16+
Лайт-версия сайта

О дружбе народов и наступающем Новом годе

Литература / Разное / О дружбе народов и наступающем Новом годе
Просмотр работы:
30 декабря ’2021   14:45
Просмотров: 4375


Олег Яненагорский

«Бывают странные сближения» написал великий Пушкин… И они как-то по особенному высвечивают события текущего дня. Вот, к примеру, вчерашнее и сегодняшнее…
Есть у меня грустный рассказ, написанный в 2015 году - «Киска у новогодней елки» http://proza.ru/2015/01/08/1451 (здесь - на ПРОЗА.РУ)
Мимоходом там упоминается, как в 1935 году разрешили в СССР на новый год ставить елки. Вчера вечером я хотел найти к этому рассказу иллюстрацию в виде советской открытки середины тридцатых годов ХХ века. Не нашел… Но вот другая открытка мне понравилась, и хотя она значительно более поздняя, но тоже советская. И глядя на нее я понял, как порой ненавязчиво в СССР формировались добрые представления о дружбе народов. Впрочем, взгляните на этот рисунок сами и сравните с нынешней атмосферой русофобии и ненависти к советскому периоду общей истории у бывших «братьев» и «соседей».
Сегодня в торжественной обстановке мне вручили Благодарственное письмо регионального отделения «Ассамблеи народов России» в ХМАО-Югре «за вклад в реализацию государственной национальной политики и укреплении межнациональных отношений» в нашем округе.
Не одиножды повторял и повторять буду – прекрасно, когда о дружбе народов говорит «с высоких трибун». Но эти призывы должны на самом низовом уровне – квартира, дом, улица, поселок или город – находить реальное воплощение в каждодневном межнациональном, межконфессиональном и культурном сотрудничестве. Только тогда у нас будет мир и реальная дружба народов. И многонациональная литературы многое может сделать для нашей дружбы.
На мой взгляд, Югра в целом и г. Ханты-Мансийск, в частности, выделяются на общем фоне не только декларируемой дружбой народов, но и дружбой реальной, наполненной идеями и делами.
И эти добрые дела должны продолжаться в Новом 2022-м и последующие годы.
Света и Добра, Счастья и Любви!

Игорь Ширманов,
председатель правления
Ханты-Мансийской окружной
организации «Союз писателей России»


© Copyright: Олег Яненагорский, 2021
Свидетельство о публикации №221123001003






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

230
ПТИЦА СЧАСТЬЯ! Премьера песни и клипа. Ждём всех!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft