16+
Лайт-версия сайта

Дело к холодам.

Литература / Разное / Дело к холодам.
Просмотр работы:
19 сентября ’2020   23:52
Просмотров: 6905

Заметки на полях.

Каждая неделя приносит кое-какие новости о коронавирусе,вернее вакцинах и препаратах от него.
Гамалеевская вакцина "Спутник-V" пока успешно тестируется.Месяца через два-три должна подтвердиться её эффективность,выявятся или нет побочные действия,надо ли менять антиген в вакцине.
За "Спутником-V" подоспела вакцина Эпивак Корона Новосибирского центра "Вектор".
Когда результаты по "Спутнику" будут обнародованы, скепсис у многих пропадёт.

А пока ВОЗ нагнала страху,что ещё чуть ли не 90 дней переболевший выделяет этот РНК вирус из носа (наверное,и не только).Но, ПЦР не даёт ответа,выделяется живой вирус или только часть РНК.Предположительно,пост выделяемый вирус не такой сильной концентрации и носитель не сможет заражать других.Пока однозначного ответа нет.

Также прошла инфо,что вирус может сохраняться в воде и пище.Из серии-"английские учёные..." Но,наш доблестный Роспотребнадзор не выявил коронавирус в замороженных продуктах.

Ну,и кто решится сделать прививку,надо знать: три дня перед этим не пить,не воспаляться,не повышать температуру.А парам,вводящим вакцину,не рекомендуется зачинать ребёнка,не беременеть.
Также,имеющим хронические аутоиммунные заболевания,такие как артроз/артрит/опоясывающий лишай/полинозы и другие в стадии обострения,нельзя вакцинироваться.

Специалисты говорят, что пока не будет привито достаточное количество населения планеты(min 60%),будет " вторая,и третья,и десятая" волна коронавируса.
Ну,и чтобы посеять раздор в стане врага,коим в этом осенне-зимнем сезоне явятся 4 типа гриппа и коронавирус,желательно вакцинироваться от гриппа.Старшему возрасту настоятельно рекомендуют и от пневмококка.

С 21 сентября в аптеках появятся российские препараты Арепливир,Авифавир или Коронавир.В СМИ журналисты уже сами запутались с массой этих названий.Ясно одно,эти российские дженерики(с некоторыми изменениями) сделаны на основе японского препарата Фавипиравир(в 2014г они его безуспешно тестировали против эболы).Японцы любезно предоставили восьмидесяти странам свой Фавипиравир и многие страны уже сделали производное от него.

Как уже многие слышали,стоимость Арепливира в аптеках будет от 12300 рублей.
Что тут скажешь?Коронавирусный бизнес крепчает!

Ну,и в финале-почти все признают,что COVID-19 это искусственный продукт.Модификация коронавируса летучей мыши.Разрабатывался вирус в Штатах ещё вначале века.В разработке принимало участие несколько биолабораторий,в т.ч. и лаборатория Уханьского института. Собственно,откуда он успешно и "убежал" ещё в начале осени 2019г.

Сведущие военные специалисты настаивают,что это биологическое оружие,разработанное высоко профессиональными молекулярными биологами.Это элемент в будущей гибридной войне.Хотя,почему в будущей.Она уже началась...

Зараза снова медленно пошла в рост.Израиль первым повторяет карантин.У нас пока шеститысячный ежедневный прирост. Десять тыщ,возможно,активируют московского мэра,что заставит думать о самоизоляции.А с его действий ведь брали пример региональные губернаторы.
Сейчас будет более благоразумный подход,каждый регион сам волен что-то предпринимать так, чтобы и экономика не пострадала,и "джин" снова резко не вырвался из бутылки.

Свидетельство о публикации №369986 от 19 сентября 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 20 сентября ’2020   07:25
138

Оставлен: 20 сентября ’2020   20:20
Любовь 


Оставлен: 20 сентября ’2020   10:20
Быть может, нам помогут провивки от этого вируса!

Я в принципе не против прививок.
И думаю, что наши ученые создали качественную вакцину,

но я стала не доверять нашим производителям вакцин и других лекарств.
Вначале в пробной партии производят качественный продукт,
а потом идет всякая халтура: пустышки и даже вещества вредные для организма!
Прибыль для них важнее всего!
И так повсеместно в нашем государстве у всех призводителей разной продукции!

Оставлен: 20 сентября ’2020   20:29
Возможно всё.Ещё любую вакцину и хранить надо правильно.При температуре в районе 4-х градусов плюс.Эти нюансы кое-где могут и подпортить реноме любой вакцины.
Что делать.Конечно,Жириновскому и др. гос.деятелям самая премиальная.
Скажем,одни из лучших противогриппозных вакцин:Флю-М,Ультрикс квадри. Ну,а в широком употреблении попроще Совигрипп, Гриппол плюс и др.Хотя, в этом сезоне последние тоже неплохие-четырёхвалентные.
Вот,как-то так,Владлена. 


Оставлен: 20 сентября ’2020   10:25
Сергей, спасибо за информацию. Что запутались,
то запутались. Пора бы и на людей свои глаза поднять,
послушать и подумать. *Чем дальше в лес, тем больше
дров*. Вам здоровья и веры в себя! А прививка - палка
о двух концах. 
   
250On-line

Оставлен: 20 сентября ’2020   20:31
Спасибо Азалия за мнение. 


Оставлен: 20 сентября ’2020   14:24
А я против обязательных прививок! Но, Сергей, спасибо за информацию.
       

Оставлен: 20 сентября ’2020   20:33
Галя,прививки не обязательные.По желанию люди делают. 


Оставлен: 20 сентября ’2020   14:33
Сергей! Пока мы ведём себя как слепые котята! Это - факт!
   

Оставлен: 20 сентября ’2020   20:38
Ну,не совсем.За эти полгода мировые специалисты процентов на 70-80 раскусили вредителя.Ближайшие полгода-год покажут результаты испытаний прививок в разных странах.
Конечно,интересов намешано много на этой теме.Разных конспирологий. Но, в т.ч. и в этом заключаются сложная современная жизнь. 


Оставлен: 20 сентября ’2020   16:08
Деньги правят "бал"!И на вакцину от Ковида выделяют.И на прививки от гриппа.И на строительство больниц под заболевших вирусом covid-19.На одежду врачам.И т.д.
Так что я думаю -он у нас надолго задержится.
103

Оставлен: 20 сентября ’2020   20:40
Многие специалисты предполагают,что будет сезонным явлением.Летом затишье,осенью подъём. 


Оставлен: 20 сентября ’2020   16:12
Спасибо, Сережа! Но все труды идут на уничтожение человечества, а не как его сохранить... Об этом говорят открыто и не стесняясь...

Оставлен: 20 сентября ’2020   20:41
К сожалению так,Нина.Правда,англосаксы хотят оставить свой золотой миллиард. 


Оставлен: 20 сентября ’2020   18:23
Еще бы заразе в рост не пойти, вакцину и препараты новые от COVID-19 продавать надо! Так что занимаем очередь, если свободно хотим передвигаться!))

Оставлен: 20 сентября ’2020   20:44
Пути господни неисповедимы.А планы бенефициаров,авторов всей этой заварухи наблюдаем воочию сегодня . 


Оставлен: 20 сентября ’2020   18:28
А ведь кто - то будет покупать эти дорогие лекарства.

Оставлен: 20 сентября ’2020   20:45
Конечно,Нина.Для буратин это не деньги. 


Оставлен: 20 сентября ’2020   18:28
Сережа, спасибо за инфрмацию...
1788

Оставлен: 20 сентября ’2020   20:45
Вика 


Оставлен: 20 сентября ’2020   20:06
Сергей! Спасибо за интересную информацию! Я, например, вчера сделала прививку от гриппа. В Ростове во всех районах города развернули пункты мобильной вакцинации, где каждый желающий может бесплатно сделать прививку.
     

Оставлен: 20 сентября ’2020   20:46
Аналогично,Люба.У нас тоже целый месяц в разных точках города выездные пункты работают. 


Оставлен: 20 сентября ’2020   20:37
Сережа- количество зараженных Пока прямо пропорционально количеству сделанных проверок. У нас сейчас делают на 9 миллионов 400 тыс населения по 53 тысячи проверок в день и кол-во заболевших от кол-ва проверок - 9 процентов (правда, последние два дня - уже десять). В других странах - и 20 и 30 и - в Бразилии например- 92 процента. Так что тут не все понятно и не всему можно верить.
62

Оставлен: 20 сентября ’2020   20:51
Да,Алла.Статистика не всегда совпадает с реалиями.Слышал,у вас по второму кругу хотят запустить карантин.Но,и экономика должна как-то фунциклировать,иначе "полный гешефт" усугубит ещё больше положение. 

Оставлен: 20 сентября ’2020   20:53
Уже запустили - с двух часов дня позавчера. У нас сейчас весь праздники - не хотят, чтобы люди собирались. У нас тут празднуют по 50 человек - это семьи такие)
В общем - непонятно, чем кончится...пока еще с этих свадеб все вылезти не можем
62


Оставлен: 20 сентября ’2020   22:40
Сережа, спасибо за актуальную информацию. Да уж, проблема мировая! А единства в борьбе с ней нет. Это и страшит.

Оставлен: 21 сентября ’2020   21:47
Эт,да.На бедной нашей планете у хомо сапиенс никогда не будет единства. До сих пор злобные существа не поделят мир и прочие побрякушки.
Казалось бы,общая угроза.А думают в первую очередь о миллиардах на коронавирусном рынке."Небожители" возомнили себя выше создателя и пытаются избавиться от остального быдла.Я о ж.масонском тайном мировом сходняке.
Прошу пардон Людмила за такой негатив. 


Оставлен: 26 сентября ’2020   22:11
Больная тема - думаю, что мы в тупике.Наша жизнь сейчас зависит только от нас самих.Но в таком напряжении долго жить невозможно.Очень тяжело.     

Оставлен: 26 сентября ’2020   23:17
Балансировка уклада нарушается.Карантинный режим приучил всех к маскам. Такой порядок вещей ни на один год.К сожалению. 



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ЕСЛИ ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ЗАВТРА

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft