16+
Лайт-версия сайта

Глава 4. Новый день.

Литература / Разное / Глава 4. Новый день.
Просмотр работы:
03 марта ’2023   20:14
Просмотров: 2120

Проснулась я от шороха, опять маленькая тень шмыгнула под кровать.
- Мне опять чудиться? - Прошептала я. Оглянулась, голова пустилась вниз кровати. Никого там не увидев, стала себя прибрать, вид у меня был, как буд-то я вчера весь день пила. Мне хотелось уже скорее спуститься и позавтракать, гадала что на завтрак будет, туда-сюда перебирала ногами по комнате, в ожидание слуг. Они не торопились меня навестить, мне же было скучно не зная чем себя занять я легла на постель и смотрела в потолок. Представляя сегодняшний день, сначала знакомство. А дальше на ум ничего не приходило, кто знает что будет после. Пожав плечами, по размыслила мозгами, по-моему больше ничего не планировалась, значит буду сидеть в своей комнате.
-Когда же в академию, мне придётся проехать? - Проговорила я тихо. - Меня сразу принят или я буду что то сдавать? Но Алан ничего не говорил. - Принялась перебирать вещи, те что купили в городе.
В итоге одела то платьице которое облегает, смотреться буду бомбезно.
Оделась, сразу побежала вниз, опять заблудилась, но уже было привычно и без паники. Наткнулась на прислугу она меня довела до лестницы и я распрощалась с ней. И вот я устала но никого нет, только один прибор на меня видимо. Оглянулась я и тут прошёл дворецкий.
- Прощу прощенья. - Позвала я его. - А где Алан? Завтракать я буду одна?
- Да. Сэр отправился по делам. - Произнёс.
- Хмм.. А по каким делам? - На это он ничего не ответил, а лишь пожал плечами. Я же села за стол, через минуту подали завтрак, какое то вкусное белое сахарное суфле и приятный похож на имбирный напиток стакан. С удовольствием всё это скушала, вышла из-за стола и прямиком потопала в сад, чашечку кофе попросила. За столик присела и с наслаждение пила его. Меня искала одна из прислуг, должна была готовиться к встречи с Броеном Совелле. Только вот Алана нет, придётся ждать его, одна же не могу отправиться, вдруг что случиться. Услышала голос.
- Где Хелен? - Послышалось из открытой двери. - Позовите её она мне срочна нужна. Тут прибежала прислуга, запыхавшись пояснила что и куда. "Что-то утро началось нервным." - Подумала я. Не споря я поднялась двинулась к двери, там ждал меня Алан. На его лице проявлялась тревога, он окинул меня взглядом и произнёс.
- Ты ещё не готова? Бегом переодеваться! Мы должны немедленно отправиться в академию, сейчас же! - Я нервно покивала головой, мне было не по себе, что таким тоном проговорил Алан. Побежав в спальню, думала о хорошем, переоделась за минут двадцать, так быстро я никогда не переодевалась. И что тоже могло случиться, как встревожено говорил Алан, неужели то что я опасалась и стала явью. "Мне придётся пройти экзамены?" - Обеспокоенно подумала. Но даже если и так, то магии я не пользовалась с роду, что я могу там сделать. Эмоции меня охватили и страх подкатывался к моему горлу, как ком застрял в гортани. "И как быть? Что делать?" - Мысли не давали покоя. Может мне помогут, а кто? Алан, который не зная ничего обо мне! Отвлёк меня стук в дверь.
- Хелен, ты готова? - Обеспокоенно прозвучало. - Мы очень торопимся, примите к сведенью и поскорее спускайтесь. - Послышались шаги отдаляющиеся от моей двери. Он мог и не уходить, я была готова, но только не мысленно. Спустилась я сразу же после Алана.
- Я готова, можем ехать. - Сказала не громко.
- Хорошо, моя миледи. - Отозвался он, причём так ласково, щёки покраснели от слов, но его не смущало это. Мы ехали так быстро, как будто вот-вот убьёмся на смерть, все кочки были настигнуты нами. Но вскоре эта подобная гонка прекратилась, ведь мы подъезжали к академии. Большие ворота, украшенные символами, которые я не понимала и не пыталась, деревья настоль были красивы, сады и кустики с прекрасными бутонами на них. Мы остановились, дверь кареты распахнулась и рука протянулась ко мне давая понять, что пора выходить. Встретил нас лакей в красивом ливреи красного цвета, вежливо улыбаясь, помог спуститься с кареты, обходителен, дружелюбен, все здесь по видимому с даму уважают. Мы пошли куда-то за академию, там были маленькие домики, было очень много их и все они по цвету, с одной стороны синенькие, а с другой красненькие, зелёненькие и коричневые. Было ещё жёлтенькие, но их всего было два домика. Меня повели в серенький, один из них он выделялся, с виду домик маленький, думала что мы все не поместимся в нем, оказывается внутри пространства намного больше меня это очень удивило. "Как в таком малюсеньком домишке такое огромное пространство?" - Подумала я. Смотрела изумлённо, никогда прежде ничего подобного не видела.
- Теперь это твой домик, где ты будешь жить все три года обучения. - Провозгласил Алан. - Когда твой дар покажет себя домик крыши станет другим цветом, как на других домиках. - Пояснил Алан. Меня в вело от этого в восторг, было интересно посмотреть в какой же цвет окраситься мой домик.
- Цвета обозначают дар у учеников. Синенькие - это стихия льда и воды. Красненькие - это огонь, обладание мыслей. Зелёненькие - это.
- Растения и исцеления! - Перебила я.
-Да правильно, ты всё уже знаешь? - Вопросительно посмотрел Алан.
- Нет, просто догадалась.
- Тогда продолжим, Коричневые - это земля и воздух, а жёлтый цвет редкий, это свет и большим потоком энергией.
- То есть, у жёлтого цвета всегда есть энергия на магию, когда у других её не так много? - По интересовалась я.
- Да ты правильно всё поняла, магию используют, как поток энергии. Энергия подпитывается за счёт сна и еды, без энергии очень сложно пользоваться магией.
-Прям как биология нашего мира, когда я училась в школе мы проходили раздел энергия в человеке. - Про скользила словами.
- В вашем мире есть маги которые вам это рассказывают? - Алан, ошарашенно вытаращил на меня глаза.
- Нет, вы не так поняли. Объясню вам позже, это очень долгий разговор будет, как ни будь в другой раз. - Подмигнула глазом.
- Хорошо с нетерпением жду вашего рассказа.
- А были такие случая, что домик окрасился во все цвета? - Спросила не уверенно.
- Нет, таких случаев не было. - Помотал головой жених.
- Понятно. - Задумчива про мычала.
- Располагайся Хелен, ты теперь будешь тут учиться, а свадьбу мы с играем после учёбы. Как и обещал мой отец твоей маме.
- Я.. - Покраснев потупилась назад.
- Не переживай, принуждать не стану, но в любом случае это не обходимо будет сделать до двадцати пяти лет. Моя милая леди. - Любезно произнёс. Мне же стало не по себе. Принуждать не станут, но всё равно замуж выйду странно это. И почему до двадцати пяти? Очень странно. Смотрела я не понимающе и жалкова-то, названный муж смотрел робко.
- Вещи привезут через два дня, уроки начнутся через три дня, в этот раз академия набор и обучения начинает раньше чем всегда, некоторые обучающиеся уже знают свой дар, пройдя экзамен. Тебе тоже это предстоит сделать. Того что я боялась всего и вправду будет, но как мне не сказали. Я просто кивнула головой и Алан не торопясь начал со мной прощаться.
- Будь осторожна не находи себе приключений, веди себя согласно уставу, будь бдительной и дружелюбной, а учителей старайся слушать во всём. - На этом он закончил и вышел из домика. Я же очень устало вздохнула, всего этого я не могла обещать, не известно что будет дальше. Осматривала я дом не долго, было всего три комнаты и большая гостиная. Сначала я рассмотрела ванную, персиковые тона так успокаивали и ванна оказалось достаточно большой, на кухню я зашла с радостной улыбкой, нежные цветы в розово-белом цвете очень хорошо смотрелись. Радовалась всему, что находилось на кухне, комнатные растения, приборы и кухонные принадлежности. Это всё наводило воспоминания на мою старую жизнь. В спальню зашла и охнула от увиденного, спальня в голубом и сером оттенке, такое сочетание было самым подходящем, но показалась, что этот домик предполагался мальчишке. Но цветочки и мягкие игрушке эту мысль от били.

Кровать широкая, удобная и мягкая. Одеяло тёплое и лёгкое, подушка была по жёстче, но не так и страшно. Я принялась обустраиваться, долго думала что сготовить, кушать хотелось сильно. Мы так торопились, что не успели по обедать, я принялась к готовке. Тут прозвенел колокол, каким то образом я очутилась в зале, ярко освещённом.
- Хелен Ройсман, вы готовы пройти тест на присвоения дара? - Спросил меня голос.
- Да! - Робко ответила.
- Тогда посмотрите перед вами пустой зал, представьте себе магию и как она выглядит. - Громко провопил голос.
Зал, сразу потух, я закрыла глаза, попыталась представить, но что то мне мешало, звук в ушах, шёпот людей, не могла с концентрироваться. И вот вроде провиделись ниточки разного цвета, они переливались, в эту же минуту загасли. Я открыла глаза, передо мной стояли двое мужчин. Смотря на меня проницательным взором, отводя взгляды начались перешёптываться.
- Мм.. - Протянула я. - Что-то не так со мной. Во мне нет магии? - Не удержалась и спросила. Мужчины не ответили мне, в тот же миг окутало меня дымком и я очутилась на кухне. Мигом выбежала из домика, чуть не упала на землю, ноги подкашивались, на крыши виднелся белый цвет. Как? Что? Цвет не похож на другие. Мне казалось я сплю, белый цвет, может это значит во мне нет магии, меня смогут обратно отпустить в свой мир. Свадьбы не состоится, так как я не маг и тут мне не место? - Мысли окутали мой разум, всё шли и шли. В голове царила паника, непонятное ощущение прокрадывалось по телу. Стоит мне вообще учиться тут? Себе задавала вопросы и на них же отвечала. Но с одной стороны, без магии крыша бы не обрела бы никакой цвет, значит магия во мне есть, только не известно какая. Я начала себя успокаивать, пошла обратно в домик, готовить, может станет по легче и в голове проясниться спокойствие. Готовила но мысли всё равно не уходили, стук отвлёк от головной боли, спросив у двери.
- Кто там?
- Это соседка из коричневого домика! - Громко раздалось. - Пришла познакомиться. Если ты не против? - Открыла дверь не спеша, стояла бледненькая девушка с огненными глазами, чёрными волосами, тонкого телосложения. - Привет, меня зовут Сирина! А как тебя? - Вскрикнула она увидев меня.
- Меня Хелен, а много кого в академию приехала не знаешь? - Я тихо произнесла.
- А почему так настороженно спрашиваешь? Тебя кто то уже преследует?
-Мм... Нет, думала что я одна в академии. Но по крышам домиков поняла, что не совсем одна. Войдёшь?
- Я уж думала не предложишь. - Хихикнув торопливо вошла. Оглядывалась странно, по сторонам всё время глаза бегали.
- А почему у тебя крыша белого цвета? - Спросила она.
- Я не знаю. - Пожала плечами, не стоит говорить что я из другого мира. Пускай думает что я так же как и она с этого, не к чему лишние глаза и слухи.
- То есть ты не знаешь свои способности? Или тебе не сказали ещё чем ты обладаешь, нам вот сразу сказали. - Полепетала с восторгом.
- Так сколько обучающихся в академии? - Ещё раз спросила.
- Мм.. Ну где то двести, девушек семьдесят шесть и остальные все мальчики, ах вот можно выбирать себе красавчика, да можно не одного. - Улыбаясь пролепетала Сира, глаза её горели от предвкушения увидеть мальчиков. - Мальчики расположены в корпусе А, а мы в корпусе Б, парни не должны приближаться к домикам девушек, а девушке к парням. Это первое правило академии. Ты ознакомилась с правилами? Они весят на двери в спальни все шесть правил.
- Нет, я толком ещё ничего не видела, только комнаты обсмотрела, кушать хотела приготовить. - Она вытаращила на меня глаза.
- Что? Готовишь, но девушки не должны готовить, приходят прислуги и готовят, как? Где ты научилась этому? - Удивлённо смотрела на меня и ждала ответа, а я не знаю и сказать что должна, меня никто об этом не предупредил. Что в их мире девушки не готовят.
- Меня с детства учили, было всё любопытно вот и всё это не трудно. - Сказала я честно.
- Но, всё равно тебя не должны были под пускать к готовки, если ты не из бедной семьи. - Её слова меня напрягли, передо мной стоит девушка не умеющая готовить, даже смешно стало, странный у них народ.
- А почему сразу из бедной семьи? - Вопросительно протянула.
- Ну их с рождения учат готовить, так как они потом становятся прислугами, если не отхватят себе жениха богатого. Ты из таких? Ведь в академию могут лишь не многие приехать и обучаться магии, только одарённые бедным это не по карману, даже если у них редкий дар. - С усмешкой произнесла Сира.
- Какая разница, кто и откуда и из какой семьи, я же в академии. Я думаю наше знакомство подошло к концу, спасибо тебе за это, а теперь мне бы хотелось остаться на едине и продолжить дело которое начала. - Глазами показала на дверь, Сира улыбнувшись сразу поняла и не сказав ничего ушла, я же принялась готовить. По обедав услышала стук в дверь, тут же под бежала.
- Кто? - Спросила.
- Это Эмма госпожа, можно ли войду? - Я открыла дверь, стояла девушка, светлые волосы и голубые глаза. Одета как мои горничные, я сразу поняла что это прислуга, которая должна была приготовить мне обед.
- Спасибо, но помощь мне не нужна я сама всё уже сделала. Можете идти. - Произнесла я.
- Как? О нет, что же вы наделали, зачем вы не читали правила? - Вопила она у порога. Но я не понимала, что я сделала не так.
-Мм.. Я вас не понимаю, что в этом плохого? Если я умею готовить, что мне вас ждать пока вы придёте и умирать с голоду? - Дерзко ответила ей в ответ.
- Нет, что вы просто не нужно было готовить сомой, это не плохо но правилами запрещено. Теперь мне положено каждый день приходить в семь утра и оставаться до отбоя. - Лицо её изменилось и она нахмурилось, ей это явно не нравилось.
- Ну раз это надо, то конечно проходите, давайте сделаем вид, что мы свами ничего не видели и не знаем, а сготовили это вы? - Умоляющи смотре на неё.
- Хорошо, но если кто узнает, нам с вами не с добровать, впредь ждите меня. А крайнем случае позвоните мне по магическому грофону. Вы умеете это делать? - Она застыла смотря и ожидая от меня согласия.
- Нет, пользоваться я не умею ещё магией, но если вы мне покажите, то попробую.
- Давайте попробуем, но только сначала зайдём в дом, или вам удобно будет на улице это делать? - Я покачала головой, пригласила рукой в дом.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft