16+
Лайт-версия сайта

Страх

Просмотр работы:
30 октября ’2022   22:18
Просмотров: 2830

Страх. Страх окружает нашу жизнь со всех сторон. Он обволакивает каждого из нас каждую минуту нашей жизни. Мы приходим в этот мир со страхом родов матери, страхом не услышать первый крик своего ребёнка. Мы продолжаем жить и страх ширится, множится, разрастается. Страх темной комнаты, страх наказания, страх неодобрения. Страх стоит у нас за спиной, где-то в углу, куда не достаёт свет, где-то в конце тёмного коридора. Он подсматривает в тёмное окно нашей квартиры, смотрит в глазок нашей двери, обнимает нас в темном переходе... Он ждёт нас в кабинете врача. Он смеётся над нами в парке аттракционов. Он смотрит на нас из глубины моря. Он хватает нас за руки и тянет за собой, когда мы смотрим вниз с высоты. Он таится в наших почтовых ящиках. Страх врывается к нам ночным телефонным звонком. Он комкается и живётся к нам в окопах...
Страх посещает всех.
Кого-то страх побеждает. И побеждённый выбрасывает белый флаг ужаса, крика, потери сознания, бегства...
Кто-то пытается спрятаться от страха, изменив и разрушив свое сознание алкоголем и наркотиками.
Но кто-то побеждает страх, берет его за горло, топчет его без жалости, заставляет страх работать на себя.
Именно страх заставил человека поселиться в пещере. Именно страх заставил человека добыть огонь. Страх двигает человечество вперёд.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 октября ’2022   23:08
"Страх двигает человечество в перёд", это точно, вы уверены!? Разве не он, заставляет оставится человека, спрятаться, сидеть и бояться? Не ужели по причине страх люди веками стоили разнообразные дома, высекали из гранита скульптуры, создали компьютер и Интернет. Или Менделеев на столько боялся хаоса, что создал периодическую таблицу, для классификации элементов.

Оставлен: 30 октября ’2022   23:15
я дальше разовью это всё. Дома строили по той-же причине, что и жили в пещерах. Скульптуры - изначально идолы из страха перед богами. Не забываем про страх быть типичным, ничего не значащим индивидом


Оставлен: 30 октября ’2022   23:13
"Мы приходим в этот мир со страхом родов матери", - мы приходим и ничего не боимся, ведь в противном случае, ребёнок бы не развивался. Есть только рефлексы, страхи мы приобретает со временем.
Психология развития, советую почитать, поизучать, может тогда ваши работы наполняться логикой.

Оставлен: 30 октября ’2022   23:16
Страх матери, а не ребёнка. Я психолог по образованию)))

Оставлен: 30 октября ’2022   23:22
Вообще это в принципе первое, что я написал. Поэтому очень и очень сыро. Будет додумываться и домысливаться



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПУТЬ В НЕБЕСА. Авторская мелодекламация

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft