16+
Лайт-версия сайта

Если мы страдаем...

Литература / Разное / Если мы страдаем...
Просмотр работы:
22 июня ’2020   06:19
Просмотров: 7216

I.

Иногда нам кажется, что жизнь вокруг нас недостаточно хороша… Подумайте, может быть, в этом есть и наша вина. Как бы то ни было, во всём этом есть какой-то смысл. Совсем не случайно, что наша жизнь и жизнь вокруг нас такова. Каждому есть, за что покаяться и за что себя упрекнуть. Но даже если мы, как праведник Иов, чувствуем свою безгрешность, и совесть не обличает нас (как такое возможно?) эти сложности даны нам не случайно. Мы искупаем грехи, которые делали ранее. Мы тренируем свои лучшие душевные и духовные качества. Да, мы страдаем, но без страдания мы не смогли бы стать лучше. Мы терпим, мы смиряемся, мы чаще обращаемся к Богу и молимся.

Не я первый, конечно, написал об этом. Об этом писали многие христианские писатели и прежде всего Святые Отцы. Но когда я вижу сегодня потуги «современных психологов» что-то объяснять, то просто поражаюсь убожеству их мыслей. Поэтому и вынужден напомнить тем, кто ещё этого не знает. Читайте Святых Отцов и, уверен, многое для себя объясните. Слава Богу за испытания и страдания. Если их правильно воспринимать, то они ведут нас к покаянию и спасению. Слава Богу за всё!

II.

Когда жизнь кажется, особенно тяжёлой, представь, что ты умер. Умер внезапно (а ведь это действительно может случиться). И тогда сразу становится понятно, что твоя миссия на Земле ещё не выполнена, что твои слова и дела, наконец, долги тебя всё ещё ждут. А теперь представь себе, что Бог сжалился над тобой и дал ещё какой-то срок, чтобы ты хоть немножко привёл в порядок свои дела, отдал какие-то самые важные долги… Насколько же иначе ты стал бы жить, случись это (хочу в это верить).

Так, может быть, не стоит терять время на уныние. Может быть, наоборот, стоит радоваться и благодарить Бога, что Он дал тебе ещё немного времени, чтобы выполнить хотя бы самое необходимое. Ещё есть время для покаяния и спасения, чтобы придти к Нему достойным человеком. И благодарить Его за избавление от смерти и за счастье наслаждаться красотой этого мира.

2007, 2013, Омск
© Copyright: Сергей Сизов (Омск)






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ночная фея (WitaliDIESEL & LionNR)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft