16+
Лайт-версия сайта

Глава 5. Я чувствую магию.

Литература / Разное / Глава 5. Я чувствую магию.
Просмотр работы:
03 марта ’2023   20:16
Просмотров: 2310

Я предложила ей для начала сесть со мной и пообедать.
- Нам не положено! - Твёрдо ответила. - Вы кушайте, а я пока займусь делами, не успели ещё убраться, как я полагаю. - Облегчённо вздохнула. Я же не стала её отвлекать от дел, которые она так хотела сделать. Начала она с самого простого, смахивать пыль странным образом. Толку всё равно нет от этого, каждые два часа пыль оседает, не ужели она станет её каждые два часа смахивать. Вот умора если это так, жалко Эмму. Обед оказался очень вкусным, если ты ничего не перекусывала до него. Мне захотелось расспросить, как связываться по этому грофону.
- Эмма! - Позвала её. - Ты можешь мне рассказать и показать, как вызвать грофон? - Уточнила. - Что для этого нужно делать?
- Вы не беспокойтесь, сейчас я к вам подойду и мы всё с вами разучим! - Кричала из соседней комнаты. Немного подождав, она пришла и мы с ней смотрели минуту друг на друга.
- И так... - Начала она. - Тебе нужно расслабиться и представить что то ассоциирующийся с грофоном. Ты понимаешь?
- Ну возможно, что далее?
- Представила? - Я посмотрела на неё и кивнула, представляла я маленький, как у нас в мире называют кнопочный телефон. - Теперь представь его на ладони, мысленно укажи что он должен делать. - Появился он не сразу, но и не похож был на телефон, как буд-то искаженный магией. Но очень похож, я посмотрела на Эмму удивлённый её вид заставил меня нервничать. Наверное не стоило представлять его в виде телефона, ну что теперь поделать, придётся объяснять как то этот фактор.
- У меня получилось? - Спросила Эмму. - Что скажешь? Правильно? - Я окинула взглядом Эмма стояла уже задумчиво.
- Я не могу сказать что нет, ведь такого я не разу не видела. Она приподняла руку и на ладони появился камушек, а из него сияли искры. - Вот так мы его представляем, а у тебя что то иное, никогда раньше не видела такого. Ну пускай будет такой громофон, что то новенькое. - Окинув меня взглядом, начала что то делать с камушком. - Вот смотри, я мысленно говорю имя и факультет той или иной девушки, парня. Громофон реагирует, издаёт сверкание синими искорками, значит идёт связь между связующим и вызывающим. Если горит красным, то он занят или она, а если жёлтым, то он свами на связи или она. Тебе понятно? Вот давай я тебе пошлю звон. - Она принялась за дело, мой громофончик, начал вибрировать и искриться жёлтым цветом, но я не знала как ответить поэтому он стал гореть красным.
- Что делать сейчас? - Испуганно выпалила. - Он горит, как ответить?
- Не беспокойся просто пошли мысленно ответ да или нет. Можно ещё послать, что ты перезвонишь. - Смеясь успокоила меня. - Попробуй.
Бросив глаза на громофон, мысленно сказав ответить он заискрился жёлтым сиянием, улыбнувшись взор кинула на Эмму, она видимо тоже мысленно сказала ответить, ведь её телефон тоже заискрился жёлтым пятном. Я услышала её голос только не на яву а в голове, она спросила меня: " Слышу ли я её?"
- Да! Я слышу тебя! Слышу! - Радостно завопила во весь голос, не могла поверить, что я мысленно разговариваю. От этой радости мне хотелось плясать. Магия это всё магия, в голове раздавалась.
- Конечно магия, не ужели ты первый раз пользуешься ей? - У слышала мои мысли, отключиться забыла. Положив трубку, я подумала что ей сказать, они же не знают от куда я, стоит ли рассказывать мне?
- Да, просто мой дар, как мне сказали долго скрывался и я не знала что он у меня есть. Поэтому я только сегодня воспользовалась им. - Честно и в тоже время лукаво ответила Эмме. Меня можно было понять, ведь я не знаю доверять ей или нет.
- Всё ясно, ты скрытый маг, так называют у кого дар открывается в позднем семестре. - Доступно объяснила она, мне так хотелось чтоб меня ещё чем ни будь научили, так было интересно и довольно познавательно.
- Мне интересно, можно в любое время звонить или есть ограничения?
- После отбоя, если это срочное, то можешь мне позвонить, если я не буду занята, то отвечу. - Ответила мне Эмма.
- Хорошо буду иметь в виду, а есть возможность, что то ещё мне показать? - Умоляющи посмотрела я на Эмму. Она же покосила на меня взор, призадумалась.
- Ну я могу достать для тебя книгу, по бытовым заклинаниям, если тебе интересно? - Я радостно вздохнула.
- Конечно, буду рада изучить и по практиковаться хоть в этом. - Восхищённо радовалась, мне казалось я упаду от счастья в обморок. Голова просто ходила ходуном, но это не так важно как то, что я буду изучать магию. Могу с удовольствием сказать, что начинает нравиться этот мир. Сколько чудес, это только не всё, а много всего интересного ждёт меня впереди. Эмма оглянулась, пошла до делывать дела, а я же в первую очередь побежала в ванную комнату, так сказать освежиться и начать с чистого листа этот день.
После ванны я пошла в гостиную, там лежала на диване записка:

Приготовься к завтрашнему дню, он будет тяжёлым. Вечером тебе принесут список уроков, не забудь взять предметы которые купила и одеться в форму.

Эмма

Приготавливалась я долго, всего набрала не зная что нужно конкретно, время ещё было что бы отвлечься на книги, которые стояли в шкафу в гостиной. Взяла я книгу в красной обложке с непонятными буквами, отрыв её мне тало не по себе буквы так и резали глаз, так как я не понимала не одной буквы. Но как? Когда я была в городе я могла прочитать всё что было написано на табличках и даже то что на этикетках всяких разных предметов. А сейчас? Что случилось? Неужели с помощь Алана я могла читать? Но он никаких заклинаний не делал, да и я не слышала чтоб он что-то мне говорил. Может представить, что я знаю их язык? В голове плелись мысли, вот мне удалось что то прочитать. Слабо но тоже результат, представлять что я знаю их язык было трудно. Каждое слово давалось сквозь пот и слёзы, сдаваться уже не было смысла. И так всё быстрее я познавала каждую букву и каждое слово, быстрее выходило читать.
- Одну страницу прочитала - Сказала вслух. Написано тут было про существ, которые привязываются к человеку, как например питомец. Мне стало жутко интересно, как это так, какие существа могут привязаться. На второй странице уже описывалось, как с помощью магии, можно привязать на сильно животное, если оно не хочет сам привязаться к тебе. - Как жестоко! - Воскликнула я. И тут же на третий странице показывалось заклинание. Я внимательно просмотрела его, но также был и обратный ход. Разрыв связи между хозяевам и питомцем, заклинание тоже было написано. Его я запомнила чётко, мало ли потребуется. Читала я уже внимательнее, всякие заклинания по приручению и чтоб питомец тебя уважал. Как следует ухаживать за ними и любимец будет привязываться сильнее к тебе. Потом стали описываться животные и их редкость, какие есть. Боевые например - они защищают и убивают врагов умеют использовать разные заклинания, теневые - они сидят в твоей тени и высовываются только тогда, когда грозит опасность ему или хозяину. Заклинательные - Это те, что призываются собственно-ручно, питаются твоей энергией и могут принимать любую сущность. - Да уж, вот бы мне такого, только чтоб он был мне другом. - Смешливо сказала. Глубже читая, было потрясно осознавать, что я могу тоже всему научиться и даже больше чем я думаю. Увлеклась книгой и не заметила как наступил вечер. Спать совсем не хотелось, вот что то шабуршилось под моей кроватью, я как любопытная варвара, решила посмотреть что там. Рассмотреть с трудом удавалось, что же прячется там. Шорох тут же прекратился, как я скинула голову под кровать, но шорох точно слышала. Страшнова-то стало как то мне, решила лечь под одеяло, сон должен окутать меня, если я так долго пролежу. Сон не как не шёл, мне было интересно узнать, что всё время прячется под кровать или кто? Я откинула одеяло, тихо не дыша опустила голову, ожидая какого ни будь движения или трепыхания. И вот засветились чьи-то маленькие глазки, удивлённо смотрела на это чудо, заметив меня быстро глазки исчезли.
- Ну чего ты боишься маленький, выходи. - Сказала тихонько не спугнув его. - Не прячься я тебя не трону. - Успокаивала я его. Но это было бесполезно, он не выходил и не появлялся. - Ну как хочешь, я не собираюсь за тобой бегать. - Нервозно сказала я. И бросилась под одеяло, притаив дыхание стала прислушиваться. Но это было бесполезно, никто не двигался под кроватью, а мне так хотелось увидеть чудное животное. Даже не заметила, как уснула. Встав на другой половине кровати лежала бумага, я сразу поняла что это список книг, посмотрев на время глаза и руки бросились собирать рюкзак, книги и одежда летали по комнате. Вдруг я вспомнила про друга который спрятался под кроватью, я побежала на кухню взяла молоко и колбаску, молоко налила в глубокую миску а колбаску на тарелку. - Не знаю что он любит, ну и так сойдет, думаю покушает если захочет. - И тут я вспомнила что опаздываю, бежала со всех ног, споткнулась пару раз, главное не убилась. Вот я с тою на поле, не зная куда мне идти ведь у меня ещё ничего не ясно. Но я думала об этом, ведь я не видела крышу с таким цветом, как у меня. А то что я на экзамене видела все цвета, переплетённые между собой, как запутанные нитки. Стояла я одна, у всех значки весят и на них какие-то символы.
- Видимо я не успела на церемонию, когда выдавали эти значки.- Прошептала я.
- Нет, они сами появились, ты опоздала лишь на две минуты. - Тут мои глаза округлились и бросились на девушку, с ярко крашенными губами и волосами, её синие волосы прям и бросались в глаза. - Как тебя зовут? - Спросила она, улыбаясь мне и подав руку. - Это у тебя домик белого цвета, про тебя много слухов идёт, а говорит про тебя Сира, если ты знаешь о ком говорю я, ты бы всех подряд не впускала в свой домик, а правда ты умеешь готовить? Значит ты из нищего класса? - Тут она широко улыбнулась от впечатления и ожидания.
- Ммм... Как тебе сказать! - Тут я вздрогнула от того что меня кто то щипнул, я обернулась, но никого не было. - Ой, кто это? Кто меня щипнул? - Я посмотрела на девочку, она улыбалась и не понимала. Что я так вздрогнула.
-Ты чего?
- Да кто-то ущипнул меня.
-Но тут только мы с тобой. - Она смотрела на меня так, как будто я не хотела говорит с ней и придумала оправдание. Тут церемония заканчивалась, подошла женщина в очках, стала кланяться.
-Дорогие ученицы, нам пора идти в класс, как ваши фамилия, что б узнать в каких вы классах?
-Я Ройсман Хелен. - Уверенно сказала.
-Я Идриго Мехен.
-Так девушка Мехе проходит с огненным классом, а Ройсман пойдёт со мной к ректору.
Мы потихоньку двинулись к академии у меня было предчувствие не хорошие, стояла я у двери и думала. " Что такого я успела на творить? Может из-за той готовки?! Эмма не могла нажаловаться, она не такая, а может та блондинка?" Я думала и думала, не могла и подумать, что со мной будет. И вот дверь открывается, голос. -Ройсман проходите, вас уже давно ждем. - Тут я тихонько вошла в кабинет. Да, ну и ректор, я думала, что он будет очень стареньким, а тут такое на тебе. Красивый да и не стар, глаза такие изумрудные, а волосы каштанового цвета, прям как в сказке. - Здравствуйте Хелен, меня зовут Рузманов Атан Стронович, мне сказали, что у нас в академии девушка, которая очень удивительная.
Из хорошей знати, так ещё и готовить умеет, как ваше имя? - Я удивлённо смотрела и не понимала, что происходит?
-Ммм... Ройсман Хелен Ременовна. - Хрипло сказала.
-Ну что вы так боитесь, я вас не съем, не переживайте так. - Улыбка у него была восхитительна. - Вас пока никуда не определили, вы сами куда хотите? в какой класс вам бы хотелось попасть? Вы же уже ознакомились с классами в академии? Или это для вас трудно?
- Мм, я знаю только про цвета, но классы пока не знаю.
- Понятно, ну давайте я вам расскажу, есть класс огневиков, есть земляков, есть водников, есть плотоядных и высший класс. Вам какой нравиться?
- А какой класс лучше? - Неуверенно я сказала. На его лице опять появилась улыбка, мне как то жутковато стало.
- Ну пока можешь походить во все, посмотреть и выбрать, какой тебе нравится больше? Согласна?
-Ну раз такое дело, то можно пока так.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

а в чём причина счастья то?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft