16+
Лайт-версия сайта

сказка про репку

Литература / Разное / сказка про репку
Просмотр работы:
10 марта ’2020   12:00
Просмотров: 7603

Посадил дед Репку. Хорошо посадил. Десять лет строгого режима ему дали. И вот являются к деду кореша Репки - Хрен и Редька.
- Дед - говорит Хрен - У братвы к тебе претензии появились. Подставил ты Дед кореша нашего Репку. Отправил ты Дед Репку на кичу и по понятиям ответ держать должен.
Но Дед был калач тертый и не убоялся он наездов беспонтовых.
- Слушай, мил человек - отвечает Дед - Ваш Репка кинул другана моего Старика, сдал его бедолагу ментам позорным и по понятиям его надо бы на перо поставить. Я же обошелся с ним милостиво, отправил подумать о поведении своем в тихое место.
- Не, Дед - возражает Хрен - Не по понятиям это - братка ментам сдавать.
- Не по понятиям? - возмутился Дед - А давайте спросим кого, как поступить надо. Да вот хоть Бабку спросим.
Бабка была марухой Деда и кроме того была она бордель-мадам хорошо известная в блатной среде.
- Вот что я скажу - начала Бабка - Репку вашего давно пора было пописать и Дед проявил божескую милость, что всего лишь на нары его отправил.
- Нет, Дед, так не пойдет - взвился Редька - Ты нам бабу свою не подсовывай, она всегда за тебя будет. И не дело, чтобы всякая шмара...
Дед моментально отвесил Репке смачную оплеуху.
- В моем доме попрошу не выражаться - жестко сказал Дед - Не дело конкретному пацану женщину обижать. А Бабка в авторитете, и получше тебя в понятиях разбирается.
Репка моментально заткнулся и сидел злобно поглядывая на Деда с Бабкой.
- Ну что с вами делать - продолжал Дед - Не верите Бабке, давайте еще кого спросим, например Внучку.
Внучка был бригадиром боевиков в банде Деда и был он известен своим строгим отношениям к понятиям и принципиальностью.
- Не, пацаны - сказал Внучка - Не по делу базар, Репку давно окоротить надо было. Совсем он рамсы попутал, житья от него братве не стало, правильно Дед его на нары определил.
- Ну Дед, ты все своих людей выбираешь - сказал Хрен - Они то конечно за тебя мазу держать будут. Ты кого со стороны спроси.
- Давай - ответил Дед - Давай Жучку спросим, вон он как раз пришел.
Жучка был адвокатом одинаково хорошо разбирающимся и в законах и в понятиях. Не раз он отмазывал братву в казалось бы безнадежных делах и был безусловно в авторитете.
- Ну что я скажу - начал обстоятельно Жучка - По закону Репке пожизненное светило, хорошо удалось отмазать, а по понятиям так перо в бок и все разговоры. Беспредельщик он и совсем братву не уважает.
- Понятно? - сказал Дед - Жучка, он знает. А то давайте еще кого спросим. Кошку или Мышку.
Мышка был Знаменитым в узких кругах киллером. Погоняло получил за скрытность с которой проводил свои акции. Потом то шум конечно был и среди блатных и даже в политике. Но Мышка всегда умел выйти сухим. Хрен с Редькой понимали. что Мышка всегда недолюбливавший Репку тоже за него не впишется заметно увяли.
- А может сходку созовем? - продолжал Дед - Пусть авторитеты свое слово скажут.
Обращаться к авторитетам было делом еще более безнадежным. Репка давно достал всю братву своей отмороженностью и презрением к воровским законам и никто за него не вписался бы.
- Ладно Дед - неохотно сказал Редька - Уболтал. Снимаем мы свою предъяву, считай прав ты.
- Ну вот и ладненько - ласково сказал Дед - Давайте отметим это. В баньке, как полагается.
И была банька и все, что полагается - горячий пар, море водки, была и бабка со своими девочками. Присутствовали и Внучка и Жучка и Кошка. Только Мышки не было. Не дело, при его работе, лишний раз светиться.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ "МОЯ ЛЮБОВЬ!"
ТАТЬЯНА ТИЛИАН!!!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2541314.html?author

342

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft