16+
Лайт-версия сайта

Необыкновенные дети.

Литература / Разное / Необыкновенные дети.
Просмотр работы:
05 декабря ’2022   22:42
Просмотров: 2664

­­Была обычная хмурая осень. Дождей не было, но настроение от этого лучше не становилось. Я за свою недолгую прожитую жизнь успел жениться, развестись, поступить в университет и благополучно в нем учится вместо отведенных пяти лет семь. С неохотой просыпаясь по утрам я уже спешил на работу а уже потом в университет. Часто приходилось ездить на занятия по выходным. Все это утомляло но для себя я решил что пора поквитаться с профессорами и получить-то, наконец, выстраданный диплом. Денег на бензин не было, добирался всегда на трамвае. Вот на остановке среди множества обезличенных людей стояла она: высокая, стройная, кареглазая брюнетка. Пропустить такую взглядом было просто не реально.
***
Так когда-то начиналась история моей встречи с будущей женой. Она у меня Снегурочка. Разумеется что сначала я познакомился с ней , а потом она привела меня к своему деду, который остался жить у нас. Точнее сперва они жили в своей квартире, но когда мы поженились то объединили усилия и продав ее однокомнатную и мою скромную гостинку, получили долгожданные метры увеличивающие пространство комнат - стали жить в двушке. Деду пришлось выделить самую просторную из комнат. Но речь сейчас пойдет не об этом. У меня появилось хобби, я стал писателем. Нет не в масштабах Льва Толстого или Достоевского, скорее ближе всего к Донцовой а может и того хуже писателя школьных стенгазет, хотя дети бывают настолько талантливыми что и в стенгазетах такой слог о котором мечтать и мечтать. Так или иначе я решил, памятуя что последние пять-восемь лет ничем не занимался, публиковать короткие рассказы из своей жизни. За текущий год напечатал... целый один. И то больше не из моей а из жизни Деда Мороза и Снегурочки. Стоит отметить, что рассказ удался и был довольно тепло принят критиками, поэтому я решил себя спросить а не замахнуться ли мне на святое, на детей? Представьте что речь идет о сумасшедшей семье где мама Снегурочка, папа безработный бездарь, а дед повелитель Нового Года. Какие будут в этой семье дети? Правильно – необыкновенные!
***
- Саша, объясни мне пожалуйста, для чего ты полез на крышу? – спросила Лика нашего самого младшего.
- Мама, я тебе уже говорил, что мы в садике поспорили с ребятами что раз я правнук Деда Мороза то не только не испугаюсь высоты, но и спущусь в группу через дымоход, - ответил Саша.
- А почему ты не умеешь держать язык за зубами ? Мы же обсуждали что семейные секреты раскрывать нельзя, хмуря брови покачала головой моя супруга.
- Папа так не считает. Он наоборот иногда просит наколдовать пару сотен на пиво, - возразил сын, а я поняв, что сейчас прилетит и мне, быстро отправился выбрасывать мусор. Попытка конечно была не удачной. Взмахом руки Лика захлопнула дверь кухни, отпирать ее было бесполезно, обратного заклинания я не знал.
- Папа может выбросить мусор позже, а пока он ожидает своего часа на кухне, и думает как маме объяснить свой поступок, Вы, молодой человек, в последний раз дайте слово что впредь никто и никогда не узнает о Вашем прадедушке , - продолжала общение с малым супруга.
- Мама, ему хоть кол на голове теши , всеравно проболтается, - вмешалась в разговор дочка.
- Давно ли с Вами проблемы были? - Лика перешла на дочь, и было видно как она распаляется , - на той неделе Ване из параллельного класса за то что он целовался не с тобой а с Машкой кто вырастил поросячий хвост и копыта?
- Он так забавно хрюкал потом целую неделю, - восторженно, расплываясь в улыбке ответила Дариша.
- Да но кто-то забыл сколько сил стоило замять эту историю, стереть всему классу память и записать к психологу мальчика. Ничего смешного в этом не вижу. Благо не успела полиция и скорая приехать вовремя. Сколько раз просила, говорила, решать вопросы с людьми надо по людски, без колдовства!
- Это еще что, она сверстниц, за отдельную плату, обучает гипнозу и таро, - вставил в оживленную беседу свое слово Андрей, наш первенец.
- Что? – супруга без сил плюхнулась в кресло, - оставьте все меня, уйдите с глаз моих. Когда комната опустела она заплакала. Конечно она волшебница, она так сказать целая Снегурочка, но ведь прежде всего она женщина. А женщинам да еще в такой семье как наша ох и не легко приходится, поверьте!
***
Как Вы поняли, у нас с Анжеликой трое детей. Младший в старшей группе детского сада, дочка (средняя) в 6 классе школы, а старший на втором курсе института. В целом все как у людей. Целый год, за исключением зимы, так сказать январских праздников. Глава семейства так-то я, но в эти дни мое место позади всех. Дед Мороз призывает своих чад к волшебству. Жена преображается в блондинку, младшие дети помогают эльфам, старший , по сложившийся традиции, кстати открытой мной, управляет новогодним поездом. Я беру свой ноутбук, усаживаюсь поудобнее в старенькое кресло и никому не мешая начинаю бороздить просторы интернета вплоть до вечера первого января. И в этот раз все должно было бы быть так как всегда, но толи на беду а толи на радость я был в этот вечер не одинок. Заболела дочка.
***
- Я могу тебя попросить отнестись с полной ответственностью к уходу за дочерью. Одну ночь сможешь побыть настоящим отцом?- жена так пристально и сурово посмотрела на меня, что намгновение показалось прожгла насквозь. Я не раздумывая одобрительно покивал головой.
***
Дед с внучкой, с парнями погрузился в поезд и все помчались в высь, в прозрачно-голубые небеса. В преддверии нового года, по сложившейся традиции, должны происходить чудеса и исполняться желания. Мое исполнилось. Как когда-то много много лет назад я загадал провести сказочную ночь в кругу семьи и прервать негатив одиночества. Словно по взмаху волшебной палочки заболела дочка. Пусть мне приходилось постоянно мерить ей температуру, подавать чай с лимоном, надоедать ей вопросами о самочувствии, но я был в пустой квартире ни один.
- Как ты? - спросил я.
- Пап, пять минут назад ты это спрашивал в сто первый раз, поверь мне за эти минуты ничего существенного не изменилось, - серьезно отвечала Дарина и добавила, - я просила оставить меня в покое хотя бы минут на десять, неужели это так сложно?
Я закрыл дверь в комнату и ушел на кухню, щелкать пультом по каналам ТВ, пытаясь найти что-нибудь новое, что можно с интересом посмотреть. Это, разумеется, была безумная надежда. По всем каналам шло одно и тоже – «Голубые огоньки», «Ирония судьбы», «Чародеи», «Приходи на меня посмотреть» и прочие прочие , уже порядком надоевшие программы и фильмы. Сколько прошло времени я не заметил, но по моим расчетам гораздо больше десяти минут, поэтому я быстренько пошел взглянуть на свое мило чадо. Открыв дверь я увидел, что постель заправлена а дочери нет. Окно в комнате было раскрыто настежь.

***
- Твою мать, пру, стоп, стой…,- пытался я вспомнить правила обращения с метлой. Когда мне удалось вспомнить заветное слово - "вниз", было поздно, метла плавно опустилась в огромный сугроб, до тротуара мы с ней не дотянули. Я направился в отделение полиции.
- Товарищ, капитан,- хотел было я обратиться к сотруднику дежурной части и сделать сообщение о пропажи ребенка, но вовремя остановился. Не мог я ему говорить правду, что моя дочь улетела на ковре-самолете. Тут ни дочери не найдут, ни меня обратно не отпустят, упрятав в психушку.
- Что? - спросил равнодушно капитан.
- Не подскажите который час? – поинтересовался я.
- 19-40, - ответил полицейский и добавил, - у Вас все?
- Да, - ответил я и в свою очередь также дополнил, - С наступающим Вас!
- Благодарю и Вас тоже.
***
Над городом я кружил уже третий круг, но следов Дарины нигде не было видно. «Лучше бы как все на автобусе ездил!» – подумал я, - «все отморозить напрочь можно, как ведьмы вообще летают в стужу!» с этой мыслью я приземлился в районе сквера Комсомола. Там прохожие, воспринимая меня за дворника, стали высказывать о плохой уборке снега и обещали нажаловаться на меня в ДУК. Я прошел сквер дважды туда и обратно и чуть было не завыл от бессилия и страха потерять дочь. «Ваня , Ваня, Ваня, - пронеслось в голове моей имя одноклассника дочери, я вспомнил недавний ее разговор с матерью и надежда в моем сердце затеплилась. Адрес школьника я знал. Зимой , когда Анжелика в плотную занималась с оленями и зайчатами выборами главного Снеговика, а так же ответами на детские письма, - в школу , на родительские собрания ходил я. И как раз с папой Вани прошлую зиму, после собрания, мы хорошо посидели в чебуречной, я препроводил его до дома. Квартиру не знал, там у подъезда ждало разочарование - мама Вани. Она была крайне негативно настроена на наше появление и поэтому, во избежание конфликтных ситуаций я поспешил вернуть дамочке ее ненаглядного, а сам, ретируясь, поскорее завернул за угол дома. Табличка на нем гласила «Победная 19». Я рассуждал предельно логично. Если моей дочке нравится Ваня и она его ревнует, а мамы дома нет, ночь сказочная, может выполнить любые заветные желания, то Дарина могла полететь к нему, к Ване, решить свои любовные дела самостоятельно и так как ей надо. Сквер , на мое счастье, был в десяти минутах от улицы Победной. Взяв метлу под мышку я поспешил к намеченной цели.

***
Возможно я и плохой отец, но несмотря на это способен по плачу узнать своего ребенка. Дарина, на скамейке у дома 19, сидела и ревела взахлеб. Опустившись рядом с ней, и обняв ее за плечи, я решил разрядить ситуацию и не мучить дитя расспросами:
- Знаешь, мне кажется десять минут прошли, и мне бы хотелось спросить как себя чувствуешь?
***
До Нового Года оставалось несколько минут. Мы сидели перед телевизором, после ванной, в теплых махровых халатах, в шерстяных носках и пили чай с лимоном.
- Значит у тебя теперь получается и заклинание забвения?- спросил я улыбаясь.
- Да, - вздохнула моя самостоятельная фея.
- А на голову это никак не повлияет, за последнее время слишком много заклинаний для одного мальчика, как считаешь? – расспрашивал я, чтобы выстроить стратегию спасения любви.
- Папа, до Нового Года еще минута, давай помолчим и каждый загадает желание. Пусть оно исполнится, - ответила дочь и мы замолчали.
***
Ваня отмечал праздник в кругу семьи, ничего не помня о разговоре с Дариной. Да и в целом разговора то не было. Она попросила его выйти на улицу и тут же ужалила его в самое сердце магией послушания. Потом она не знала как избавиться от него.
- Мне такой не нужен, - деловито заявила она, видя что мальчик словно пес готов на все и даже принести мячик.
- Волшебством тут не помочь. Нельзя заставить человека против его воли любить. Ты будешь знать что не любима и причиняешь боль. Насилием ничего не решить. Так всегда говорит наша мама, и она права! Давай отпустим Ваню?! А утром ты ему просто признаешься в своих чувствах и даже если он ответит отказом, это будет все равно правильно. Судьба заботится о нас и с нами происходят только самые лучшие ее события. Поэтому если плохо, вспомни об этом и поймешь что могло бы быть еще хуже.
- Папа, холодно поехали домой, - ответила вытирая рукавом слезы Дарина.
- Отличная идея, но полететь будет быстрее, - поправил я, - примем ванну, потом попьем горячий чай с лимоном. Растелив ковер-самолет , ступив на него с метлой под мышкой, я протянул дочери руку, словно приглашая ее в полет. Усевшись поудобнее мы взлетели. Дарина что-то прошептала и мы стали невидимы для окружающих. Казалось только сильно погрустневший Ваня следил за нами, задрав голову в верх он повыл немного и
поплелся домой.
***
Перед сном Дарина спросила, крепко обнимая меня:
-Как думаешь маме стоит рассказать?
- Не уверен, что это хорошая идея, - ответил я.
***
1 января все было по-прежнему, в квартире была какая-то возня, шум, веселье. Только меня с Дариной никто из вернувшихся не беспокоил. Холодный вечер дал о себе знать. Дед Мороз с братцем ветром проигрались на славу. Теперь больных в доме было уже двое - я и дочка. нам выделили для лазарета комнату деда. Изредка нас навещала Анжелика, принося чай с лимоном. Тайну нашу сохранили в секрете. Дочка была благодарна. А я был благодарен ей. Взяв мою руку она тихо прошептала мне:
- Ты самый лучший папа на свете!
***
Судьба ни раз еще сталкивала Даришу с Ваней. Не хочу сказать что я от этого парня в восторге, особенно когда он наговорил столько гадостей моей дочуле. Дело в том, что она набралась храбрости и все честно рассказала ему, не только что он ей нравится но и как она его заколдовала. Выслушав, он обозвал ее дрянью, сумасшедшей и истеричной дурой. Моя лапушка не осталась в долгу и отличным ударом в нос нокаутировала обидчика. Еще раз она залепила ему оплеуху но гораздо позже, в институте…
***
Хочу похвастаться немного. Теперь я в какой-то мере стал тоже волшебником. Необыкновенные дети, необыкновенная семья, необыкновенный я. Мои маленькие зарисовки о моей семейной жизни, точнее нашей стали пользоваться успехом и мне удалось собрать их в единую книгу. Она вышла в свет благодаря издательству «Перо». «Сказки домашнего волшебника», название придумала дочь. Так что я теперь самый настоящий сказочник хотите верьте а хотите нет!



P.S. Наверное все поэты и писатели болтливы и не сдержаны в своих эмоциях, поэтому забегая на несколько лет вперед хочу поделиться еще одной радостью не моей а Даришиной. Ваня стал ее судьбой, так как она и хотела. Они расписались с ним аккурат под Новый Год. За нее я был рад, но вот факт того что ни он а она привела его в наш дом меня не то чтобы расстроил он меня просто взбесил. Теперь приходилось ютиться в двухкомнатной квартире всемером. Число конечно магическое ничего не скажешь, но каждую Новогоднюю ночь с 31 на 1 мне приходилось встречать праздник с зятем, но это уже совсем другая история…






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мечты сбываются

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft