16+
Лайт-версия сайта

Карантин в приоритете.

Литература / Разное / Карантин в приоритете.
Просмотр работы:
26 марта ’2020   23:11
Просмотров: 7785

На 26 марта подтверждённых случаев заболевания в мире приблизилось к пятисот тысячам.Всего погибших 22 тысячи.Отгорел Китай,Южная Корея,там сумели значительно замедлить распространение коронавируса COVID-19 за счёт решительных мер властей.
Очаг перекинулся на Европу.Потери Италии и Испании уже превысили китайские.Страны Евросоюза и США,практически, не оказывают никакой помощи.Каждый спасается в одиночку.
Однако,Россия Китай Куба оказывают практическую помощь специалистами,а мы также и спецтехникой.
Тут уже нужно отбросить все политические, идеологические,торговые разногласия и сообща гасить очаги коронавируса.

Испокон века самым действенным методом борьбы с вирусными инфекциями был карантин,когда закрывались города и сообщение,чтобы прервать распространение заразы.

Наши власти готовятся ко всем вариантам событий. Упреждающий удар по распространению эпидемии должен смягчить ситуацию.В своём выступлении президент не только озвучил экономические послабления, налоговые каникулы малому и среднему бизнесу, но что важно-теперь вывод средств за границу (в виде дивидендных выплат) будет облагаться налогом 15 %. Ранее было всего 2 %.
(Скажем,у кого-то в банке лежит от миллиона руб. под 10 % годовых.За год ему набегает 100 тыс.Вот,из этой суммы-15 тыс. пойдет на борьбу с коронавирусом).

Президент призвал к солидарности всей нации в борьбе против реальной угрозы.Тогда Россия сможет побороть распространение коронавируса через 2-3 месяца.
Предпринимаемые правительством и мэром Москвы меры должны побороть ситуацию в Москве(где больше всего заболевших) и Подмосковье.В регионах аналогично,где губернаторы несут личную ответственность за ситуацию.Если будет этого недостаточно,есть понятие чрезвычайной ситуации.А пока для всех(за небольшим исключением)- недельные каникулы, с 28 марта по 5 апреля.Возможно,с пролонгацией.Временно
закрываются кинотеатры,библиотеки,ночные клубы,отменяются развлекательные мероприятия. Это необходимый минимум,соразмерный с ситуацией.
Вернувшиеся из-за границы обязаны соблюдать 14-дневный карантин дома,даже если нет симптомов заболевания.Остальным предстоящие недельные каникулы рекомендовано проводить дома, или на даче.Не посещать массовые скопления людей, выходить на улицу только в исключительных случаях,по возможности исключать общественный транспорт.Всем проходить тест на коронавирус не нужно,а только тем,кто в группе риска.

К вернувшимся из-за границы и нарушившим карантин,при заражении других-будут применяться большие штрафы и уголовная ответственность.За наступление смерти от заражения-виновному грозит до 7 лет,в зависимости сколько человек умерло.Аналогичные меры сейчас действуют во многих странах.

Новый вид вируса,который смутировал,обладает большой патогенностью,скоростью распространения.Может менять структуру лёгочной ткани,но не у всех.Только 5 % переболевает в тяжёлой форме.В то время,как бактериальная пневмония протекает в более лёгкой форме,у некоторых структура лёгких восстанавливается через 3 месяца,у других через пять(например, от пневмококка).

На руках может находиться сколь угодно вирусов.Но,если грязными рукам человек трогает глаза,нос,рот-где есть слизистые,вирусу остаётся легко прикрепиться к рецепторам в слизистых.Поэтому и нужна тщательная гигиена рук после прихода с улицы.

Коронавирус COVID-19 особо опасная инфекция, от которой умирает до 4 % заболевших(а в Италии, Испании и более).От сезонного гриппа смертность в районе 0,1 %.
Показной пофигизм и удальство здесь уже не прокатит.Это для тех,кто до сих пор порывается уехать на отдых за границу.Хотя,может быть сложившаяся ситуация с до сих пор невозвращенцами их вразумит.
Очень много наших туристов вернулось из-за границы,поэтому власти заранее и готовятся к борьбе с распространением вируса.Нужна ответственность населения.

И в конце-рекомендации тем,кто в группе риска:
-запрет на покидание жилища.
-сдача теста на коронавирус приехавшему медику.
-самостоятельно можно определить симптомы.А именно,если температура выше 38,5/одышка-частота дыхательных сокращений более 30/насыщение крови кислородом(сатурация) менее 93 %, то вызывайте Скорую.
Сатурацию можно определить и самому.Если нажать на ноготь и отпустить,белое пятно должно исчезнуть не более,чем через 2-3 секунды.Значить,кислорода в крови у вас достаточно.

Вся информация взята из теле и радиоисточников от официальных лиц,вирусологов и эпидемиологов.
(Картинка из Сети).











Свидетельство о публикации №356499 от 26 марта 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 26 марта ’2020   23:16
Спасибо, Сережа! Всё очень хорошо обобщено, систематизировано! 

Оставлен: 26 марта ’2020   23:31
Рад помочь,Злата. 


Оставлен: 26 марта ’2020   23:19
Спасибо, Сережа!  
1795

Оставлен: 26 марта ’2020   23:32
Всегда рад помочь,Вика. 


Оставлен: 27 марта ’2020   00:02
Сергей, спасибо! Предупреждён, значит вооружён. Будем стараться обезопасить себя и близких, на сколько это возможно. Всем желаю здоровья!   

Оставлен: 27 марта ’2020   00:07
Спасибо Анна за тёплый отзыв! 


Оставлен: 27 марта ’2020   01:22
Предупрежден, значит вооружен! Спасибо, Сережа! 

Оставлен: 27 марта ’2020   23:29
Нина 


Оставлен: 27 марта ’2020   05:28
   

Оставлен: 27 марта ’2020   23:29
Рая 


Оставлен: 27 марта ’2020   06:44
                           

Оставлен: 27 марта ’2020   23:30
Светлана 


Оставлен: 27 марта ’2020   10:52
Серёжа, очень полезная и нужная информация, Спасибооо!      
944

Оставлен: 27 марта ’2020   23:30
Таня 


Оставлен: 27 марта ’2020   11:36
Сергей, спасибо за информацию. Поражают люди. Знают какая ситуация в мире и всё равно летят на "отдых".

Оставлен: 27 марта ’2020   23:34
К таким более жёсткие меры желательно применять.Почти все заражения привезены оттуда!Куршавели,швейцарские и австрийские лыжные курорты и далее по списку.
Спасибо,Нина! 


Оставлен: 27 марта ’2020   15:39
На наш взгляд, всю эту камарилью надо штрафовать большими нулями... или лес пилить в тайге...
   

Оставлен: 27 марта ’2020   23:35
Поддерживаю вас! 


Оставлен: 27 марта ’2020   21:18
А вот главный вирусолог Украины сказала, что гулять на свежем воздухе и в солнечную погоду нужно, но в малолюдных местах и парках, выдерживая дистанцию не менее 2 м с другими людьми. Конечно - соблюдать все указанные меры. Очень важно не касаться пальцами дверных ручек кнопок и т.д. Только в защитных перчатках или через салфетку. Будем всё соблюдать!
         

Оставлен: 27 марта ’2020   23:40
Правильно сказал,Лена.Касаться можно ручек городских дверей,на ладони могут быть десятки вирусов и бактерий.Главное,потом гигиеной их употребить.Или,с салфетками ходить.Рекомендуют медики.
Спасибо,Лена! 


Оставлен: 27 марта ’2020   22:50
Возмутительно и несправедливо обложение вкладов в российских банках от 1 миллиона рублей 13-ти процентным налогом без индивидуального подхода.
Пенсионеры всю жизнь откладывали себе на старость, не раз рублёвые вклады обесценивались, с этих денег были уже уплачены большие налоги (с зарплат до 40% вместе с отчислениями социальных сборов работодателями). При феодалах считалась кабалой десятина. С миллиона ежемесячный доход от процентов это умеренная добавка к нашим небольшим пенсиям. Путин это не хочет понимать и действует большевистскими методами. Только грабит не награбленное, а заработанное и перекладывает проблемы на средний класс, не трогая социально близких ему олигархов. Он не говорит о введении прогрессивного налога с высоких зарплат и о перераспределении природной ренты. Иначе говоря, осуществляет принцип раскулачивания.
Поддерживать эту меру могут, как говорят, нищеброды и те, кто хранит сбережения в валюте.
А что касается вывода валюты за границу, так кому надо, давно всё вывели и купили там недвижимость. А 15-ти процентный налог будут брать с тех, кто например, оплачивает в развитых странах лечение.
64

Оставлен: 27 марта ’2020   23:56
Финансовые экономические нововведения-вопрос всегда непростой.Конечно, какая-то градация должна быть.И о прогрессивной шкале налогов с олигархов давно говорят,но почему-то эта тема гасится.
В таких чрезвычайных условиях возможны и меры,которые не всем приемлемы,но в целом будут работать на общество.
Спасибо за отзыв,Сергей! 

Оставлен: 28 марта ’2020   00:12
Это наши родители и деды проходили – "лес рубят, щепки летят"
64


Оставлен: 27 марта ’2020   23:03
Сережа, спасибо за нужную информацию.

Оставлен: 27 марта ’2020   23:56
Люда 


Оставлен: 28 марта ’2020   00:49
Показной пофигизм и удальство здесь уже не прокатит! -      

Оставлен: 28 марта ’2020   01:05
Владлена 



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ещё одно мгновение зимы

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft