16+
Лайт-версия сайта

Почему он возвращается?

Литература / Разное / Почему он возвращается?
Просмотр работы:
17 января ’2021   22:05
Просмотров: 6069


Почему возвращается в Россию Алексей Навальный? Неужели он не понимает, что этот поступок смертельно опасен? Почему он это делает, возвращаясь в страну, едва не отправившей его на тот свет? Неужели он не опасается за свою жизнь, жизнь своих близких и у него нет чувства страха? А может, эмоции гнева затмили ему разум, инстинкт самосохранения? Или он себя чувствует героем, идущим навстречу своему оппоненту? В чём же разгадка его поступка?

Теперь, внимание, сограждане! Следите за развитием сюжета. Уже само возвращение А. Навального показывает, что он возвращается, как свободный человек, преодолевший свой страх. У него есть ясное понимание, без возвращения на родину, он тихо умрёт, как политик. Своим поступком он показывает стране, её гражданам, говорит: «Здесь мой дом. Это моя страна. И я хочу продолжать приносить ей пользу!»

Небольшое отступление по общей оценке ситуации. Мне думается, что сегодняшний режим реально оценивает и понимает общую ситуацию в стране. Власть понимает всю тяжесть положения в стране, но реально предложить какое-либо действенное лекарство по выздоровлению экономической и социальной жизни уже не способна. Не может, по своей сути. Что остаётся? Силовой сценарий? Расправиться ещё раз с основным претендентом на власть, окончательно ухудшив международные отношения, с неизбежными санкциями по статусным лицам и статусом страны третьего мира? И далее разыграть «брежневский», застойный вариант развития, неизбежно скатываясь в прошлое, с неизбежным ухудшением дееспособности основного гаранта? А может постараться увидеть в этой тупиковой ситуации выход, свои положительные преимущества, признавая в фигуре А. Навального своего потенциального, будущего преемника? Как бы этого власти не хотелось. Попытаться договориться с ним со временем, как с прагматичным, трезво мыслящим политиком, получив от него все необходимые гарантии. Также, как получил их в своё время, Б. Ельцин. По принципу: "И волки сыты и овцы целы". И через политическую фигуру Навального, поколение молодых начать восстанавливать порушенное доверие общества, выстраивая жизнеспособные, социальные механизмы общества. Не дожидаясь новой «геополитической катастрофы века.» То есть выстраивание той страны, где была бы политическая альтернатива и самому А. Навальному. Признать, что на сегодня, с точки зрения доверия, как внутреннего, так и международного, нет более значимой фигуры на политическом поле страны, чем этот политик. И далее использовать его энергию, его интеллектуальный потенциал, как политический, социальный капитал всего общества. Ведь, главная ценность страны - это люди, общество, не правда ли?

Преодолевая страх, человек возвращается в Россию. Берегите Человека! Выживание другого человека - это залог выживания каждого из нас, всего общества. Благодаря таким пассионарным личностям общество развивается и способно выходить на новую ступень развития. Пожирание друг друга - эта история из мира животных. Там же, где ценится жизнь другого, а значит и твоя, собственная жизнь, это уже из мира человека. Не так ли, православные христиане?
Свидетельство о публикации №378935 от 17 января 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Премьера песни "Главная роль"

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft