16+
Лайт-версия сайта

Размышление 045. О лозунге.

Литература / Разное / Размышление 045. О лозунге.
Просмотр работы:
13 ноября ’2021   13:11
Просмотров: 4652

Фурсин Олег.
Какабадзе Манана.




      "Каждому — по его труду" — сказал первый анархист (неожиданно)(1), "каждому по потребностям" — изящно отпарировал известный журналист (вполне ожидаемо)(2) и все благополучно забыли (что естественно) о первичном — "от каждого по способностям".




(1) Пьер-Жозеф Прудон (фр. Pierre-Joseph Proudhon; 15 января 1809 — 19 января 1865) — французский политик, публицист, экономист, философ-мютюэлист и социолог. Член французского парламента и первый человек, назвавшим себя анархистом. Автор известного лозунга «От каждого по его способностям, каждому — по его труду».
(2) Луи Жан Жозеф Блан (фр. Louis Jean Joseph Blanc, 29 октября 1811 — 29 января 1882) — французский социалист, историк, журналист, деятель революции 1848 года. Автор известного лозунга "От каждого по способностям, каждому по потребностям", впервые использованный в 1851 году.

Размышления – это анализ собственных мыслей и действий, сопряженных с тем, что человек узнал нового (или вспомнил о забытом старом) в духовном отношении.







                                         ***






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft