16+
Лайт-версия сайта

КУЛЬТУРА В МАССЫ НА ТВ. Заметки старого брюзги.

Литература / Разное / КУЛЬТУРА В МАССЫ НА ТВ. Заметки старого брюзги.
Просмотр работы:
11 ноября ’2022   21:15
Просмотров: 2750


КУЛЬТУРА В МАССЫ НА ТВ. Заметки старого брюзги.

1. Часто встречающаяся особая болезнь творческих работников и жюри разных конкурсов,- Мурашки на теле. Как правило, мурашкам не сидится. Они бегают по всему телу. Мытье тела, мази не помогают. Болезнь заразная.
2. Вывеска на магазине: « Говядина. Свинина. Фермерское мясо.
3. Из речи члена коллегии министерства просвещения: «… сайт не рухал…».
4. Фермер из области: «…Брить вымена…»
5. Пример изысканного современного описания процесса поглощения пищи из-за повсеместного употребление в любой ситуации слова «кушал» позволяет составить фразу: « Похрюкивая и почавкивая хряк Борис кушал из корыта помои».
6. Комментарии полковника милиции: « Один из преступников залазит и разбивает авто». По тому же поводу отрывок из стихотворения, увиденного в интернете. Действие происходит в автобусе, - «… Она прекрасна, жизнь отдал бы даже. Зеленый омут глаз лишает сил. А Вы сейчас выходите? Вылажу. Так быстро я ни разу не любил».
7. Будущее нашей дипломатии, студент МГИМО (со слов) в гостях у Якубовича на первом канале шутит: вышел заяц на крыльцо почесать свое….»
8. Губернатор города в прямом эфире в момент интервью сплевывает на пол!
9. Гость программы «Видели видио», актер: «…. Приходиться нагинаться…»
Продолжение следует?

ПРОДОЛЖЕНИЕ
1. Передача «Время покажет». Артем Шейнин, говоря о положении стран переходит к геометрии… «Ну, равнобедренный треугольник, у которого все углы равны…»
2. Он же, журналист, писатель и т.д. к месту и не к месту в своих т.в. передачах на первом главном канале страны употребляет слово «крайний».
В Ленинграде в послевоенные годы, когда в город для его восстановления хлынули люди из соседних провинций, использование слов «крайний (подразумевая последний), пОльта, магАзин» считалось признаком провинциальности и совсем невысокой культуры говорящего.
3. Он же, « …. Мы показываем о том, что…». Мне кажется надо  :говорить , либо - «мы рассказываем, о том, что…», либо, - «… мы показываем то, что…».

4. Фильм «Ментовские войны». 7 серия. Цитата: …Надо будет ответить на все поставленные его вопросы. ( Может, надо было слово «им» употребить!)
5. В радиопередаче о птицах журналист, кандидат биологических наук: «… очень длинный язык дятла вылАзит и…
6. В радиопередаче диктор читает рекламму: «… на поверхности образовывается пленка…». Хотелось бы знать, какое образование получает пленка? Следует говорить –«образуется».
7. Т.в. Россия 1, «Новости». Кореспондент: - «Надо было достигнуть вершины Эльбруса…». А почему не слово «достичь»?
8. 1 канал. Засидевшаяся в дикторах Е. Андреева, как обычно в своей манере, тараторит, проглатывая части слов на морскую тематику: …корабли, выходя из портОв… . Не понимает, или мысли все там у бедной, наверно, что так говорят о штанах. А о суднах надо говорить: «… выходя из пОртов». Она же не знает судя по всему географии. Город Резекне в Латвии произносит, как Резекене.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

941
СКАМЕЙКА В ПАРКЕ ПОД ОРЕШНИКОМ✨

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft