16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 440Зрителей: 63 795
Авторов: 56 645

On-line10395Зрителей: 2012
Авторов: 8383

Загружено работ – 2 074 688
Социальная сеть для творческих людей
  

Alia Mundi 2: 14 Дней.

Литература / Разное / Alia Mundi 2: 14 Дней.
Просмотр работы:
22 июня ’2022   12:05
Просмотров: 3509

(Перед началом, настоятельно рекомендуется, сначала прочитать Первую историю. Ибо чтобы сложить общую картину, вам понадобятся, все кусочки пазла! Спасибо за внимание)

Alia Mundi 2: 14 Дней.

Пролог: Параллельная дорога.

Alia Mundi 2: 14 Дней.

Пролог: Параллельная дорога.

"Ох, чёрт, наконец-то! Было капец как сложно это провернуть, но всё-таки я смогла добраться до записей Анны. Последние дни, были, мягко говоря, полны на всякие неожиданные события. Что естественно, затруднило поиск ответов, на все мои вопросы. Но всё же, я добралась до её записей. Конечно, потребовалось так же, ещё какое-то время, чтобы прочитать, большую часть этих записей. Но всё-таки, я справилась. По крайней мере, с той частью, что была в Хоуп Сити. И если отталкивать именно от этой историй, то всё выглядит, вроде бы правдоподобно. Знакомство – есть. Наставления, ну или что-то похожее на них – были. Родители покинули Хоуп Сити, двадцать второго числа. На первый взгляд, всё не плохо. Однако то, что произошло на следующий день возле закусочной "У пяти дорог", мне всё ещё не до конца понятно. Какую роль, она сыграла в том событий? Событие Икс - назовем его так. И почему это Событие Икс, стало именно… таким? Ну-у… чтобы это понять, нужно посмотреть на эту историю иначе. Я прям чувствую, что в этой картине, всё ещё не хватает, очень многих деталек. Итак, с чего бы мне начать? Где-то на 99% я уверена, что она отправилась сразу в Хоуп Сити, прямиком из Примуна. Никаких длительных остановок по пути, Анна не делала (не считая пересадок). В том числе и в Нью-Линке. Более того, у её автобуса, даже был совершенно другой маршрут. Не через Нью-Линк. И это, вроде как, подтвердилось двумя уликами. Голосовым сообщением от дяди (вернее, его содержанием) и всё теми же записями самой Анны (где данный городок, вообще никак не фигурировал). И это очень странно. Произошедшее возле закусочной, могло случиться, только если бы она БЫЛА в Нью-Линке. Но ведь её там не было! Хотя нет, стоп. Вот же, Чёрт! Нужно кое-что пересмотреть в начале. Кажется вот оно! Как же я могла об этом забыть! Встреча с тем парнем… Эл, точно! Вот бы понять, что с ним произошло! Если верить её записям, во-первых, он собирал для неё, какую-то инфу. Во-вторых, с ним вроде как, случилась какая-то неприятная история. И эта история, как-то сказалась и на ней. Судя по всему, она не смогла вовремя от него получить, этих самых сведений. Вот отсюда думаю и нужно мне оттолкнуться. Если я хочу узнать правду о том, что произошло. Или может, будет лучшим, оставить всё как есть? Даже не знаю, смогу ли я теперь, так поступить. До всего этого, точно бы смогла, а сейчас…
Иногда бывает так, что лучше бы не знать всей правды. И довольствоваться лишь тем, что знаешь точно. Нет, к Чёрту, долой сомнения! Их у меня в моей жизни, было уже и так достаточно. Я должна понять, что случилось двадцать третьего числа, возле той проклятой закусочной. И почему, было именно "это", а не то, что должно было быть. А значит, нужно вернуться, почти в самое начало и взглянуть на всё это, с другого угла. И, разумеется, мне нужно держать в голове, оба варианта развития всей этой историй. Тот, о котором знали лишь мы с Анной и тот, который произошёл из-за её вмешательства. Итак, их первая встреча с Элом…"

- Не знаю, на что ты там рассчитываешь. Даже с какими-то там, твоими друзьяшками.
- Я сама осторожность. Буду действовать как змея, которая затаилась в траве.
- Хорошо, я помогу тебе, чем смогу. Чёрт, надо ж так влипнуть…
- Я дам тебе свой номер и одноразовый телефон. Когда придёт время, созвонимся. Кстати, должна предупредить, тебе понадобятся кое-какие деньги.
- С этим не проблема. Не так давно, я сорвал более или менее, не плохой куш. Не миллионер, но деньги найдутся. По крайней мере, на дорогу и так, на первое время. А дальше… есть кое-какой вариант.
- Хорошо. А то должна признать, я почти на мели. А поэтому, не смогу тебе с этим помочь. Но с укрытием, проблем не будет.
- Да всё путём. Тут уж скорее, тебе помощь нужна. Правда, только далеко не денежная.
- Спорить, пожалуй, не буду.
- Кстати, знаю это не к месту но, что ты будешь делать с этим пакетиком?
- Ну, я же его купила, так ведь?
- М-да, точно.
- А что, какие-то проблемы?
- Нет, - о чём-то задумался он. – Нет, всё путём.
- Точно? Ну ладно, как скажешь, - опустила она глаза, на мгновение о чём-то задумавшись.
В этот момент, она делает несколько шагов в сторону, делая вид, будто бы собираясь уходить. Но затем, она останавливается и поднимает указательный палец, своей левой руки. Несмотря на то, что Анна стояла к нему полу боком, Эл легко смог рассмотреть, выражение её лица. В нём отчётливо читалось, какая-то наигранность. Словно она, вдруг что-то вспомнила и ей, не терпелось с ним, этим поделиться. И то, что она якобы вспомнила только что, буквально поднимало ей настроение.
- Ах да, вот ведь дура! Надо было, спросить об этом раньше, - произнесла это она, с какой-то издевательской ноткой в голосе. И тем самым, подтвердилась его теория, той её наигранности на лице и в голосе. - Чёрт, вечно что-то из головы, куда-то да вылетает! В общем, я хотела у тебя кое-что спросить. А правда, что ты однажды, продал наркотик, совсем уж пацанёнку, который после этого, умер от передоза, а? Сколько ему тогда было, не напомнишь? 9? 10?
- Что? Откуда ты узнала об этом?
- Ох и опять вопросы. Тебе это самому не надоело? Ла-адно, так и быть. Секреты умеешь хранить? Меня перетащили сюда из будущего! В моей голове, хранится информация, всех этих событий, потому что для меня, они уже произошли! А ещё, меня наградили супер способностью! Правда она приносит мне как вред, так и пользу. Но мне грех жаловаться. Но помни, это всё секрет! Так что т-с.
- Я серьёзно, откуда ты об этом узнала? Об этом, знали лишь пятеро.
- Ну, вообще, спустя время, уже шестеро. Хотя если уж совсем по чесноку, то даже чуть побольше, чем шестеро. Но это не важно. Лучше-ка, ответь ты мне вот на что, - скрестила она руки возле груди, не дав ему желанный ответ. – Если это, случилось по твоей вине… то, почему я потратила столько времени, чтобы тебя на это дело подбить? Почему ты сразу же не согласился, как только сложил в своей башке, пазл будущей картины? Что, оставил совесть в других штанах?
- Та хрень, была не по моей вине. Он сам купил эту дрянь у меня. Его никто не заставлял. Это был его выбор и последствия этого, должны быть, лишь на его совести.
- Ты уверен, что это "твои" мысли, Эл? А может, этими мыслями, поделились с тобой они, когда узнали от тебя же, про тот случай? – Подошла Анна, к нему поближе. – А вот не было бы этой дряни, ну и людей, которые эту дрянь создали, то этот пацан, остался бы жив. Итак, подведём итог. Узнав о том, что у меня есть планы, на этих ребят, ты сразу же пошёл в отказ. И согласился лишь тогда, когда я намекнула на то, что грядёт, - остановилась Анна, судя посему дав ему время, переварить её слова. - Я не то чтобы, критикую тот поступок, как сделал бы любой человек со стороны. Напротив, я знаю, какое это паршивое чувство. Больше тебе скажу, мы даже с тобою, чем-то тут похожи. У каждого найдётся, какое-нибудь не удобное ему прошлое. А вот если говорить о настоящем… и о том, что ты в этом самом настоящем, мялся как девчонка… Это вот уже паскудно, Эл. Тебе так не кажется?
- Я… это, не…
- Расслабься, Эл, - перебила его Анна, зайдя к нему за спину. – Главное, что ты всё-таки согласился, помочь мне. Пусть ты и делаешь это, явно с не особо радостной мордой.
- Если ты меня, типа, не критикуешь, то, каково чёрта ты вообще подняла эту тему?!
- А это был, небольшой укол полезного адреналина, в твоё потрёпанное сердечко, Эл. А ещё, это для тебя, дополнительный мотиватор. Чтобы твоя совесть, которая у тебя ещё точно осталась, не дала тебе, уйти от нашего с тобою договора. Ты же не думал, что я поверю тебе на слово и дам свалить, при первом же удобном случае?
- Я бы не…
- Заткнись. Ладно, не переживай, Эл. Больше я не буду грузить этим, твою бедную головку. У меня нет особого настроения, как следует заниматься твоим, психическим лечением. Или хотя бы для вида распнуться о том, что в этом мире белое, а что чёрное. Будь я помоложе, года так на три, может и провела бы для тебя, подобную ненужную лекцию. Но я уже давно не та, какой была прежде и считаю, что не мне тебе мозги вправлять. Ты сам уж для себя, как-нибудь проведёшь, этот сеанс терапий. А сейчас же, важно лишь одно и это - будущее. Закрытая дорога, что ранее была открытой для одних. И светлый путь, что был во мраке, для других. И в этой мега судьбоносной рокировке, ты сыграешь не маловажную роль, Эл.
- О чём ты блин, вообще говоришь?
- Дай мне закончить. Хм, а ведь поэтично получилось, не находишь? Даже сама не ожидала, что я так умею! Так, ладно, продолжим. И первыми двумя этапами нужного будущего, будет Нью-Линк. И как ты, уже, наверное, успел понять - ты. Поскольку ты, как раз отправляешься туда. Как я уже сказала, к моему дяде. Хороший и милейший человек. Готова поспорить на любые деньги, вы с ним точно найдёте общий язык. Он поможет тебе и даст временную комнату. С ним ты будешь в безопасности, как Королева за восьмью стражниками. Ну, во всяком случае, ни Главный, ни твои коллеги, тебе точно не грозят.
- Нью-Линк? – спросил он, наконец-то отойдя от услышанного ранее. - Чёрт, не близко.
- И это к лучшему. Твоя задница будет, подальше от здешних проблем. Главное сам их себе, там не найди. Ни по пути, ни по месту.
- Я сама тень, блин.
- Ага, охотно верю, Эл, - похлопала она его по плечу, заодно вложив в ладонь какую-то бумажку. – Здесь указано место, где я оставила одноразовый телефон и зарядник. Ты уж извини, что сразу всё это не захватила. Не была на все сто уверена, что мы поладим с тобой.
- А-а, оказывается, это мы с тобою поладили, да? – шутливо спросил он, на что она лишь слегка улыбнулась.
- Перед поездкой, не забудь захватить. Ну, всё, дальше будем общаться на расстояний. Удачи тебе, Эл. Ладно, расходимся.
- Подожди. Ты сказала, что тоже этим занималась, да? И что ты типа знаешь, каково это. Что ты сделала?
- Буду ждать твоего звонка. И Эл, - вдруг остановилась она, о чём-то задумавшись.
- Да?
- У моего дяди, сейчас… не самый лучший период в жизни. Не считая предков, он моя единственная семья. Когда будешь там, прошу, присматривай за ним. Очень тебя прошу. Ладно, до связи и удачи тебе.
Не дожидаясь его ответа, она незамедлительно покинула этот участок. Пройдя через дорогу, Анна словно растворилась во мраке ночи. Поправив свою кофту и рюкзак, следом уже собирался уходить и сам Эл. Однако пройдя буквально несколько метров от заброшенного дома, в него тут же из-за угла, врезается некий прохожий. На какое-то мгновение, у него в голове промелькнула очевидная мысль. Как так получилось, что он не смог услышать его шагов? Ночью, да и ещё в такой тишине, когда вокруг абсолютно никого. Но ответ на это, был проще некуда, и он пришёл к нему без промедления. И тот ответ, уже покинул этот участок и рассеялся в ночи, будто призрак из иного мира. Кем бы ни была эта девушка, она определенно умела, залезать в чужую голову. Да так, что окружающий мир, от её слов, буквально затихал.
Эл не сразу успевает, рассмотреть этого незнакомца. Но вот его запах, он почувствовал, чуть ли не с первых секунд этой встречи. Не приятная смесь какого-то пива и пота, который сильно пропитал всю его одежду. Врезавшись в Эла, он, недолго думая, толкает его в сторону, отчего тот мгновенно падает.
- Эй, ты глаза и уши дома, что ли оставил?
- Прости чувак, в голове такая каша сейчас, - произнёс Эл, оперившись одной рукой о землю, почувствовав легкое прикосновение травы. – Мне жаль.
- О, погоди-ка, а я тебя ведь знаю! Да! Ты ведь тот, кто продал нам Забвение, на той неделе! Точно, это был ты! Эл, правильно?
- Да, это я.
- Какая блин, удача! Слушай, друг, тут такое дело. Я сейчас намели, но, - остановился он, положив одну руку у области сердца. – Ну-у, ты сам понимаешь. Ломает и всё такое. Дай пакетик в долг, а. Клянусь, я верну.
- Слушай, - провёл он рукой по траве, пытаясь подняться и случайно нащупав там, какой-то странный предмет. – Я не священник и не благотворитель. Мы не даём в долг, под честное слово. К тому же, мне уже пора.
- Да ладно тебе, вы же меня знаете! Я часто у вас беру!
Поняв, что это был за предмет, случайно найденный в траве, он незаметно берёт его в руку. Это оказался тот самый кастет, который обронила та девушка. Стараясь сохранять естественность, Эл за спиной просовывает в него пальцы. Было очевидно, что этот покупатель, так легко от него не отвяжется. А поэтому, он подготовил себя, к худшему сценарию. Наконец-то встав на ноги, он проходит мимо него.
- Мне пора. Не чем не могу помочь. Свяжись с ребятами днём.
- Нет-нет, стой, - схватил он Эла за кофту. – Дай мне, один грёбаный пакет! Я потом заплачу, обещаю!
- Нет. А теперь отвали, - крикнул Эл, стараясь вырваться, но покупатель его, не желал отпускать.
Терпение Эла дало трещину. Всё что он сейчас хотел, это лишь просто уйти отсюда и собрать свои вещи. К тому же, с его-то положением, ему нельзя было впустую разбрасываться товаром. И вот, поняв, куда всё идёт с этим покупателем, он всё-таки решается, использовать этот кастет. Без какого-либо предупреждения, он толкает этого парня к забору. Затем, той рукой, на которую был одет кастет, он проводит круговой удар. Однако наглому покупателю, удаётся увернуться от этого удара и он, словно на рефлексе, бьёт Эла в ответ. Кастет тут же слетает с его пальцев. А сам он, понимая, что ему с ним не справится, молниеносно убегает прочь.
- Эй, псих! Вернись, мы не закончили! – Прокричал он Элу, который не жалея сил, убегал прочь. – Ладно-ладно, говнюк! Учти, когда я достану деньги, я после такого, потребую скидку, понял?! Безнаказанно, никто так, не смеет со мной поступать! Никто!
Звук ботинок, от убегающего Эла, довольно быстро затих. Спустя какое-то время, этот не состоявшийся покупатель, приходит в себя. Выдохнув, он опускает глаза и проводит пальцами по лбу. В этот момент, на тропинке, он случайно замечает кастет, которым тот и попытался его атаковать. Недолго думая, он решает, что просто оставить его здесь, было бы глупым решением. Поэтому, положив его к себе в карман, он, как ни в чём не бывало, продолжил своё движение дальше.

Добежав до своего дома, что к его удаче, находился на соседней улице, Эл подходит к крыльцу. Буквально тут же, он слышит, довольно громкий, женский голос. Он узнал его в ту же секунду как услышал, поскольку он принадлежал его матери. Доносился он через переднее, открытое окно и был отчётливо слышен, даже с нескольких метров. Сам же голос, был неспешным и не ровным, что свидетельствовало об алкогольном опьянений. Причём дольно сильном. Эта сцена не была для него, чем-то неожиданным. Скорее даже напротив, он ожидал увидеть и услышать что-то подобное.
Эл решает, что будет лучшим, зайти, через заднюю дверь. Ему не хотелось попадаться ей на глаза в такое-то время, нудно рассказывая, где он пропадал весь день. И уж тем более, он не хотел разговаривать, с изрядно подвыпившей женщиной, которая уже вовсю разговаривала сама с собой. Для того, чтобы избежать этой встречи, ему нужно было, пригнувшись, пройти как раз мимо этого открытого окна. Обойдя дом, он без лишнего шума, смог бы войти внутрь. А после, ему лишь оставалось бы, проскользнуть в свою комнату. Закрыв глаза и вдохнув тёплый воздух, Эл пригибаясь, направился по задуманному маршруту.
- Чёрт, где он до сих пор шляется? - внезапно заговорила она про него, отчего Эл на какое-то время, замер на месте под окном. – Хотя чего это я? Он ведь гребаная копия, своего папаши.
Произнеся это, через секунду послышался звук наполняющегося стакана. Ещё через какое-то время, последовали очень уверенные глотки и звон стеклянной посуды на столе. Где-то в этот момент, Эл проходит мимо этого окна. Собираясь зайти за угол, его внезапно останавливает, очередной монолог его матери.
- Хоть бы и этот мальчишка, так же исчез из моей жизни. Так определенно, было бы лучше. Грёбаное, ходячие, напоминание, о своём отце. Как же я устала.
Услышав это, Эл на несколько мгновений, уходит в себя. Однако, вспомнив о задуманном, он почти сразу откидывает в сторону то, что только что услышал. Собравшись с мыслями, он продолжает свой путь. Без каких—либо препятствий, Эл обходит дом и попадает внутрь. Тихо открыв дверь чёрного входа, он быстро проходит по узкому коридору. До сих пор, никак не выдав себя, меньше чем за минуту, он попадает в свою комнату.
Комната, в которой он жил, не прибиралась, наверное, уже несколько недель. Пусть и при сильном лунном свете, со стороны эта деталь, почти не бросалось в глаза. Не говоря уже о том, что в его положений, это являлось далеко не самой важной проблемой. Его мать, особо не занималась уборкой по дому. В том числе и в его комнате. Что впрочем, в текущем положении, ему было даже на руку. Она не знала о его спрятанной наличности и о пакетах с Забвением, что он временами прятал здесь. Даже часто находясь в таком состояний, какое у неё было сейчас, разговора с нею, он бы всё равно, не смог избежать. А итог этого разговора, вряд ли бы привёл к чему-то хорошему. Но Эл знал её достаточно хорошо, чтобы не бояться за свою свободу. Поэтому он и не боялся приносить всё это, прямо сюда.
Заглянув под свою кровать, он достаёт оттуда спрятанную там, толстую сумку. Дёрнув за молнию, он просовывает кисть в одну из секций, этой сумки. Оттуда, он достаёт несколько денежных купюр. Проведя по ним большим пальцем, он убирает их к себе в карман.
- Чёрт, меньше чем я думал. Но до Нью-Линка и на первое время, хватит без вопросов. А дальше вот, - задумался он, открывая вторую секцию сумки. – Хм, чёрт, как я этого, не хочу делать.
Нащупав там то, что ему было нужно, он высовывает руку. Его пальцы, крепко сжимали, несколько пакетиков с Забвением. Оценивающе посмотрев на них, он находит решение, для своей проблемы. Пусть и оно, было крайне сомнительным.
- Надеюсь, я придумаю, кому можно будет, толкнуть это, - произнёс он, убирая пакеты обратно в сумку. – Так, собираю остальные вещи и в путь.
Закончив собирать сумку и собираясь уже покинуть этот дом, его внимание вдруг привлекают, два небольших предмета на окне. Это оказались шахматные фигуры, что стояли поверх шахматной доски. На них довольно ярко, падал луч лунного света, что на фоне всего остального, словно подчеркивало их важность. Подойдя ближе, он берёт их в свою ладонь и с грустью смотрит на них. Этими фигурами оказались Слон и Пешка, чёрного цвета. Решив сохранить их, Эл прячет обе фигуры во внутренний карман кофты. В последний раз, осмотревшись здесь, он покидает сою бывшую комнату. Эл вышел тем же путём, что и входил сюда ранее. Обогнув дом и пригибаясь возле того же окна, он попадает на брусчатую тропинку. Обернувшись назад, он посмотрел на то, что до этого момента, называл своим домом. Всё хорошее и плохое, что происходило с ним здесь, теперь вероятнее всего, останется позади. Пусть и до конца, он не был в этом абсолютно уверенным. Внезапно, гаснет свет за тем самым окном. И в тоже время, это становится, пусть и своеобразной, но стартовой отмашкой для Эла. Началом чего-то необычного в его внезапно, свернувшей куда-то в иную сторону жизни.
Сквозь ветви деревьев, неспешно начинали пробиваться лучи, утреннего солнца. На улицах города, появлялись первые прохожие. От гаражей, один за другим выезжали машины, постепенно наполняя собою, пустующие дороги. Теневой мир, что был здесь какое-то время назад, шаг за шагом уходил прочь, дожидаясь момента, чтобы вернуться вновь.
Забрав из тайника, тот самый одноразовый телефон Анны, Эл направился на вокзал. Когда он добрался туда и купил билет, дожидаясь нужного автобуса, город уже полностью вышел из спячки. К его пусть и небольшому, но удивлению, не так уж и много людей, собиралось вместе с ним, покинуть этот город. Беглым взглядом, он насчитал чуть больше десяти человек. В основном, это были женщины и старики, с сумками на колёсиках, что стояли возле их ног. Спустя какое-то время, водитель автобуса, наконец-то занял, своё водительское место и подъехал к своим немногочисленным пассажирам. Двери тут же распахнулись. Пропуская людей вперёд и готовясь зайти следом, Эл вдруг останавливается, заметив кое-что любопытное. Над этим самым автобусом, буквально вцепившись в его крышу своими большими когтями, сидел жуткий, чёрный ворон. У Эла, при виде его, возникло странное чувство, будто бы он сидел там, не просто так. Словно он, за кем-то наблюдал. И может быть даже, именно за ним, чуть озираясь как раз в его сторону. По его мнению, он сидел там, ещё до того, как водитель вообще сел за руль. А решил он так, поскольку тот, вряд ли смог бы прилететь с противоположной стороны. Такой крупный ворон, тут же бы бросился в глаза, издав отчётливый и громкий звук. Вероятнее всего, он сидел там, уже далеко ни одну минуту. И его даже не испугало то, что автобус начал движение. Максимум, что он сделал с того момента, это сместился чуть поближе к двери, что и позволило Элу, его увидеть. Было в этой картине, что-то не понятное и даже немного зловещее. На секунду ему показалось, что если бы не пассажиры, начинавшие терять терпение, то он продолжил бы и дальше смотреть на этого ворона. Будто находясь под чарами, этого крылатого демона. Однако этого не случается, и Эл всё-таки заходит внутрь. Заняв место возле окна, он ставит сумку на соседнее сидение, мысленно готовясь к долгой поездке.
Под не особо громко, включенное радио, водитель вновь заводит автобус. Через несколько секунд, начинается движение прямиком в неизвестность. Слегка прижавшись лбом к окну, Эл возможно в последний раз, любуется знакомыми видами родного города.

--

- Алло, привет. Слушай, я, - остановился он, стараясь подобрать нужные слова. – Я типа, хотел извиниться, за тот утренний звонок. Я вспылил, ты вспылила в ответ и повесила трубку. У меня тогда, такой бардак в голове был. Просто, хоть я и не видел этого Главного, но вот слухов я о нём насобирал, хоть доклад пиши. Ладно, думаю, ты и без лишнего трёпа, понимаешь, что я пытаюсь тебе промямлить. Да, ещё немного осталось, и я вот-вот буду в Нью-Линке. Сейчас вот, позвоню одному чуваку, с которым мы знакомы лет сто и мы начнём решать твою проблему. Да, я ему верю, он не подведёт. Ну, если его очень больно заставят, то может и расколется. Но я думаю, этого не будет. Ну, типа, будем очень верить, что до этого не дойдёт. Ага, аминь, блин. А как там, с твоим дядей, всё по плану? Хорошо, это хорошо. Ладно, ещё созвонимся.

Завершив вызов, он по памяти набирает новый номер. Набрав и нажав вызов, он подносит телефон к уху и ждёт ответа. Со стороны водительского окна, уже виднелись вдали, несколько высотных зданий Нью-Линка. Скоро это затянувшаяся поездка закончиться и он сможет как следует передохнуть. Образ уютной кровати, всё чаще появлялся, перед его глазами. Когда он наконец-то сможет, спокойно поспасть, отдавшись легкой эйфории от сна. И возможно, он сможет пожить там, хотя бы чуть-чуть спокойной жизнью. Подальше от того мира, откуда он приехал.
- Брэд? Да, привет друган, рад слышать. Да-да, это теперь мой номер и да, я сейчас не в Хоуп Сити. Вау, моя мать вышла из запоя? Ты серьёзно? Даже тебе звонила? – Опустил он глаза, слегка удивившись этой новости. – Да и плевать. С тех пор как ушёл отец, она была никакущей матерью. Так что, мне плевать. И тебе советую, об этом не думать. Слушай, давай без этого, а. Ладно, давай так, если от этого, будут зависеть наши с тобою жизни, тогда можешь произносить её имя. А так, я не хочу больше, говорить на эту тему. Хорошо? Спасибо. Да, слушай, я тебе звоню, не только чтобы, твой голосок услышать, но и по одной просьбе. Помочь нужно кое-кому. Ох, узнаю Красавчика Брэда! В сотый раз блин повторю, что тебе не зря дали эту кличку! Да-да, одной девушке, ты всё правильно понял! Нет, романтика - это по твоей части, а я скажем так, просто свою часть договора выполняю. Ну, типа как, сможешь помочь? Хорошо, это честно. Помнишь ту троицу, Джесси, Эдди и Гарольда? Так вот, нужно узнать, где находится их укрытие. Да, то самое, где они штампуют эту свою чудо дрянь. Не хочу тебе врать чувак, мне это тоже не нравится. Но думаю, ты и сам знаешь, что эта дурь, пользы никому не принесёт. Их "нужно" прикрыть, Брэд. Уж я-то историй, про эту их шайку наслушался. Ну, блин, подрабатывал конечно, деньги-то нужны. На мать, как бы глупо было рассчитывать, с её-то запойными вечерами. Но удовольствия, от такого нашего сотрудничества, я поверь, не получал. Я, скорее всего, однажды от них, всё равно бы свалил. И не возвращался бы к этой работе, никогда. С ней и скончаться не долго. Клиенты разные бывают, в том числе и буйные. Ну тк как, ваша счастливая пятёрка, поможет умирающему Элу?! Ох, ну давай свой решающий вопрос. Твою мать, я тебя ненавижу! Да, для своих лет, ничего так, симпатичная. Щёки только вот, всё портят. Вроде бы 17. Да, она и какие-то её там "друзья", которых я лично не видел. Да, ты правильно понял, эти камикадзе, хотят устроить войну, с этой троицей и их главным. Да, я очень рад, что ты влюбился в неё по уши! Прости бро, но боюсь, если ты её встретишь, она тебе двинет, не плохим таким ударом, с правой! У неё сложноватый характер. Знаешь, должен тебе признаться, но… есть в ней что-то… даже понятия не имею, как это описать. Словно, она… ну не знаю, как из другой реальности пришла. Есть в ней что-то, такое блин, странное. Просто вот… у меня мурашки от неё. Ага. Ох, спасибо тебе. Я знаю, просьба не приятная и мега опасная, но для вас это разнюхать, не проблема. Спасибо. Всё давай, ещё созвонимся.

Спустя пятнадцать минут после звонка, автобус проезжает мимо, приветственной таблички. А затем мост, за которым начинался, тот самый Нью-Линк. Всматриваясь в него, через все окна этого автобуса, Эл неосознанно, тут же начал мысленно искать различия, двух городов. И с первого же взгляда, ему стало ясным, что этот опредёленно, был больше его родного Хоуп Сити. Пусть и до уровня крупного города, он всё так же не дотягивал. Если Хоуп Сити, со всех сторон, был окружен лесом, то Нью-Линк казался на его фоне, скорее какой-то пустыней, почти без какой-либо растительности вокруг. А сам городок, будто бы появился здесь сам по себе. По мановению чьей-то безумной руки. Но чего точно не было, в его уже бывшем доме, так это реки. Она проходила у самой границы Нью-Линка, как раз с той стороны, где и проезжал этот автобус. Длинная, широкая, идущая к самому горизонту с бешеным течением.
Что касается местной архитектуры, то тут Эл, не заметил для себя, какой-то сильной разницы. Она почти не отличалась, от его Хоуп Сити. Здесь так же были, те самые двухэтажные домики, с почти идентичными фасадами. Разница чувствовалась лишь, в количестве улиц, с этими самыми домами. Здесь их было в два, если не в три раза больше.
Так же виднелись, немногочисленные высотные здания, расположенные в хаотичном порядке, в разных точках Нью-Линка. Одна церковь на окраине, высокий гипермаркет с заметной вывеской, отель на несколько этажей. Это было то, что ему удалось рассмотреть, когда автобус, уже въезжал в город. Помимо этих строений, едва виднелись и другие высотные здания. Но, как следует разглядеть их, ему уже не удалось.
Проехав несколько кварталов, автобус наконец-то останавливается. Водитель даёт понять своим пассажирам, что они наконец-то достигли точки назначения. После нажатия кнопки, двери тут же распахнулись. Взяв сумки со своих мест, один за другим, все неспешно устремились к выходу. Как только Эл вышел наружу, он тут же достаёт свой мобильник и открывает просмотренные им ранее сообщения. Запомнив адрес дяди той девушки, он тут же начал осматриваться вокруг. Он надеялся найти кого-нибудь, кто подсказал бы ему, нужную дорогу. Этот город, не был ему знаком так же хорошо, как Хоуп Сити. А поэтому, без чьей-либо помощи, поиски нужного дома, сильно бы затянулись. И несмотря на уже поздний час, он довольно-таки быстро находит, проходящего мимо местного жителя. Тот без каких-либо трудностей, соглашается ему помочь. При помощи жестов руками и перечислений различных улиц, он как можно подробнее, объясняет ему маршрут. Более или менее запомнив всё услышанное, Эл не теряя времени, направился вперёд по одинокой тропинке. В это же время, автобус поворачивает куда-то вправо и попадает на круговую дорогу. Сделав по ней разворот, он почти мгновенно пропадает с поля зрения Эла. Прибывшие с ним пассажиры, не менее быстро, разбрелись кто куда. И спустя какие-то минуты, улица полностью опустела. Эл остается наедине с этим, всё ещё спящим городом.
Проходит некоторое время. По своим ощущениям, Элу начало казаться, будто он прошёл уже кварталов десять, если не больше. Даже получив от того прохожего детальный маршрут, он каким-то образом, всё равно смог заблудится. Но на этом, его неудачи и не думали заканчиваться. Весь пройденный им путь, был абсолютно безлюдным. Ни страдающего бессонницей, случайного прохожего. Ни бездомного человека, готового за доллар помочь ему с поиском. Он будто бы оказался в городе-призраке, который специально прятал от него всех тех, кто мог бы подсказать ему верный путь. Впрочем, в этом не было чего-то удивительного, учитывая уже довольно позднее время. Жалюзи и шторы по ту сторону окон домов, были давно опущены. Шанс встретить хоть кого-то, постепенно стремился к нулю.
После ещё десяти минут одинокой ходьбы по городу, удача вновь возвращается к нему. По крайней мере, поначалу так казалось самому Элу. Заметив возле большого дерева, что росло впереди, некоего парня, Эл тут же решил подойти к нему. Судя по телефону в его руках, тот печатал какое-то сообщение, опершись спиной к тому самому дереву. Остановившись в четырёх метрах от него, Эл безмолвно замер на месте.
Этот случайный незнакомец, выглядел, примерно лет на шестнадцать. На нём были одеты тёмные джинсы и чёрная, без каких-либо надписей майка. Телосложение спортивное, что особенно было заметно по его довольно крепким рукам и широким плечам. Если говорить о лице, то этого человека, вряд ли можно было назвать эталоном привлекательности. Как и впрочем, сильно отталкивающим от себя, он так же, определенно не являлся. Римский с лёгкой горбинкой нос, не выделяющиеся гармоничные губы. Тёмно-карие глаза, один из которых был чуть прикрыт, чёлкой тёмных волос.
Несмотря на то, что он просто стоял на месте и ничего не делал, было в нём что-то, что вызывало какую-то тревогу. Стойло Элу, только встать напротив, как он тут же ощутил на себе, тяжёлый и не приятный взгляд этого парня. Буквально в ту же секунду, Эл словно бы пожалел о том, что потревожил покой этого незнакомца. Однако выбор у него был не велик. Усталость уже очень сильно, давала о себе знать.
- Э-м, прошу прощения, - заговорил с ним Эл, максимально учтивым голосом. – Слушай, я ищу улицу Инценд. Просто, я не местный и заблудился тут малость. Можешь мне помочь?
- Хм, не местный говоришь? – После не большой паузы, заговорил этот парень. – Ну, тогда, конечно я тебе помогу! Только понимаешь в чём дело… Тут бесплатно помогать не принято.
- Что, прости?
- Деньги блин давай, и я тебе помогу. Доступно объяснил? Или тебе написать?
- Слушай. У меня почти нет денег. Я на мели, - сделал шаг назад Эл, мысленно готовясь, к чему-то плохому. – Если по-другому никак, то давай забудем, что я к тебе подходил. Мне не нужны проблемы! Я просто уйду!
- О нет, поздняк. Я тебе помогу! И даже провожу до Инценд, где к твоей удаче, я и сам живу! А что на счёт денег… не переживай. Думаю, мы вместе сможем, найти в твоей сумке, что-нибудь интересное, а?
Подойдя к нему и повалив на землю, незнакомец снимает с него сумку. Несмотря на все попытки сопротивления, этот парень оказался куда сильнее. Толкнув Эла в сторону, он открывает одну из секций рюкзака. Затем, достаёт откуда, один пакетик с Забвением. Как только ему удаётся разглядеть эту находку, он на мгновение, теряет дар речи.
- Вау, - посмотрел тот на Эла, удивленным взглядом. – Это то, что я думаю?
- Верни, это моё!
- С первого взгляда понял, что с тобой, что-то не то. Я-то в людях неплохо разбираюсь. Насквозь их вижу. Хм, на нарика, ты вроде не сильно тянешь. Дай угадаю, ты это продаёшь?
- Не твоё дело!
- О нет, чувак. Теперь это уже, наше с тобою дело. И ты только что, нашёл себе не только гида, но и твою мать, целого друга! – Довольно произнёс он, возвращая ему рюкзак, но забрав два пакетика себе. - Пойдём, провожу тебя куда надо. Я тут весь город знаю. И каждого местного засранца! Кстати, будем знакомы, партнёр. Меня зовут Дрейвен. Эрик Дрейвен!

Хороший День и Никогда.

Нью-Линк пробуждался ото сна. Неспешно приближалось время, очередной утренней рутины, в этом бесконечном, жизненном цикле. Его начало, вне зависимости от места и людей, как правило, всегда проходило одинаково. Звон раздражающих будильников, что раздавался в каждой комнате, каждого дома. Падающие струй воды, ударяющиеся, либо о раковины, либо о пол душевой кабинки. Свист чайника на зажженной плите. Всё это затем, плавно переходило в короткие разговоры за столом и планированием всего рабочего дня.
Закрыв за собою входную дверь, на улицу выходит молодой парень по имени Алекс. Его день, как и у десятка других местных жителей, начинался абсолютно так же как и у всех. Он проснулся от такого же звона будильника, ощутил те же падающие капли, душевой воды. Вкусил легкий завтрак и поговорил с родителями, поделившись с ними, своими планами на этот день. Когда все пункты были выполнены, ему оставалось лишь, выйти на улицу и ждать знакомый ему автобус. И когда тот, как по волшебству, появился в нужный ему момент, он быстро запрыгивает внутрь. Взмахнув рукой водителю, под многочисленные голоса других учеников, Алекс проходит к своему месту. Двери тут же закрываются, и школьный автобус трогается с места. Но ему предстояло забрать, ещё нескольких учеников и учениц.
Разглядев своего друга Дэвида и свободное место, рядом с ним, Алекс незамедлительно направляется к нему. Заметив на последнем сиденье, своего второго друга Фрэнка, он помахал ему рукой. Тот незамедлительно, ответил тому, кивком головы.
- Доброго утричка, Дэви, - произнёс Алекс, заняв место возле окна.
Алекс, Дэвид и Фрэнк, это троица довольно известных друзей. Они живут на одной улице, ходят в одну школу и проводят время вместе, уже после школы. Об их дружбе, на Инценд знают многие и о ней даже, какое-то время, ходили некоторые легенды. Эти легенды, в зависимости от знающих их людей, носили разный окрас. Были те, что утверждали, что эта троица друзей, никогда друг с другом не ссорится. Что они всегда друг другу помогали и никогда в беде, никого не бросали. По этому поводу, у них даже, был придуман специальный девиз. Они произносили его каждый раз, когда кому-то из них, требовалось какая-либо помощь.
Однако, пусть и в редких исключениях, но попадались люди, которые не верили в настолько их крепкую дружбу. Причины на то, так же могли быть разными. Начиная от частых попыток Дэвида, доминировать над остальными и заканчивая их внутренними тайнами. Скрытая зависть, обида или сомнения в различных поступках каждого. Однако это было лишь мнение, определенных людей, что знали о них, в основном со стороны. А истину, знала разве что, сама троица.
Алекса, пожалуй, можно было назвать, чуть ли не самым скромным и тихим в этом трио. Он никогда не любил с кем-то из них спорить. И если случалось так, что его мнение с кем-то не совпадало то, почти что без боя, он соглашался с тем, что ему говорят. И, разумеется, чаще всего, ему приходилось спорить о чём-либо, именно с Дэвидом.
Помимо этого, он без каких-либо сомнений, был самым симпатичным в этой команде. Чему завидовал всё тот же Дэвид, поскольку в его друга, всегда влюблялись те, кто нравился ему. Впрочем, Дэвид этот момент, всегда ловко умел, перевести в шутку.
Внешне же Алекс, это брюнет среднего, для шестнадцатилетнего парня роста и с обычным телосложением. Его лицо, для большинства представительниц противоположного пола, не редко могло притягивать к себе их внимание. Вздернутый нос, с круглым и мягким кончиком. Тонкие губы, с мягко очерченной ложбинкой. Голубые, словно два сапфира глаза. Всё это идеально дополняла, его причёска с двумя не симметричными шторками по бокам.
- Привет. Ну как, сегодня идём?
- Естественно! Нам осталось-то доделать, всего ничего! А потом можем это дело, там же и отметить. Столько ведь сил было вложили!
- Клёво. Ты, значит, заколотишь все щели, что б ветер не был нам помехой. А мы с Фрэнком, сделаем сад камней.
- Блин, значит ты это, говорил всерьёз, да? Ты реально собираешься, заниматься этой ерундой?
- А вот обижать творца, я бы тебе не советовал! Это реально, красивая хрень! Я в журнале видел картинку. Смотрелось здорово, а главное, это бесплатно. Если что, с булыжниками вопрос уже решён и сегодня, они будут там. Мне останется только, их расставить в правильном порядке. Так что, не беспокойся.
- Чувак, мы делаем домик на дереве, что на участке, заброшенного дома. Понимаешь, да? Наш дом на дереве, и участок, где нет ничего! Ну кроме того бородача, что иногда спит внутри. Чуешь к чему я? Мы на твой сад, даже смотреть не будем!
- И не надо. Тут главное, магия этого сада! Существует легенда, что сад, приносит удачу тем, кто чист душой. И может покарать кого-либо, если почует подле себя скверну, вместо чистого сердца! Ну, типа, это будет мотивировать нас, быть лучше! Но больше конечно, вас.
- Вау! Сам придумал, да?
- Ох, да что б тебя, - закатил глаза Дэвид. - Ну ладно, сам! И что с того? Короче, мне всё равно, что ты думаешь! Я поставлю там внизу камни. Участок тоже надо украсить, а не только, сам домик на дереве.
- Ладно-ладно, убедил! Блин, дал же сам себе обещание, никогда с тобой не спорить. Всё равно ведь, будем делать, по-твоему!
- Ну, если мы всё равно, будем делать, по-моему, - остановился он, зачесывая назад, свои потрёпанные от ветра рыжие волосы. – То этот спор, меня ничуть не обижает! Так что, спорь со мной смело, если всё равно я выиграю!
- Ты такой милый, - с шуткой произнёс Алекс, слегка его толкнув.
- Я знаю!
После этого небольшого разговора, Дэвид повернул голову в сторону окна, разглядывая проезжающие мимо машины. Дальнейший путь до школы, они уже провели в тишине, размышляя о всяком.
Конкретно Алекс и Дэвид, дружат, чуть ли не с самых пелёнок. Им всегда легко удавалось, находить общие темы для разговоров. И будь у них возможность, они смогли бы, обсуждать что-либо, хоть целую неделю без остановок. Каждый из них, искренне был уверен, что ничто на этом свете, никогда не сможет прервать их дружбу.
Как подмечали люди со стороны, так и сами друзья, Дэвид своей внешностью, выделялся не так сильно как Алекс. У них были один рост, возраст и комплекция, но на этом их общие сходства заканчивались. У Дэвида были светло-рыжие волосы, аккуратно зачесанные на правую сторону. Орлиный, с изогнутым, как клюв кончиком нос и тёмно-зелёные глаза.
Через несколько минут, автобус доезжает до школы. Припарковавшись, двери открываются и все ученики, не спеша выходят наружу. Сделав несколько шагов вперёд, Алекс чувствует на своем плече ладонь Дэвида. Посмотрев на него с вопросительным взглядом, Дэвид кивком головы указывает вниз. Тот быстро замечает, развязанный шнурок своего кроссовка. Отойдя чуть в сторону, Алекс тут же наклоняется.
- Спасибо, - поблагодарил он его, завязывая шнурок.
Из автобуса, внезапно послышался чей-то громкий голос, одного из учеников. Судя по обращению и по повороту головы Дэвида, он обращался именно к нему. Видимо это был кто-то из его друзей, о котором, ничего не знал Алекс. У него было достаточно знакомых, буквально чуть ли не с каждой улицы этого города. И эта ситуация, не являлась для Алекса, чем-то удивительным. С ним часто здоровался кто-то, кого Алекс, скорее всего, даже мельком не мог где-то видеть.
- Привет Дэвид. Ты чего это со мною не здороваешься? Избегаешь меня, зная, что я с тобою сделаю в игре?
- Прости, чувак. Клянусь что, просто не заметил тебя. Ты настолько маленький, что тот гном из нашей настолки, кажется на фоне тебя, Статуей Свободы! Увидел, то я обязательно бы махнул тебе ручкой, брат.
- Ладно-ладно, так и быть сделаю вид, что я тебе поверил!
- И правильно сделаешь, - резко вставил Дэвид. - Потому что это была голая, как твоя кузина при мне, в День Благодарения - правда!
- Вот засранец, - улыбнулся незнакомый Алексу парень. - Эй, а правда говорят, что у тебя, сам знаешь кто, снимает комнату?
- Эй, как ты об этом узнал?
- Сам клиент, - поднял он два пальца, изображая кавычки. - Проболтался кое-кому, а тот другому и так далее. Так новость и разнеслась. Ну, так что?
- М-да, зашибись, - прикрыл он пальцами глаза, явно чем-то не довольный. – К сожалению да, это правда. И не комнату, а гараж.
- О, не завидую тебе, друг. Ты уж держись. И удачи тебе, чувак. Смотри не хлопни его, когда тот будет спать.
- Слушай, а ведь не плохая идея! Я теперь даже и не знаю, как устоять от такого соблазна! Ладно, ещё увидимся. О, и мы, обязательно доиграем ту партию. И я тебя сделаю!
- Мечтай! Давай, до скорого.
- Увидимся! Если что, я приду на следующий День Благодарения! Передай об этом особо заинтересованным, членам твоей семьи!
Закончив разговор, этот парень мгновенно растворился в толпе, что направлялась к главному входу. Тут же, Алекса буквально с головою поглощает любопытство. О том, что кто-то снимает комнату, Дэвид ему не рассказывал. И услышать об этом, от какого-то незнакомца, было для него весьма неожиданным.
- У тебя кто-то снимает комнату? Родственник какой-нибудь?
- Лодочный гараж, вообще-то. Ну, можно сказать и так. Не обращай внимания.
- Ладно. Просто ты как-то об этом, не упоминал.
- А тут нечего упоминать. Воу! Забей и посмотри-ка лучше вон туда, - внезапно произнёс Дэвид, указывая куда-то вперёд.
Присмотревшись, Алекс понимает, что же так привлекло внимание Дэвида. Метрах в пятидесяти от них, неподалеку от фонтана, что был напротив школы, он разглядывает Эрика. И в этот момент, он находился там не один. Обхватив его шею, напротив него стояла девушка, невысокого роста. Тот в свою очередь, одной рукой держал её за талию, в то время как вторая рука, находилась чуть ниже. Не испытывая никакого смущения перед окружающими, эта пара страстно целовалась. Довольно быстро узнав эту девушку, Алекс закатывает глаза.
- Ну и ну, - продолжал Дэвид, не сводя глаз с руки Эрика, которая вдруг опустилась ещё ниже. – Вот как надо вести себя с девушками, брат мой!
- Ох, да иди ты!
Девушку, с которой обнимался Эрик возле школьного фонтана, звали Сальма. На протяжении двух лет, она встречалась с Алексом, пока не так давно, они внезапно не разорвали отношения. Всё выглядело так, будто причиной их разрыва, стал именно Эрик. Будто бы она бросила одного и ушла к другому. Однако же сам Алекс, всегда настаивал, что это было не так и этот разрыв, являлся их общим решением. А Эрик до этого, был ей лишь другом и не более того. Но Дэвид достаточно хорошо знал Алекса, а поэтому он, ни на толику не верил в эту историю. Так же не в пользу этим словам, свидетельствовала ещё и тонкая цепочка на его шее. Это был подарок от Сальмы, с которым тот не желал расставаться. Даже после их разрыва, что не особо вязалось с возражениями Алекса обо всём этом. Так же не плохо, Дэвид знал и саму Сальму, в которую он, в тайне был влюблен. Но безответно.
У Сальмы были латиноамериканские корни, со стороны матери. Отец же напротив, был чистокровным, белым американцем. Знающие её люди отмечают, что она буквально во всём, похожа именно на свою мать. Такой же не высокий рост, почти такой же цвет кожи. Свою привлекательность, что свела с ума как Алекса, Эрика, так и Дэвида, она так же унаследовала от неё. И зная силу своего обаяния, она всячески старалась быть в центре мужского внимания. Например, в выборе одежды. Она предпочитала обтягивающую одежду, что изящно бы подчеркивали, превосходные формы её тела.
- Вот скажи мне, как можно было расстаться, с такой вот задницей?! Которую, теперь держат, вон те мерзкие руки! Если бы я с такой встречался, то я бы хрен такое допустил!
- Эх, если бы всё так, было просто. Мы друг от друга… устали, скажем, так. Решение было взаимным и никаких обид нет и не было.
- Тогда чего ты так, глаза закатываешь?!
- Ну, вообще-то из-за тебя и вот этой твоей рожи! И кстати, можешь уже делать ставки, когда я по этой роже, двину!
- Этого никогда не случится!
- Я бы не был в этом, так уверен!
- Хм, а цепочка на шее? Почему ты её, всё ещё носишь?
- Она мне нравится!
- Да ладно тебе, Алекс. Скажи прямо, что ты скучаешь по этой заднице! Нет, ну ты только посмотри! Да ей памятник можно поставить, в пример другим! Форма, просто идеальна!
- Слушай, давай не будем, говорить о заднице, моей бывшей, а? – сложил он руки возле груди. – Или если уж речь зашла про бывшее, то давай лучше погорим о твоей приставке! Сколько она уже тебе, с ним изменяет?! Вторую неделю, да?! И ты ничего не делаешь, боясь сказать об этом предкам. Ну как тебе тема? Вот и забыли обо всём этом.
- Ладно, прости чувак, - вновь посмотрел Дэвид на эту пару, затем куда-то в строну. – Знаешь, скажу я тебе по секрету, не знаю как ты, но… я малость, скучаю… по нашим прогулкам. Как мы все вчетвером, собиралась, то в подвале, то за городом. Эй, а помнишь, как она и Фрэнк, упали в реку? А мы прыгнули за ними, боясь, что они утонут?! Ведь пловцы из них были, абсолютно никакие.
- О да, такое забудешь! Почему ты вдруг вспомнил именно об этом?
- Не знаю. Может потому, что у этого события, скоро день рождения.
- Хм и правда ведь. Да, такое событие, не забудешь, - улыбнулся вдруг Алекс. – Блин, проделать на великах пятнадцать километров от города, чтобы потом, чуть не угодить в водопад! Гениально!
- Это точно! Но всё равно, было круто. Ну, может не конкретно тогда, а вот если вспоминать об этом сейчас…
- Больше всего в этой историй, мне понравилось, как после спасения, возмущался Фрэнк! Помню, вот мы прыгнули в воду, чтобы их спасти и тут же блин, мы оба поплыли, сначала к ней! Хотя сама Сальма, была чуть дальше от Фрэнка, потому что она упала второй!
- Ага, - засмеялся Дэвид, вспомнив ту часть историй. – Как я и сказал, тогда это было реально страшно! Но вот когда вспоминаешь об этом теперь, спустя хрен знает, сколько времени… ох, уже как-то на ржач пробивает! Блин, а ведь это был, единственный раз, когда я смог её безнаказанно полапать. Хм, как я раньше этого не заметил!
- Эй, - толкнул его Алекс. – Я тебе что сказал!
- Ну, прости! Не моя вина, что я плаваю лучше, всех вас вместе взятых! И то, что мотиватор у меня был, вполне себе…
Не успев закончить фразу, Алекс, нацепив улыбку, чуть замахнулся на него рукой. Заметив это, Дэвид резко сделал несколько шагов в сторону, опасаясь его возможного удара. Но улыбки на их лицах, продержались не долго. Всему виной, стал внезапный крик, что раздался, чуть ли не на весь участок этой школы. Этот крик, отчётливо разнёс имя девушки. Все, кто были поблизости, тут же обернулись к источнику шума. Это оказался взрослый человек, на вид которому, уже было за сорок. Он уверенной походкой, приближался к этой паре, мгновенно переставшей в этот момент целоваться. Этого человека, узнал как Алекс, так и Дэвид.
- Хм, спектакль перешёл во второй акт, - произнёс Дэвид, приподняв брови.
О чём точно говорила эта троица, эти двое, конечно же, не слышали. Но и без лишних слов, было понятным направление, этого диалога. Отец девушки, схватил Эрика за майку и подвёл его к себе, что-то грозно ему говоря. Это очень походило, на угрозу или что-то подобное. На лице Эрика, читались злость и удивительное бесстрашие. Он, явно не желая сдерживаться, сделав отчаянную попытку, ему ответить. Но это лишь, ещё сильнее выводило её отца из себя. Сальма же, тоже не стояла на месте, пытаясь оттащить своего отца от Эрика. Выглядело всё так, будто она была, полностью на стороне своего парня.
- Как думаешь, из-за чего это? – Спросил Алекс у Дэвида.
- А чего тут думать? Это связано с тем, что они навсегда переезжают в другой город? Послезавтра, если не ошибаюсь.
- Чего? – удивился вдруг Алекс. – Я не знал об этом.
- Серьёзно? Да об этом уже много знает. Вы что, с ней вообще не разговариваете?
- Разговариваем. По интернету, как правило, но не то чтобы, сильно часто. Эрик запретил нам общаться друг с другом.
- Дай угадаю, у вас с ним был разговор тет-а-тет?
- О да, не то слово.
- Бил?
- Нет, всего лишь угрожал и обещал, что изобьёт, если узнает. И дополнил, типа, что он точно узнает, писал я ей или нет. А значит, не нужно искушать судьбу.
- М-да, классический Эрик.
- Ага. Так, а что до нашей темы, то нет, она не говорила мне, что собирается уезжать.
- Ну, тогда давай отмотаем время назад и проясним очевидное, мой друг. Семья Сальмы, готовится к переезду, она закатила истерику. Отец узнаёт, что она, оказывается, встречается с Эриком. А то, что из себя, представляет Эрик, знает почти весь город. Итог этого – термоядерный взрыв. Пф, капец как один человек, может достать стольких людей. И тебя, и меня, и отца Сальмы, и Фрэнка и, - задумался он. – Короче, всю нашу блин, улицу. Придурок.
Спустя ещё минуту, их разговор у фонтана подходит к концу. Отец против воли, схватив Сальму за руку, пытается увести ту, подальше отсюда. Эрик же естественно вмешивается, мешая им покинуть это место, относительно спокойно. Но его тут же, останавливает резкая пощечина от её отца. На этом его попытка, в общем-то, и закончилась. А девушка, которая до этого, ещё старалась себя сдерживать, тут же закатила истерику. Это продолжалось до тех пор, пока они не садятся в машину и покидают школьную парковку. Эрик, простояв на месте какое-то время, резко направился к дверям школы.
- Чёрт. Не приятная ситуация, - не продолжительно свистнув, произнёс Дэвид. – Я тут подумал, как по-твоему, наша милая жизнь на улице Инценд, когда-нибудь изменится?
- Зная, что такое живёт рядом с нами? И что после такого, он наверняка, будет срываться ещё чаще? Никогда.
- М-да, грустно это слышать, брат. Но, наверное, ты прав. Ладно, пошли уже внутрь, этого отстойника.
Пройдя по тропинке, они доходят до ступенек главного входа. Затем поднимаясь наверх, их дальнейший путь, преградили огромные непроницаемые двери школы. Остановившийся возле них Алекс, продолжая о чём-то разговаривать с Дэвидом, протягивает руку к ручке. Однако открыть эту дверь самостоятельно, у него не выходит. По ту сторону со страшной силой, будто бы это был средневековый таран, что-то врезается. Одна из дверей, тут же резко распахнулась. И к неудаче Алекса, это была именно та, к которой он тянулся секунду назад. Из-за того, что его голова была повернута в сторону Дэвида, он не сразу понял, что произошло. Сначала он почувствовал не приятную боль в своих пальцах, появившуюся после удара ручкой. И лишь затем, он понимает, что именно случилось и из-за кого это случилось. Через мгновение, перед Алексом и Дэвидом, с виноватым видом появилась молодая девушка.
- Ух, чёрт! Прости меня, - произнесла она, чуть дотронувшись до ушибленных пальцев Алекса. – Похоже, я слишком сильно разогналась! До звонка осталось всего ничего, а я в своём велике как назло, телефон оставила! Пожалуйста, прости!
Виновницей этого столкновения, оказывается девушка, по имени Шелли. Она жила на той же улице, что и Алекс с Дэвидом. Более того, они неплохо знали друг друга и даже иногда, проводили время вместе. Пусть и случалось это, не так же часто, как например, было с Сальмой. Что отчасти не вызывало какого-либо удивления. По улице давно ходили слухи, что Шелли, якобы влюблена в Алекса. Причём об этом было известно ещё тогда, когда он ещё вовсю встречался с Сальмой. Об этом слышала и сама Сальма, что возможно и повлияло на то, что Шелли в этой компаний, была редким гостем. Сам же Алекс, не проявлял к ней подобных же чувств. Ни во время, ни после разрыва отношений. Однако он не скрывал того, что считает её, довольно привлекательной. Но предложить он ей мог, разве что крепкую дружбу. То, что она могла бы стать его любовным интересом, он даже и не пытался рассматривать. Да и сама Шелли, порою думала, что между ними, никогда и ничего более, не случится. Но, она всегда умела открывать в себе внутреннего оптимиста, который не давал ей опустить руки и впасть в депрессию. Как и с Сальмой, здесь так же имела место быть и зависть Дэвида, которому Шелли, тоже нравилась. Хоть и не так сильно, как Сальма.
Внешне, это симпатичная, зеленоглазая девушка, с длинными, светлыми волосами. Несмотря на кажущуюся, на первый взгляд миловидность, внутри неё сидел человек, которого сложно было назвать милым и скромным. Первым, кто раскусил её обманчивую внешность, оказался как ни странно, Дэвид. Отчасти, этот обманчивый вид и притягивал так, его внимание к ней. Но, разумеется, безответно. Шелли очень трепетно следила за собой и своей внешностью. У неё была тонкая талия и аккуратный животик, который она подчеркивала не особо длинной, серой футболкой. Стройные и светлые ножки, выставленные напоказ, благодаря её любимым, джинсовым шортам. Из-за такого выбора одежды, часто случалось так, что кто-то вечно оборачивался назад, когда она проходила мимо. Она знала об этом, но ей не было до этого, никакого дела. Всё это она делала ради себя, а не ради чьего-то внимания. У неё нет самоцели, быть для всех желанной. В отличие от Сальмы, которая была не прочь, притянуть к себе мужское внимание.
- Ничего страшного, Шелли, - произнёс он, услужливо-спокойным голосом. – С кем не бывает.
- Мне, правда, так неудобно. Надеюсь, я тебя не сильно ушибла! Ничего не сломала?!
- Нет, Шелли. Всё хорошо, правда.
- Точно? Слава Богу! Я просто, кое-что оставила в своём велосипеде, а до звонка… ой, я, кажется, это уже говорила, - быстро протараторила она, схватившись за голову. – Ещё раз, прости меня за это! Ой, кстати, я слышала про Сальму. Мне жаль, что вы разошлись.
- Э-м, спасибо.
- Ты как, держишься?
- Да, всё нормально.
- Не правда, - вмешался вдруг в разговор Дэвид. – Ох уж эти, его скромность и этикет. На самом деле, она для него, была буквально всем! И он разбит!
- Хм. Правда? Ну, будем верить, что найдётся кто-нибудь, кто о нём позаботится. Главное, не унывать и держаться хороших людей, так ведь? - даже не посмотрев на Дэвида, произнесла она. – Ой, чёрт, бежать же надо! Увидимся позже, мальчики!
Закончив разговор, Шелли тут же убежала к своему велосипеду, а Алекс и Дэвид, проводив её взглядом, зашли внутрь. Пройдя немного вперёд, Дэвид слегка ударяет его по руке, привлекая внимания.
- Чувак, а ведь это, был знак. Ты ей нужен!
- Какой знак?! Кому?!
- Выйди из режима Чайника. Шелли конечно! Блин, как ты это делаешь?
- Что? Да ничего я не делаю!
- Вот и я о том же! Поэтому и спрашиваю!
- Ох, да перестань уже.
- Как твой лучший друг, советую тебе приглядеться к Шелли. Ты видел, как она на тебя смотрела?
- Ну, даже не знаю. Как на человека, которого случайно ударили дверью по пальцам? – шутливо произнёс Алекс, отведя от него взгляд.
- Да брось. У неё прямо на лице, всё было написано! Ох, как же я тебе завидую, брат. Может мне тоже, стать таким же вот чайником. Ну да, у неё есть некоторые странности. А ещё она бывает, даже пошлее меня, но это всё не страшно. И даже наоборот, в этом что-то есть!
- Во-первых, пошёл ты. А во-вторых, зависть это очень вредная штука. Рекомендую с ней завязать. В-третьих, никого пошлее тебя, в природе быть не может.
- Нет, а если серьёзно, ты будешь действовать? Если что, сильно не парься. Она сто процентов согласится, стоит тебе только подмигнуть.
- Ну-у, - задумался он, подходя к своему шкафчику. – Даже если, это с чего-то и будет, то не думаю, что это случится так быстро. После того, как мы расстались с Сальмой, я как-то не уверен в том, что мне нужны новые отношения, прямо сейчас. Да, я не хочу оставаться один, но что-то вот… даже не знаю. Да и в конце то концов, куда мне спешить. Мне всего-то 16, а не 55. Найду кого-нибудь. Время будет. Может быть, это будет и Шелли. Она и правда клёвая, признаю.
- Ну и бред, ты сейчас сказал! С таким-то мышлением, вы с Шелли уже точно никогда встречаться не будете. Да и не только с ней. Красотки, знаешь ли, не будут долго ждать конкретных принцев, друг мой. Они выбирают и выбирают порою, достаточно быстро. Так что перестань развешивать сопли и действуй, иначе разберут вообще всех. Не только Шелли, а прям вот вообще всех! Но именно сейчас, тебе нужна именно она. Это самый простой для тебя вариант. Шелли подскажет, нужное тебе направление. Во всех смыслах, этих слов.
- Хм, - задумался Алекс. – Ладно, так в порядке бреда… Ты и правда считаешь, что у нас с ней может, что-нибудь получится? Я просто, что-то вот… сомневаюсь в этом. Ну, типа… не представляю себя с ней. Да, она классная, но… блин, даже не знаю…
- Ох, хватит уже мяться! И я от своих слов, никогда не отказываюсь. Она то, что тебе нужно. Да, может, старость вы встретите и не вместе, а вот просто потусить до конца учёбы, вполне сможете. А на выпускном, ты ещё и сможешь узнать, насколько упругая у неё грудь! Кстати, на вид, чистый третий и это в 16 лет! Задумайся! Это точно знак свыше! Само небо, послало тебе в руки, этот третий размер груди! И ты просто обязан сжать эту руку… но только не сильно, иначе ей больно будет!
- Отлично, пошлый Дэвид вернулся! Только-только, я начал по нему скучать!
Закончив разговор, они направились к кабинету. Найдя свой класс, тут же прозвенел звонок. Так и началась их школьная рутина. Звуки пишущих ручек, шелест перелистываемых страниц, перешептывания учащихся за партой. Звонки на перемену, а затем снова на урок. Передвижение людей из одного кабинета, в другой. И так до конца учебного дня, пока не настанет следующий.

--

- Итак, твоя очередь.
- Э-м, ну, - задумался Алекс, отведя глаза куда-то в сторону. – Я бы, наверное, хотел уметь видеть будущее!
- Почему именно эта способность?
- Да ты что? Это ж самое клёвое! Тебя невозможно поймать, ты знаешь обо всём плохом наперёд, ты не способен проиграешь в казино! Придёшь такой и скажешь, ставлю миллион долларов на 14 чёрное! И вуаля, ты богат! И все вокруг будут думать, что тебе просто повезло. Фортовый безумец!
- Хм, - обдумал слова Алекса Дэвид, открывая школьные двери рукой. – Любопытная идея. Хорошо, тогда я отказываюсь от инверсий времени и теперь тоже хочу себе, такую способность! Мы будем работать в одной с тобой корпораций. Станем её агентами, которые делают этот мир лучше! Победим преступность и будем супергероями!
- Если честно, то эта идея тянет на плохую фантастику.
- Не порть момент, а!
- Эй, Дэвид! – Послышался голос, одного из быстро приближающихся к ним близнецов.
Этими близнецами оказались братья Вебстер. Так же, они являлись родными братьями Шелли, с которой Алекс и Дэвид, как раз столкнулись сегодня утром. Из-за одинаковой одежды и даже причесок, казалось, будто бы это один и тот же человек. Как шутила сама Шелли, на самом деле тот второй, был ожившим, разумным отражением первого. Однако окружающие, почему-то называли их братьями, с чем она в шутку, была не согласна. И различить, кто из них кто, было абсолютно не возможным, даже для неё самой. Не говоря уж об окружающих. Шелли всегда заботилась и защищала своих младших братьев, не хуже их родной матери. А порою казалось, что даже и лучше, готовая в любой момент, вступиться за них по любому поводу.
- Привет ребята! Чем обязан?
- Да вот, хотели позвать тебя, мяч погонять. Ты как, с нами?
- Не-е, пацаны, сегодня никак. Хотел бы, но очень занят. У нас тут стройка, полным ходом идёт. Так что, увы.
- О, ладно, тогда в другой раз. Пока.
- Увидимся, - братья тут же развернулись и убежали прочь.
- А чего ты им отказал? - Спросил Алекс, наклонив в его сторону голову. – Домик мы могли бы, без проблем доделать и завтра. Нас никто и ничто не гонит!
- А ты отгадай с трёх раз, почему я им отказал.
- Только не говори, что это из-за Эрика.
- Бинго! Он часто с ними пересекается. И когда он меня с ними видит то, вечно велит мне свалить, пока я цел. Даже не знаю, чего они в нём нашли. С ними он вроде как, не воюет. Эх, а я бы этим двоим, показал, что я могу творить с баскетбольным мячом! У них бы от такого зрелища, поднялся, что аж дрова руби!
- Давай, без этого, а!
- Ну, или например, "хоть фехтованием занимайся"! Этот вариант даже лучше звучит, если учесть, что их двое…
- Я понял, спасибо, достаточно! Я уже исчерпал лимит, на выслушивание пошлых фраз!
- Прости, друг. Но мне нужно, хоть кому-то тут выговорится о том, что я мастерски, гоняю мяч!
- Это опять была…
- Нет, что ты, - перебил его Дэвид, предвидя его реакцию. – Как я мог, в третий раз, выкинуть пошлую шутку! Ну ладно, может совсем чуть-чуть, это и было оно самое, но…
- Ох, да заткнись ты, а! Эй, а вон, кстати, и наш общий геморрой сидит.
Указав кивком головы в сторону фонтана, Алекс и Дэвид тут же уставились на Эрика. Но в этот раз, он был уже не с Сальмой, а с каким-то незнакомым им парнем. О чём они там говорили неизвестно, но судя его лицу, тот был явно чем-то недоволен. Однако стоял он перед ним довольно спокойно, словно боясь что-либо ему возразить. Когда их разговор закончился, Эрик молниеносно уходит прочь. А этот парень ещё какое-то время, неподвижно простоял на месте. Затем, его словно охватывает приступ ярости, и он резко ударяет ладонью по лавочке, что находилась неподалёку от фонтана. После этого, незнакомец так же, покидает этот участок.
- Знаешь его?
- Не-а, впервые вижу.
- Я думал, ты знаешь всех в этом городе.
- Всё верно, местных знаю почти всех. А этот, скорее всего, не местный. И… мне одному кажется, что он одет как клише бандит из 90х? Эта кофта и капюшон…
- Снял с языка, я тоже об этом подумал! – Улыбнулся он. - Хм. Боже и где только, Эрик находит этих жертв его компаний?
- Да уж. Кстати об этом. Скидываемся по пять долларов, для Фрэнка. Фонд помощи "пострадавших при встрече с Эриком", опять продолжает своё дело.
- А что с ним?
- Фрэнку что-то не спалось, и он решил прогуляться рано утром по улице. Эрику походу, тоже не очень спалось, и… он отобрал у него карманные деньги. Надо как-то поддержать нашего парня. "Своих никогда не бросаем и сами в беду, не толкаем!"
- Блин, не забыть бы. Я принесу, когда будем заниматься домиком на дереве. Или на следующий день.
- Ты сейчас на автобус?
- Не-е, я сегодня пройдусь.
- Ладно, - протянул Дэвид ему руку и тот незамедлительно её пожимает. – Ещё увидимся.
- Давай, друг.

Спустя полчаса пешей прогулки по городу, Алекс возвращается к себе в Инценд. Эта улица находилась почти в самом центре Нью-Линка, окруженная со всех сторон другими, соседствующими с ней улицами. Сама улица насчитывала в себе, четырнадцать домов. Одноэтажных, и несколько двухэтажных. Алекс жил, в двух домах от её конца. Домик на дереве, находился почти в самом центре. Все подростки, что жили здесь, знали друг с другом, с самого детства. И все всегда старалась, поддерживать хорошие отношения. Разумеется, за некоторыми исключениями.
Открыв дверь своего дома, Алекс не теряя времени, побежал к себе в комнату. Переодевшись в обычную одежду, в виде легкой футболки и бридж, он затем направился, к отцовскому гаражу. Там он забирает кое-какой инструмент и уходит к тому домику на дереве. Добравшись до него, он тут же замечает Дэвида и Фрэнка. Как и планировал Дэвид, те булыжники уже были доставлены, на этот участок. Фрэнк активно помогал ему, расставлять их в определённом порядке. И судя по его лицу, он совершенно не понимал, что в этом саду камней, такого интересного. Но, тем не менее, по указам Дэвида, тот послушно их двигал, куда ему велят.
- Доброго вечера, Дэвид, - ещё раз поприветствовал его Алекс, положив на землю ящик с инструментами. – Доброго вечера, Фрэнк. Как твоё здоровье?!
Среди этой троицы, Фрэнка, пожалуй, можно было назвать наименее выделяющимся. Со стороны порою, могло создаться чувство, будто он для них, был не столько другом, сколько рабочей силой. Почти всегда выходило так, что он выбирал именно то, что ему предлагают, даже не пытаясь искать альтернативу. Максимум что Фрэнк мог себе позволить, это что-то забавно проворчать и потом всё равно принять то, что ему говорят.
Внешне Фрэнк, чем-то напоминал, типичного отличника. Худощавое и далеко не спортивное телосложение. Длинные светлые волосы, что практически доставали до плеч. Голубые глаза, скрытые за очками в тёмной оправе. Несмотря на такую очевидную внешность, его сложно было назвать умным человеком. По крайней мере, в тех вещах, что не связанны с компьютерами и телефонами. И вот именно в этих вещах, найти кого-либо лучше его в этом городе, было крайне проблематично. Если вообще возможно.
- Как здоровье? – Повторил он вопрос Алекса. – Ну, примерно, как у коня! После никотина!
- Да, звучит правдиво, Фрэнки. Солидно вы тут конечно, землю помучили.
- Эй! Мы её не мучили, а украшали! – возразил Дэвид, указывая Фрэнку, куда двигать следующий булыжник. – Так, и ещё один сюда. Да, примерно в двух метрах, от нашего главного входа. Можно даже, ещё чуть ближе.
- Ну и как тебе Сад Камней, Фрэнк?
- О, Алекс, я просто на седьмом поте от восторга! Они блин, тонну весят!
- Эй! За то, это красиво! Посмотрите, как сразу преобразилось, это место!
- Ага, точно. Я тут, кстати, поймал себя на мысли, что я так и не спросил, а на кой нам это вообще надо?
- Ты про Сад, или про Домик на дереве?
- Ну, допустим, про то и другое. Нам что, по семь лет что ли, чтобы мы на этом домике собирались и во что-то там играли?!
- Не волнуйся, мой друг, я приведу тебя к истине. Постараюсь это сделать, более или менее, понятным тебе языком. Понимаешь, мы с Алексом, как бы это сказать, - сделал вид, будто задумался Дэвид, почёсывая двумя пальцами свой подбородок. – Мы с ним, довольно горячие ребята. Естественно, по многочисленному мнению, прекрасного пола. Так что данная информация, взята не из пустого места. И нам, однажды, очень может понадобиться, тихое и закрывающееся изнутри помещение. Ты ведь понимаешь о чём я?! Если нет, то я могу тебе, один интересный диск принести. Там подробно показаны, все наши с ним планы, связанные с дамами. И всё, что ты там увидишь, будет происходить именно в том домике на дереве.
Услышавший это Алекс, тут же покачал головой и закатил глаза. А Дэвид, рассказывавший об этом, сохранял полную невозмутимость, возможно, даже веря в свои же сказанные слова.
- Да, спасибо, я допёр и без твоего диска! Да только вот, в этом домике, ни одна из твоих извращенных фантазий, никогда не осуществиться!
- Если учесть, что это прозвучало из твоих уст, мой друг, то доля правды в этом есть. Но не унывай, диск после работы, я тебе всё равно принесу. В знак твоего вклада, в нашу с ним будущую, бурную жизнь!
- А этот тупой Сад, тогда зачем? Это же просто, гребанные камни!
- Фрэнк, ты меня начинаешь уже раздражать! Так, всё, хорош болтать. Алекс, бери свой инструмент и залезай внутрь. Нужно избавиться от вон тех жутких щелей. Мы тут как закончим, сразу же поднимемся к тебе!
- Ты хотел сказать, когда "я" тут закончу? – буркнул Фрэнк, устав толкать булыжник.
- А ты знаешь, как правильно и куда их вообще, надо ставить?! А я знаю. Так что давай, продолжай и не ной! Ещё чуть подвинь, вот этот, потому что его вообще не видно…
Получив план действий, Алекс, подняв инструменты с земли, полез по веревочной лестнице наверх. Работа над домиком, шла полным ходом. Вокруг дерева появлялись камни, расставленные в определённом порядке. А сверху доносились звуки молотка, ударяющего по шляпкам гвоздей.
Домик на дереве, получился у них довольно уютным и вполне большим. Частично, это являлось заслугой Дэвида, чей отец был, отличным плотником и краснодеревщиком. Тот успел научить его почти всему, что знал сам. Благодаря этому, у этого домика, была идеальная крыша, которая превосходно защищала помещение от дождя. Три окна со стёклами, выходящими в сторону асфальтной дороги и тропинки для пешеходов. Внутри же напротив окон, был установлен стол, собранный из различных, подручных предметов и деревянного ящика. Так же, вокруг стояло несколько самодельных шкафчиков для хранения, простой в приготовлении еды и бутылок с лимонадом. На стенке рядом с входной дверью, по просьбе Фрэнка, были прибиты полки, для хранения журналов и комиксов. Почти в самом углу, на деревянных подставках, стоял матрас коричневого цвета. Он был аккуратно прикрыт тёплым пледом, который, как и матрас, ребята купили сообща, на свои карманные деньги. Сам же домик на дереве, находился в нескольких метрах, от единственного на этой улице, заброшенного дома. Ну, или почти заброшенного. Ребята знали, что в этом доме, живёт один бездомный человек, что появляется здесь, по ночам. Друг другу они старались никак не мешать. Они не беспокоили его, а взамен, он разрешал хранить им в доме, различные инструменты и материалы.
Спустя какое-то время, Алекс кричит своим друзьям внизу, что берёт небольшой перерыв. Заодно он просит кого-нибудь, принести ему немного досок. Не теряя времени на долгий спор, этим человеком, оказывается Фрэнк. Но стоило ему, сделать первый шаг, как его останавливает, приветливый голос неподалеку.
- Привет, мальчики, - подняла руку Шелли, широко улыбаясь. – Всё ещё делаете свой домик?
- Сегодня, мы его закончим. Ещё немного осталось.
- Красиво получилось! Там, наверное, даже жить можно!
- Не то слово, - произнёс Фрэнк, направляясь за досками. – Так, мне надо идти. Пока Шелли.
- Пока Фрэнк, - попрощалась она, затем переведя свой взгляд на Дэвида. – А Алекс вам не помогает?
- Он, - взял паузу Дэвид, стараясь придумать ответ. – Он сейчас дома. Наверное, опять смотрит, на фотографию Сальмы.
- Ему так тяжело далось, это расставание, да?
- О да, - ответил он, зная, что Алекс всё прекрасно слышит. – И по этому поводу, мы сегодня планируем здесь, не большую посиделку. Хотим, так сказать, вернуть его в строй. Хочешь присоединиться? Поддержим хорошего человека и поможем выкинуть эту Сальму из его головы. Ты с нами?
- Хм, - улыбнулась она, покусывая нижнюю губу. – Почему бы и нет. А там у вас появятся карты и лимонад?
- Если надо, то там появятся псы, умеющие играть в покер! Ну что ж… в восемь?
- В восемь. Ладно, мне нужно идти. Нужно ещё моих братишек отыскать. Если вдруг увидишь его тут то, передавай привет.
- Можешь считать, что он его уже получил! Увидимся.
Закончив разговор, Шелли направилась дальше по брусчатой тропинке. Дэвид в этот момент, стоя на месте и почёсывая затылок, безмолвно провожал её взглядом. Затем, его глаза опустились, до уровня её джинсовых шорт. Однако долго любоваться женственной походкой Шелли, у него не получается. Обратно на землю, его возвращает, прилетевший ему в голову гвоздь, ударившись об неё шляпкой.
- Блин, - крикнул он, схватившись за то место, куда пришёлся этот удар.
Подняв голову, он замечает Алекса, выглядывающего из открытого окна. Когда их взгляды встретились, Алекс тут же издевательски, помахал ему рукой.
- Эй! Ты мне голову хотел проломить?! Больно ведь!
- Да, проскакивала такая мысль.
- Это интересно за что? Я же тебе тут, помогал вообще-то! Ты видел её лицо, когда я говорил с ней, о тебе?
- Не очень. Ветка помешала. А вот твоё лицо, когда она уходила, я разглядел в деталях. Кстати не поделишься, на что ты так, пристально с упавшей челюстью смотрел?!
- Это… Это было не то, что ты думаешь! Это был, такой молчаливый комплимент, в её сторону!
- А, - кивнул Алекс. – Вот как это называется! Ладно. И что ты там говорил, про меня и восемь часов?!
- А ты как думаешь? Помогаю тебе, сделать первый шаг, чувак! Так что, назови меня "гением" и говори уже спасибо!
- Мог бы для приличия, посоветоваться сначала со мной и Фрэнком.
- И мы бы всё равно пришли, к очевидному итогу, - обернулся Дэвид, заметив неподалёку Фрэнка, несущего доски. – А вот и доски подъехали! Эй, Фрэнк, там тебе не попался, тот злой бородач из заброшенного дома?
- Не-а. Видать опять у магазина попрошайничает.
- Слава Богу. Не хочу, чтобы наши вещи им пропахли. Всё, хватит отлынивать пацаны, пора срочно браться за работу! У нас ведь намечается вечеринка!
- Э-м, вечеринка? Я что-то пропустил?

--

Открыв центральное окно, Сальма впускает в свою комнату, тёплый ветер. Однако даже его приятное прикосновение, едва ли могло повлиять, на её изрядно, испорченное с самого утра настроение. Не помогала и успокаивающая музыка, что доносилась, из рядом стоявших колонок. Как и кружка, наполненная горячим шоколадом, испитая даже не наполовину. Она сидела за своим компьютерным столом, устало, смотря на экран монитора. Одной рукой, она придерживала свою голову, а пальцами второй, постукивала по коврику мыши.
- Твою мать, - нервно произнесла она, медленно выдыхая воздух через рот. – Эта штука, не быстрее моей морской свинки, которую я похоронила в прошлом году. Давай мать твою, работай!
Страница браузера, не смотря на многократные нажатия кнопки мышки, предательски отказывалась загружаться. Белый экран и полоска загрузки страницы, с каждой секундой, заставляли её нервничать всё сильнее и сильнее. И в какой-то момент, Сальма со всей злостью, толкает мышь в сторону и та со звуком, ударяется о подставку для ручек.
- Ох, Чёрт возьми! Самый охренительный день в моей жизни! Сначала эта срань у школы, а теперь ещё и этот гребанный интернет, меня добивает! Просто блеск! Ох, вселенная моей смерти хочет.
Спустя ещё минуту, браузер всё-таки обновляется и перед ней, появляется её страничка в соцсетях. Ещё раз, выдохнув воздух, Сальма возвращает мышку обратно на коврик. Затем, она переходит в раздел сообщений, где виднелось одно не прочитанное. Оно пришло от Алекса, несколько часов назад. Этот факт, заставил её слегка улыбнуться, на время откинув своё ранее, подавленное настроение. Однако самого Алекса, сейчас не было в сети. Но это не сильно расстраивало Сальму, поскольку она не торопилась ложиться спать и знала, что он обязательно ответит ей перед сном. Обхватив пальцами мышку, она наводит стрелку на сообщение, собираясь ему ответить. Однако нажать на её кнопку, она не успевает. Её отвлекает не громкий голос, который несколько раз произносит её имя. Он исходил откуда-то с улицы, неподалёку от её открытого окна. Покинув компьютерный стол, Сальма не раздумывая, направилась к окну, на этот самый голос.
- Кто там ещё, шляется? – Произнесла она про себя.
Присмотревшись, она в ту же секунду замечает знакомый силуэт, который стоял в нескольких метрах от окна. На её лице, тут же появляется широкая улыбка. Отодвинув белоснежные занавески, Сальма чуть высовывает голову наружу. А этот гость в свою очередь, делает несколько шагов в её сторону.
- Эрик! – произносит она, чуть приподняв брови. – Ты на небеса, что ли собрался?!
- Чего?! Да такой редкостный засранец как я, никогда бы не оставил эту землю в покое! По крайней мере, так просто. И тем более, сейчас, когда у нас с тобой столько планов!
- М-да. Как всегда в своём репертуаре.
- И как всегда, со своими позитивами и обаянием!
- Ага, не без этого. Ну и… что? – Взяла она безмолвную паузу, чуть наклонив голову вбок и ожидая дальнейших действий. – Раз уж пришёл, может ты, наконец-то перетащишь свой организм, через это окно? Мне неудобно, разговаривать со своим парнем, вот так.
- Прости. Времена, когда к девушкам, просто так лазали в окна, уже прошли. Другие нравы и всё такое.
- Эрик, настроение и так ни к Чёрту. Давай перелезай сюда. Дом одноэтажный, так что ты, думаю, справишься!
- Не-е, что-то не хочется. Вдохновения нету. Да и растяжка не та.
- Ах, вот оно что! Тебя вдохновить надо, - произнесла она, игриво посмотрев на него. – Ладно. Зная тебя, выбора у меня, похоже, нет.
Буквально через секунду, как она это произнесла, подошла к концу, очередная песня. Переключив взгляд на колонки, Сальма ненадолго отходит от окна. Однако спустя несколько мгновений, она вновь возвращается на своё ранее покинутое место. Эрик же всё это время, стоял на газоне возле дома, ожидая её следующий шаг. И вдруг, заиграла новая песня. Медленная, приятная, немного романтичная. Первые несколько секунд, Эрик для себя пытался вспомнить, слышал ли он эту песню раньше. Сальма же, как не сложно было догадаться, хорошо знала, исполнительницу этой песни. Ведь этот трек, был выбран явно не случайно. В её присутствии, эта песня буквально гипнотизировала.
- Подойди чуть ближе, - произнесла она, покусывая нижнюю губу. – С этим-то, ты справишься?
Услышав это, он послушно подходит к ней. Схватив один край занавески, Сальма отодвигает её в сторону и чуть отходит от своего окна. Затем, она поворачивается к нему спиной, в то время как голова, была повернута слегка вбок. Она следила за ним, своим боковым зрением, ожидая его реакций на то, что сейчас произойдёт. Чуть расставив ноги, она медленно наклоняется и изящно проводит пальцами по своему телу. Начиная сверху, они неспешно скользили вниз, до самых бёдер. Облегающие джинсы, что были одеты на ней сейчас, отлично подчеркивали её соблазнительные, для мужского глаза формы. Через слегка приоткрытый рот, она возбужденно вдыхала и выдыхала воздух. Затем, Сальма поднимает руку, которая несколько мгновений назад, завораживающе скользила по её телу. Указательный и средний пальцы, зазывающим жестом велели Эрику подойти к ней. Тот не стал портить такой момент, и без каких-либо раздумий, он закинул одну ногу внутрь, через открытое окно. Сальма же в этот момент, тут же выпрямляется и задирает голову назад. Пальцы её обеих рук, начиная от груди, скользнули вверх по шее и через миг, они затерялись в её длинных волосах.
Попав наконец-то внутрь, Эрик медленно подходит к ней. Затем обхватывает её обеими руками, сомкнув их в районе её пупка и не сильно, прижимая девушку к себе. Она закрывает глаза, продолжая выдыхать воздух, всё так же через рот. Её пальцы, мгновенно опустились к его запястьям, а всё ещё запрокинутая голова, вдруг оказывается на его плече. Он почувствовал приятный запах, её духов и легкое прикосновение длинных волос. Её тело, начало медленно извиваться, следуя в такт, той неспешной музыке из колонок. Как он не старался, но он так и не смог вспомнить, слышал ли он эту песню раньше. Но в его голове, промелькнула шутка, что её автор, специально сочинил её для Сальма. Своими движениями, она идеально дополняла этот трек, как равно и наоборот. Они достигли какого-то магического симбиоза, который не при каких условиях, не хотелось разлучать.
Когда она извивалась перед ним, Эрик старался не двигаться, безмолвно наслаждаясь прикосновением всего её тела. Когда голова Сальмы, чуть повернулась в сторону, он нежно прикоснулся губами, к буквально пылающей коже на её шее.
- Хм. Не плохо, очень не плохо, мистер Дрейвен, - тихо произнесла она, продолжая держать его запястья.
- Мистер? – Тихо спросил он, ненадолго оторвавшись от её шей. – Всё ещё смотришь, тот кошмарный сериал, с этой актрисулькой… Чёрт, опять забыл её фамилию.
- Эмбер.
- Да, точно, Эмбер. Ты говоришь, прям как её персонаж.
- Это вообще-то хороший сериал. Просто его нужно смотреть, не через сон и тогда он тебе зайдёт.
- Не, я пас. К тому же, зачем нужен сериал, если есть занятия, куда поинтереснее. И поприятнее.
Его пальцы направились чуть выше, оказавшись через мгновение под её футболкой. Один край её губ, тут же приподнялся, образовав едва видимую улыбку. Тело перестало извиваться и они будто бы, стали одним целым. Музыка что продолжала играть, делала этот момент, ещё более ярким и волнующим. Находясь под влиянием этой заколдованной мелодий, он даже не почувствовал, как её ладони внезапно оказались, поверх его пальцев, что чуть сжимали её грудь.
– М-м, как приятно, - шепотом произнесла она. - Но продолжение будет, только когда мы кое-что решим!
Открыв глаза, Сальма убирает от себя его руки и поворачивается к нему лицом. Затем делает несколько шагов назад, давая общим эмоциям успокоиться.
- Ох. Тебе кто-нибудь говорил, что ты иногда бываешь, капец жестокой?!
- Рассудительной, - поправила она его, сложив руки возле груди. – Моя мама, пока ещё не спит. Мало ли что может произойти. Ей лучше бы не видеть, как ты меня лапаешь, капая слюной.
- Тогда зачем надо было…
- Из-за отца, - не дав закончить вопрос, перебила его Сальма. - Его сейчас, нет дома.
- Э-м, я что-то всё равно не догоняю. Зачем надо было меня сюда, вот так зазывать?!
- Ох, всё же блин, очевидно, тормоз! К сожалению, у тебя думающий орган, находится в другом месте. Так тебя уговорить, было куда быстрее. Если отца нет, то значит, он может появиться в любой момент. А я не хотела, чтобы он увидел тебя, возле моих окон. Поэтому пришлось сделать это. Теперь понятно?
- Да и правда, это было очевидно! Как же я сразу не додумался! Только из-за этой твоей рассудительности, у моего думающего органа, "встал" один большой и нерешенный вопрос! Ну не знаю, не могла бы ты, принести мне, немного льда что ли?!
- Увы, не могу. Он закончился. Но если всё так плохо то, ты можешь сходить к нашему дереву. И там самостоятельно, справиться со своим "большим и нерешённым вопросом". Не волнуйся, я никому об этом не скажу. Главное, когда будешь это делать, думай обо мне. Я не терплю измен.
- Жестокая.
- Рассудительная.
- Да-да, крайне.
Подойдя к своей кровати, она пододвигает к столу, фиолетовый пуфик. Затем, кивком голову, Сальма указывает Эрику на него, предлагая ему присесть. Поняв, что та хочет, он садится на предложенное место. Затем и она, присаживается на свой стул.
- Ну как ты? Отец не сильно ударил тебя?
- Я чувствовал вещи и похуже.
- Прости. Обычно, он не бывает таким. В целом он нормальный, но то, что было сегодня…
- Ну, надеюсь вискарь, что он пил в баре, ему как-то поможет утихомириться.
- Что? Он в баре?
- Ага. Видел его там.
- Ничего себе. Стоп, а ты-то что там делал?
- Я там бельё стираю! Вот, ходил с корзинкой, забрать вещи и случайно, его там увидел! Ох, блин, да забей уже. Ты лучше скажи, приготовила ли ты… его?
- Минутку, - открывает она нижний ящик своего стола. – Смотри! Он красавчик, согласись.
- О да. Отец не заменил, что ты у него это стащила?
- Пока нет. А у тебя как?
- Кое-что есть. Лежит в комнате. Но пока этого мало.
- А твои предки не найдут?
- Даже если б, у меня в комнате, хранилась плутониевая ракета, им было бы наплевать. Можешь расслабиться. Так что у нас, почти уже, всё готово.
- Это хорошо. Я готова. Но, я что-то сомневаюсь, на счёт него, - кивнула она головой, в сторону ящика. - Слушай, ты уверен, что он нам и правда так нужен? Можно и без этого обойтись.
- Лишним, уж поверь, не будет. Так спокойнее.
Закрыв ящик, вдруг загорается экран монитора, вызванный легкой вибрацией стола. Это мгновенно привлекло внимание Эрика. Он быстро замечает, пропущенное сообщение, и от кого оно пришло. После этого, он моментально изменился в своём поведений. Взгляд стал, буквально холодным и не приятным.
- Ты что, ещё общаешься с Алексом?
- Да, - тут же сворачивает она, окно браузера. – И что? Он и ребята, мои хорошие друзья. Мы иногда переписываемся на нейтральные темы, обмениваемся всякими новостями и прочее. Ничего криминального. Или пошлого. Что тут такого?
- Не переписывайся больше, ни с кем из них. И с ним тоже. Он в прошлом, ясно?
- Ох, чёрт. Давай без этого, ладно? Это нормальные ребята, с которыми меня, многое связывает.
- Мне всё равно, что там тебя связывает. Так, скажу иначе и чётко. Если ты и дальше, будешь с ним переписываться, то у нас с ним будет, серьёзный разговор. Забудь его, ты меня поняла?
- Эрик. Давай, ты не будешь указывать мне, с кем я могу общаться, а с кем нет. Я твоя девушка, а не твоя собственность.
То, что он от неё услышал, судя по его лицу, явно ему не понравилось. Он встал с предложенного ранее пуфика и направился к окну. Опустив голову, он ненадолго погрузился в себя. Сальма всё это время, не отводила от него взгляда, ожидая, что он на это ей ответит.
- Прости. Да, ты не собственность. Но мои слова, остаются в силе. Больше не разговаривай с ним. Никогда. Чтобы там не произошло.
- Тогда, советую тебе прогуляться. Как остынешь, можешь мне позвонить.

--

Импровизированные шторы, были наконец-то опущены. Вокруг квадратного ящика, что заменял стол, собралась группа друзей. Строительство домика, было полностью завершено. Теперь этому уединенному уголку, не были страшны, ни сильный дождь и даже ветер. Что было весьма, кстати. На этот вечер, синоптики как раз и обещали, те самые дождь и порывы ветра. Однако внутри этого места, всё это ничуть не ощущалось. Чему собравшиеся здесь, были очень рады. Под шипящий звук от пузырьков лимонада, Фрэнк расставлял для всех, пустые стаканчики. Затем, разливал в них, купленный заранее напиток. В это же время, Шелли ловкими движениями, перетасовывала в руках, колоду карт. Закончив, она положила стопку неподалеку от себя.
- И вот, вцепившись за какую-то там ветку, он весит такой над обрывом, - рассказывал Дэвид историю из прошлого, эмоционально размахивая руками. – Не хочу, прям уж преувеличивать, но…
- Да ты не переживай, - перебила его Шелли. – Почти все мальчики, любят преувеличивать.
- Детка, я вообще-то про свою историю говорю!
- Я тоже. А ты о чём подумал?!
- Ох, блин… Ладно, продолжу. Не хочу преувеличивать, но высота была, метров сорок, если не пятьдесят. И там была, просто грёбанная куча, всяких выпирающих, прям вот из воды камней. Ну, типа, будь там просто река, то ещё ладно. Может он и выжил бы, а я бы так сильно и не парился. Ну а с тем, что там внизу было… не нужным быть провидцем, чтобы знать, что при падении, Алекс оставил бы свой мозги на одном из этих камней!
- О, ужас! И что было дальше?!
- О, пупсик, это была жесть! И вот, я лежу такой на пузе и протягиваю ему руку. Он тут же отпускает, эту свою ветку, на которой блин, наверное, уже были следы от его ладоней. И он хватается за мою руку. И ты не смотри, что с виду он не такой уж и толстый. В то время, он весил килограмм так, на сорок больше, чем сейчас.
- Пошёл ты, - произнёс Алекс, слегка улыбнувшись. – Нормально я тогда весил!
- Ну, то, что нормально, я и не спорю! Так, не перебивайте, я продолжаю! И тут я ощутил, просто адскую нагрузку, его нормального веса, на своей руке. Не будь я таким везучим и сильным, мы с ним оба, свалились бы вниз. Или скорее, только он. Я-то в отличие от него, хоть на твердой земле стоял. Хотя на несколько сантиметров, я из-за него, всё-таки сдвинулся чуть вперёд, прямо к обрыву. Я посмотрел такой, прямо в глаза Алексу… и там чётко читалось "Отпусти меня!". Да, вслух он этого, конечно не говорил. Но его мысли, я понимал и без лишних слов. И на… буквально какие-то доли секунды… к своему стыду, я был готов отпустить его. Но внезапно, во мне словно открылось второе дыхание! Я собрался с силами, сотворил на своём лице превозмогание и тут же вытащил своего друга!
- Из штанов? – произнесла Шелли, отчего все тут же рассмеялись.
- Шелли!
- Ой, прости, это ты про Алекса говорил!
- Блин, я же просил, не перебивать! Ну, так вот, я вытянул Алекса, мы отошли на насколько метров от обрыва и синхронно, посмотрели друг на друга!
- И вы поцеловались?!
- Чёрт, Шелли! Ты хоть понимаешь, что я тебе рассказываю, правдивую историю?! Серьезную историю! Это реально было! А этими твоими вставками, ты нас с Алексом оскорбляешь!
- Ну, прости! Оно как-то само из меня выходит! Всё, давай уже к финалу!
- Мы посмотрели друг на друга и дали слово, что ни что и никогда, нас не сломит! Вместе, мы сила! И нет на свете ничего, что эту силу, сможет сломить! Всё, теперь можешь говорить!
- Вау. Мне понравилось! Так, Алекс, теперь ты говори, что из этого, было правдой?
- Ну, - начал Алекс, чуть приподняв брови. – Не хочется как-то, разбирать каждый сказанный момент. Всё было, настолько идеально, что даже и комментировать не хочется. Скажу разве, что его вариант, явно куда лучше правды. В реальности, всё было слишком шаблонно, скучно, ну и было мало спецэффектов. И сюжетных поворотов, тоже было не так много! Однако, правда, тут всё равно есть. И я сильно обязан Дэвиду.
- Круто! Это очень круто.
- Не переживай Шелли. Окажись ты над пропастью, мы бы тебе тоже помогли. "Своих никогда не бросаем и сами в беду, не толкаем!" Это наш общий девиз.
- Странно как-то звучит. Но всё равно, это здорово. И спасибо за тёплые слова, Дэвид.
- Добро пожаловать, к отличным парням!
- Итак, отличные парни, - начала она, посмотрев на всех, кто сидел за этим столом. – Колода уже давно перемешена. Осталось только вот, определиться, во что будем играть и что ставим. Может покер?
- Пф, не знаю как вы, а я не люблю эту игру, - произнёс Дэвид. – Как по мне, бредовая игра. Ещё и долгая.
- А как на счёт Блэки?
- Хм, молодчина Фрэнк. Столько времени молчать и лишь одной фразой, спасти положение! Ты гений! Я "за". А вы как, хотите в Блэки?
- Можно.
- А мне всё равно, - ответила Шелли, сделав глоток лимонада. – Ведь я, никогда, ни в чём не проигрываю. Итак, мальчики, на что играем?
- Проигравший раздевается, м?
- Простите, но у некоторых из вас, не самые привлекательные тела. Я ведь выиграю и мне потом, на это смотреть! Я себе такую победу не хочу!
- Тогда, как на счёт, с каждого по доллару? Это уже не так стыдно, если ты настолько уверена, что победишь.
Все тут же ответили своим согласием. Взяв стопку, Шелли раскидывает между всеми, по две карты. По-очереди, они аккуратно заглядывают под них. Фрэнк начинает игру первым.
- Карту, - сказал Фрэнк, и тут же получает ещё одну карту от Шелли. – Ещё.
Получив ещё одну карту, он вновь загибает верхний край, заглядывая внутрь. Ещё до того, как он это озвучил, уже было понятно по его глазам, что тому выпало. Однако, всё равно, он это произносит.
- Перебор.
- Лу-зер, - произнёс Дэвид, переворачивая свои две карты. – Двадцатка, мать вашу! Сразу!
- Карту, - произносит следом Алекс.
- Братан, сдавайся! Ты же не думаешь, что тебе выпадет, именно двадцать одно и не больше?
- Хм, - разочарованно, посмотрел он на карту. – Девятнадцать.
- Ты был близок. Итак, мадам! Остался ваш ход!
- Я беру карту. Ещё беру.
Взяв карту, она на время замирает на месте. Дэвиду эту пауза, явно очень нравилась. С каждой секундой, его улыбка становилась всё шире, предвкушая свою победу. Последнюю карту, Шелли просовывает под другие и с некой грацией, подняв её вверх, все карты тут же переворачиваются. Увидев, что выпало, все присутствующие здесь, от удивления, чуть не приоткрыли рты.
- Двадцать одно.
- Чего? В первом же раунде?!
- Поднимем ставки?
- О нет, я сейчас без денег, - грустно произнёс Фрэнк. – Я больше не могу.
- Не проблема, мальчики. У меня есть вариант, который устроит всех.
- Мы внимательно слушаем.
- Хм, победитель этого раунда, получит от меня поцелуй. Прямо в губы. А если выиграю я, то вы целуете друг друга. Естественно так же.
- Пф, не очень-то мотивирует играть. У тебя один поцелуй, а у нас тройной и он мерзкий!
- Назовите тогда, ваши требования.
- О, придумал, - поднял указательный палец Дэвид. – Если ты выигрываешь, то мы целуем друг друга в щёки. А если победит кто-то из нас, то победитель целует тебя. Как следует и в губки. Один хороший поцелуй, против трёх не таких мерзких. По-моему, это честно!
- Вообще ни разу. Но, чтоб вас пожалеть, я согласна. Итак, - вновь она берёт карты и перемешивает.
Как следует, перемешав, Шелли вновь раскидывает по две карты. Начало игры, было ровно такое же, как и предыдущее. У Фрэнка снова перебор. У Дэвида двадцатка. А вот с Алексом, на этот раз, всё было иначе. Попросив карту, он тут же остановился.
- Двадцать одно.
Услышав эту цифру, Шелли мгновенно опускает глаза. Без каких-либо слов, она берёт карту из колоды. Затем ещё одну. Друзья Алекса в этот момент, следили за игрой, буквально стараясь не моргать. Если и у неё выпадет столько же, сколько у него, то придётся провести переигровку. Внимательно посмотрев на результат, спустя несколько секунд, её взгляд переключается на Алекса.
- Перебор.
После этих слов, Дэвид привстал со своего места, восторженно замахав руками. Пусть и этого не было видно, но он сильно расстроился, упустив такую награду. Фрэнк же в этот момент, слегка улыбнулся и отвёл глаза куда-то в сторону. Но это скорее было вызвано, забавной реакцией Дэвида, что похлопывал Алекса по плечу. Шелли поднялась со своего места, обогнув импровизированный стол, и подошла к Алексу.
- Слушай, это просто игра. Это необязательно делать.
- Нет. Это дело чести. Проиграл – плати.
- Если что, он мой лучший друг! И эту ношу долга, могу взять на себя и я! Если он не хочет!
- О нет, Дэвид, спасибо. Я уверена, он отлично справится.
Алекс, как и Дэвид с Шелли, тоже привстал со своего места. Она подходит к нему вплотную, и приобнимает его обеими руками. Закрыв глаза, Шелли целует Алекса, как и планировалось перед игрой, прямо в губы. Тот не стал упираться и немного с задержкой, он отвечает ей на поцелуй. Его глаза, как и её, спустя мгновение, так же закрылись. О чём он думал в тот момент неизвестно, но она вдруг почувствовала изменения. В поцелуе, что до этого казался лёгкой забавой и не более, вдруг будто бы появилась, какая-то страсть. Это явно уже не походило, на обычное дурачество в компании. Здесь словно, было что-то ещё. Но чтобы там не было, Шелли это не пугало и ничуть не останавливало. Скорее даже наоборот, ей это явно нравилось.
Поцелуй длился чуть больше двадцати секунд. Всё это время, Дэвид и Фрэнк, сохраняли почти идеальную тишину, не отрываясь от этого представления. Закончив, она отводит голову назад. Затем синхронно, они открывают глаза. На её лице, появляется улыбка, с нотками удовлетворенности в глазах. И словно нехотя, она убирает от него руки и возвращается на своё место.
- Воу. Вот это, я понимаю – долг превыше всего. И кстати. Кажется, ты говорила, что никогда и ни в чём не проигрываешь.
- Верно. Я не проигрываю, - слегка улыбнулась она, посмотрев на Алекса, а затем на Дэвида. - В отличие от других. Так, ладно, я что-то вошла во вкус. У нас ещё есть лимонад?
- Да мэм!
- Отлично. Наливай, и погнали ещё партейку. А потом давайте вон в ту настолку!

--

- Эй, ты только там поосторожней, ладно? - Крикнул Дэвид, выходящему на улицу Алексу.
- Да-да, не писать против ветра и всё такое прочее! Я знаю!
- И самое главное, не на наш Сад камней!
- Не волнуйся, я бы не посмел, - улыбаясь, подмигнул Алекс, закрывая за собою дверь.
Порывы ветра с начала их вечеринки, успели заметно усилиться. Хватило лишь нескольких секунд, чтобы прическа вышедшего на улицу Алекса, превратилось во что-то хаотичное. Осмотревшись вокруг, он начал искать место, где он бы смог избавиться, от всего выпитого им лимонада. Но он не нашёл ничего лучше, чем это же самое дерево. Пристроившись, Алекс расстегивает ширинку и задирает голову вверх, поглядывая на входную дверь. Закончив своё дело, он хватается за веревочную лестницу, собираясь вернуться к своим.
- Приветики, придурок, - вдруг послышалось откуда-то сзади.
Не успев даже рассмотреть этого человека, Алекса тут же со всей силой, кто-то толкает в сторону дерева. В последний момент, он успевает подставить руку, что позволило ему, защитить лицо от столкновения. Но всё же, это стоило ему, небольшой ссадины, почти у самого локтя. Через несколько мгновений, даже не успев развернуться в сторону нападающего, он получает удар кулаком в правый бок. Чуть вскрикнув, Алекс падает на колени, схватившись одной рукой за кору. Тот, кто это сделал, вдруг занимает место справа от него. Подняв голову, Алекс посмотрел в глаза тому, кто на него напал.
- Я вроде бы тебе, в прошлый раз доступно разжевал, чтобы ты держался от неё подальше. Чтобы ты не подходил к ней, не писал ей и даже не смотрел в её сторону! Я был тогда, максимально вежлив. Но походу, надо было просить иначе. Ну что ж, получи и распишись, если до тебя нормальная речь не доходит.
Появление Эрика, не сильно удивило Алекса. Он даже ожидал, что что-то подобное, должно будет вскоре произойти. Но он не ожидал, что это случится именно здесь и именно сейчас. Тем более, вот так со спины, когда он этого, никак не ожидает. Каким бы Эрик не бывал жестоким, такая выходка, не особо вписывалась в его стиль. Похоже, он был зол, даже больше обычного.
Всё ещё держась о дерево, Алекс делает попытку встать. В глазах Эрика, без лишних слов читалось, что он на этом не остановится. Он непременно, захочет нанести, как минимум ещё один удар. Но его останавливает, внезапно открывшаяся дверь домика на дереве и крик Фрэнка. В течение нескольких секунд, все кто были наверху, тут же спрыгивают вниз. Фрэнк спрыгнув первым, подходил к Алексу и помогает ему встать. Эрик в этот момент, делает несколько шагов назад. В стороне не осталась и Шелли, на которую тот, мгновенно обратил внимание.
- Ух ты, все тут собрались! Как мило! И Шелли тут с вами! Вот это да! Шелли, а что ты делаешь, в этом милом девичнике? Вы там куклы причесывали?
- Чего тебе надо, Эрик?
- Мне-то? Да так, надо было кое-кому, кое-что напомнить. У некоторых людей, походу бывают проблемы с памятью.
- Например, у тебя, - продолжала Шелли, сделав несколько шагов вперёд. – Я, кажется, говорила тебе, чтобы ты держался подальше от моих братьев.
- Да, было. Но знаешь, бывает иногда такое, что приходится нарушать чьи-то правила. И это как раз тот случай.
- Тогда я повторю ещё раз – не лезь ни к моим братьям, ни к моим друзьям. Иначе…
- Да, что? – Перебил её Эрик. – Что будет, а? А? Вот допустим, я возьму и скажу тебе - нет. И что тогда будет?
Шелли не произнесла ни слова. Остальные тоже сохраняли безмолвную тишину. И под всеобщее удивление, первым кто решил нарушить эту паузу, оказался Дэвид. Ему показалось, что Шелли не ответила Эрику, считая, что эта троица вступится за неё. И если никто из них этого сделает, то все они будут выглядеть беспросветными неудачниками. Не последним было и его желание, как-то себя перед ней показать.
- Тогда ты об этом пожалеешь, Эрик.
- Вау, - саркастично произнёс Эрик, переключив взгляд на Дэвида. – Ты смотри, у кого яйчишки выросли. Я поражен!
Он делает несколько шагов в сторону Дэвида. Сам же Дэвид, несмотря на страх и бешеный адреналин, что лишь чудом до сих пор не подкосили его, стоял на месте. Встав перед ним, Эрик слегка наклоняет голову.
- Смелый стал, - не громко и немного зловеще, произнёс Эрик. – А это смелость в духе "С меня хватит", или "Я тут не один и поэтому, я спокоен"?
Снова отойдя назад, Эрик разводит руками и широко улыбается.
- А может, все вы сейчас, чувствуете себя в безопасности? Хм, а ведь такого у нас с вами ещё не было! Мне даже стало интересно! Ну как, станцуем?! Давайте, трое на одного. Ой, прости Шелли, четверо конечно. Уж кого-кого, а тебя я уважаю. Ты не такая как они. И даже как-то больно тебя тут видеть. Ну, что? Хотите попробовать?
- Эрик, - вновь заговорила Шелли. – Уходи отсюда и отстань ото всех. Иначе клянусь, мы с тобой, будем говорить по-другому.
- Хм, - опустил руки Эрик, вновь нацепив не приятную ухмылку. – Ай, ладно. Что хотел, я ведь уже сделал. Так что, не буду портить приторможенный мною, девичник.
Сделав что-то похожее на поклон, он разворачивается. Затем делает несколько шагов от них, показывая, что он собирается уходить. Но вдруг, его что-то останавливает, и Эрик поворачивает в их сторону голову.
- Чёрт, забыл произнести, что-то в духе "Прощайте". Но знаете, что-то мне вот подсказывает, что мы вскоре, ещё пересечёмся. Точно не скажу с кем именно, но я прям чую, что пересечёмся. Так что… до скорого!

--

Как и планировала Сальма, она ещё не торопилась ложиться спать. С момента ухода Эрика, в её комнате мало что успело измениться. Кружка с уже сильно остывшим шоколадом, всё так же стояла на своём месте. Как и всё так же, почти не испитая. Музыка продолжала играть из её телефона, но в этот раз намного тише. А она, продолжала сидеть за своим столом, мягко сжимая пальцами кнопки мышки. Периодически она переводила взгляд с монитора, на закрытые окна, о которые со звуком ударялся дождь.
Отец вернулся из бара и после непродолжительного разговора с её матерью, сразу же отправился спать. Никто из них в этот вечер, так и не решился зайти в комнату Сальмы. Ни для разговоров о том, что было у школы, ни банально пожелать ей спокойной ночи. Впрочем, она была этому даже рада. С момента, когда она вышла из отцовской машины, ей не особо-то хотелось говорить с кем-либо из них.
- Привет, не спишь? – внезапно высветилось сообщение, на её экране.
Как и предсказывала Сальма, это был Алекс. Увидев его сообщение, она тут же улыбнулась. Пальцы мгновенно оказалась на клавиатуре, печатая ему ответ.

- Нет, не сплю. Денёк сегодня такой, что сон это последнее, о чём я хочу сейчас думать. Сначала сцена возле школы (которую ты сто процентов, видел), ещё с Эриком тут… всё не просто…

- Короче, никак не могу уснуть. Всё ищу что-нибудь, что меня отвлечет!

- Ждала вот, когда ты наконец-то в онлайне появишься!

- Не прошло и года кстати! Где ты был весь вечер и пол ночи?

(Алекс печатает сообщение)

- Да, прости. Мы устроили не большую вечеринку, в честь того, что мы наконец-то закончили домик на дереве. Спасибо Дэвиду. И да, я видел ту сцену у школы. Не представляю, что ты сейчас чувствуешь.

(Сальма печатает сообщение)

- Ну, как я и сказала, пытаюсь отвлечься.

- Ох, блин. Вам по семь лет что ли?! Заняться больше нечем?!!

- И не спеши печать ответ.

- Потому что я знаю, что ты сейчас ответишь – Это всё придумал, тоже Дэвид, да?!

- Всё, теперь может ответить, права ли я!

(Алекс печатает сообщение)

- Так точно! Он мечтает сделать из этого места бордель!

(Сальма печатает сообщение)

- А по итогу, выйдет обычное хранилище для порнухи… !

(Алекс печатает сообщение)

- Так точно!

(Сальма печатает сообщение)

- Хахаха! Ох, блин, как же я по всем вам скучаю!

- По ребятам… по тебе…

(Алекс печатает сообщение)

- Кстати, ты так и не ответила, на то моё утреннее сообщение. Ты что, правда, уезжаешь? Почему не сказала мне?

(Сальма печатает сообщение)

- Да, точно. Я не смогла тебе ответить, из-за интернета. Да ещё и ты весь вечер проторчал, в этом своём домике. Но в основном виноват интернет.

- Он то, минуту есть, то на пять минут, его уже нет!!!

- Я тут уже была готова, всю свою комнату разгромить от злости!

- Удивительно, что он сейчас, в такую-то погоду ещё работает. Хотя чую, это ненадолго!

- А про, почему не говорила… отчасти из-за Эрика… ну и тебя. Ты ведь по любому, захочешь увидеться. А он этому, точно не обрадуется.

- А как ты узнал, что мы переезжаем? Мы вроде не сильно афишировали это!

(Алекс печатает сообщение)

- Ну, кто-то ведь обязательно, что-то услышит, вот и… Сам я, узнал от Дэвида. А вот откуда он, уж не знаю. Прости, но ты должна была мне сказать. Мы же не посторонние друг другу люди.

(Сальма печатает сообщение)

- Да.

- Пожалуй ты прав.

- Прости. Надо было сказать.

- Слушай, давай сменим тему. Не хочу говорить про наш переезд. Расскажи, как прошла эта ваша вечеринка?! Что делали?

- Кто там ещё был?!

(Алекс печатает сообщение)

- Ну, если начинать с заметных людей, то там был Эрик!

(Сальма печатает сообщение)

- Ох, Чёрт! Догадываюсь, что там было!

(Алекс печатает сообщение)

- Да, вечерок резко прибавил в динамике!

(Сальма печатает сообщение)

- С ума сойти можно. Боже, написал бы ты мне, на несколько минут пораньше. Просто, я буквально только что, разговаривала с ним по мобильнику…

- У нас тут, случилась одна… микро драма, так скажем. Он приходил ко мне домой, несколько часов назад. И мы тут, поругались слегка, из-за одной… да по сути ерунды (думаю из-за этого, он к вам и нагрянул).

(Алекс печатает сообщение)

- Поссорились, и он нагрянул к нам? Типа… вы поссорились из-за нас что ли? Иначе на кой ему, к нам приходить?

(Сальма печатает сообщение)

- Да, ты правильно понял. Он заметил, что от тебя, пришло то сообщение (как на зло, я не успела свернуть страницу). И его тут же, как будто подменили! Его бесит, когда я общаюсь, с кем-то из вас. Особенно с тобой!

(Алекс печатает сообщение)

- Да и пошёл он! Мне всё равно, бесит это его, или нет. Я его не боюсь и ты о нём, можешь, не парится! Я хочу с тобой общаться! И надеюсь, это взаимно.

(Сальма печатает сообщение)

- Конечно, взаимно, (Только давай, обойдёмся без этой демонстраций, больших яиц) это даже не обсуждается!

- Не волнуйся. Я обязательно поговорю с ним завтра. Ничто на этом свете (расстояние, погода, или ещё какая-нибудь хрень) не помешает мне, общаться со своими лучшими друзьями! Всё будет хорошо, Алекс. Я обо всём позабочусь.

- И если ты не против, то, давай вернёмся к той части про вечеринку. Что там делали, кто там был? Без учёта Эрика.

(Алекс печатает сообщение)

- Да так, играли в карты, в настолки, пили лимонад. Ну, стандарт короче, ничего такого. А были там, я, Дэвид, Фрэнк и Шелли.

(Сальма печатает сообщение)

- Там была Шелли? И наверняка её позвал, Дэвид!

- Слушай, на счёт неё. Я тут узнала, что после нашего с тобой… расставания, она на тебя тут же стала справки наводить! У всех до кого смогла дотянуться, она спрашивала, правда ли это. И не нашёл ли ты кого-нибудь! Она тобою интересуется!

- Ты бы к ней присмотрелся!

(Алекс печатает сообщение)

- Слушай, на счёт этого… Я должен тебе, кое в чём признаться. Гложет трындец! Но это может прозвучать, малость дико. Заранее прости.

(Сальма печатает сообщение)

- Эм, ладно. Я слушаю.

(Алекс печатает сообщение)

- В общем, когда мы играли в карты (где приз был – поцелуй)… в общем, я выиграл, а она проиграла и мы… короче, поцеловались и

(Сальма печатает сообщение)

- Серьёзно?! Блин, прикольно!

- Ох, чую, ей дико понравилось! У тебя был отличный учитель!

- Она не устояла, поверь!

(Алекс печатает сообщение)

- Чёрт, палец дёрнулся, случайно нажал на "отправить". Я не договорил. В общем, я не особо хотел, отвечать на этот поцелуй. Ну, это ведь была лишь игра и ничего такого. И в этот момент… я подумал о тебе и… меня понесло. Я вдруг понял, что скучаю по тебе. И что нам нужно ещё раз встретиться и всё обговорить.

(Сальма печатает сообщение)

- Блин, Алекс…

- Новый день ещё не наступил, а сюрпризы всё прут и прут…

(Алекс печатает сообщение)

- Всё хорошо? Ты что-то пропала…

(Сальма печатает сообщение)

- Да прости, не могу отойти от услышанного! Этот денёк меня просто истрепал!

- В общем… я совру, если скажу, что не скучаю по тебе.

- Что-то ещё, определенно живёт в моём сердце. И пожалуй… да, нам и правда есть о чём поговорить.

(Алекс печатает сообщение)

- Супер! Тогда давай завтра, после школы! На нашем месте! Можешь не отвечать, я буду там и буду ждать тебя. Там и всё обсудим.

Прочитав последнее сообщение, Сальма всё же написала на него ответ. Но отправить его, у неё не получается. Плохой интернет, вкупе с испортившейся погодой, дали о себе знать. Страница вновь зависла. Сальма от злости, бьёт кулаком по столу, отчего кружка на нём, чуть сдвинулась с места. Чтобы не быть жестокой к Алексу, дабы он не питал пустой надежды, она решает ответить ему через сообщение в телефоне. К счастью, его номер, всё ещё был сохранён в контактах.

- Прости, опять этот гребанный интернет пропал, и я не успела тебе ответить. Так вот, я хотела сказать, что ты всё не так понял. Пойми, я люблю Эрика, и отказываться от него, я не буду. Ты тоже очень важен для меня, но только лишь как друг. И про "поговорить", я имела в виду другое. Потому что проигнорить такое, я просто не могу. Я хочу помочь тебе, забыть прошлое и сделать шаг к чему-то новому. Прости меня, пусть даже если и на секунду, дала тебе ложную надежду. Слушай, дай шанс Шелли, ладно? Откройся для неё. Если нечего не получится, то напиши мне спустя какое-то время, и мы вместе, что-нибудь придумаем, хорошо?

Отвечать на это сообщение, Алекс не спешил. Что было и не удивительным, учитывая его содержание. Однако спустя две минуты, ответ всё-таки приходит на её телефон. Он был краток, ответив лишь спокойным согласием. Ничего лишнего он не написал. Ни словечка с нотками разочарования, ни строчки с попыткой её переубедить. Лишь сухое согласие. Такая реакция, слегка удивила Сальму. Но одновременно с этим и не разочаровала. На данной момент, у неё было сил на нудные дискуссий и Алекс, будто бы это почувствовал.
Выключив компьютер, она покидает свой стул, за которым провела весь вечер. Оставив телефон на столе, Сальма ложиться на кровать поверх одеяла, готовясь, погрузится в мир снов. Она расслабляется и закрывает глаза. Однако желанный сон, не желал приходить, как бы она того не хотела. Возможно, ей мешал дождь, что с силой барабанил по окнам её комнаты. А может, всё дело было в последних событиях. Она чувствовала усталость, но неустойчивое эмоциональное состояние, мешало ей моментально заснуть. Сальма ворочалась от одного угла кровати на другой. Что-то внутри неё, зародило непонятное беспокойство. Проходят минуты и внезапно, она почувствовала головокружение и тошноту. Она тут же вскакивает с кровати.
- Ох, да что такое, - спросила она, посмотрев на часы.
Электронное табло показывало ровно полночь. Не понятное беспокойство, природу которого она так и не смогла объяснить, продолжало усиливаться. Равно как и тошнота. В какой-то момент Сальма не выдерживает и буквально со скоростью пули, вылетает из своей комнаты. Добравшись за считанные секунду до ванной комнаты, она останавливается возле унитаза. Затем склонившись перед ним, упершись об него обеими руками, она опускает туда голову.

--

Когда весь город, уже давно погрузился в сон, дверь одного из лодочных гаражей, внезапно открылась. Внутрь этого небольшого помещения, входит изрядно уставший Эрик, держа в руке мобильник. Пройдя мимо стола с различными инструментами, он положил свою руку на стремянную лестницу, используя ту как опору. Затем проведя пальцами по экрану телефона, набирает один из номеров. Проходит немного времени и человек по ту сторону, ему отвечает.
- Алло. Привет мой нервный друган. А я к тебе с новостями и извинением, за те две наши встречи! В общем, первый твой пакетик, был продан, за двадцатку! Скорее всего, мне придётся скоро выслушать, гору бодрых истерик и угроз… но это уже мелочи. Продажа состоялась! Если что не переживай, я сказал, что эта партия от моего хорошего друга, Дэвида. О тебе никто не знает.
- Двадцатку? Ты издеваешься? Это новый наркотик, который можно купить только в одном месте. Новый и без аналогов. Понимаешь к чему я? И ты типа говоришь, что продал его, за какую-то двадцатку?
- Ну, пока его распробуют и всё такое. Но если потребуют ещё, то, конечно же, я в будущем заломлю цену. Бизнес штука тонкая!
- В каком чёрту будущем? У меня их не так много!
- Достанешь ещё! Ты же где-то их стянул, верно? Значит, добудешь ещё! Это твои проблемы, партнёр. Почта тебе в помощь.
- Так, с меня хватит. Я исчерпал уже весь запас терпения. Больше ничего с тобой, у нас не будет. Считай эти пакеты подарком, а я, как и собирался до этого, залягу на дно.
- Воу-воу, - отошёл он от стремянки, в сторону небольшого окошка. – Не надо думать, будто у тебя тут самые большие яйца и что ты, всё контролируешь. Что ты можешь делать, что тебе хочется. И уйти, когда тебе захочется. Эл, старик, я ведь могу очень легко испортить тебе жизнь. Что будет, если вдруг всем станет известно, что у нас в Нью-Линке, завёлся толкач? Хочешь завести копов, которые будут дышать тебе в спину?
- Ты, - еле сдерживал себя Эл, проглатывая слова, буквально просящиеся наружу. – Ты…
- Вот и славно, партнёр. Поскольку сумма с продажи, оказалась никакой, я оставлю эту двадцатку себе. Но не волнуйся, в будущем такого не повторится и всё будет строго поровну. Всё давай, ещё созвонимся. Споки!
Закончив разговор, он нажимает на красный значок завершения вызова. Часы в углу экрана, показывали половину двенадцатого ночи. И несмотря на столь позднее время, тот звонок Элу, был далеко не последним, с кем Эрик ещё собирался поговорить. Отыскав в телефонной книге, ещё одного абонента, он подносит палец к экрану. Однако на сам значок вызова, он не нажимает. Простояв так какое-то время, Эрик решает отложить на время, этот звонок и убирает телефон в карман. Вместо этого, он достаёт из другого кармана, уже испитую им, фляжку с алкоголем. Открутив крышку, он делает несколько, довольно смелых глотков.
Сильные порывы ветра, расшатывали ветви деревьев за окном. Ветки и несколько листьев, разлетались в разные стороны, словно перья. Провода на столбах, раскачивались по кругу, в такт капризу природы.
Достав из пачки сигарету, Эрик засовывает её себе в рот. Затем отыскав зажигалку, он проводит пальцем по колёсику несколько раз. Несмотря на многочисленные попытки, зажечь её, у него это так и не получается. Но не из-за плохой зажигалки. Его отвлекает внезапно открывшаяся дверь. Она открылась настолько резко и громко, будто бы кто-то, ударил по ней ногой со всей силы. Эрик от такой неожиданности, тут же роняет свою зажигалку.
- Эй, - произнёс он, подозревая, что он тут не один. – Здесь кто-нибудь есть?

--

Школьный автобус, дожидался чуть задержавшегося Алекса, напротив его дома. Так же как и вчера, он приветственно помахал водителю рукой. Тот ответил на это, лишь безмолвным кивком головы. Двери тут же закрылись. Заметив на том же самом месте Дэвида, он быстренько подсаживается к нему.
- Привет, - поздоровался Алекс, но Дэвид будто бы его не услышал, сохраняя молчание. – Слушай, хотел с тобой поговорить о вчерашнем. О том, что было за игрой. Ну и не только об этом. Я тут всю ночь думал о Шелли, о Сальме и вот… хотел бы узнать твоё мнение кое о чём. Хотя, я в принципе догадываюсь, что ты мне ответишь, но… Эй, Дэвид, ты меня вообще слушаешь?
- А? Ой. Да, прости. Привет, друг.
- Всё хорошо?! – Спросил он, заметив в нём, какую-то обеспокоенность. – На тебе прям лица нет. Что-то случилось?
- Нет, всё хорошо.
Когда Дэвид повернул в его сторону голову, Алекс тут же замечает, синяк под левым глазом. Из-за переполняющих его эмоций, вызванных вчерашним вечером, он не заметил этого сразу. Но почувствовав его обеспокоенность, эта деталь моментально бросилась в глаза. И те эмоций, что были у него до этого, сразу же чуть поутихли.
- Что-то я тебе не верю. Давай старик, ты же меня знаешь. Я не разболтаю. И тебя, если что поддержу. Говори, что случилось?
- Ничего блин, не случилось! Сказал же, всё нормально! – повысил он вдруг голос.
Алекс и несколько человек, что сидели рядом, тут же с удивление уставились на него. Поняв, что сейчас произошло, Дэвид опустил голову и провёл пальцами по лицу. Спустя несколько секунд, окружающие забыли об этом срыве, а сам Дэвид приходит в себя.
- Прости, сорвался. Да, есть кое-какие личные проблемы, но ничего пока важного.
- Ясно, друг. Ты точно не хочешь поговорить?
- Нет, уж точно не сейчас. Просто, у меня в голове, такой кошмар. Вдруг опять сорвусь. Давай сделаем вид, что этого разговора не было, ладно?
- Ладно, не вопрос. Эй, кстати, ты не видел Фрэнка? Я забыл вчера занести деньги в Фонд Пострадавших от Эрика.
Услышав этот вопрос, ему будто бы опять, стало не по себе. Дэвид повернул голову куда-то в сторону и закрыл глаза. Поняв, что это видимо как-то связанно с Фрэнком, Алекс не рискнул его переспросить. Несмотря на появившееся переживание, за другого своего друга.
Начинался учебный день, с не меньшими странностями, чем сегодняшнее утро в автобусе. Алексу не давали покоя, несвойственные для Дэвида замкнутость и неуклюжесть. Всё это продолжалось, на протяжении всего этого дня. Он был не разговорчив и порою раздражителен. Ещё чаще не собранным. И даже Шелли, что проходила пару раз мимо них, с как всегда милой улыбкой, не выводила его из этого состояния. Что было очень подозрительным, учитывая его пошлую натуру. Помимо этого, он заметил ещё одну странность. Куда-то вдруг пропал Фрэнк, которого обычно они оба видят, буквально каждый день. Его не было как в автобусе, так и в самой школе.
Когда учёба подошла к концу, Алекс привычным для себя делом, спросил Дэвида о планах. Тот ничего не объяснив, тут же ответив ему, что занят.
На следующий день, эта замкнутость его друга, вновь повторилась. Но внезапно, в этот раз, всё стало куда глобальнее. Фрэнк, что сегодня уже появился в школьном автобусе, сидел ровно с таким же лицом, что и Дэвид. И никто из них, ничего не хотел ему объяснять. Словно это был какой-то вирус, из-за чего у близких Алексу людей, пропадали эмоций. Но и это был не конец. По приезду в школу, он внезапно заметил то же самое состояние у Шелли. На ней не было той самой улыбки, что, наверное, даже в самый плохой день, смогла бы растопить любое сердце. Пропала та самая походка и женственность, что излучала она, одним лишь своим видом.
Ближе к концу дня, Алекс увидел такую картину, что заставила его, буквально окаменеть. Во время перемены, он заметил в коридоре Дэвида, Фрэнка и Шелли, которые встали в круг. С буквально бледными лицами, они что-то очень аккуратно, обсуждали друг с другом. И когда те поняли, что на них смотрит Алекс, они как-то странно посмотрели на него, чуть ли не синхронно повернув к нему головы. Было в их взгляде, что-то холодное и не приятное. Спустя какое-то время, Дэвид кивнул и эта троица тут же разошлась.

--

Далеко за полночь, Алекс просыпается от странного звука. Это было похоже, на камень, что ударяет о стекло. Поскольку второго раза не последовало, он не стал подниматься с кровати и попытался спать дальше. Однако спустя время, этот звук повторился ещё раз. И если в первый раз, это ещё как-то, можно было принять за какие-то обычные звуки природы по ту сторону, то в этот раз, это уже явно походило на чей-то промысел. Поднявшись с кровати, Алекс помассировал свой лоб и уставшие глаза. Пока он вставал на ноги и подходил к своему окну, этот звук повторился и в третий раз. Отдернув занавеску, он замечает на газоне своего дома, несколько силуэтов. Несмотря на темноту, эти образы за окном, были ему вполне знакомы. Тот, что был посередине, заметив Алекса, тут же махнул тому рукой. Поняв, что от него ходят, он ответил им кивком, задвинув занавеску обратно. Отыскав, не включая лампу, свою одежду, он как можно тише спустился вниз. Не разбудив ни одну живую душу в этом доме, Алекс выходит через главную дверь на улицу. Там прямо у крыльца, его уже ждал Дэвид.
- Т-с, - произнёс Дэвид, поднеся палец к своим губам. – Тише. Пойдём к тебе на задний двор.
- Э-м, ладно, - шепотом ответил он, следуя за ним.
Пока они обходили дом, Алекс, не смотря на всю ту же темноту, каким-то чудом, смог рассмотреть на траве кое-что странное. Создавалось такое ощущение, будто здесь, буквально только что, везли строительную тележку на четырёх колесах. Он сразу подумал о ней, потому что именно такую, использовал Дэвид, когда перевозил те камки к их домику на дереве. Эти следы от колёс, были очень похожи на те, что были на песке, рассыпанного возле дерева. Пройдя где-то половину их пути, Дэвид остановился и повернулся к Алексу.
- Твои ведь предки собираются, уехать на пару дней, да? Завтра, вроде.
- Э-м, ну вообще, уже сегодня, - саркастично возразил Алекс. - Если конечно, ты смотрел на часы. Блин, скажи, что тут происходит? Зачем мы идём к нашему двору?
- Боюсь, это будет сложно передать словами. Проще будет показать.
- Ну-у, ладно, как скажешь.
После небольшой остановки, они продолжили движение вдоль дома. Спустя пару мгновений, он замечает Фрэнка и Шелли. Как и предполагал ранее Алекс, это и правда была строительная тележка. Возле неё, как раз и стояли эти двое.
- Та-ак, э-м, привет, - произнёс Алекс, с озадаченным видом. – Что вы все делаете в такое время, возле моего дома?
- Подойти к тележке, - сказал Дэвид, тут же отвернувшись.
Нахмурив брови, Алекс не спеша сделал то, что от него потребовал Дэвид. Ему потребовалось какое-то время, пока глаза окончательно не привыкли к темноте. Сначала он заметил целлофан, в который был, обёрнут какой-то большой предмет. Затем он понимает, что этот предмет, скорее всего тёмного цвета. Наклонившись как можно ближе, Алекс понимает, какой оно формы и на что похоже.
- Так, это какой-то розыгрыш, да? Это что, манекен с магазина, или чья-то кукла с наш рост? Да не-е, вы бы не стали будить меня, ради этого! Если только, эта кукла, не миллион баксов стоит! А подождите, я понял! Вот я тормоз. Прости чувак, - наклонился он к тележке. – Э-м, кто бы ты ни был. Тут просто темно, что хоть глаз выколи. Ещё и башка у тебя закрыта. Всё, прикол удался, давай вставай! Или ты какую-то особой команды, от них ждёшь? Так, а с чем эта шутка связанна? Сегодня день какой-то особенный, который я не могу вспомнить, или что?
- Да твою мать, - протянул он Алексу свой мобильник. – Вот тебе свет, посмотри на правое ухо этой долбанной куклы.
Всё ещё веря, что это какой-то розыгрыш, он берёт протянутый ему мобильник. Включив подсветку, он направляет его на голову, как он считал куклы, что была в этой тележке. Она была плотно перевязана, какой-то очень длинной тряпкой. Причём довольно небрежно, что походило на сильную спешку. Однако мочка уха, всё же немного виднелась сквозь эту ткань. На ней была знакомая серёжка, серебристого цвета. Вспомнив у кого, могла быть такая, он повернулся к Дэвиду.
- Ха, забавно. Вроде у Эрика, была точно такая серёжка, да? Нет, стоп, подождите. Вы, пытаетесь мне сказать, что типа… это, - начал запинаться он, постепенно осознавая, что это уже не тянет на какую-то странную шутку.
- Успокойся, Алекс, - произнесла Шелли, чуть подойдя к нему. – Я знаю, что ты сейчас чувствуешь.
- Так. Нет, пожалуйста. Хватит! Это… это уже не смешно! Остановитесь!
- Алекс, это Эрик. И он, - продолжила она, еле произнеся это вслух. – И он мёртв, Алекс. Его убили.

Четырнадцать дней.

- Тебе здесь понравится, Эл, - произнёс Эрик, поправляя своё серебряное кольцо на среднем пальце. – Улица тихая, а местные тут, просто блин, лапочки.
- Мы скоро придём? – нервно спросил Эл.
- Какой ты нетерпеливый. Это малость не вежливо. Я тут тебе пытаюсь, про нашу улицу рассказать. Кое-что о людях, традициях, а ты такой нетерпеливый! Друг мой, попытайся расслабиться!
- Расслабится? Ты меня ударил, обыскал, забрал часть моих вещей! И теперь, ты говоришь мне "расслабится"?!
- Эй-эй, тише Элли, - произнёс это Эрик, обхватив шею Эла и прижав его голову к себе. – Не строй из себя жертву. Я ведь не дурак. Вот смотри. Ты сбежал, причём явно в спешке и у тебя в рюкзаке лежит, наверняка, не стиральный порошок. Ты серьёзно, будешь мне намекать на то, какой ты несчастный?! Не-е, друг, нас свела судьба. У нас с тобой, есть общий интерес, нам обоим нужны деньги. Тебе для выживания, а мне… ну это уже моё личное. Так уж вышло, что с местных, тут особо не потрясти, а вот с тобой, что-нибудь да выйдет.
Пройдя мимо нескольких домов, Эрик вдруг останавливается. Затем останавливает и Эла, загородив ему путь протянутой рукой. Впереди стоял какой-то подросток, с длинными волосами, который просто говорил с кем-то по телефону. Судя по лицу Эрика, этого случайного прохожего, он явно знал. Недолго думая, он даёт команду Элу, стоять на месте и не двигаться. А сам Эрик, без промедления направился к этому пареньку. Уже успев, немного узнать этого человека, он тут же смог предположить, что сейчас должно будет произойти.
- Привет Фрэнки, - улыбнулся он, разводя руки в стороны. – Тоже не спится, да? Бывает. Слушай, друг, раз уж мы встретились то, очень нужна твоя помощь. Займи денег, а.
- Э-эрик, - произнес дрожащим голосом тот парень, убирая телефон. – Н-но, ты у-уже з-занимал у меня.
- Правда? Ну, знаешь, деньги имеют не приятное свойство, заканчиваться, когда не надо. Так что, нужно ещё. Ты ведь в беде не бросишь своего, почти что соседа, а? Да, Фрэнки?
- Эм-м, ну-у…
- Не бросишь?! – повысил голос Эрик, отчего Фрэнк от испуга, даже чуть дёрнулся.
- Н-нет, вот.
Этот парень, протягивает ему, две смятые банкноты. Взяв их, Эрик удовлетворённо кивнул и похлопал его по плечу.
- Ты настоящий друг! О, слушай, а что на счёт моей просьбы? Ты скоро?
- Да, я хотел тебе помочь, но был дико занят. Я ещё не успел. Я…
- О-о, Фрэнки, - грубо прервал Эрик, его бормотание. – Ты меня обижаешь. Для тебя же это плёвое дело! Слушай, давай так. Сделаешь это сегодня, то я даю тебе слово, что ты меня стоящим перед тобой, больше не увидишь. Я от тебя отстану. Клянусь! Сделаешь это и отправишь мне. Сегодня, ближе к ночи. Или лучше даже, если прям ночью.
- Ладно. Я сделаю.
- Вот и хорошо!
Закончив разговор, Эрик возвращается к Элу и они продолжили свой путь. Спустя какое-то время, они приходят по нужному им адресу.
- Вот здесь живёт, твой мистер Андерс. Что ж, благодарить меня не надо, мне это было, как говорят – не в тягость! Чуть позже, мы с тобой ещё пересечёмся. Ну а пока мой друг, приятного тебе утра. И добро пожаловать в Нью-Линк!
Попрощавшись, Эрик отправился по своим делам, куда-то дальше по улице. А Эл, сделав глубокий вдох, поднялся по ступенькам и подошёл к входной двери. Нажав на звонок, спустя время, сквозь дверной глазок пробился небольшой луч света. Открыв дверь, перед ним появляется человек, невысокого роста, одетый в синеватую пижаму. Судя по его взгляду, где не читалось какого-либо удивления, он знал, кто именно стоит перед ним.
- Ты, похоже, тот парень, о котором писала мне Линда, - заговорил он, распахнув дверь, тем самым приглашая его войти. – Заходи.
Получив разрешение, Эл без промедления заходит внутрь. Первое, на что он тут же обратил внимание, это на имя, что он произнёс. Та девушка, при их первом разговоре по телефону, представилась ему как Анна. Однако, мистер Андерс, почему-то назвал её Линдой. Это показалось ему, немного странным. Впрочем, долго об этом думать, он не стал, списав это, на её личные странности. Благо при их встрече, она продемонстрировала их с избытком и такая деталь не казалась уже чем-то удивительным.
С первых минут нахождения Эла в этом доме, мистер Андерс не произнёс ни слова. С точки зрения психологий или банальной логики, это смотрелось как-то не естественно. К нему ночью приходит незнакомый ему человек, которого прислала его племянница из другого города. Сам же он, кажется вполне нормальным и обычным человеком. И при этом, он не задаёт, никаких вопросов. Или Анна, оказалась весьма красноречивой, или подобные Элу люди, приезжают к этому человеку, не то чтобы редко – отшутился про себя он. И из этих двух вариантов, он делал ставку скорее на первое. Потому что Анна и правда показалась ему, необычной девушкой. Не говоря уже о том, что этот Андерс, не особо-то походил на какого-то бывшего бандита. Или хотя бы просто, проблемного человека с трудным характером.
- Это твоя комната, - произнёс он, подойдя к одной из дверей, в этом доме и открыв ту ключом. – Наверное, ты устал с дороги. Хоуп Сити, всё-таки далековато отсюда.
- Спасибо, сэр. Я и правда, хотел бы полежать пару часов.
- Отдохни. А чуть позже, поговорим о так сказать, грядущем.
Протянув ему ключ, мистер Андерс тут же покинул эту комнату. Скинув с себя, громадную сумку прямо на пол, Эл подходит к кровати, что стояла у самого окна. Даже не сняв с себя одежду, он буквально падает на неё, чуть раскачавшись под слабый звук пружин. Закрыв глаза, он почти сразу же вырубается, отправившись на время в мир снов.
Ровно в семь утра, его разбудили шаги мистера Андерса. Судя по звуку плиты и свистку чайника, что отчётливо слышались прямо через дверь, тот что-то готовил. Встав с кровати, он подходит к зеркалу с широкой рамой, что было установлено на стене. Приведя свои чуть потрёпанные волосы в порядок, Эл подходит к двери. И как только он её открывает, то ему на глаза тут же попадается стена, увешенная фотографиями. Когда он проходил по этому коридору в первый раз, у него не было возможности, как следует осмотреться в этом доме. Отчасти это было из-за банальной усталости, которая притупляла у него, какой-либо интерес. Поэтому, в каком-то смысле, он решает наверстать упущенное. На них были изображены, сам мистер Андерс и некая темнокожая девушка. Симпатичная, с длинными вьющимися волосами и милой улыбкой, что присутствовала на каждом фото этой стены. Несмотря на не малое количество этих фотографий, во всех них чувствовалась одна определённая закономерность, а именно – среди них не было свежих фотографий. Последняя из них, была сделана где-то, четыре года назад. Эта деталь, бросилась Элу в глаза, почти сразу же. Поскольку на каждом таком фото, внизу была указана ещё и дата, на что он обратил внимание. Закончив с осмотром, он решает выйти к хозяину дома.
Ориентируясь по звукам, что исходили из радиоприёмника, тот быстро находит кухню. Мистер Андерс в этот момент, стоял к нему спиной, держа в одной руке сковородку. Заметив своего ночного гостя, тот указал ему левой рукой, какое-то направление.
- Иди в ту дверь. Я оставил там тебе, чистую зубную щетку. Почисти зубы и умойся, а потом садись за стол.
Выслушав его установку, тот послушно всё выполнил. Сев за стол, Эл тут же приступил к трапезе. Он ел с таким удовольствием, словно это была еда из дорогого ресторана. Впрочем, в этом не было чего-то удивительного. Мать Эла, редко ему что-либо готовила, а поэтому он привык обходиться едой быстрого приготовления. А мистер Андерс в это время, сидел напротив и пил кофе, периодически откусывая часть тоста.
- Итак, приятель. Как я понял, ты очень хороший друг, моей Линды, да? Мы с ней, не то чтобы, часто разговариваем, и, - ненадолго задумался он, опустив глаза. – Было как-то странно, получить от неё сообщение, с просьбой кого-то приютить. Ещё и никому, ничего не сказав. Линда хорошая и добрая девочка и у неё точно нет проблем с законом. Уж в чём, а в этом я уверен, на все сто. А вот про тебя, такое явно не скажешь. Я прав?
- Сэр, я…
- Не волнуйся, тебе ничего здесь не угрожает. Если уж она так просила, то я готов ей помочь. Пусть и всё это, не вызывает у меня, такого уж восторга. Но да ладно, уверен у неё были веские причины, отправить тебя сюда. Правда, я так и не знаю всех деталей, этой вашей партии. Кроме одной единственной, что она хочет тебе как-то помочь. У тебя, как я понимаю, какие-то там проблемы? И она тебе, чем-то там помогает, да?
- Вроде того, сэр. Точнее, мы помогаем друг другу. Всё довольно сложно, сэр.
- Ладно, оставлю это на вас. Но учти, если я узнаю, что у неё будут серьезные проблемы из-за тебя, - взял он слегка, жутковатую паузу. – Ну, думаю, ты понял, всё как надо.
- Да, сэр, - чуть неуверенно произнёс это Эл, но судя по глазам Андерса, он ничего в его голосе не заметил.
- Вот и хорошо. Итак, я тут взял отпуск за свой счёт, - вновь о чём-то задумался он, сделав глоток кофе. – Если это вдруг важно, то не из-за тебя. Есть некоторые, личные причины. В общем, я это к тому, что я доступен в любое время. И буду уходить, если только за продуктами. Однако время, как я думаю, ты уже догадался, ограничено. У вас на решение ваших там проблем, чуть меньше двух недель. А потом… Хотя знаешь, давай не будем заглядывать так далеко. Расскажи хоть, быстро ли нашёл мой дом? Раз уж теперь мы под одной крышей, то неплохо было бы наладить диалог. С твоего позволения.
- Э-м, - замешкался Эл, вспомнив историю у дерева. – Мне подсказали дорогу. Один парень.
- Хм, ночью? Интересно, а как выглядел этот, страдающей бессонницей, добрый парень? И если не сложно, именно опиши его, а не назови имя. Люблю угадайку.
- Брюнет, одет в черное, серёжка в ухе. Серебряное кольцо на пальце, где была гравировка… "Э" + "С", кажется.
- Хм, думаю это Эрик. Угадал?
- Да, всё верно.
- Ох, местная знаменитость. Как-то раз, он мне весь гараж изрисовал, баллончиком с тёмной краской. Проблемный парень, но я его не сужу. Как мне однажды сказал мой отец – проблемными никто не рождается.
- М-да, - сухо произнёс Эл, заканчивая трапезу.
- Думаю, ты не будешь сидеть здесь всё это время, в четырёх стенах. Так что мой тебе совет, не пересекайся больше с этим парнем. Ибо для некоторых избранных, он может почти без труда, притянуть огромное количество проблем.
- Спасибо за совет, сэр. Я это запомню…

--

Достав из кармана ключ с брелком, он открывает дверь лодочного гаража. Распахнув двери, Фрэнк, превозмогая свою усталость, тут же завозит тележку внутрь. Осмотревшись вокруг, Дэвид и Шелли, синхронно прикрыли двери за ним. Найдя на подставке не большую лампу, Алекс зажигает её и заходит куда-то за лодку. Увидев это, остальные пошли за ним следом. Несмотря на сильное потрясение, полученное от этого жуткого зрелища, на первый взгляд Алекс, держался вполне не плохо. Это с первых же секунд, подметили все присутствующие здесь. У которых, в отличие от него, уже было какое-то время, свыкнуться с тем, что случилось. Их потрясение на данный момент, успело, заметно снизится. Сделав несколько глубоких вдохов, Алекс поворачивается к ним.
- Так, - закрывает он глаза, борясь с волнением. – Нет, Чёрт, не могу. Дайте ещё минуту.
- Конечно, мы понимаем.
Алекс подошёл ближе к двери, жадно хватая ртом, тёплый уличный воздух. Незаметно для остальных, он инстинктивно ущипнул себя за ногу, чтобы в лишний раз убедится, что это был не сон. И к несчастью для него, всё это происходило в реальности. Настоящими были его друзья и такой же настоящей, оказалась строительная тележка в их руках. И соответственно, неподдельным было и мёртвое тело, их недруга Эрика. Однако, это взятое Алексом дополнительное время, явно пошло ему только на пользу. И он, сделав хороший глубокий вдох, уже окончательно смог, взять себя в руки.
- Так. Можете объяснить, как это блин вышло?!
- Мы не знаем, - ответил Фрэнк, оглянувшись на остальных. – Всё началось с гаража Дэвида.
- Я… нашёл его в нашем лодочном гараже, за домом. Сначала я не понял, что к чему. Ну, в общем, утром я, можно сказать, что как обычно, пошёл к нашему гаражу для лодки. И сразу заметил то, чего на сто процентов, не было несколько часов назад. Во-первых, разбитое окно, с осколками на газоне. И почему-то открытую дверь, самого гаража. Он в основном уходил ещё рано утром, как только начинало светать. Естественно закрывая за собой дверь на замок. Я тогда подумал что он, ну типа, всё ещё спит, или что-то такое. В принципе, такое с ним уже бывало. И когда я только зашёл, то прям сразу же заметил несколько разбросанных вещей. Ну, точнее инструментов из отцовского ящика. Сам же ящик, валялся где-то в углу, хотя обычно он стоит на столе, рядом с тисками. Для отца важно, чтобы всё было на своих местах. Но а, пройдя вперёд… я увидел на полу… его. Сначала, я подумал, что он… сознание потерял… ну, что-то такое, - стараясь контролировать своё дыхание, произносил это Дэвид. – И только когда я подошёл к нему и дотронулся… я увидел кровь. Часть её, уже успела просочиться, сквозь щели в полу. Ох, блин, как же хорошо, что отцу некогда, заниматься лодкой. Или что ему, не понадобилась, какая-нибудь долбанная отвертка, ведь иначе… иначе, это был бы кошмар.
- Так, стоп-стоп. Я всё ещё не догоняю, кое-какие моменты. Давай… давай пройдёмся по некоторым деталям, чтобы у меня не было никаких пробелов, ладно? Так, для начала, что Эрик вообще делал в твоём, мать твою, гараже?! Как он туда попал?
- Ну-у, даже не знаю, как это сказать. Помнишь, ту историю с типа родственником, который снимает у меня комнату? Ну и… это короче, был Эрик. Ему какое-то время, хотелось пожить подальше от родаков и вот он, снимал наш гараж. С разницей, что он мне, естественно, за это не платил. Не считая его обычных угроз, которые в этом случае, он платил мне с чаевыми, если я ему пыталась возразить! В общем, я… я, стащил у предков дубликат ключа, соврав им, что понятия не имею где он, и… отдал его Эрику. Там у нас есть старый диван, где он в общем и спал, так что… вот. А по утрам, я обычно прибирал за ним всякий мусор, чтоб предки не спалили, что у нас там, кто-то живёт по ночам. И когда я пришёл провести, очередную за ним уборку, рано утром… я и увидел его. Судя по окну, разбросанному инструменту и прочему хламу, которого перед его визитом, там точно не было… походу, была жёсткая драка. И его кто-то толкнул. По итогу… пролом головы о лодку. И нет, это сделал не я. Если у кого-то этот вопрос, всё ещё живёт в голове. Ну, или вдруг, только вот родился! Да, он был в моём гараже. Да, тот синяк, что ты видел в автобусе, так же был от него. И я заработал его, после того, как мы разошлись с той нашей вечеринки. Но Богом клянусь, я его не убивал!
- Эй-эй, я этого и не говорил, - успокоил его Алекс. – Так, ну допустим. Но почему, когда ты нашёл его, то просто не раструбил об этом, всем вокруг? Твоей же вины, как ты сам сказал, нет!
- Боже, Алекс, не тупи! Он был в нашем лодочном гараже! Без ведома моих родителей! И что тут реально дерьмово, не считая их, про это много кто знал! Потому что этот придурок, не то чтоб это скрывал! И так же очень многие знают, что он до нас, всегда докапывался и угрожал нам! И вот он, с проломленной башкой, лежит у меня за домом в гараже! Ты что, не знаешь про такие штуки, как – опрос и судмедэксперт? Сериалы что ли не смотришь? Как ты думаешь, на кого это бы повесили? Понимаешь, когда я увидел его, таким… я был в шоке! Плохо соображал! Я пытался, как-то… ну, реанимировать его что ли! Трогал его за лицо, шею, одежду! На нём мои следы! У меня фингал на глазу, от него! А я… я… я не хочу из-за этого говнюка, оказаться за решеткой! Я его не убивал! Это просто не справедливо!
- Ясно. Успокойся. Так, а остальные? Вы-то как с этим связанны?
- Сначала он связался со мной, - заговорил Фрэнк, выйдя чуть вперёд. – Обрисовал ситуацию. С трудом, но как-то всё же переварив увиденное… я помог ему очистить гараж и взял к себе на время… тело Эрика. Но и мне долго держать "такое" у себя, было просто не реально. У меня ведь тоже родаки есть. На день и ночь, ещё не вопрос. Но вот больше…
- И потом, вы, получается, обратились к Шелли. Но и с ней долго не вышло, да?
- Типа того, - ответила она. – Но я согласилась на это, скорее из-за себя, а не из-за ребят. Если бы его нашли то, как сказал Дэвид, возможно, начался бы опрос всех и вся. А у нас… у всех нас… был мотив его убить.
- Ага, прям как в историях, той долбанной Агаты Вини, - поддержал её Дэвид. – Или как там её? Ох, а я думал, такое блин только в книгах и дешёвых сериалах бывает.
- Я это всё к тому, что не факт, что все шишки, повалились бы только на Дэвида. Если так подумать, это могли бы повесить на кого угодно! Узнать, где шляется Эрик, не то чтобы сложно. Даже я знала, что он иногда, спит в его гараже.
- И слушай, ты уж не обижайся, но и на тебя тоже Алекс, могли бы подумать.
- Так, а вот тут таймаут, Дэвид. Ты сейчас на что это, мать твою, намекнул? У меня вообще-то не было причин, его убивать! И я не знал, что он спит у тебя!
- Шелли верно сказала, что узнать про Эрика, было не сложным. А мотив… Сальма.
- Сколько раз тебе говорить, это в прошлом! Мы мирно разошлись и всё!
- Мы-то может тебе и поверим, а поверят ли другие? Не знаю как вы, но, в общем-то, я уверен в каждом из нас. Но я не уверен, что если б вдруг это всплыло, то человек со стороны… поверил бы кому-либо из нас! Все ведь знают, эти наши историй с Эриком. Отбирание денег, угрозы, бывшая девушка. У всех нас, найдётся хотя бы одна причина, желать ему смерти. И даже кража моей блин приставки, могла бы быть весомым поводом для кого-то, чтобы его грохнуть. Все слышали историй в духе - убийство за мотороллер? Бред не бред, но такое было в реале! И так могут подумать про нас. Про меня.
- Ладно, возможно у нас и найдётся, псевдо причина на такое. Кроме вот Шелли, - возразил Алекс, указав на неё. – У неё вообще не было причин, желать ему смерти. Зачем ты её втянул? Пришли бы сразу ко мне!
- Не отвечай, Дэвид, - вмешалась она, не дав тому ответить. – Я сама за себя скажу. И у меня тоже были причины, желать того, чтобы его не было в нашей жизни. Просто не было, а не то, чтобы случилось что-то такое.
- Что? Какие ещё причины?
- Ну-у, не знаю, смогу ли я сейчас, - остановилась она, не зная как на это ответить.
- Так, всё, хватит! Давайте пока отложим копания в наших душах на какое-то время. У нас здесь и сейчас, есть целый, мать его – труп! Вон в той, гребанной, моей тележке! И мы никак не можем избавиться от него!
- Почему не можем?
- А как, Фрэнк? Ты что, оглупел совсем? Вот что нам с ним делать?
- Так, всё, остыли вы оба, - прервал Алекс, чуть не образовавшийся срыв своих друзей. – Завтра придумаем, что с ним делать. Ох, Боже, поверить не могу, что это реально происходит.
- Значит… ты всё-таки с нами, а? Алекс? Ты поможешь нам?
Этот вопрос, пусть и ненадолго, но заставил его по-другому задуматься о том, что здесь произошло. Он так быстро стал частью этого безумия, что он даже сам не заметил, как случился этот момент перехода. Сомнения разумеется ни на миг, не покидали его голове. Однако они были не настолько сильны, чтобы он отказал им в помощи. Перед ответом Дэвиду, Алекс подумал ещё кое о чём, что находил немного ироничным. При жизни, всех их, так или иначе, связывал Эрик. И теперь, даже после его смерти, он всё ещё продолжает, это исправно делать.
- Да, чувак. Наш гребанный фонд помощи, похоже, всё ещё продолжает работать. Своих никогда не бросаем и сами в беду, не толкаем, а?! Значит так, - задумался Алекс, почёсывая затылок. – Сегодня, мы уже точно, с ним ничего сделать не сможем. Оставьте его здесь, до той поры, пока не вернуться мои предки. То есть на сегодня и завтра, мы пока что в безопасности. Тележку ты заберёшь?
- Да, надо бы. Я сказал, что она мне нужна только для сада. А сам сад камней, я уже как бы закончил. Тянуть с этим, я больше не могу.
- Ладно. Шелли, ты поможешь ему, с этой тележкой. Отвезёте и почиститесь её ещё раз, как следует. Мы с Фрэнком, спустим его на всякий случай под нашу лодку, вон в ту яму. Потом посмотрим, чем его можно будет накрыть. Следующая наша встреча, будет в школе. Будем стараться вести себя, как обычно. Заодно придумаем надёжный план, что нам с этим "чудом" делать. Вечно катать его друг к другу, у нас вряд ли получится.
- Спасибо тебе, Алекс. Заранее прости за эти слова, но… я знал, что ты не подведёшь. С тобой нам всем, будет куда спокойнее.
- Давайте постараемся, чтобы нас не стало вдруг пятеро. Чем меньше знающих, тем лучше для всех нас. Расходимся, и да прибудет с нами удача.
Распределив роли, все преступили к осуществлению озвученного плана. Двое, повезли тележку обратно к гаражу возле дома Дэвида, а Алекс и Фрэнк, стаскивали тело в яму под лодкой. С поиском хлама, которым можно было прикрыть Эрика и прочей уборкой, прошло где-то около часа. Убедившись, что не осталось никаких намёков, указывающих на их ночное собрание, они погасили лампу и вышли из гаража. Закрыв за собой двери, оставшаяся парочка, направилась к крыльцу.
- Ладно. На сегодня всё. Иди домой, Фрэнк. Через несколько часов, мы ещё встретимся.
- М-да. Спокойной ночи.
- Сомневаюсь, что я сегодня усну. Но спасибо.
Пожав друг другу руки, они попрощались. Фрэнк со всех ног побежал к себе, а Алекс, сохраняя почти идеальную тишину, открывает дверь. Убедившись, что все по-прежнему спят, он вернулся в свою комнату, словно последнего часа и не было вовсе. Однако, как он и предсказывал, чтобы он не делал, сон просто не желал к нему приходить. С одной стороны, ему мешала почти непрекращающаяся дрожь, проходящее буквально через всё его тело. А с другой, перед его глазами, стояла не пропадающая картинка. А именно, та тележка, где лежал небрежно во что-то завернутый, мертвый Эрик. Сложно было отогнать мысль, что он увидел перед собою, настоящее мертвое тело. Эти ощущения и близко не походили на те, что обычно чувствуешь, например, на похоронах. И уж точно, там никто из присутствующих, не посмотрел бы на Алекса, как на возможного виновника в его гибели. Здесь же ситуация, была в корне иная.
Спустя какое-то время, Алекса начали посещать, безумные мысли. Как, например, готовность продать душу, хоть самому Дьяволу, лишь бы это произошло с кем-нибудь другим. Чувство самосохранения, буквально разъедало его изнутри. Мысль, что он всё сделал правильно, помогая тем самым своим друзьям, порой на время растворялась. И в такие моменты, голос внутри него, задавал ему один и тот же вопрос – зачем ты это сделал? Ведь дело было не в тех словах Дэвида, что якобы у всех был мотив. Пусть и с опозданием, но Алекс осознал, что ему нечего было бояться. Ведь тело нашли не в его гараже для лодок. И сам он его не трогал. Он заключил, что согласился на всё это, именно из-за друзей. Алекс не чувствовал того, что он боялся чьих-либо подозрений. Ни людей со стороны, или например, лично от Сальмы. Маловероятно, что даже как-то вдруг, узнав про смерть своего парня, она бы первым делом, подумала именно на него. Правда, поставить именно на такой исход, Алекс всё равно бы не решился. Это был не тот случай, где с большой точностью, можно было что-либо предсказать. В конце концов, он вспомнил про их недавнюю переписку, чьё содержание, вряд ли свидетельствовало в его пользу. И если Дэвид прав и за них действительно бы взялись мертвой хваткой, то Алекс являлся не плохих кандидатом, на роль убийцы.
Прозвенел будильник. Однако, учитывая положение Алекса, в нём не было, какой-либо надобности. Начиная где-то с двух часов ночи, он так и не смог нормально заснуть. Потерев свои красные глаза, он оделся и вышел из комнаты. Закончив утренние дела, он попрощался с родителями, что так удачно для него, собирались в поездку. Они произнесли ожидаемые слова, о еде в холодильнике и предупреждённых соседях, в случае если что-то случится. И после не продолжительного разговора, все они вышли из дома. Родители сели в свою машину, а Алекс запрыгнул в школьный автобус. Преодолевая усталость, он направился на своё место возле окна. Без какой-либо эмоций, он кивком поприветствовал Фрэнка, сидевшего как обычно в самом конце. Тот с не большой задержкой, так же безэмоционально ответил ему тем же. И следуя своей привычке, он садится рядом с Дэвидом.
- Привет, - сухо произнёс Дэвид.
- Да-а, привет, - не менее сухо, поприветствовал его Алекс.
У всех троих, было одно, неизменное выражение лица. Слова, словно застряли где-то внутри, не охотно желая выходить наружу. Мысли в головах вечно путались, мешая полноценно сконцентрировать на чём-то одном. Жизнь, что будто вода обтекала их со всех сторон, казалась им словно чужой. Не смотря на бодрый визг других детей, проезжающие за окном машины и тёплое прикосновение ветра к коже, мир в их глазах был каким-то серым. Словно они трое, заперты в некой темнице, из которой нет выхода. И всё что они могут, это лишь наблюдать через небольшую щель, как живут другие по ту сторону. Для них было странно, чувствовать подобное, ведь они сейчас, явно не взаперти. Но их сознание, рисовало им, именно такую картинку.
Автобус подъехал к школе. Когда двери открылись, они без промедлений вышли на улицу. Однако разбегаться вместе с остальными, троица не спешила. Заметив возле одного из деревьев Шелли, те тут же направились к ней.
- Привет ребята, - поздоровалась она, проведя ладонью по сонному лицу. – Ну как, Алекс? Твои предки уехали?
- Да, всё хорошо. А у вас как дела?
- Мы с Шелли, ещё раз почистили тележку и те места, где держали… его.
- Хорошо. Так, ладно, давайте играть свою роль. Пока мы тут, никаких разговоров на эту тему. Встретимся сразу после школы и будем думать, что к чему. Ну и было бы милым, если кто накидает в голове, какой-нибудь мудрый план.
- Всё, поняли.
- Хорошо. Расходимся.
Получив словесную установку, они разделились. Алекс покинул их круг, самым первым, собираясь пройти мимо фонтана. Однако не проходит и минуты, как к нему подбегает Шелли. Почувствовал на своём плече её ладонь, он развернулся.
- Всё хотела тебя спросить, как ты? Просто, когда посреди ночи, тебе показывают такое…
- Всё хорошо, - не дал он ей договорить. – Не волнуйся за меня. Я справлюсь.
- Да, я почти в этом не сомневаюсь. Ты довольно здорово держишься. И держался тогда.
- Спасибо. Правда не знаю, надолго ли меня хватит. Всю ночь не мог нормально заснуть.
- Знакомо, я тоже плохо сплю… с тех пор. Но ничего, я думаю, мы найдём выход из этого, а потом и переборим все эти чувства.
- Да, надеюсь.
- Я тут кстати подумала, как же удачно, что Сальма покинула этот город.
- Ты так говоришь, потому что рада, что она не сможет поднять шумиху? Или может потому, что это могла бы быть и она?
- А как по-твоему, она может быть, как-то связанна с… ну-у…
- Нет, Господи! – Повысив голос, но всё же довольно аккуратно, возразил ей Алекс. - Конечно же, нет! Что я о ней, знаю на все сто, так это то, что она ни за что бы этого не сделала! С чего вообще, ты подумала об этом?
- Мало ли, могло быть там причин. Может они виделись, после той… сцены возле школы. О и кстати, я не стала бы исключать из списка и её отца. Ты ведь видел, то представление у фонтана, а?
- Да уж, вся школа видела.
- Правда с ним, это лишь предположение. Кто знает, что он там делал, после всего этого. А вот с ней, уже не всё так просто.
- Это ещё почему?
- Боюсь, они всё-таки могли, поссориться в последний момент. Дэвид не говорил об этом, но я нашла и просмотрела телефон Эрика. И последний, кому он звонил той ночью, была именно она! Что если, он назначил ей встречу, в том лодочном гараже? Ну а потом, случалось то, что случилось. Мы ведь не знаем, что тогда там с ними, могло бы происходило.
- Так, таймаут, ты, - закатил глаза Алекс, шокированный услышанным. – Ты проверила телефон Эрика?! На кой Чёрт ты его трогала?!
- Да, Дэвиду это тоже не понравилось, но я не смогла удержаться. Эй, неужели ты не хочешь узнать, кто в этом виноват? Почему мы все, должны мучится за последствия, кого-то одного? Если конечно, это был, кто-то один. Я вот считаю, мы должны найти этого гада и что-нибудь с ним сделать! Ну, не в этом смысле, - опустила она глаза, поняв, что была слишком резкой в высказываниях. – Прости, вырвалось.
- Ничего. И ты прости, Шелли. Но сейчас, у меня все мысли, направлены именно на последствия, а не на причину.
- Понимаю. Перед тем, как я убегу, надо бы кое-что решить… с Сальмой. Я бы на твоём месте, готовилась к тому, что она скоро тебе напишет. Если она за него волнуется, то она будет связываться со всеми, кого только знает. И с тобой тоже. Ты знаешь, что ей сказать, когда это случится?
- По-моему, это очевидно.
- Что типа, видел его где-то?
- Наоборот, что он мне давно не попадался.
- Это же на сто процентов, заставит её нервничать! Может лучше…
- Нет, - прервал её Алекс, оглядываясь по сторонам. – Мы должны говорить то, что сказали бы и другие. Если скажем, что видели его где-то недавно, то это будет смотреться странно. Надо делать вид, что мы знаем не больше остальных.
- Хм, а разумно! Ты как будто, этим уже когда-то занимался!
Услышавший это Алекс, тут же повернул голову в её сторону и как-то странно посмотрел ей в глаза. Ощутив его взгляд, она наоборот опустила голову, поняв, что ей не следовало так шутить.
- Ой, прости, ляпнула какую-то глупость. Так, ну я… пожалуй лучше пойду. Ещё увидимся.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор
"PRO LED" инструментал (гитарное соло) Конкурс!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/krasiviy_instrumental/2532819.html?author


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft