16+
Лайт-версия сайта

Русский Гойя.

Литература / Разное / Русский Гойя.
Просмотр работы:
02 июля ’2022   22:41
Просмотров: 3253

Недавно на телеканале Культура увидел фильм о великом художнике Коржеве,нашем соотечественнике.Какие сильные у него работы!
Хочу поделиться с вами впечатлениями о работах Мастера.

Гелий Михайлович Коржев (1925-2012гг). Советский,российский художник соцреалист,и не только.
Вверху-картина "Схватка"(1987г) написана Коржевым в "перестроечное" время,и конечно отражает взгляд художника на процессы, происходившие тогда в стране,обществе, внутреннем мире каждого человека.
Впечатляющая картина!Человек в обнимку с бесом. Борется,или уже во власти адской твари...
Художник предвидит в своих работах наступающий Хаос,войны,мутные и лживые речи политиков девяностых.

Заложенный смысл в картине и сегодня актуален.
Запад,поклоняющийся дьяволу,пропагандирующий падшие человеческие страсти и бесовские формы жизни,делающих из людей,своего рода, мутантов.
В этом человеке можно увидеть и грешника, полностью отдавшегося в объятия нечисти.Когда вокруг царит атмосфера лжи и ненависти,которую создают и поддерживают мировые средства массовой информации,мир становится куда более опасным и непредсказуемым.

Коржева иногда называют русским Гойя,с его неповторимой манерой живописи и работами, наполненными смыслом и энергетикой,не всегда позитивной.
Как много её в картинах: "Череп предка"(1991г), "Старая кокетка"(1985г), "Диспут 1" (1991г) и "Диспут 2"-в которых уцелевшие среди мутантов люди,пытаются вести дискуссии с нечистью,что бесполезно.(Почему-то, вспоминается наш маэстро от МИД,пытающийся вести честные, подкованные временем переговоры с гнилыми представителями Запада,которые давно наплевали на международные договорённости, соглашения и пр).
В работе "Лишённые рая"(1998г) образы Адама и Евы,уже как последних людей на Земле,не сдавшихся бесам.Сильна картина "В тени креста" (1995г).
В картине "Победа живых и мёртвых" (2001г) смысл в том,что если живые не справятся, мёртвые придут им на помощь в битве против нечисти...
Послевоенные работы Коржева несут в себе сильную энергетику,к примеру такие как "Следы войны"(1965г),"Старые раны"(1967г)и др.

И в конце.Цивилизационный советский проект, возможно,забежал вперёд,опередил своё время.Говорят,что лет через 200-300 человечество востребует советский опыт и вернётся к коммунистическому типу общественного устройства,в котором не будет бесовщины.Если,конечно,не погибнет в глобальной войне.Тогда коммунизмом выступит рай.


Свидетельство о публикации №415982 от 2 июля 2022 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 июля ’2022   23:08
Сергей, спасибо, за познавательную публикацию!  Очень интересно!     
43On-line

Оставлен: 02 июля ’2022   23:13
Фаина 


Оставлен: 03 июля ’2022   00:32
Интересно и познавательно!       

Оставлен: 03 июля ’2022   22:11
Владлена 


Оставлен: 03 июля ’2022   07:01
Спасибо за интересную информацию, Сережа!     

Оставлен: 03 июля ’2022   22:12
Нина


Оставлен: 03 июля ’2022   13:55
БРАВО.     
76On-line

Оставлен: 03 июля ’2022   22:12
Благодарю,Марат! 


Оставлен: 03 июля ’2022   20:46
Сергей! Очень интересно и познавательно! Спасибо!      

Оставлен: 03 июля ’2022   22:13
Люба



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"АКТЁР ЗАБЫТОГО ТЕАТРА".ПЕСЕНКА.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2539937.html?author Песня в поддержку СВО. Против нацистов, манкуртов, предателей и прочих марионеток заокеанского обкома


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft