16+
Лайт-версия сайта

Собаковид

Литература / Разное / Собаковид
Просмотр работы:
26 сентября ’2022   21:23
Просмотров: 2838

Новая страшная и быстро распространяющаяся эпидемия охватила планету. В разных частях мира у людей начинали проявляться одинаковые симптомы. В самом начале болезни человек начинал потявкивать во время разговора, во второй фазе срывал с себя одежду и громко лаял на прохожих и проезжающие мимо автомобили. В третьей стадии больной ходил на четвереньках, выкусывал на себе невидимых блох и чесал ногой ухо. При приближении других людей убегал с максимальной для него скоростью, или наоборот, щерился и кидался, кусая протянутые к нему руки.
Интернациональная общественность сразу же определила главной причиной массового помешательства, стремительно приобретавшего масштабы пандемии, специальные маски, созданные по инициативе одного чересчур изобретательного Правительства, пример с которого взяли государственные аппараты других стран. Носить эти самые маски следовало для лечения и профилактики чрезмерной разговорчивости, вызывающей беспокойство чиновников. Чрезмерная разговорчивость была ярко выражена только у определённого, наименьшего процента населения, но, чтобы не тратить бюджетные средства на разработку и производство тестов по выявлению её у других, решено было на законодательном уровне обязать всех подчиниться нововведенным "санитарно-эпидемиологическим" нормам-ношению масок и соблюдению социальной дистанции. Тех, кто отказывался, штрафовали на ощутимую для кошелька сумму, или отстраняли от работы.
Поначалу СМИ сообщали о заболевших, как о симулянтах, не желающих носить маски. Однако медицинское освидетельствование, проведённое психиатрами и мутакологами, показало, что у всех "помешавшихся" вследствие длительного ношения "намордника" и отсутствия социальных контактов, произошла перестройка психики, в результате чего они стали считать себя собаками. Они представляли серьёзную угрозу для общества, и с каждым днём число их возрастало. На улицах мегаполисов становилось всё более небезопасно, люди, выходя на пробежку в парк или в магазин, вооружались шокерами, ножами и пистолетами, опасаясь встретить на улице особачившихся существ, дерущихся за объедки, вывалившиеся из перевёрнутого мусорного контейнера, или совокупляющихся прямо посреди улицы.
Озверевших сознанием людей негде было содержать. Приюты для бездомных животных были переполнены бродячими кошками и собаками. А собаковидные госпитали (впервые собаковидом окрестил болезнь пресс-секретарь президента Словани, во время записи интервью для телеканала "Брехун-ТВ") ещё не были до конца достроены, хотя их строительство было начато и продолжалось в бешеном темпе. Но и оставлять заболевших на улице тоже было нельзя. Поэтому их отлавливали и временно размещали на территориях заброшенных фабрик и складов, под надзором ветеринаров с ружьями.
Врачи всех стран продолжали упорно и тщетно искать наиболее эффективный способ лечения. Заражённых становилось всё больше. Принудительная госпитализация в психиатрические стационары с применением психотропных препаратов не дала никаких положительных результатов. А болезнь тем временем не обошла и политиков высшей власти. Президент Неверии во время своего обращения к народу вдруг начал лаять, а члены Интернационального Думалища, собравшиеся на экстренное совещание по проблеме борьбы с распространением собаковида, подрались и едва не перегрызли друг друга.
В регионах нарастали народные волнения. Эта эпидемия стала последней каплей в чаше терпения людей. Угнетенные, недовольные политикой глав своих стран, они выходили на забастовки и митинги, требуя отставок президентов и министров здравоохранения. Лозунгами митингующих были "Долой намордники! Мы вам не собаки! ", " Мы за свободу разговорчивости! " и "Молчание должно быть по желанию! " На площадях перед зданиями Советов и Парламентов уничтожались ненавистные маски. В одних странах президенты, испугавшись своего возможного растерзания миллионной толпой, желали сохранить себе жизнь и торопились оставить свой пост, вслед за ними уходили со своих должностей министры и доктора, поддержавшие когда-то введение "масочной" нормы. В других государствах противостояние доходило до кровопролитных конфликтов, недолгих или затяжных, продолжавшихся ещё несколько лет после вынужденного ухода главы или его заказного убийства. Были и такие страны, в которых конфликт, едва начавшись, сразу же прекращался, посколько полицейские и солдаты бросали оружие и вставали на сторону простого народа.
За время революций и переворотов случилось множество исцелений собаковидных. Беспризорные и никем не охраняемые, они приходили в лагеря митингующих, которые срывали с людозверей маски и позволяли им, наконец, дышать нормальным воздухом. Больные жались к кострам, жадно ели из мисок, а после ложились на землю, положив подбородок на руки, и внимательно и подолгу слушали разговоры мятежников, пытаясь иногда копировать жесты говоривших. Они настолько привязались к революционерам, что во время боёв вместе с ними лезли на баррикады. Постепенно человеческий разум к ним вернулся, они перестали лаять и смогли снова нормально мыслить и говорить. Очевидно, так на них повлияла дружественность их нового общества.
Спустя несколько месяцев стало известно об исследовании одного маджийского нейробиолога, решившего вылечить тяжелобольных собаковидом людей нетрадиционным способом. Он заставлял своих пациентов ходить прямо, на двух ногах, петь вместе с ним песни и играть в шахматы. Этот способ подействовал, несмотря на то, что их болезнь дошла уже до второй и третьей стадии!
Уже почти отчаявшиеся доктора всех остальных стран воспряли духом, прочтя работу этого гения медицины. Они решили повторить его методику, добавив при этом разгадывание кроссвордов и чтение азбук вслух. Их собственные пациенты ожидаемо пытались протестовать, огрызаться и прятаться под койки, не понимая, зачем их ставят на обе ноги, но и этот метод лечения себя оправдал. Бывшие больные выздоравливали, кто за несколько дней, кто за несколько недель. Всё зависело от того, насколько долгим был период перенесённого собаковида. У некоторых он затягивался на несколько месяцев.
После долгих споров и подробных обсуждений в политических и научных кругах, было принято всеобщее решение полностью пересмотреть во всех странах государственные программы министерств образования, здравоохранения и спорта, чтобы не допустить в будущем повторных эпидемий собаковида и других страшных заболеваний, а также умственной деградации населения. И первоочередной задачей нового мирового порядка стало воспитание человека думающего, умеющего обдумывать свои поступки и разумно оценивающего окружающую его обстановку.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 сентября ’2022   11:26
 


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Научите меня прощать. Заходите друзья?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft