16+
Лайт-версия сайта

Унылая порнография и влиятельные люди

Литература / Разное / Унылая порнография и влиятельные люди
Просмотр работы:
03 января ’2022   01:16
Просмотров: 4031


Олег Яненагорский

В обед на глаза попал старый журнал «Эксперт» (№ 35 сентябрь 2012 г.), а в нем на 89-й странице в разделе «Книги» краткая информация о «Пятидесяти оттенках серого» Э.Л. Джеймс.
Да-да, о книге по которой снят нашумевший фильм с одноименным названием. Фильм, про который говорят и пишут, как про самую грандиозную рекламу презервативов. Не буду повторять слова про «унылую порнографию» - мне не ясно, где и кто там порнографию нашел? Это даже псевдопорнографией назвать трудно...
Не буду писать про обманутые ожидания любителей БДСМ… Ведь у некоторых читателей и зрителей ожидания были… К этому виду сексуального общения отношусь равнодушно. Лично я за здоровый и ярко выраженный эротизм гетеросексуальной окраски и принцип:"Пусть двое что угодно делают в постели, если между ними есть согласие и они никому не мешают".
Я про другое. Далее цитата – «Автор (т.е. Э.Л. Джеймс) удостоился упоминания в списке «Ста самых влиятельных людей мира» по версии The New York Nimes!
Маркиз де Сад, наверное, к гробу от зависти переворачивается. Автор «Венеры в мехах» остатки костей грызет, Генри Миллер пробует из склепа выбраться «для восстановления справедливости»...
Домохозяйка среднего возраста, с унылыми мягко-эротическими фантазиями, входит в список «Ста самых влиятельных людей мира»?! Может быть в мире "что-то не так с влиянием"? Или с миром «не всё хорошо»? Или - с The New York Nimes? Я понимаю, что американоцентричность, как и любая патология, «границ не знает». И что здравый смысл не каждый день останавливается на краткий отдых в Новом свете…
Интересно, кто помнит «самых влиятельных людей мира» из списков десяти или двадцатилетней давности? Про тридцать лет назад я уже и не говорю…
Да, конечно, можно бросить мне упрек: «Ты напиши про секс так, чтобы тебя читали миллионы»! А потом уже критикуй других… Отвечу на еще не высказанный упрек – «Каждому свое». Я не Э.Л. Джеймс критикую, и не ее книгу. «Если звезды зажигают, значит кому-то это нужно». Раз читают подобные тексты – значит, есть потребность.
Но включать авторов подобного «чтива» в список «Ста самых влиятельных людей мира»? Перебор, однако…


© Copyright: Олег Яненагорский, 2015
Свидетельство о публикации №215030401008






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft