16+
Лайт-версия сайта

Хранительница. Глава10. Жизнь

Литература / Разное / Хранительница. Глава10. Жизнь
Просмотр работы:
18 сентября ’2022   22:13
Просмотров: 2875

Хранительница.Жизнь. Глава10
Хината смотрела на небо. Ее глаза были полны слез. После пережитого открылись раны, старые раны, которые никогда не заживут.
Хината, жила обычной жизнью, у нее были родители. Мама, папа и бабушка, еще у нее был брат. Хината росла доброй и хорошей девочкой. Всегда помогала, своему брату. Он был младше нее, а также всегда слушалась родителей.
Однажды мама и папа были очень обеспокоены. А брат лежал в кровати. На улице моросил дождь, было пасмурно. Птицы не пели, на улице птицы не пели, зверей не было слышно. Хотя они жили в деревне. Хинате стало страшно, хотя она не понимала почему.
Мама, а что с братиком? Обеспокоенно спросила Хината. Почему он весь день в кровати? Он заболел?
Да Хината, он заболел, мы уже вызвали врача. Стараясь сдержать слезы ответила мать.
Потом пришел врач, хинату отправили с бабушкой погулять, хотя на улице было пасмурно. Рядом промчалась скорая помощь. И больше Хината не видела своего брата.
Год родители не могли перенести утрату сына. Они любили Хинату и старались, быть с ней рядом. Но боль от утраты была сильной. Прошло пять лет. Жизнь вернулась в прежнее русло. Хината росла счастливой девочкой, хотя часто вспоминала брата и от этого ей было грустно. Ей было тяжело понимать, что ее любимый брат больше не увидит солнышко, не будет бегать по земле, не будет смеяться. Он слишком рано ушел из жизни.
Хината мы сегодня поедем в город, ты поедешь с нами? Спросил папа Хинату.
Да! Радостно ответила Хината.
Дорога была долгая, до города ехать около двух часов. Погода была солнечной, листья на деревьях меняли свой окрас и падали. На улице было еще тепло, но уже чувствовалась осень. Счастья не было предела. И Хината смотрела в окно. Любуюсь полями и лесами. Мама и папа что-то обсуждали. Хината была поглощена мыслями о городе. Она так редко там бывает. А город большой, там столько магазинов, и дома высокие. Там все не такое, как в деревне.
Вдруг Хината почувствовала резкий толчок, потом услышала крик матери. Боль пронзила ее. Следующее, что она помнила, так это скорую помощь. Все вокруг суетились. Мигалки громко гудели. Маму и папу несли на носилках. И снова страх окутал Хинату.
Из больницы ее забирала бабушка. По лицу бабушки было понятно, что родителей она больше не увидит. Потом бабушка рассказала, что в них врезалась фура. Водитель уснул за рулем. Мама и папа умерли в больнице. Хината чудом осталась цела.
Прошёл год. Хината старалась жить дальше. Она часто стала приносить домой раненых зверей и лечить их. Однажды гуляя по лесу, она увидела маленького волчонка, он был истощен. Видимо он потерял маму и не смог добыть себе еду. Хината сидела рядом. И ненавидела себя за то, что не может помочь волчонку.
Она встала и стала кричать. Ее крик пронёсся через лес. Казалось, ее боль наконец вырвалась на ружу. И выходит через крик. Она кричала и кричала. Кулаки были сильно сжаты.
Вдруг Хината увидела как с неба спускается белый лис. А на нем Хранительница. Но Хината не была рада. Что-то в душе не хотело видеть сейчас никого. Даже хранительницу.
Хината. Смотря на девочку стала говорить хранительница. Я пришла тебе помочь. Я разблокирую твой дар. Дар исцеления.
Хината, очень странно посмотрела на хранительницу. И сказала. Где ты была раньше. Если ты его разблокируешь, значит он всегда у меня был. А это значит я могла спасти всех и брата и маму и папу. Где ты была раньше. Почему, когда я потеряла почти всех ты пришла. И говоришь, что разблокируешь мой дар. Для чего, я что должна тебе помочь. Если так, то не надо. Я не желаю, помогать тебе. Хината опустилась на колени и стала гладить волчонка.
Хранительница, сказала. А ты хочешь спасти волчонка?
Хината, яростно обернулась на хранительницу и сказала. Да. Хочу.
Тогда договорились. Только закрой глаза и не открывай их. Ты должна быть слепой. Сказала хранительница.
Хината, почувствовала необычную силу внутри. Волчонок сразу вскочил и убежал.
Твоя сила очень велика. Осваивай ее потихоньку и осторожно. И иногда то что произошло, должно было произойти. Сказав это, Хранительница села на белого лиса и умчалась в небо.
Придя домой Хината увидела бабушку. Но не глазами, а другими чувствами и поняла, что бабушка скоро умрет.
Бабушка, я тебя вылечу. Ты будешь долго жить.
Нет, Хината. Не надо, позволь мне уйти тогда, когда придет мое время. Я прожила, счастливую жизнь, в ней было много боли и горя. Но также много счастья. Я люблю тебя. Но когда я тебя покину и присоединюсь к своей дочери и внуку. Живи столько, сколько тебе отведено. Живи счастливо. Ты не должна убиваться, по нам, и прожить свою жизнь в печали и сожаление. Мы не можем контролировать свою судьбу. Но можем выбирать как нам жить. Прожить себя жалея и думать какие мы несчастные. Или прожить думая, что мир прекрасен, что мы родились, для того чтобы быть счастливыми и дарить счастье другим. Сказала бабушка.
Через год бабушки не стало. Хината, лила слезы. Но теперь жила, стараясь, думать о том какая у нее была прекрасная семья. И как ей повезло родиться именно в этой семье. Все свое время она лечила зверей и растения.
Но каждый раз видя хранительницу, она испытывала двоякие чувства. Сама не понимая почему.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft