16+
Лайт-версия сайта

МИШИ́ГИНЫ МАЙОР (юмористическая миниатюра )

Литература / Разное / МИШИ́ГИНЫ МАЙОР (юмористическая миниатюра )
Просмотр работы:
28 июля ’2022   20:06
Просмотров: 3646

__________________________

МИШИ́ГИНЫ МАЙОР

__________________________

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ  :

Консилиум не приходит к общему мнению по поводу диагноза - ставится сразу несколько диагнозов. И тогда самый авторитетный участник консилиума призывает коллег к совести и разуму, чтобы не навредить больному и цитирует клятву Гиппократа, которую они все давали: "Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство:
...
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости".

Коллеги застывают в неподвижности в большом замешательстве - они забыли точный текст клятвы и это цитирование их почему-то поражает.

А в это время в распахнутое окно влетает нимфа, хватает пациента и уносит его с собой в заоблачные выси для сексуальных домогательств.
__________________________



Только что доставленный
пациент думает про себя  :
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
​ - Что это за странные люди в белых халатах и почему они все так удивлённо смотрят на меня ? Наверное они думают, что я – это я ? Но я же совсем другой человек. И не простой человек, а дважды майор.
Что, что они сказали ? Миши́гины майор ? Дважды мишигины майор?!
Мишигины, мишигины…
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Но ведь это же еврейское слово и означает чокнутый.
Дважды чокнутый майор ?!
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Ну, это уже слишком ! Что они себе позволяют ?! И особенно тот противный, ехидный, с предательскими подленькими усиками. Мелкий, позорный человек, если у него такие усики. С такими усиками человек всегда готов на предательство. Не зря ведь в советских фильмах с такими подленькими усиками всегда показывали предателей и шпионов – мокрых, скользких людей. Я вот только сейчас сниму с себя эту длинную рубашку и как дам ему, как врежу!

​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Что-то совсем не снимается.

Да ведь рукава же связаны!

​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Мишигины, мишигины…
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Да ведь это они нарочно так говорят на другом языке, чтобы я не понял ! Но я то всё понимаю, и даже больше, чем они все вместе взятые, причём во всех областях наук и военного дела, ведь я же дважды майор, а такие звания за просто так, абы кому попало не дают, таких, как я, в мире, может быть, только единицы – раз- два и обчёлся – даже на пальцах одной руки не сосчитать.
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ А вообще-то, откуда они знают еврейский язык ? Наверное шпионы. А болтун – находка для шпионов, поэтому я больше ничего им отвечать не буду. Слово – серебро, а молчанье – золото. Молчанье – золото, молчанье – золото. И к тому же ещё есть статья, по которой я имею право без адвоката не давать никаких показаний, чтобы не навредить себе.
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Адвоката мне ! Адвоката !

​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Люди в белых халатах начинают совещаться. Слышны некоторые их комментарии  :

​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ - Адвоката ему, видите ли подавай ! Сумасшедший он, что ли ?
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ - Сумасшедший, сумасшедший, да ещё какой !
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ - Да этот сумасшедший вообще какой-то ненормальный.
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ - Да ладно бы , если бы просто обычный ненормальный сумасшедший, но ведь он же, к тому же ещё и придурок.
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ - Моё мнение – особенно круглый идиот.
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ - Ну, что вы, что вы, коллеги ! Эк куда вы загнули ! Вы не правы. Это же вполне себе нормальный обычный идиот.
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ - Вы ещё скажите, что даже половозрелый гигант мысли.
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ - А, ну-ка, ну-ка ? Как вы сказали ?
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ - Половозрелый гигант мысли.
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ - Ну, вы и сказанули ! Это что-то новенькое. Новое слово в психиатрической науке. И как же прикажете это понимать ? Новая классификация в перечне болезней ?
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ - А вот так ! - И идёт оживлённое обсуждение новой темы. Коллеги нетерпеливо перебивают друг друга, возбуждённо размахивая руками и совсем забывают о пациенте.

Наконец один из них подытоживает дискуссию:
- Итак, мы не пришли к общему мнению. Поэтому предлагаю поставить диагноз, включающий мнения каждого, а именно - ненормальный сумасшедший, сумасшедший придурок, особенно круглый идиот, нормальный обычный идиот, половозрелый гигант мысли, параноидная шизофрения с навязчивыми бредовыми идеями и манией величия.

Но особенно ответственный, авторитетный и представительный участник консилиума возражает ему:
- Ну как же так можно? - в одном диагнозе поставить сразу много диагнозов! Получается тогда, что ви, уважаемый коллега, уже тоже мишигины?
И, к тому же, такой неточный, расплывчатый диагноз может только навредить больному. А ведь мы же давали клятву Гиппократа - не навреди, в которой сказано: "Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство:
...
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости".

И как, спрашивается, теперь его надо лечить? Ведь при каждом перечисленном диагнозе лечение тоже совсем разное.

И дискуссия разгорается снова.

Но дискуссию прерывают крики пациента  : "Адвоката мне, адвоката! Карету мне, карету!»
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Они удивлённо поворачиваются к нему, как будто бы впервые его видя, и недоумённо застывают, как статуи – с ещё раскрытыми ртами и неподвижными, застывшими в жестикуляциях руками.
А в это время в распахнутое окно влетает нимфа и уносит пациента в заоблачные выси для сексуальных домогательств...
Свидетельство о публикации №415242 от 8 апреля 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 90
Проголосовало пользователей: 9

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 июля ’2022   21:00
Прекрасное произведение. Высший пилотаж. Конгломерат тонкого юмора, легкой небрежности, стиля растрепанности и т.д. и т.п., что свидетельствует о незаурядных умственных способностях...один из тестов психиатрии - тест на понимание юмора...одним словом...Вы - далеко не дурак, батенька..:))

Оставлен: 27 июля ’2022   21:37
139

Оставлен: 28 июля ’2022   20:56
Отличная работа. Удачи в конкурсе!        
331

Оставлен: 11 августа ’2022   18:20
321On-line

Оставлен: 12 августа ’2022   20:54
953On-line

Оставлен: 16 августа ’2022   19:01
     

Оставлен: 04 июля ’2023   01:03
Виктор, я тут хохочу по по поводу "половозрелого гиганта мысли", которого унесла нимфа для сексуальных домогательств. Это  шедевр!                       
142


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ОМУТ ЛЮБВИ.ВИДЕО-ПЕСНЯ ОКСАНА РОСТОВСКАЯ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft