16+
Лайт-версия сайта

Как я стала Мисс Университет

Литература / Разное / Как я стала Мисс Университет
Просмотр работы:
22 ноября ’2022   15:28
Просмотров: 524

ГЛАВА 1

И …

«Мисс Университет... 2022» …

становится….

Валерия М.!!! - радостно сказал ведущий

Не скажу, что я расстроилась, ведь это совсем не так. Да, я стояла там смотрела на неё и плакала, но это были слёзы радости, слёзы счастья. Я прошла такой необычный и сложный путь, и я очень счастлива, что все это произошло со мной. Все эти танцевальные репетиции вместе с девочками, съемки, всеобщее внимание (особенно парней, как же я это люблю!). Мы были звёздочками нашего университета.

Ох, так вот о чем я, « Мисс Харизма 2022» стала - я Кристина П., студентка 1 курса факультета экономики и права. Вам, наверное интересно как я выгляжу? так вот: я красотка ростом 165 с восхитительными длинными светло-светло- русыми волосами, но не блондинка как считают многие, а именно светло-русая, у меня яркие голубые глаза, ровный, но немножко вздёрнутый носик, среднего размера губы, верхняя слегка больше нижней, и я не совсем стройная, небольшой жирочек все- таки есть) Ну что сказать, я люблю вкусно покушать)))
Сейчас я стою в сером от талии пышном платье, с подарками и моим дипломом. И не понимаю, сон ли это.

Столько всего интересного произошло за эти 2 месяца, мне не хватит и книги, чтобы об этом рассказать. Даже не буду говорить о том, как романтично после нашего концерта я упала в руки незнакомого мужчины. Будучи в его объятьях, мы смотрели друг другу в глаза. Было очень романтично…


Глава 2


Вот и закончилась наша незабываемая весна, шумиха о нашем концерте по немногу спадала.

Все лето я проработала бариста-кальянщицей. Выходные от работы отдыхала: ходила в горы, театр, кино, ну и в общем отдыхала как могла.

Будучи взрослым лето пролетает незаметно, так пролетело и это лето. В нашем городе погода изменилась как по таймеру, листья на деревьях пожелтели, на улицах появились лужи, погода ухудшилась, стало холоднее. И все это говорит об одном - наступила осень, а с ней и учеба в университете. С одной стороны, я так люблю эту пору, сидеть с книжкой или фильмом тёплыми дождливыми вечерами, попивая горячий какао. Ощущать домашний уют. Но с другой стороны, когда ты становишься старше времени на это совсем не хватает. Ведь помимо учебы надо ещё и работать…

Глава 3

В моей комнате на всю катушку играет музыка. Я же в это время, бегаю по дому в трусах и розовом домашнем топике.

- блин! Я снова не успеваю накраситься!- говорю вслух, глядя на часы, 16:07.

Интересно, сколько придётся отдать за такси в этот раз… Почему я везде опаздываю?! Ого, 800 рублей до Зимнего театра. Отлично! - подумала я, нажимая на «Вызвать такси».

Моё такси должно приехать через 7 минут, по идее я успею одеться. Надеваю белые штаны клёш ( их надевала всего один раз на свой день рождения, было это кстати совсем недавно, 1 октября) и полупрозрачный короткий топик, беру чёрную сумочку-багет, а также хватаю плакат с надписью « ЛЕРОЧКА М. ТЫ ПРЕКРАСНА!» и рисунком в правом верхнем углу « фиолетовая корона, снизу подпись Мисс Университет», та, что была логотипом на нашей Мисс весной.

- ба, я убежала! - кричу я любимой бабушке на прощанье, выбегая из дома.
- давай-давай, беги! - отмахнулась бабушка, злясь, что я опять ухожу с ночевкой.

С тех пор, как в 15 лет я убежала из дома, я живу с бабушкой. Моя бабушка просто восхитительна! Она делает для меня все и даже больше. Бабушка - один из тех людей в моей жизни кого заменить просто невозможно. Я очень люблю тебя, ба!

Уже немного опаздывая выхожу из подъезда и вижу белый Hyundai Solaris 907. Ага, вот и мое такси. Сажусь на заднее сиденье.

Вау, такой милый парень - думаю я, смотря на водителя через зеркало.

Конечно я не успела накраситься дома, и мной было принято решение сделать это по дороге, в такси ( хорошо, что я взяла достаточно косметики с собой). Вот сижу крашусь и понимаю, что чего-то не хватает...

Точно!

Музыки!

Сегодня у меня такое классное настроение, что без музыки никуда!

- Извините - говорю я водителю, смотря в зеркало находящиеся в салоне такси - можно музыку немного погромче сделать?
- Вы можете включить свою музыку - отвечает мне этот милый водитель, глядя в тоже зеркало.
- Отлично! - недолго думая восклицаю я.

Оставшуюся дорогу мы ехали слушая мои женственные треки, одни из них это “Positions” - Ariana Grande и “God It” - Marian Hill. Второй мне ещё пригодится. Я в этом уверена.

Опаздывая вываливаюсь из такси.

Вот я и у Зимнего театра - думаю я смотря на огромное здание классического архитектурного стиля, с множеством колонн. На самом деле, мне он больше напоминает архитектуру Древней Греции. Но Википедия решила, что она самая умная.

Оуууу…

Я же так и не сказала куда я так тороплюсь..

Сегодня в 17:00 выступление Леры ( той, что стала «Мисс Университет 2022») на конкурсе « Мисс Студенчество Сочи 2022». Для меня это очень важное событие, ведь в начале этого пути мы были рядом, помогали друг другу, советовались, рассказывали о тех, кто в сердце, и самое главное  : мы стали подругами! Этот человек для меня очень много значит. Я знаю, если что-то случится или я захочу чем-то поделиться, она будет рядом. К слову, из года в год на свой день рождения я приглашаю только самых близких, и этот список меняется крайне редко. Представляете, я пригласила ее!

На часах 17:10, немного задерживаюсь. Концерты всегда начинаются позже назначенного - размышляю я переходя через КПП.

Поднимаюсь по величественной лестнице, похожей на те, что были раньше на балах ( если верить книгам).

Ну хороша! - задумалась я, на мгновенье останавливаясь посередине лестницы и глядя на себя в зеркало ( которое настолько большое, что я осталась бы жить рядом с ним!), и поднимаюсь дальше.

Вывеска «Зал». Двери открыты и я вхожу внутрь.




Глава 4


В зале было достаточно темно, как и всегда перед концертами в театре. Первое на что упал мой взор…

СЦЕНА!

Конечно, в темном зале она выделялась яркими фиолетовыми подсветками. Предо мной растелалась ковровая дорожка, у которой справа и слева расположены множество кресел. И только после этого я обратила внимание…

Ого как много людей сегодня в зале - кто- то держал плакаты, ленты, флаги университетов. Все они пришли поддержать кого-то особенного для них, как и я.

Приближаясь к сцене, я глазами искала своих ребят.

Не мои, эти тоже, а, вон! - в правом ряду, посередине зала я увидела Вику.

Вика И. - одна из участниц «Мисс Университет 2022». И она стала « Мисс Грация 2022»! Там было столько страсти, просто ВАУ! Ее творческий номер был потрясающим, она танцевала контемп с завязанными глазами!! Да и как человек она очень классная. На нашей мисс она всегда всем помогала и была рядом, и именно эта забота в мелочах очень важна.

Я рада, что на этом конкурсе рядом были такие восхитительные и необычные люди. ( и я про каждую из Мисс)

— Ааааа, приветик, солнце! - с таким тёплом на душе говорю обнимая Вику - Ого, Валерия! - затем обнимаю нашего любимого председателя СКЦ ( Студенческий Культурный Центр), и пытаюсь пролезть на следующее кресло.

Рядом со мной сидят много студентов нашего университета, многих из который я знаю или раньше видела.

- Хэй, ребята, разбирайте неоновые палочки - и тут я слышу знакомый голос - только ломайте их когда Лера будет выступать! - я оборачиваюсь, и там Сэм!!!

Ох, Самвел Б. ( Сэм) - это самый восхитительный, заботливый и воспитанный парень из всех, что я когда-то встречала. Он брюнет, думаю, около 178, спортивного телосложения и очень доброй улыбкой. Чтобы вы понимали, в начале августа мы с Сэмом, Дианой, Лерочкой и другими ребятами ходили в поход в Ажекский заповедник. Так Сэм встал в 5 утра, собрал гору общей посуды и пошёл к речке ее мыть. Он хотел, чтобы когда мы все проснемся, спокойно покушали и не торопились, что-то делать, кроме того как вкусно позавтракать) Вроде бы такая мелочь, что ее можно было и незаметить… А вот нет! Это никакая не мелочь. Это показатель того - какой человек на самом деле замечательный, как он хорош внутри.
И кстати, на нашей Мисс этот красавчик был ведущим!

- Сээээээм! - шепотом кричу я, немножко приподняв плечи и улыбаясь во все 32 зуба.

- Криииис! Как ты? - также шепотом кричит Сэм, глядя на меня.

- Солнце, все отлично. Как там Лера? Не волнуется?

- Аай, ну немного, но она же у нас сильная. Да и так много репетировала, она молодец! - с такой искренней теплотой и армянским акцентом сказал он.

Обернуться не успела, как я уже в синем шарфике нашего университета, в моих руках соответствующий флажок и пару неоновых палочек.

Концерт уже давно начался, а значит скоро выступление Валерии Андреевны! Уже выступали другие участницы со своими визитками ( рассказ о себе не более 4 мин) и сказать честно… они все одинаковые: участница стоит на сцене, позади неё снятое ею же, весьма, посредственное видео о ней под ее, ещё совсем, детский голосок. 
Выступления с визитками подходили к концу, причём на многих из них были какие-то сбои: то отключится музыка, то кто-то не вышел на сцену, что-то не подали.

- Господи, моя же девочка, наверное, так волнуется там, это так ужасно… - с нескрываемым волнением сказала я.

Закончилась предпоследняя визитка и выходят на сцену очень красивые девушка и парень ( ведущие) для объявления следующего выступления. Той девушкой является студентка нашего университета - Екатерина Л. Она же организатор всех мероприятий проводящихся в университете. 

- Ну что, вы готовы? - в микрофон сказал ведущий - Финальная участница, закрывающая наш конкурс визиток, девушка влюблённая в культуру Италии!

- Встречайте! М. Валерия! Государственный Университееет! - кричит наша любимая ведущая.

Держа в руках плакат я вскакиваю с места как и остальные наши ребята, мои телефон падает на пол, но мне откровененько до пи...))) И все хором ОРУТ:

- ЛЕ-РА СГУ! ЛЕ-РА СГУ! ЛЕ-РА СГУ!!…

Мы кричим там во весь голос! Эту поддержку просто невозможно описать словами - это надо видеть и чувствовать.

На экране появляется картинка сине-желтого цвета с силуэтом девушки.

И вот, начинается музыка, как по мне игра на фортепиано, слыша ее, без раздумий хочется броситься танцевать!

« Я думаю о дне! Когда я поступила в СГУ к своей мечте! Я была готова! Ведь летаю на легке!» - ГОСПОДИ! Что я слышу? Это же ее голос, Лера сама это пела!

Я смотрю на сцену, в это время выбегает ребят двенадцать: мальчики в брюках, а девочки в ярких разноцветный юбках и белых рубашках. Они танцуют вместе с Лерой. О, Лера… Она выглядела превосходно: чёрная кофта и розовая юбочка, и уже садилась на парту…

«И вам свою историю поююю!» - А вот она уже танцует, что-то наподобие вальса с Максимусом.

Музыка становится более волнующей  : «Меня забыть так нелегко! Ведь я уже так высоко!» - пройдя по стулу становится на парту - « Мисс СГУ и активист!» - надевает корону на голову - « Здесь я артист! » - держа двух парней за руки спрыгивает с парты!

На что-то это все похоже!

АААА….

Это же мьюзикл! Точь в точь как из Диснеевского мультика!

« Пусть будут трудности порой. Для жизни знаю я пароль! И если будешь сломлен ты, приду на помощь! По холмам к вершине я взойду» - три мальчика ( Саша, Максимус и Жан! люблю их!) стоят руками и коленями на полу «ступеньками для неё» и она поднимается по ним наверх!

« И славы ухвачу звездууу» - музыка уже медленнее. Лера ловит звезду и медленно опускает руку. - «Если упаааду!» (музыка играет очень-очень медленно)- и падает в правую сторону на ребят, они ее ловят, и аккуратно за талию парень спускает ее вниз.

« Аааааааа….. Ооооо» - под песню фортепиано танцует уже не 12, а уже студентов 20! Музыка подходит к концу, и все кроме Леры с колен откидываются назад. Наша звезда в это время поднимает руки вверх!

КОНЕЦ!

Лера держа юбку по бокам и присаживается, делая реверанс. Ребята же поднимаются, становясь полукругом за ней, делают поклон и все разбегаются.

Сказать, что это было восхитительного - это не сказать ничего! То, что происходило на сцене было невероятно!

На сцену снова выходят ведущие.

- Конкурс визиток подошёл к концу! И пока участницы готовятся покорять жюри и зрителей, объявляем голосование за звание « Мисс Зрительских Симпатий»! - говорит ведущая.

- Сейчас на экране вы увидите QR код, его надо отсканировать и выбрать среди участниц именно ту, которой вы отдадите ваш голос! Учтите голосовать можно только за одну участницу, только один раз! - сказал в микрофон парень со сцены.

О МОЙ БОГ! ГОЛОСОВАНИЕ! Где мой телефон?! - Я пытаюсь найти свой телефон, но ничего не выходит. - Ах, точно! Он же у меня упал! - И тут я уже лезу под своё кресло в поисках телефона.

Да где же он?! Он не понимает как срочно он мне нужен??? - Неужели! В дали от меня под креслом валяется мой телефон.

Так, я нашла телефон. Отлично! - сканирую QR код. - Да вы шутите? Связи нет!

Спустя несколько минут, мне все-таки удалось проголосовать.

Мой взгляд падает на сцену, и что я вижу?! Ведущие объявляют творческий номер второй участницы. Выходит народный ансамбль, и справа в зелёном платьице поёт моя очень близкая подруга Сона.

Я не думая беру телефон и снимаю историю в Instagram, увеличивая в экране свою подругу. К истории добавляю трек: «Ну как ты там моя мадам, точнее мой предатель!»

Хах, ну я не могу удержаться, чтобы так не сделать! - думаю про себя, выкладывая историю с хитрой улыбкой.

Я понимаю, что она с другого университета. Но разве это кого-то волнует?!

Так вот, участницы показывали: народный номер ансамбля, гимнастику с лентой, чирлидинг. Одна участница Яна, если не ошибаюсь, вообще выделилась. Она пела про ОТЕЧЕСТВО! И заманила на сцену детей в ангельских костюмах.

Ах как на публику играет! Манипулирует маленькими детьми! - думаю я. О, эта дама давно решила, что она там самая лучшая. Сколько мне рассказывали про ее выходки. - Вот же С*чка!

Ее номер подошёл к концу. Тут надо говорить только: « Господи, спасибо! Я больше не буду грешить, только не мучай меня так!».






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 ноября ’2022   19:38
       
Анонимный

Оставлен: 22 ноября ’2022   19:41

Оставлен: 22 ноября ’2022   19:42
Оригинально!

Оставлен: 22 ноября ’2022   20:54
АААА, видели бы вы мои эмоции после прочтения комментариев!! Мне так приятно!!! Спасибо вам большое

Оставлен: 30 декабря ’2022   07:07
Клёво написано. Респект

Оставлен: 30 декабря ’2022   07:46


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

260
ПРЕМЬЕРА КЛИПА:"РОЗА В СНЕГУ".СПАСИБО!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Друзья! Приглашаем на премьеру песни и видео! Для вас поёт Антонина Киселёва - Васильева

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2426909.html?author

Рупор будет свободен через:
47 мин. 27 сек.









© 2009 - 2023 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft