16+
Лайт-версия сайта

Надпись на стене - "Любовь"

Литература / Разное / Надпись на стене - "Любовь"
Просмотр работы:
06 июня ’2020   11:01
Просмотров: 7451

Как-то утром я шёл на свою автобусную остановку, чтобы отправиться на работу. Как обычно, немножко спешил, беспокоясь, что опять могут быть какие-то пробки на дороге. И вдруг, проходя мимо одного из домов, увидел на стене короткую надпись в рамочке. Я, возможно, несколько старомоден и обычно не радуюсь размалёванным стенам. Все эти нелепые нарисованные друг за другом английские буквы, глупости, гадости, пошлости и прочая дребедень. Но эта надпись меня поразила, хотя это было всем известное слово - слово ЛЮБОВЬ. Я продолжал идти, но эта краткая надпись, сделанная трафаретом на стене самой обычной пятиэтажки, уже завладела моим сознанием.

Надпись своей чеканной лаконичностью будто заставила меня, уже немолодого человека, вновь вернуться в прошлое. Вдруг за какие-то мгновения передо мной пронеслись некоторые давние и недавние события моей жизни. Вспоминал девушек, в которых был влюблён когда-то... Я вновь вспомнил уже ушедшую в мир иной мою маму с её беззаветной жертвенностью и воистину огромной любовью ко мне. И, как всегда, почувствовал, что отдал ей любви так мало… А после с сожалением и даже стыдом подумал, что в моей жизни действительно не хватает любви. Не той любви, что не получаю я, а той, что сам должен отдать… Да, слово ЛЮБОВЬ заставило задуматься о многом…

Когда первая волна рефлексии миновала, я задумался о другом: кто и зачем сделал эту надпись в моём самом обычном дворе? Был ли это человек, который столь ненавязчиво хотел напомнить предмету своей любви о том, что всё ещё любит. (Как, в таком случае, это бы разительно отличалось от криво намалёванных на асфальте или стене весьма наивных юношеских признаний и поздравлений).

Или, может быть, наоборот, рамочка, в которую заключено слово, была предназначена для другого: показать, что любовь уже умерла и этот неизвестный мне человек прощается с любовью. (Впрочем, рамочка, похоже, - лишь след трафарета). А, может быть, кто-то так говорит миру, что ищет любовь…

Предположения могут быть, конечно, самые разные. Но лично мне нравится такая версия. Может быть, кто-то хотел всем нам напомнить о том, как важно иметь в душе любовь и дарить её. Ведь, действительно, без этого мы теряем право называться людьми. Сам Бог велел нам любить, да и сам Он и есть любовь…

В любом случае спасибо этому неизвестному за напоминание. Я по-прежнему вижу эту надпись на стене соседнего дома. И она снова почти магически заставит подумать о том, что нужно и беречь, и дарить любовь…

12.01.2014, Омск






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

СИНЬ. Видео - песня ИЛЬНУР Мухаметшин

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft