16+
Лайт-версия сайта

Человеческая жизнь

Литература / Разное / Человеческая жизнь
Просмотр работы:
08 июля ’2022   12:44
Просмотров: 4293

Человеческая жизнь

Стоя на стуле, с петлей на шее, Мира встречает рассвет.

Мира и ее дочь Нора идут по парку, дочка давно просила маму сходить покормить уточек. Наконец появился выходной и мама с дочкой взяв целый батон хлеба, шли неспеша любуясь парком к пруду. Вдруг Нора резко падает на асфальт, и начинает биться в приступе. Мира в испуге, хватает дочь, пытаясь остановить приступ. Сбегается толпа.

Вызовите врача, молит Мира.

Через десять минут приехала скорая. Выйдя из палаты врач. Тревожно смотрел на Миру.

У Вашей дочери редкая болезнь. У вас есть полгода. Чтобы успеть сделать операцию, но она стоит больших денег.

Услышать такое, когда дочери всего пять лет. Ужаснее новости она ещё не слышала.

Зайдя в палату к дочери . Мира пыталась выглядеть спокойно, не подавая ужаса который она испытывала.

Мама я умру? Спросила Нора

У Миры чуть сердце не остановилось от этих слов.

Нет, что ты доченька. Все будет хорошо . Врач сказал, что тебе поможет операция , и мы ее сделаем обязательно .

Обнимая дочь, Мира понимала, что сумма не подъёмная для нее. Но она сделает все, чтобы найти деньги.

Мира придя домой обзвонила сразу все благотворительные службы, а также всех знакомых и друзей. Устроилась на три работы. И через три месяца чудом вся сумма была собрана .

Мира сидела в палате у дочери , больничные стены стали привычными , запах лекарств, уже не чувствовался как раньше. Мира каждый день проводила, рядом с дочерью, в те минуты когда не работала, или не собирала документы.

Нора все ты едешь в Германию, тебе сделают операцию и мы наконец накормим уточек. Улыбаясь говорила Мира.

Придя домой она услышала новость, что в стране дефолт, и все деньги превратились в фантики. Чашка чая полетела на пол разбившись в вдребезги, но к сожалению эта посуда, была разбита не к счастью.

Сердце разрывалось, руки дрожали. В мыслях она проклинала всех и все. Она понимала, что стране тяжело. Правительство все больше развалила ее, но за всем, что происходило в ее жизни, Мира не могла предсказать дефолт.

Зачем правительство лезло куда не следует, не останавливала коррупционеров и не предотвратила этого.

Ее мысли все путались выхода не было, или она его не видела. Чтобы сделать операцию осталось три месяца. Она снова пошла в благотворительные фонды, но там было не лучше ситуация. Правительство им уже не помогало. У друзей было бесполезно занимать, все думали как выжить.

Прошел ещё месяц, в стране была разруха и много контрабандистов .На улице была жара. Лицо Миры обгорело. Она пошла в магазин за кремом.

В больнице было как всегда, там ещё держался персонал. Хотя видно, что многие уволились.

Мама, я уже себя лучше чувствую, я вчера даже вставала. Сказала Нора

Мира обняла дочь, слезы катились по глазам, денег не было. И надежды тоже. Я очень рада, за тебя мой ангелочек. Скоро ты полностью поправишься.

И мы пойдем кормить уточек, перебила ее Нора.

Да, ответила, дрожащим голосом Мира. У них уже появились птенцы. Они такие милые, я очень хочу , чтобы ты их увидела.

Снова запах лекарств, снова больничные стены. Она не хотела, чтобы последние дни жизни, ее дочь провела так.

Шанс ещё есть, думала женщина, она написала, самому президенту, с мольбой о помощи, и надеялась на чудо.

Дома, приняв теплую расслабляющую ванну. Достав крем купленный в магазине, помазала лицо. Тут же дикая боль ее охватила. Лицо все охватило огнем. Она кричала, но взяв себя в руки вызвала скорую.

Очнувшись в больнице, ей сказали, что крем был фальшивый, и она сожгла своё лицо какой-то химией.

Мира думала, за что ей это все, ведь ей надо работать. А такую ее уволят. Сейчас не будут держать, работы и так нет.

Так и случилось с двух работ ее уволили, осталась только, работа уборщицей. А лекарства стоят дорого. Денег в запасе не было.

Мама, я не могу есть. Мама я давно не вставала. Слабым голосом говорила Нора.

Скоро все закончится, со слезами на глазах шептала, безутешная мать. Скоро мы пойдем к пруду и накормим уточек. Нора скоро, мы с тобой будем счастливы

Потерпи немножко. Скоро все будет хорошо.

И правда, боль ушла, страдание дочери закончились. На руках у матери лежало бездыханное тело, дочери. Слезы текли ручьём. Ее пронзительный крик, привлек врачей. Но было поздно, дочери помочь уже было нельзя.

Похороны прошли тихо, скромно. Были близкие люди. Все говорили, чтобы Мира держалась. В будущем все будет хорошо. Но она понимала, что хорошо уже не будет, и будущего уже тоже.

Она винила свою страну и государство. Они не думаю о своём народе. Им хочется побольше денег воровать. Все у власти, родня и близкие друзья. И никто поэтому ничего не видят. Даже если совсем обнаглели и убьют человека или украдут такую сумму, что уже изо всех щелей деньги прут. Их не наказывают. А слегка грозят пальчиком. Ах как плохо ты поступил. Правильно говорят, чем больше ты воруешь, тем меньше сидишь.

Она бы хотела отомстить , взорвать всех нахрен, пристрелить все верховное руководство. Мира представляла, как она мстить, стоя на табуретке с петлей на шее. Безумный смех ее охватывает, по телевизору вещают, о государственном

перевороте. Кого-то казнят. В мыслях проносится. Пришли новые воры.

Перед глазами стоит Нора и протягивает Маме руки.

Табуретка, срывается с места. Я иду к тебе моя дорогая доченька. Мы скоро увидимся Нора. Темная комната, в петле очередная человеческая жизнь, никому не нужная. Записка с надписью, винить государство. А за окном рассвет.







Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Здравствуй, Мама..!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Здравствуй, Мама..!

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2394918.html?author

С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ И ДОБРОЙ ВЕСНЫ ВАМ, ДРУЗЬЯ !


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft