрания, на северной стороне скинии, вне завесы, 23 и разложил на нем ряд хлебов пред Господом, как повелел Господь Моисею. 24 И поставил светильник в скинии собрания против стола, на южной стороне скинии,
25 и поставил лампады [его] пред Господом, как повелел Господь Моисею.
26 И поставил золотой жертвенник в скинии собрания пред завесою
27 и воскурил на нем благовонное курение, как повелел Господь Моисею.
28 И повесил завесу при входе в скинию;
29 и жертвенник всесожжения поставил у входа в скинию собрания и принес на нем всесожжения и приношение хлебное, как повелел Господь Моисею.
30 И поставил умывальник между скиниею собрания и жертвенником и налил в него воды для омовения, (большой ли был умывальник, ведь только он отделял скинию от огня и дыма жертвенника всесожжения),
31 и омывали из него Моисей и Аарон и сыны его руки свои и ноги свои:
32 когда они входили в скинию собрания и подходили к жертвеннику [служить], тогда омывались [из него], как повелел Господь Моисею.
33 И поставил двор вокруг скинии и жертвенника и повесил завесу в воротах
двора. И так окончил Моисей дело.
Значит: он освятил Аарона, как сказано иначе бы он дела не закончил.
И при этом, ни о каких кровавых сценах освящения, не сказано!
34 И покрыло облако скинию собрания, и слава Господня наполнила скинию;
35 и не мог Моисей войти в скинию собрания, потому что осеняло ее облако, и слава Господня наполняла скинию. 36 Когда поднималось облако от скинии, тогда отправлялись в путь сыны Израилевы во все путешествие свое; 37 если же не поднималось облако, то и они не отправлялись в путь, доколе оно не поднималось,
38 ибо облако Господне стояло над скиниею днем, и огонь был ночью в ней пред глазами всего дома Израилева во все путешествие их. (Лев.16:13 Аарон создаёт углями облако).
В стихах 34 – 38 облако курений так наполнило скинию, что Моисей не мог зайти. И хранили там дым на всю курящую бригаду, и он не разлетался. В таком случае свечи на светильнике или лампады в дыму бы погасли, что бы тогда горело, во все путешествие их, 40 лет?
Сказано, что во всё путешествие, но чтобы путешествовать надо скинию сложить, а сказано огонь горел в ней, где и перед какими глазами во время путешествия с места на место горел огонь во все путешествие их.
1 Так дым и огонь в других подобных стихах связаны и летят вместе, как струя из двигателей космолёта «Господь». Но здесь их «Господь» не несёт и Моисей создаёт видимость присутствия «Господа».
2 Многие стихи Исхода искажёны «всезнающими» Константинами – очень великими и папами римскими, для создания религии, поэтому главы по созданию золотой скинии переставлены с начала исхода, где Моисей занимался скотом, для получения из тука скота – томлённого топлива, для старта «Господа», многие князья, приходящие в его офис, желающие путешествовать рассчитывались с Моисеем тем, что приводили стада откормленных жирных тельцов, из которых работники Моисея брали тук на томление и изготовления топлива, для старта космолёта «Господа». В эти же 40 лет его жизни, до входа его к фараону в 80 лет, скрытые от нас «благожелателями», Моисей и ставит офис-скинию своего турбюро – у горы Хорива-Синая.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

39
ЗЕМЕЛЬКА! Заходите, может понравится!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft