16+
Лайт-версия сайта

Лит. соревнования на портале ЧХА 026. Синематограф

Литература / Разное / Лит. соревнования на портале ЧХА 026. Синематограф
Просмотр работы:
18 января ’2021   14:08
Просмотров: 6078

Открываем двадцать седьмое заседание гостиной

Это последнее заседание, связанное с турниром «Сюжет для фильма». На следующем заседании начинаем товарищескую встречу. А сегодня определяем победителя турнира «Сюжет для фильма».

Сереге Садовский

Первое место по праву принадлежит Вадиму Сазонову с «Поминальным дознанием» . Его сюжет побуждает задумываться, фантазировать, и чтобы я в нем не видел – зрители фильма, снятого по этому сценарию увидят, уверен, еще больше. Это золото. 3 балла.
Второе место хочу отдать Лане Гайсиной с ее детективом на тему родительского сутенерства. В нем есть все: и интрига, и президент, и борьба. Хотя рассказ этот похож больше на журналистское расследование, чем на плод фантазии автора, такой злободневный остросюжетный детектив стоит смотреть. Особенно хотелось бы увидеть на экране безэмоциональные выражения лиц мамы девочки и Дали Грибаускайте. А так же услышать голос ребенка. Серебро и два балла «Драсиусу Кедису».
Третье место «Удару Германика» . У разных людей может быть разный взгляд на историю, а, вернее, на исторический процесс. У Олега Фурсина он отличается от моего. Я считаю, что хоть люди и всегда одинаковые, их взаимоотношения и поступки определяет та историческая эпоха, то время, в которых они живут. И историческое повествование о совершенно другом времени должно заставить нашего современника и задуматься и одуматься, оценить, посмотреть через призму исторических обобщений: а в каком времени, в каком государстве живет он, далеко ли в своих поступках он ушел от своих предков, насколько вообще его поступки самостоятельны. Олег же стремиться погрузить читателя в свое произведение, в характер героя с головой, закружить в вихре деталей и картин… Что же, есть любители, которым это нравится, не буду спорить. Но, - третье место, один балл.


Ляна Аракелян

Олег Фурсин - "золото"
Лана Гайсина - "серебро"
Вадим Сазонов - "бронза"


Александр Сороковик

Тяжёлый выбор, все вещи очень достойные. Но всё же, моё мнение:

1. Поминальное дознание
2. Удар Германика
3. Драсиус Кедис


Елена Гербер.

Всем добра и света!

Очень тяжело выбирать из достойных, но, попробую.

Золото- Удар Германика. Для меня, это очень достойное произведение, написано с огромной любовью к истории.
Серебро- Драсиус Кедис,Тяжеловатое произведение, но задевает все струны души.
Бронза-Тихоокеанские­ каникулы. Интересно,увлекатель­но.­

Всем успехов и хорошего настроения.



Александр Паршин.

Начали мы турнир «Сюжет для фильма», с целью, что наши рассказы будут сюжетами для фильма, но в дальнейшем литературная составляющая взяла верх Понятно: мы же писатели, а не сценаристы.
Моё мнение последнее. Хотя, Елена Гербер немного напутала. Но то, что из всех рассказов она выделила «Удар Германика» - сомнений не вызывает. Будем вместо «Тихоокеанских каникул» считать «Поминальное дознание.
Попробую своё мнение построить всё же, как сюжет для фильма.

В детективе «Драсиус Кедис» отличная идея для фильма, но сюжета, как такового – нет. Сценаристу всё нужно будет писать с чистого листа.

«Поминальное дознание», как литературное произведение очень высокого качества. И герои представляются, как живые. Но фильм получится ограниченный пространством. Можно, конечно, вставить эпизоды с рыбалкой и с мотоциклом.

«Удар Германика» фильм исторический. А хорошо поставленный исторический фильм всегда интересен.

Золото – «Удар Германика»
Серебро – «Поминальное дознание»
Бронза – «Драсиус Кедис»

Итак, подведём итоги:

1-ое место
Олег Фурсин «Удар Германика» - 12 баллов

2-ое место
Вадим Сазонов «Поминальное дознание» - 10 баллов

3-е место
Лана Гайсина «Драсиус Кедис» - 8 баллов

Поздравляем победителей!

Олег Фурсин.


Здравствуйте, коллеги!
Ну что тут скажешь, кроме как "спасибо"? а говорить надо, писателем себя назвав, ведь взялся за гуж - так не говори, что не дюж...
Честно говоря, победы своей не ждали. У нас коротких рассказов или повестей нет, "кормим" вас вырванными из контекста главами, отношение к Калигуле у нас отнюдь не общепринятое, язык сложен, пересказываем историю, совсем не веселую, "грузим" сносками исторического содержания, и так далее. Как говорится, чем богаты - тем и рады. То меньшее количество глав, которые у нас написаны более динамично, с картинками, за которыми встает образ, изначально зовем между собой "голливудскими", они и нам самим доставляют радость посреди исследований и рассуждений, и написаны для читателя, которому нужно хоть немного экшена, чтоб он счел роман художественным произведением...
Но вот вы поставили нам высшую оценку, как же это приятно! Быть признанным одним человеком уже хорошо, придает смысл работе; а уж если коллеги подписались, тут вроде как и печать поставлена, а может, медаль дали...бери выше, орден! Еще раз спасибо.
Что до нас - остаемся поклонниками "Поминального дознания". И "Драсиуса Кедиса" после "Дознания". Мы так и шли с самого начала, с этими двумя работами "в уме", понимая, что будем голосовать за них.
Интересно, что с ними и дошли...








                                       ***






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft