16+
Лайт-версия сайта

Как я сошёл с ума. Часть 9

Литература / Разное / Как я сошёл с ума. Часть 9
Просмотр работы:
19 июля ’2022   03:23
Просмотров: 3321

19.07.2022. Мир сходить с ума уже пятый месяц. Кровопролитные бойни, санкции, пропаганда, ультрапатриотизм. И к чему всё это ведёт? Именно - никто этого не знает. Смерти, кризисы, крики. Ничего святого, ничего хорошего. Как говорил один известный персонаж фильма «Такси»: «Мы в дерьме!»
Я не хочу разжигать и без того горящий ненавистью мир, но молчать в нынешней ситуации просто нельзя. Что делать, когда любая твоя же фраза вызывает у тебя страх? Что делать, если ничего сделать не можешь? Вопросы, на которые каждый отвечает сам.
Я пишу это, потому что являюсь частью общества. Меня беспокоит состояние нынешнего мира, но больше беспокоит, каким он будет дальше. Возможно, меня сочтут врагом, как принято сейчас назвать тех, кто высказывает своё мнение, или варваром, который не умеет даже есть с тарелки. Как бы то не было, выходит, что враги у меня всё-таки будут. Никого не интересует, что я не желаю себе врагов, что я никому не желаю врагов. Тем более сейчас, когда в нашем мире царит вирус, с которым не могут справятся вот уже три года, когда вопрос о ресурсах стоит как никогда остра, что животный и растительный мир угасает под натиском индустриализации, что мир, который мы знали и любили, исчезает.
Мне всего девятнадцать лет. Моё единственное достижение в жизни - окончание школы. Не известно даже закончу ли я первый курс университета. Но мне приходится думать, что будет завтра, сможет ли мир стать прежним.
Тяжело жить во времена, когда ты сам ничем по сути не являешься: лишь микрон от частички пыли. Все называют это естественным ходом вещей: войны, упадут цивилизации, развитие, рассвет и снова упадок. Только так можно заставить историю и человечество действовать. Но какова цена подобного хода?
Вероятнее всего, все жертвы этих этапов развития мира в целом ничего не значат: люди рождаются и умирают, надеются и разочаровываются. А мы, со всеми своими стремлениями, надеждами, мыслями, чувствами и всей жизнью - пустота, небытие, которого никогда не существовало в истории.
Жизнь движется дальше, забывая о том, какие чудовищные события происходили раньше: обиды забываются, союзы предают. О каких людских жертвах и потерях можно рассуждать, когда очередной маньяк или убийца не является для мира чем-то противоестественным, чем-то чужеродным. Нет, эти люди, конечно, вызывают страх и ужас, но не от мысли, что они есть, а лишь о возможности встречи с ними.
Как бы то не было, все эти никчёмные соображения и мысли - пустая болтовня, не стоящая даже упоминания. В любом случае, появляться те, кто осудит и поддержит. Ничего более.
Что делать, когда страх вызывает даже написание подобных мыслей? Когда лишний взгляд и фраза могут стоить тебе свободы? Что делать, если от одной мысли, что это прочтут, у меня дрожат руки? Надеятся, терпеть, учится смирению?
И снова прибегая к цитированию, можно лишь сказать, что в наше время: «ясно лишь, что человек не властен даже над своей собственной волей».






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft