16+
Лайт-версия сайта

Жизнь продолжается

Литература / Разное / Жизнь продолжается
Просмотр работы:
08 июня ’2022   01:09
Просмотров: 3485



Боль пришла неожиданно, в момент, когда все видят «десятый» сон.
Вначале она издевалась над телом, скручивая, сжимая мышцы, потом вошла в мозг, лишая возможности о чём-либо думать. Подчинила себе тело и мысли, не оставив ни одного уголка, который бы не болел или не ощущал боль. Она, словно огонь, жгла изнутри, всё сильнее и сильнее разгораясь, и думалось, этим мучениям не будет конца. Время остановилось…
Только нестерпимая боль и ты, думающий о ней…
Ожидающий помощи, хоть какой-нибудь, хоть от кого-нибудь…. Беспомощный... Жалкий...
Как же медленно едет «скорая»…
Время и боль слились воедино, их невозможно разделить…
Ну, кажется, приехали… Поднимаются… Осмотр, вопросы, укол в вену…
Вот, я и в "скорой"… Поехали...
И кто только строил эти дороги?! Безобразные, с ухабами, играющими в одну игру с болью, с бесконечной массой светофоров, больше стоим, чем едем… Нет, этой дороге не будет конца и края… Боль не отпускает, усиливаясь при каждом толчке…
Приехали. Приёмный покой. Вопросы: фамилия, полных лет. А сколько мне? Боль зачеркнула память и способность мыслить. Паспорт, полис, снова осмотр. И каталка поползла по коридору.
Вот и палата, с её аурой, незримого поля битвы между жизнью и смертью.
Я смотрел на стены, изучая их.
Легкий беж, почти переходящий в белизну. Это трудились время и Солнце.
Кое-где обвалившаяся штукатурка. Трещины, идущие снизу вверх или наоборот. Рисунок трещин разный, но все они напоминают молнии, безжалостно сжигающие всё на своём пути.
Сколько их: одна, вторая, третья… Взгляд медленно скользит по стене. А мозг считает: четвёртая, пятая… Всё, перевожу взгляд на пожелтевший потолок, на большущие окна с фрамугами, подвязанными бинтами. Они тоже больны…, как и я.
И опять боль, она пронзает тело. Мышцы сжимаются, тело немеет, а боль всё сильнее и сильнее, и, кажется, ещё немного и сердце вырвется из груди.
Теряю счёт времени. Сколько же это может длиться? Когда наступит предел?
Сердце задыхается. Чувствую, как ему тяжело. Но голова чиста, в теле слабость, подкатывает тошнота.
Скорей бы потерять сознание и не чувствовать эту боль…
Невольно вырывается из души крик: «Господи! За что?! Господи, помоги»!
Сколько людей здесь кричало и думало так же? Скольким помогло? И помогло ли?
Врачи с холодной расчётливостью, достойной палачей, что-то делают со мной, а мне всё равно, боль, сплошная боль! Мозг прикован к ней, он слился с нею.
Кто придумал её?... Создал? ...Зачем?!
Какая же это нестерпимая мука. Кажется, что всё, предел. Сейчас ещё секунда и сердце остановится... Но оно терпит, стучит, борется...
Раздражает всё: вопросы, тишина, свет, взгляды окружающих.
Но вот, кажется, боль начинает отступать, медленно, но отступать.
Чувствую, как распрямляются мышцы, сердце стучит ровно.
Могу поворачиваться.
Могу рассматривать то, что меня окружает.
Смотрю в окно, а за ним буйствует зелень, идет тёплый дождь, сверкает молния…
Я чувствую жизнь! Как же она прекрасна!






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 июля ’2022   21:13
Очень правдивое произведение. Врач - это прежде всего профессионализм, которому присущ именно холодный расчет. Если врач в неотложной ситуации начнет жалеть больного, то эмоции помешают ему действовать решительно и твердо...главное не как Вам сочувствовал врач, а как он Вам помог в реальности..:))

Оставлен: 15 июля ’2022   06:26
Спасибо,Надеэда,за отклик.
С уважением чуки... 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft