16+
Лайт-версия сайта

Красивые слова

Литература / Разное / Красивые слова
Просмотр работы:
19 мая ’2020   10:48
Просмотров: 7457

Мы боимся красивых слов. И не только, когда говорим о себе (это-то чаще всего правильно), мы ВООБЩЕ боимся красивых слов. Как тут не вспомнить базаровское: «Аркадий, не говори красиво…». Почему же мы так боимся таких слов? Беспокоимся, что не будем им соответствовать? А, может быть, просто опасаемся выглядеть смешными, поскольку пафосу не доверяют? Действительно, многие люди мало верят красивым словам. Да, и делам красивым не всегда верят. Большинство людей были много раз обмануты и уверены, что их просто в очередной раз "разводят". Они ищут подоплёку (и нередко находят!) в красивых словах и внешне прекрасных делах.

Но иногда мне кажется неправильным бояться красивых слов. Временами надо бояться собственного страха перед циниками и обывателями, не могущих понять такие слова. Нельзя отказывать себе (и другим) в радости назвать красивые чувства (ощущения, вещи) подобающими им словами. Главное условие одно: Вы должны быть искренними перед собой. Каждое прекрасное слово должно подтверждаться Вашим сердцем и совестью. Только тогда люди поверят Вам. По крайне мере, поверят самые лучшие. Те, которые настолько сильны, что не бояться верить людям. Те, которые понимают, что безгрешных нет, но ценят то прекрасное, что есть в человеке, что его поднимает.

И ещё одно замечание. Слова литератора как краски у художника. В одних случаях требуется сдержанная гамма, в других - буйство красок. Красивыми словами нельзя злоупотреблять.

01.02.2014, Омск
© Copyright: Сергей Сизов (Омск)
Свидетельство о публикации №361359 от 19 мая 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 мая ’2020   23:08

Оставлен: 21 мая ’2020   07:15
   



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Небо и Птица

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft