16+
Лайт-версия сайта

11 цитат от Инаны

Литература / Разное / 11 цитат от Инаны
Просмотр работы:
30 ноября ’2022   16:34
Просмотров: 2713

«Три Двустишия»

1
...разве пери занимаются любовью с мужиками? – Обязательно, иначе от их силы ничего не останется.

2
богатая, живущая отдельно бабушка всем нужна

3
До тех пор, пока женщина способна вызвать интерес лейтенантских глаз, – она сама все еще девочка, у которой начинает учащенно биться сердце от этого взгляда.
А когда уже не так, – ничего страшного, – просто она больше не будет женщиной лейтенанта.

4
Поняла, что такое любовь в самом высшем ее проявлении, когда ничего не надо от того, кого любишь. Не надо даже, чтобы всегда был рядом. Не надо, чтобы ушел ради тебя из семьи. Она не хотела разрушать семью, а вот теперь жена и дети хладнокровно бросили его в самый трудный для него час. Имело ли смысл думать о них тогда?

5
Почему же ей небезралична его судьба?
А почему остаются небезразличными по отношению друг другу разведенные супруги?
Возможно, что-то и остается в сердце, а возможно просто человеческая порядочность.

6
– Тетя, ты забыла ад, в котором жила в доме своего мужа? Этот постоянный караван-сарай, где ты фактически была бесправной, даже не прислугой, потому что прислуге платят, а рабой, потому тебя просто бесплатно использовали...
– Да как ты можешь так говорить! – Тетя в ярости ударила ладонью по столу. – Совсем совести у тебя не осталось! Я – жена была своему мужу. Жена и хозяйка дома, которая обязана заботиться о гостях и своих детях. Я родила и выростила пятерых детей. И двери моего дома всегда были открыты для гостей. Всегда! Да, мне иногда даже приходилось спать на полу, порой было очень трудно, но никогда я даже в мыслях не жаловалась, потому что жила по завету своих предков.
– Тетя, родная, прости меня, но разве тебе не хотелось, например, поехать отдохнуть на Чёрное море, или в Прибалтику? Ты ведь всего этого была лишена. Только кухня, дети, гости, обеды, больные родители. А ресторан ты увидела, наверное, вообще, в первый раз на моей свадьбе.
– Все имеет свою цену. – Еще тяжело дыша, ответила та. – Зато я подарила своему народу пятерых детей, которые чтут его традиции и продолжат их. И ни одна моя внучка не станет скакать из страны в страну с сантиметром в руках, чтобы заполучить хоть какого-нибудь мужчинку, готового на ней жениться, как это делают «белые» женщины, на которых ты так стремишься походить.

«Спрессованные в алмазы»

7
Несчастливость Анаит, а главное её надломленность и обессиленность, причиняли ему боль. Сильный – значит счастливый. Слабость – спутник неудачи и недостижения нужной цели.
С детства люди стремятся стать сильнее, занимаются спортом, участвуют в соревнованиях, где обязательно стараются победить и ощутить на миг счастье победы. И потом, до конца жизни, не жалея сил, стремятся к счастью, неизменно связывая достижение счастья с силой.

8
– А что, когда много – это плохо?
– Конечно, туфта американская! Много – это значит пошла по рукам.
Сюзи задумалась.
– А выражение «пойти по рукам» имеет негативный оттенок?
Гоар с Наргиз переглянулись.
– Тебе кто-то так сказал?
– Сурен. Ну, я начала ему рассказывать про своих парней и показывала фотографии. А он собрал фотографии вместе, вздохнул и сказал: «скажи просто, что пошла по рукам». И больше я его не видела.
Наргиз и Гоар изо всех сил постарались изобразить сочувствие, но обе прыснули со смеху. В этот момент в них полетели тапочки.
– Вы должны были меня предупредить!
Сюзи расплакалась. Смех сразу же прекратился, Гоар обняла Сюзи:
– Извини, просто в голову не пришло. Ну всё, теперь ты всё знаешь, встретишь другого – ты ведь у нас такая красавица, и больше ничего рассказывать не будешь.
– И что, – неуверенно сказала Сюзи, – мне говорить, что он у меня – первый?
– Ну, дорогая, врать тоже надо правдоподобно, – поморщилась Гоар, – скажешь, что второй. Была замужем, разведена, после развода так разочаровалась в мужчинах, что ни с кем не встречалась. И вот только теперь, с ним, со вторым, ну, и так далее...

9
– Требуют халявы, говоришь... Требуют, а почему бы и нет, если есть такая возможность, жить-то надо. Паразитизм, питание не за счёт результатов собственной охоты – такая же форма жизни в Природе. Добытчик – донор, спонсор и для себя и своего потомства и для кое-кого рядом, без этого даже в дикой природе не обойтись. И ни одно живое создание не откажется самостоятельно от корма, в природе родители прогоняют взрослых детей, очищаются от прилипших паразитов. Но в человеческом обществе нужно уметь говорить слово «нет».


10
По прошествии времени и получении именно того, чего хочется, неопытная, презирающая расчёты и здравый смысл девушка постепенно начала превращаться в зрелую женщину, которую романтический ореол перестал интересовать, не то, чтобы совсем, а как бы переместился в самый конец очередности приоритетов.

«Девушка из высшего общества»

11
Кто-то вошёл в тамбур. Парного стука, свидетельствующего о том, что из тамбура прошли в вагон, не последовало. Это значит, что кто-то остался стоять у неё за спиной. Она резко обернулась. Это был пограничник. Из-за плеча выглядывало дуло автомата Калашникова. Из-под зелёной фуражки золотились коротко остриженные волосы. Голубые глаза смотрели с чистой грустью. Лала, отчасти от испуга, отчасти от дошедшей до автоматизма реакции на появление мужского присутствия, посмотрела холодно и враждебно.
– Помощь нужна? – спокойно спросил офицер.
Лала презрительно фыркнула. Ей никогда не нравились военные, их мужественные, не искажённые интеллектом лица. И вообще, это был совсем другой мир, незнакомый и чуждый. Однако глубоко в подсознании она по-женски отметила его «чисто арийскую внешность». Может быть поэтому, она решила добавить ещё немного насмешки и с издёвкой протянула расчёску. Пограничник шагнул к ней, невозмутимо взял расчёску, собрал в ладонь её роскошные волосы и начал их расчёсывать. Мгновенно по всему телу Лалы, начиная с кончиков пальцев ног до корней волос пробежал «электрический ток». Ничего подобного она никогда не испытывала. Она вдруг отчётливо поняла значение слова «наслаждение». С сожалением Лала отметила момент, когда ей начали заплетать косу, значит уже настал конец восхитительного «массажа». Лейтенант протянул ей расчёску, их взгляды встретились. Она только успела приоткрыть губы, чтобы сказать: «Большое спасибо», - как он неожиданно "по-солдатски" грубо обнял её и быстро поцеловал в губы. Потом точно также быстро отпрянул, дёрнул ручку двери вагона и исчез.
Сколько времени она простояла после этого – минуту или час, Лала сразу сообразить не смогла. Потом, очнувшись, она быстро побежала в своё купе от греха подальше. В вагоне ещё все спали. Значит, никто ничего не заметил. У Лалы отлегло от сердца, но пришло некое ощущение вины. Оказывается, такое возможно, вот так, задрожать от страсти рядом с человеком, о котором ничего не знаешь.

И это может быть так сильно и так сладко.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 декабря ’2022   18:05
310

Оставлен: 10 декабря ’2022   21:24
Спасибо



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

В чём заключается любовь?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2539937.html?author Песня в поддержку СВО. Против нацистов, манкуртов, предателей и прочих марионеток заокеанского обкома


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft