16+
Лайт-версия сайта

Бессмертная сигарета

Литература / Разное / Бессмертная сигарета
Просмотр работы:
06 января ’2021   20:38
Просмотров: 6314

БЕССМЕРТНАЯ СИГАРЕТА
Из-за угла появился человек в лохмотьях, огляделся по сторонам, была ночь. Холодно , на земле лежал белыми хлопьями снег. Человек шёл не спеша, он озирался и всё время смотрел на землю, как будто что-то искал. Он сделал пару шагов и вскрикнул:- Опаньки сигарета! Да ещё и целая. Он поднял её. Спичек нет, да и откуда у бомжа спички. Он огляделся, улица пустая, никого поблизости. Он расмотрел сигарету ему показалось, что она какая-то теплая. Что даже согрела его. «Что-то в ней есть,- подумал наш герой, а может не герой. Он прошёл на остановку троллебусную. Там стоял парень и курил. Бомж сразу заприметил его в толпе снега. Он радостно подошёл к нему:- У вас спичек не будет? Парень осмотрел бомжа с ног до головы. И протянул ему зажигалку. Тот стал чиркать кружком, загорелся огонь и он подкурил.
- Благодарю вас,- сказал бомж,да поможет вам бог. Бомж огляделся и пошёл по заснеженной дороге ,как только он вдохнул дым сигареты, он почувствовал, что ног не чувствует, посмотрел вниз- Ног действительно не было ,вместо них там был туман или дым. Бомж не вскрикнул, ему не было больно ,но он шёл без ног. Когда он выдохнул ,он выдохнул туман изо рта. Непроницаемый туман сразу заволок всю улицу. Бомж:- Ух ты, что это за сигарета? Он ещё раз рассмотрел её ,там было две буквы БС. Он подумал « Бесовская сигарета». Но нет это не бесовская сигарета- это бессмертная сигарета. И вот бомж радостный стал курить ,выпуская изо рта туман. Он сел на лавочку ,ног не было, там дым и тело его постепенно исчезало превращаясь в дым. Бомж курил, ибо он хотел курить в его жизни сигарета за счастье, он живет в подвалах и всегда может замерзнуть, поэтому исчезновение ног его не испугало, он подумал: « А сдохну, мне та, что никто не заплачет, давно мечтал окочуриться, ибо нет у меня никого и я некому ненужен. Он курил и выпускал туман изо рта. Когда туман заволок весь город, в воздухе вместо бомжа висела голова. Бомж подумал: « Наверно это моя последняя тяга. Господи помилуй,- сказал он и затянулся «.Вскоре голова истлела, как сигарета, а когда бомж затягивался тело тлело маленькими огоньками, как сигарета. И вот его не стало, дым, что остался от бомжа, рассеялся ветром, а сигарета упала на землю. Бомжа не стало. А в городе появился туман. Кто шёл в тумане слышал голоса невиданных животных. Какие-то белые туманные зверьки бегали в этом непроницаемом тяжелом тумане. Слышни всхлипы, голоса и пение ,кто шёл в тумане,слышал пение на непонятном языке. Все шарахались от тумана ,но он был везде. Во всех закоулках этого большого города. Туман простоял ровно три дня. Когда он рассеялся на земле были только следы невиданных животных. Гигантские лапы и маленькие, различной геометрической формы. Когда туман рассеялся на земле, лежала опять сигарета с надписью БС, что значит бессмертная сигарета. Она лежала ровно три дня. Пока какой-то парень не подошёл и не взял её и пошёл с ней. Потом он встал ,поджег её и стал курить. И опять тоже самое, тело его тлело превращаясь в дым ,когда он затягивался и опять он выдыхал туман, а в тумане бродили туманные звери и большие и маленькие и слышны были песни на непонятном языке.Парень тоже себя скурил и ему не было больно. Сигарета эта всегда оставалась целой и всегда она лежала на земле, ничто ей не могло повредить, ни солнце, ни ветер, ни вода, ни ботинок человека, ни проезжающая машина, потому-что это бессмертная сигарета.

Он курит Кемел,
Он курит снег,
А выпускает
Из сердца свет,
Он курит вечер,
Он курит ночь,
А выпускает
Звёзды прочь,
Он курит ветер,
Он курит дождь,
А выпускает песни взлёт,
Он курит дым,
Вдыхая смачно,
А выдыхает
Туманы страстно,
А в тех туманах,
Белые зверюшки,
Как в океане,
Плывут к своим подружкам
И те туманы
Покрывают зной,
И города и весь прибой,
Когда туманы,
Рассеяться потом,
Останется лишь сигарета,
В которой живет он…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 января ’2021   21:11
Андрей, отличная работа. С удовольствием прочитала.
       

Оставлен: 06 января ’2021   21:25
СПАСИБО ГАЛИНА!           


Оставлен: 06 января ’2021   23:32
Замечательно, Андрей!       
936

Оставлен: 08 января ’2021   22:15
СПАСИБО ТАША!     


Оставлен: 07 января ’2021   11:23
Андрей, ещё одна бессмертность - сигарета!
Прочла с интересом! Спасибо!
Счастливого Рождества!
         
250

Оставлен: 08 января ’2021   22:16
СПАСИБО АЗАЛИЯ             


Оставлен: 08 января ’2021   21:57
Такого я еще не читал! Своеобразно изложено и интересно! Удачи!

Оставлен: 08 января ’2021   22:16
СПАСИБО ВСЕХ БЛАГ ВАМ! 


Оставлен: 10 января ’2021   00:10

Оставлен: 10 января ’2021   20:04
СПАСИБО НИНА!         



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Друзья,всем желаю прекрасного дня!Привет!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Yang Kenov, просто Лера - Мне 20 (Remix) ft просто Лера - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/rap/2535729.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft