16+
Лайт-версия сайта

Ю. 1735. Ну прямо точно как мы...

Литература / Разное / Ю. 1735. Ну прямо точно как мы...
Просмотр работы:
14 февраля ’2021   17:17
Просмотров: 5979

Обеденный перерыв. Я приехал домой на велосипеде, поджарил пару яичек, кусок колбасы, кусок белого хлеба, все это быстро проглотил прямо с горячей сковородки, запивая холодным молоком и бегом в новую летнюю кухню. Которая, только два часа назад из просто безликой кирпичной коробки, превратилась уже в нечто такое, что можно было назвать комнатой. Утром, пока я был на работе приехали мастера и установили металлические двери и огромное металлопластиковое окно. Я беру раскладушку, ставлю на пол, и аккуратно улегшись на скрипящий, /натянутый на пружины толстый брезент/, закуриваю и делаю блаженственную затяжку… Ну вот теперь у меня есть самая настоящая, пусть и маленькая, но зато /мною самим построенная/ крыша над головой… До конца обеда минут пятнадцать, спать опасно, можно заснуть по серьезному, и опоздать а мне, /и так уже три раза за сегодняшнее утро отпрашивавшегося у начальства, что бы иногда быть вместе со строителями/, это ну никак не нужно. Поэтому, я просто лежу с открытыми глазами, заложив руки за голову, курю, и смотрю в просто не реально огромное окно. Я с самого начала хотел, что бы оно именно таким и было огромным, без перегородок, просто кусок света выходящего в сад… И вдруг, я замечаю внизу муравья. Самый обыкновенный муравей, таких наверно миллиарды, а может и миллиарды миллиардов, и вот он откуда-то взявшись на широком белоснежном подоконнике, пытается взобраться вверх по стеклу. Попытка номер 1. Ну, наверное, максимум сантиметров пять, и он /хотел написать с грохотом/, падает на подоконник. Попытка номер 2. Сантиметров наверное двадцать, и с грохотом на подоконник. Ну, и пошло поехало…. Количество попыток я уже не считал. Просто наблюдал и все. Сантиметров наверно двадцать пять, одиннадцать, сорок, тридцать два, семьдесят восемь, девяносто два, шесть, четырнадцать, восемнадцать, пятьдесят два, шестьдесят, семьдесят, девять, и т.д и т.п…. Просто с каким-то маниакальным упорством это существо штурмует пока не покорившуюся ему высоту, и останавливаться оно явно не собирается. Так проходит наверное минут десять, За это время я выкурил наверное еще две сигареты, переживая, /болея/ за упорного скалолаза, и ВОТ… Не знаю на какой может на 247 или 231 или 306 попытке ему наконец удается преодолеть сто сантиметровую отвесную скалу и вот он наконец на вершине… Триумф! Слава безумцам! Слава упорству! И вдруг… Непонятно откуда выскочил небольшой такой паук, /с тонкими длинными лапами/, и схватив зазевавшегося триумфатора, пытается утащить его к себе на обед… Ну уж нет!!! Я с невиданной прытью, подрываюсь со скрипучей раскладушки и отбиваю у паука несчастного муравья… Как можно бережнее держа его между указательным и большим пальцем правой руки я выхожу из комнаты и выпускаю его в траву… И быстро, на велосипед и на работу, по дороге с улыбкой вспоминаю все это восхождение и понимаю, что вот именно так и большинство из нас, всю жизнь стремиться, к каждый своей, /кажущейся ему высокой цели или мечте/, даже не имея ни малейшего представления о том, что же нас, НА САМОМ ДЕЛЕ, всех там ждет, после достижения целей и после сбывания мечт….
Свидетельство о публикации №381182 от 14 февраля 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 февраля ’2021   02:30
 

Оставлен: 15 февраля ’2021   12:23
Спасибо!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите в гости друзья! Послушайте песенку!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft