16+
Лайт-версия сайта

Элоиза (глава2)

Литература / Разное / Элоиза (глава2)
Просмотр работы:
28 августа ’2021   17:07
Просмотров: 4890

После появления ребенка, все в доме забыли о таких понятиях как тишина, спокойствие и здоровый восьмичасовой сон. Маленькое непоседливое создание не давало покоя ни одному обитателю дома. Слуги не должны были спускать с девочки глаз. Стоило оставить ее хоть на минуту одну в комнате, обязательно что-нибудь происходило. Маленькая миссис Уайт сразу стала любимицей всего района, она не оставляла никого равнодушным.
Девочка действительно была невероятно очаровательной. Со временем её голубые глаза приобрели более насыщенный синий оттенок, что делало их еще более завораживающими. Если кто-то встречался с ней взглядами, казалось, что она гипнотизирует человека, читает его мысли. Глаза очень сильно выделялись на фоне белой кожи и черных волос. Уже к одному году миссис Уайт делала дочке хвостики и различные простые прически. Волосы у юной леди были довольно густыми и послушными. Была у этих волос и своя особенность, которая досталась девочке от ее бабушки, которую она никогда уже не увидит. У самого лица была прядь белых волос, на которую было сложно не обратить внимания. От папы ей достался маленький и аккуратный носик, а от мамы пухлые нежно-розовые губки. Такой красоте позавидовала бы любая девушка в их городке.
Несмотря на свою ангельскую внешность, внутри этой очаровательной особы сидел самый настоящий чертенок. По этой причине девочка часто вытворяла различные пакости. Так, в свой третий день рождения, когда все готовились к празднику, и суматохи было более чем достаточно, наша юная героиня осталась без присмотра в своей комнате. Как и любому ребенку, ей было скучно сидеть в комнате одной, и она решила, что не собирается в свой праздник скучать, пока взрослые заняты. К этому возрасту она уже прекрасно знала, что её роста еще недостаточно, чтоб достать до дверной ручки, в этом ей всегда помогал стул, который она двигала к двери и уже стоя на нем, она как раз могла осуществить свой план побега.
Маленькую хулиганку было сложно заметить, когда она не издавая ни звука, передвигалась по коридорам, проскальзывая из одной комнаты в другую. Поэтому к тому моменту, как кто-то обнаруживал, что детская комната пуста, девочка была уже достаточно далеко, что затрудняло ее поиски.
Так и произошло в этот важный для семьи Уайтов день. Миссис Уайт как раз собиралась надеть на свою любимицу праздничный наряд, но каким же было ее удивление, когда она увидела открытую дверь детской и стоящий в проходе стул.
К этому моменту чертёнок уже находился в главном зале, где прислуга раскладывала самый лучший сервиз на огромные столы. Никто даже не догадывался о том, что под одним из столов притаилось милое создание, которое буквально через несколько минут наделает кучу шума и добавит прислуге работы еще на какое-то время.
Дождавшись, чтоб зал опустел, малышка вылезла из-под стола и начала осматривать красоту, которую наводили с самого утра. В первую очередь внимание привлекли большие розово-фиолетовые цветы, которые стояли в высокой вазе ручной работы. Цветы выглядели слишком необычно, чтоб пройти мимо. Хоть ваза и была выше самой девочки, это не было для нее проблемой. Единственное решение, которое пришло в голову маленькому ребенку - уронить вазу, чтоб можно было рассмотреть и понюхать цветы. Так она и сделала. Ваза была наполнена водой, что, конечно, усложнило задачу, но сдаваться было уже поздно. Одно хорошее усилие и ваза с грохотом разбилась об пол. Вода, осколки и цветы, которые теперь были на полу, уже не приковывали внимание ребенка. Цель была достигнута, но какой ценой.
К искреннему удивлению никто не прибежал в зал после такого шумного и эффектного представления. Самым правильным решением было бы убежать подальше с места преступления, но только не для нее. Раз цветы уже валяются на полу, они уже не так красивы и интересны, а значит, нужно найти новую цель. Девочка начала осматривать столы и заметила на одном из них что-то блестящее. Она не знала, что это, но оно блестело и так и манило. Она подбежала к столу и поняла, что желаемая цель слишком далеко и ее так просто не достать. Долго думать не пришлось. Она взяла скатерть за край и начала тянуть на себя, по чуть-чуть отходя от стола. Тарелки, бокалы, столовые приборы один за другим падали на пол, но раз уже начал что-то делать, делай до конца. Когда заветный предмет уже был на краю стола, девочка подбежала, чтоб его взять, но за ее спиной раздался крик:
- Элоиза!- прозвучал голос с такой строгостью, что девочка впала в ступор и боялась даже повернуться, чтоб встретиться взглядами с человеком, который ее застукал за такой безобидной шалостью - Как мне это понимать? Ты разбила сервиз! Ваза?! Это была моя любимая ваза!
Осознав, что наказание уже неизбежно, Элоиза решила попытаться загладить вину и показать, что она понимает, что виновата. Она очень медленно повернулась, сделала максимально невинный взгляд и сказала:
- Мама, не лугайся! Ваз таких много, а я у тебя одна. Я отдам тебе свой кусочек толтика, чтоб ты не глустила.
- Иди в свою комнату. Скоро гости прибудут, а ты еще не одета. - тяжко вздохнула миссис Уайт.
Прислуга быстро убрала беспорядок, который натворила всеобщая любимица. Никто не злился на нее и никогда не наказывали слишком строго. Подобные шалости были в порядке вещей, все к ним довольно быстро привыкли. Без этого Элоиза не была бы собой. За это её и любили.






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 19 сентября ’2021   13:29
Хорошо))
62

Оставлен: 19 сентября ’2021   14:07
Так, посмотрим, что этот ангелочек будет делать дальше...

Оставлен: 19 сентября ’2021   14:54
Заинтересовалась. Нравится.     

Оставлен: 15 октября ’2021   09:43


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

В чём заключается любовь?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ!!!
МОЯ ЛЮБОВЬ!
ТАТЬЯНА ТИЛИАН!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2541314.html?author

342

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft