16+
Лайт-версия сайта

АНТИРАСИСКАЯ ЗАБАСТОВКА в США

Литература / Разное / АНТИРАСИСКАЯ ЗАБАСТОВКА в США
Просмотр работы:
03 июня ’2020   05:29
Просмотров: 7722

Это жуть что происходит.
Темнокожий парень уничтожен.
Был убит он белым полицейским.
Шёл он по своим делам житейским.

А теперь на баррикады
поднялся наш весь народ.
Перекрыты все дороги,
И поставлены кордоны.

Да-такой сильной тревоги,
Не было в нашей стране.
Нет рассизму-люди в масках,
Говорят у нас везде!

Телевизор я включила.
Без рекламы 2 часа.
Забастовку посмотрела.
И сюда я к вам пришла.

ВОТ ТАКИЕ СОБЫТИЯ ТЕПЕРЬ ПРОИСХОДЯТ
ПО ВСЕЙ АМЕРИКЕ.
Я СДЕЛАЛА НЕБОЛЬШОЙ ЭКСПРОМПТ, ЧТОБЫ
ИХ ОПИСАТЬ.
НО ЭТО ЖУТЬ КАКАЯ-ТО, Я ВКЛЮЧИЛА ТV
ИМЕННО СЕГОДНЯ ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ МОЮ
ЛЮБИМУЮ ПРОГРАМУ А ВМЕСТО ЭТОГО ВОТ
ТАКОЕ ЗРЕЛЕШЕ, КТО НА ТРАТУАРАХ, А КТО
НА КРЫШАХ ДОМОВ, И КОНЕЧНО ОЦИПЛЕНИЕ
ПОЛИЦЕЙСКИХ.
Свидетельство о публикации №445059 от 3 июня 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 03 июня ’2020   05:54
народам конечно хочется протянуть руку дружбы, но политики....властвуют!
Печально..     

Оставлен: 03 июня ’2020   06:57
Это так и есть. Ларисочка-спасибо.


Оставлен: 03 июня ’2020   07:01
Бывает что даже страшно смотреть этот телевизор 

Оставлен: 03 июня ’2020   07:03
Это точно.Спасибо Анечка. 


Оставлен: 03 июня ’2020   07:55
Думаю, что народ уже везде не может терпеть власть имущих,не хочет быть рабами...я так поняла,это в Вашингтоне происходит?

Оставлен: 03 июня ’2020   08:36
Наденька-это происходит буквально повсюду. Я именно смотрела наше местное телевиденье, а именно Бостонский канал, так там и его показывали. Но это уже ципная реакция. Заюастовки во всей стране.

Оставлен: 03 июня ’2020   10:18
Надя, загляни ко мне, я сегодня тоже написал, как у нас в Екатеринбурге случилось подобное.
64


Оставлен: 03 июня ’2020   08:38

Оставлен: 03 июня ’2020   08:39
Ниночка-спасибо.


Оставлен: 03 июня ’2020   09:27

Оставлен: 03 июня ’2020   23:34
Юрий-спасибо!


Оставлен: 03 июня ’2020   10:01
УЖЕ ДАВНО ТЕЛЕВИЗОР НЕ СМОТРЮ)
Стала гораздо лучше себя чувствовать!
940

Оставлен: 03 июня ’2020   23:37
Таша-так я тоже не смотрю-я смотрю его только раз в неделю-должна была быть моя любимая програма на 10 американском канале AMERICAN'S GOT TALENT в 8 часов вечера по нашему времени, а вместо её вот это.


Оставлен: 03 июня ’2020   10:24
В Америке, Марина, полно оружия и неудивительно, что полиция убивает. А в России полицейские вламываются в квартиры по подозрению в краже и тоже убивают. Хотя у нас нет права пользоваться свободно оружием и оно должно храниться в сейфах.
64

Оставлен: 03 июня ’2020   23:46
Сергей Ильич-я не думаю, что все полицейские убивают. Я же на самом деле точно не знаю подробностей, почему убили этого афроамериканца. Люла вот пишет, что он был наркоман. Но всё равно кем бы он не был-это не причина убивать. Но так как он был афроамериканец, а полицейский, который его убил был белый, у нас поднялась волна забастовок. И эта цепная реакция везде-по всей стране-неизвестно ещё какие могут быть от этого последстия. Вы пишите что у вам произвол от полицейских-а в нашей ситуации может быть наоборот-может быть под предлогом забостовок-произвол от населения, и это страшно.

Оставлен: 03 июня ’2020   23:57
Я, Марина, американского полицейского не осуждаю. В США свободное обращение оружие, а в России под запретом.
То, что случилось в Екатеринбурге – произвол. Полицейские ворвались в квартиру на основании подозрения в краже обоев, а хозяин стал распылять перцовый баллон и его за это застрелили. В квартире оружия не было и, якобы украденных, обоев не нашли. Соседи характеризуют убитого положительно. А полицейских вряд ли накажут, ибо закон позволяет им стрелять на поражение при малейшем подозрении на вооружённое сопротивление.
64


Оставлен: 03 июня ’2020   16:36
Марина, страшно от всего этого... 
1790

Оставлен: 03 июня ’2020   23:47
Виктория-спасибо. 


Оставлен: 03 июня ’2020   20:28
Марина..Ну куда он шел ??? Наркоман.. Убивать это конечно нельзя..но сколько можно говорить о несчастных ... которые 70% сидят на фелферах и даже не думают пойти поработать ! Не кажется что белых пора защищать ??? У нас в Беверли хилз все брэндовые бутики разграбили

Оставлен: 03 июня ’2020   23:31
Люд-я если честно сама очень мирный человек и никогда даже в свои молодые годы в никаких забастовках участия не принимала. И если честно мой сын боиться меня одну оставить дома в это воскресенье так как забастовка перекатиться в наш небольшой и так славищийся разбоями и нападениями на местное население город. Я уже писала причину того, как мы в нём оказались-но если ты не в курсе-маме срочно надо был первый этаж после реабилитации а было мало времени, поэтому быстро нашли эту квартиру на 1 этаже и переехали с Мethuen в испаноязычный велферный Ларенс.
А про забостовки я слышала раньше-а вчера и правда хотела посмотреть мою любимую программу American's Got Talent-она в 8 часов по тv-а её не было, а было вот это я первый час проспала-проснулась-оно ещё идёт всё тоже самое. Я если понимаю-что убивать нельзя-но и полицейские тоже ведь не все белые-там же тоже есть афроамериканцы. Если какой то один сделал такое-так увольте его, и не дайте вообше такого информативного повода. Мне просто кажеться Люд-что наши сограждане очень много времени проседели на карантине и теперь у них появился такой повод-всем вместе выйти-им уже ничего не страшно-не вирус-да кстати-сын тоже опасаеться погромов в нашем городе-хотя он должен работать в воскресенье-наверно возьмёт выходной.

Оставлен: 04 июня ’2020   09:48
Да Мириночка.. Они уже сами забыли за что протестуют..ждут ночи как шакалы, чтобы разграбить все..


Оставлен: 03 июня ’2020   20:40
Интересно, но грустно, что это всё в 21 веке - а по-сути, это Бог наказывает... Простых людей только жалко... Актуальная и содержательная работа, Марин!
     

Оставлен: 03 июня ’2020   23:46
Спасибо вам за понимание.


Оставлен: 03 июня ’2020   23:12
         

Оставлен: 03 июня ’2020   23:47
Ириш-спасибо.


Оставлен: 04 июня ’2020   21:47
УЖАС!!!!!! Без СЛОВ!!!!!! 

Оставлен: 04 июня ’2020   23:13
Это правда. Ванессп-спасибо.


Оставлен: 04 июня ’2020   22:17
Мариночка, я разделяю твою тревогу. Но американские политики давно уже такие кровавые, цветные революции проводят по всему миру. Вот и вернулось бумерангом это зло в Америку. Как говорится, дурной пример заразителен. Я всей душой желаю мира американскому народу и нормальных, умных политиков!

Оставлен: 04 июня ’2020   23:14
Людочка-и мы не договариваясь оказались на одной волне. Страшное время и неизвестно какие ешё будут последствия.

Оставлен: 04 июня ’2020   23:22
Мариночка, будем надеяться на лучшее. За мир и дружбу между народами!

Оставлен: 04 июня ’2020   23:28
Людочка-так я двумя руками за! Я всегда только за дружбу, и вообше я человек мирный, меня вот такие события наоборот пугают. Я лучше дома посижу да и здоровье уже не то, чтобы по всем этим забостовкам бегать. В нашем городе на эти выходняе тоже они будут и мой сын говорил что и погромы тоже ожидаються. Даже думает остаться со мной домв, чтобы со мной ничего не случилось, мы же живём на первом этаже.

Оставлен: 04 июня ’2020   23:31
Да, Мариночка, лучше дома с сыном посидите! Так спокойнее. Не пропадай, пиши!

Оставлен: 04 июня ’2020   23:32
Постараюсь не пропадать! Спасибо!


Оставлен: 05 июня ’2020   06:12
         

Оставлен: 05 июня ’2020   23:41
         


Оставлен: 05 июня ’2020   18:08
Без комментариев... 

Оставлен: 05 июня ’2020   23:41
   


Оставлен: 06 июня ’2020   01:23
Очень хочется, чтоб люди начали слушать, слышать и уважать друг друга, все, только тогда жизнь наладится. Спасибо, Мариночка! Берегите себя!   
64

Оставлен: 06 июня ’2020   23:22
Было бы неплохо. Наденька-спасибо.


Оставлен: 06 июня ’2020   13:58
супер, нет слов...           

Оставлен: 06 июня ’2020   23:23
Марина-спасибо.   


Оставлен: 07 июня ’2020   02:02
Марина, ситуация сложная, будь осторожна! 
Стихотворение короткое, но осветила всё на тот момент, когда описывала события!   

Оставлен: 07 июня ’2020   03:31
Танечка-это не стих а экспромт, у меня просто такого раздела нет, есть раздел стихи, вот туда я его и разнесла, хоть и написаоа об этом. И ещё самое страшное впереди. В нашем небольщом городе сама забостовка пройдёт завтра-и не к чему хорошему она не приведёт. У нас и так он скорее всего занимает 1 место по преступности, я и газеты уже давно специально не читаю, чтобы не растраиваться. Да и о забостовке хотелось бы не знать-но тут все про неё знают-она по всей стране.


Оставлен: 07 июня ’2020   23:30
Где бы то ни были такие события, всегда тревожно. Даже нам, находясь далеко от Америки, трудно видеть всё это и сознавать, что гибнут люди. Пусть быстрее наступит мир! 

Оставлен: 07 июня ’2020   23:34
Это правда очень неприятно. Но у нас сегодня вечером в нашем небольшом городе тоже будет забостовка. Волна дошла и до нас-надеюсь на то, что никто больше не погибнет.


Оставлен: 09 июня ’2020   23:29
ЭТО ТРАГЕДИЯ , МАРИНОЧКА ! С ТЕПЛОМ - НИНА         

Оставлен: 12 июня ’2020   09:00
Ниночка-спасмбо.


Оставлен: 12 июня ’2020   08:58
Не исключено, что это будет поводом для дальнейшейшего продвижения планов по созданию мирового концлагеря. В Штатах уже понастроено множество пустующих концлагерей, готовых принять миллионы заключенных. https://www.youtube.com/watch?v=FQF2MFMPDVc
20On-line

Оставлен: 12 июня ’2020   09:12
Володя-честно не стала смотреть до конца. Я не живу в Кадифорнии. Это южный штат. Я живу совсем в другом щтате, более того являюсь легальной имигранткой получивщей уже давно гражданство США, также как и мой сын и все мои родственники и друзья. Конечно же негуманно делать то что там показанно, но и пачками пересекать недегально границы тоже произвол. И сколько от этого криминала, бандитизма, так как нелегадам конечно никто не даст пристижную работу а только работу за кеш, а это всегда копейки.


Оставлен: 21 июня ’2020   19:18
       

Оставлен: 21 июня ’2020   23:38
   


Оставлен: 24 августа ’2020   08:26
Расизма и у нас хватает. Почему, например, в Москве удел белых - сидеть в "офисах", а убираться за ними должны представители монголоидной расы? Пусть они пока не бастуют, но они размножаются, а наши - нет. Поэтому "желтые", "черные" и "красные" со временем тупо вытеснят "белых" массой. Вот почему "белые" так форсируют создание ИИ. Но это их не спасёт, власть машин, страшнее любой забастовки.

Оставлен: 24 августа ’2020   22:57
   


Оставлен: 26 августа ’2020   20:10
Негр останется негром, хоть сто раз назови его по другому. Это научное название расы, а не расизм. Ваше дело, господа американцы, нам негры пока фиолетово.
Экспромт из раздела "не в склад, не в лад, но возьми там с полки пряник". )

Оставлен: 26 августа ’2020   22:34


Оставлен: 30 сентября ’2020   22:01
Экспромт удачный, Марина - видимо, наболело! Все пропущено через сердце!          

Оставлен: 01 октября ’2020   03:44
 


Оставлен: 20 апреля ’2021   01:13
Печально,печально 

Оставлен: 20 апреля ’2021   01:14
 



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft