16+
Лайт-версия сайта

муза

Просмотр работы:
21 сентября ’2022   14:01
Просмотров: 2895

- Итак, гражданка, вы утверждаете, что вы муза?
- Да, я муза.
- Уже хорошо. С какой целью проникли в квартиру господина Толстоевского?
- Я не проникла, я явилась.
- С какой целью?
- Ну я же муза, я приношу вдохновение.
- Да, приношу вдохновение а выношу материальные ценности.
- Да как вы смеете, я муза, меня материальное не интересует!
- Хорошо, вы говорите - явилась. Как именно вы явились в запертом помещении?
- Так и явилась, материализовалась из воздуха.
- Полезное умение. И все таки, чем докажете, что вы действительно муза?
- Хорошо, берите ручку и пишите...
Следователь положил перед собой лист бумаги, взял ручку и начал писать: "Бесконечный жаркий летний день подходил к концу. Солнце склонилось к горизонту и позолотило верхушки деревьев. Длинные вечерние тени казалось перечеркнули все бедствия и неприятности прожитого дня, оставляя надежду на день завтрашний. Писатель Толстоевский, весь день безуспешно пытавшийся вдохнуть жизнь в свой новый роман, неожиданно почувствовал прилив вдохновения, нашлись нужные слова, описывающие чувства героя и делающие их яркими, выпуклыми, действие стремительно развивалось, писатель самозабвенно покрывал бумагу рядами букв, складывающихся в гениальное повествование. Неожиданно сердце писателя не выдержало накала чувств и пропустило удар, потом еще один и засбоило, затрепыхалось, в глазах писателя потемнело, в ушах раздался глас небесных труб. Перед меркнущим взором писателя возникли последние, самые важные слова. Литератор потерял сознание и не выпуская из рук пера склонился над рукописью как бы защищая ее от нескромных взоров."
- Что это такое? - удивленно спросил следователь.
- Это описание того, что произошло в доме писателя - ответила муза - можете считать это свидетельскими показаниями.
- Да что это за протокол! Меня за такой протокол за Можай загонят.
- Извините, я все таки муза беллетристики и писать протоколы не обучена.
- Так это вы меня заставили написать... Хорошо, я поверил, что вы действительно муза и явились на помощь писателю. Но формально вы все еще под подозрением. Так что, придется вам провести некоторое время у нас.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ночная фея (WitaliDIESEL & LionNR)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft