16+
Лайт-версия сайта

В очереди на тот свет

Литература / Разное / В очереди на тот свет
Просмотр работы:
26 сентября ’2022   21:00
Просмотров: 2972

Вакцинация от жизни проводилась на первом этаже торгового центра "Вораго". Перед стеклянными дверями прививочного пункта змеилась длинная очередь. Рядом со входом в "кабинет" располагалась рекламная стойка, на которой крупными буквами было написано: "Акция! Приведи с собой двух друзей на прививку и получи мраморную плиту в подарок! " Денис, торопливо зашедший в ТЦ, привёл с собой сразу четверых друзей, встал вместе с ними в самом конце очереди, пристроившись за тощей девицей в полосатой кофточке, проверил, на месте ли его паспорт и документы на покупку могильного участка, и стал ждать.
В очереди стояли люди самых разных возрастов, от младших школьников до пенсионеров. Было также несколько молодых родителей с грудничками.
- А это не больно, делать прививку? - спросила свою маму одна из девочек.
- Нет, не больно. - ответила её родительница. - Говорят, здесь сама Смерть вакцинирует. Так что ты ничего не почувствуешь. Будет только один взмах косой...
Денис, услышав это, усмехнулся. Какие, все-таки, люди пугливые! Простой прививки испугались! А ведь жить намного страшнее! Дениса (как и многих других людей) родили против его воли, заставляя переживать побочные явления взросления. Сначала ему приходилось несколько лет таскаться в детский сад, а потом в школу, где его принуждали выполнять дебильные домашние задания. Да и по дому, как назло, требовалось работать. После окончания школы родители буквально выперли Дениса на летнюю подработку в местное тепличное хозяйство. Он проработал там два месяца, из-за чего пропустил первые недели вакцинации от жизни. А жить Денис не хотел. Побочные явления взросления становились всё страшнее. Он должен был продолжать учёбу, только уже не в школе, а в колледже или институте. Должен найти работу, начать зарабатывать деньги и платить налоги. Должен купить квартиру и съехать от родителей. Должен познакомиться с девушкой и создать с ней семью. Должен завести с женой ребёнка и обеспечить ему достойную жизнь. Должен отработать определённое количество лет, чтобы получить право уйти на пенсию и собрать все необходимые для этого справки... Дениса очень пугало бесконечное "должен". Кому он всё это должен? Он никому и ничего не должен!
Работая в теплицах, Денис очень завидовал своим одноклассникам. Они вакцинировались от жизни в числе первых, успев перед этим скупить под могильные участки землю в Берёзовском районе, самом красивом в городе. Особенно много желающих было среди женщин и молодых девушек. В первый месяц вакцинации раздавали невероятно милые корзинки с пластмассовыми цветами, и представительницы прекрасного пола очень хотели, чтобы их могилы были украшены ими. Потом стартовала акция с раздачей кладбищенских оград. Тоже нашлось довольно много желающих их приобрести.
В начале осени стало известно, что под новое кладбище продаётся земля в Зареченском районе. Денис и его друзья уже купили там небольшие участки (родителям сказали, что деньги нужны на учёбу). Мраморные плиты Денису не очень нравились, но жить ещё один месяц, ожидая новой акции, он не собирался. Мало ли, какая ещё побочка жизни вылезет!
Стеклянные двери пункта вакцинации распахнулись и мимо ожидающих проскользила (именно проскользила, а не прошла) небольшая процессия одетых в чёрные балахоны с капюшонами жрецов Смерти. Первый держал в костлявых руках мраморную плиту в виде сердца (увидев которую, люди в очереди начали восторженно вздыхать), следом за ним двигались четверо, несущие обитый вишневой тканью гроб, уже закрытый крышкой. Денис отвлёкся от своих мыслей и вспомнил, что за минуту до этого на прививку пошла совсем молоденькая блондинка, возможно, его ровесница. Стал гадать, какую плиту получит он. Жрецы вышли на улицу, но быстро вернулись, оставив тело девушки в одном из нескольких десятков катафалков, которые Денис видел на парковке возле ТЦ. Ещё через минуту служители Смерти вынесли уже другой, синий, гроб и мраморную плиту, напоминавшую застывшую морскую волну.
Своей очереди Денис дождался только к вечеру. Он толкнул стеклянную дверь и увидел почти пустое помещение с белыми стенами. В углу помещения, у окна, за небольшим столом сидела Смерть в халате из белой клеенки. Вокруг неё беззвучно сновали жрецы. Напротив входных дверей, располагались две другие двери, поменьше. Из одной жрецы Смерти выносили мраморные плиты, из другой-гробы. Денис шагнул к Смерти, продемонстрировал ей свой паспорт и документы на приобретённую будущую могилу, и сказал:
- Со мной четверо друзей. Они сейчас сидят в очереди. Хочу получить свою акционную мраморную плиту.
Смерть махнула рукой, и к Денису подошёл один из одетых в чёрное скелетов. Плита, которую тот вынес, была прямоугольной формы и имела орнамент в виде древесной ветви. Смерть велела Денису встать перед ней прямо и стремительно ударила его в грудь своей косой. Парень умер мгновенно, даже не успев почувствовать боль. Его тело рухнуло в заранее подставленный гроб. Опустив крышку, четвёрка жрецов направилась к ожидающему на парковке катафалку. Остальные же служители бросились дезинфицировать Смерти косу и стирать с её клеенчатого халата брызги крови, чтобы всё было готово к приёму следующего посетителя.






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 сентября ’2022   21:07
Антиваксер?

Оставлен: 18 октября ’2022   10:15
о, роспотребпозор нарисовался с сатанинскими ушками)
99On-line


Оставлен: 26 сентября ’2022   21:08
Зловещий рассказ!   

Оставлен: 26 сентября ’2022   21:09

Оставлен: 13 октября ’2022   15:54
Интересная работа   
269

Оставлен: 18 октября ’2022   09:40
     

Оставлен: 18 октября ’2022   10:13
Восхитительная антиутопия Просто мечта глобалистов))
99On-line


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

23
ПРЕМЬЕРА! ХОДИШЬ ТЫ ВОКРУГ. ПРИГЛАШАЮ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2539937.html?author Песня в поддержку СВО. Против нацистов, манкуртов, предателей и прочих марионеток заокеанского обкома


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft