16+
Лайт-версия сайта

Ещё одна сказка о любви 20

Литература / Разное / Ещё одна сказка о любви 20
Просмотр работы:
30 мая ’2020   01:47
Просмотров: 7125



Двадцатая часть



Так Катя на алой кушетки в медпункте, проспала до глубокой ночи. Ее разбудило шуршание у окна медпункта.
Окно отворилось, на подоконник в медпункт, влез Миша.
Весь кабинет обдало свежем, летним ветерком.
- Катя с тобой все в порядке? В правой руке мальчики был кухонный нож. С помощью него он и открыл окно. С улицы доносилась гитара.
Девочка только проснулась, и в черной комнате, Благодаря свету с улице. Узрела мальчика с ножом.
- Молодой человек, не подходите ко мне? Я буду звать на помощь! А пред этим я сломаю тебе руку, в которой ты держишь свой нож. Понял сопляк? Прикрикнула девочка.
- Ты чего Катя? Это же я Мишка. Бежим скорее отсюда. Айболит с воспитательской в дри - би - дан, там. Махнул рукой с ножом в сторону улицы, - На лавочки песни щебечут. Улыбнулся Миша, - Хор Веревкина! Блин.
На скамейки пели песни под гитару фельдшер "айболит" с Раисой Семеновной "второгодка"
- Буквы разные писать, малышей не обижать. Пел и играл айболит
- Учат в школе, учат в школе, учат в школе. Подпевала ему Семеновна.
- К четырем прибавить два, по слогам читать слова
- Учат в школе, учат в школе, учат в школе. Подпевала ему Семеновна.
- Книжки добрые любить и воспитанными быть
Учат в школе, учат в школе, учат в школе. Подпевала ему Рая.
- Вы знаете? Молвила Раиса Семеновна, - Я ведь должна доложить об этом происшествии с Катериной нашему директору?
- И что? Отложил в сторону гитару и крепко прижал к себе Раису, - тов. Директора не будет до конца недели. Улыбнулся Раисе, фельдшер, - Его вызвали в город.
- Что? Как! Протрезвела Раиса Семеновна, - Ее могут исключить из пионеров? Прекрасная девочка, отличница, пионерка.
- Да, да! Еще спортсменка. Добавил фельдшер. Стал настраивать гитару, - Я ее не запишу в регистрационный журнал, и некто не узнает.
- Но скажите, то ребята – бята – бята. Запел Айболит, - Жили в лагере мы, как- как- как.
- Нет не так. Положила свою ладошку на гитару Раиса.
Фельдшер прекратил играть, улыбнувшись.
- Эта песня звучит, так. Улыбнулась и запела Рая,
- Но споемте ка ребята, бята- бята.
Жили в лагере мы как - как.
- Как? Стал подыгрывать ей под гитару и подпевать, - И на Солнце, Солнце, Солнце. часто - часто. Грелись летом, грелись так - так - так. Пели Айболит и Второгодка.
- Наши бедные желудки, лудки - лудки. Мы ведь вечно голодны! И -и, Мы считали все минутки, нутки - нуткти
До обеденной поры, ры -ры
У костра, сиянье, янье янье
Серый пепел и зола, ла -ла
Прилетало обонянье, янье - янье.
Ждать картошку у костра , ра - ра
Здравствуй милая картошка, тошка - тошка
Низко бьем к тебе челом, лом - лом.
Даже, даже ротшу, ротшку Нам с тобою не почем чем - чем
А картошка объеденье, денье - денье
Пионеров идеал, ал - ал -ал.
Отдыхает настроенье, объеденье, денье - день. Но картошка не еда, да - дА!
- Вот спасибо. Второгодка сильно прижалась к фельдшеру, - Я ведь недавно у вас. Могут выгнать и меня?
- Успокойтесь, поцеловал ее фельдшер, - Я теперь тебя, мой товарищ Раиса Семеновна, в обиду некому не дам. Покумекав, добавил, - А не сходить ли нам к речке, разожжем костер там? Возьмем, что у нас осталось на столе?
- Замечательно! Ожила Раиса Семеновна, - Возьмем гитару. Вы посидите тут. Предложила Раиса, - Здесь поиграйте. А я сейчас мигом все соберусь, и переоденусь.
- Знает север, знает юг. Пионер хороший друг! Он в труде друзьям поможет. И в беде выручить сможет. Он хороший друг!
Пел под гитару Айболит, - Пионерская дружба честна, и крепка и верна. Этой дружбе во - век не изменим. Этой дружбе во - век не изменим. Эта дружба во все времена. Завещал нам великий Ленин.

На улице было очень ярко, от огромной полной луны. Отдыхало и спало все вокруг, лишь сверчки в траве, разливались своим стрекотанием.
И надрывался Айболит под гитару во все горло:
- Если где-то далеко? Честным людям нелегко? Пионер душой с друзьями. Он всемирной дружбы знамя. Держит высоко!
Пионерская дружба честна, крепка и верна. Этой дружбе во - век не изменим. Этой дружбы во все времена. ЗавещАл нАм великий ленин.


Дети, быстро выкарабкались через окно из кабинета медпункта. Мишка прикрыл окошко, - Кать. Ты хочешь спать?
- Нет. Улыбнулась девочка. Глядя на огромную полную луну.
- Тогда бежим к речке? Мальчик взял девочку за руку. Отбросил кухонный нож в траву.
- Идем? От руки мальчика, Катя почувствовала, такое тепло по всей своей крови. Такую преданность, искренность, и молодость. Радость, чувство, колотили в сердце и мозгах девочки. Не далеко, где-то в деревне, "брехали" собаки. Послышалось петушиное ку -Ко - ри - Ку. И исполинский вой - пения Айболита под гитару; - Эту дружбу во все времена. Завещал нам великий Ленин!
Дети расхохотались, прилично уже отойдя от забора интерната.
Мишка побежал, стала догонять его Катя. - Мальчик, а как тебя зовут? Мишка остановился, так быстро, что девочка столкнулась с ним.
- Катя? Обернулся мальчик, - Хорош из себя склерозницу строить? Мишка, меня зовут! Ты что до самой старости меня будешь это спрашивать? Миша как тебя зовут? Мишка как меня зовут? Стал кривляться мальчик.
- Перестань. Прикоснулась к нему девочка, провела по лицу своей ладошкой, и поцеловала в губы.
Окаменение, вспыхнуло у мальчишки, с недоумением. Как током шарахнуло.
С улыбкой девочку спросил мальчика, - Давай, кто первый добежит до реки? Мальчик побежал крича , - Катя я тебя очень сильно люблю!
Девочка побежала за ним, под ярким светом вселенной. Под огромной яркой луной. По свежей траве, укрытой росой.
Лишь далеко лаяли деревенские собаки. Мешая слышать девочки, - Катя я тебя сильно очень люблю!
Снова слышно пение гитары и фельдшера: Вместе весело шагать, по просторам, по просторам, по просторам.
И конечно припевать лучше хором, лучше хором, лучше хором!
Спой-ка с нами перепелка.
Раз иголка, два иголка. Будет елочка! Раз дочечка два дочечка будет лесенка. Раз словечка, два словечка. Будет пе се н ка...
Свидетельство о публикации №362493 от 30 мая 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

В чём заключается любовь?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2539937.html?time=1711718636#comment23904820 песня и клип против нацистов. В отличии от некоторых караокерш, я с бандеровцами не сотрудничаю.


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft