16+
Лайт-версия сайта

Глава 6. Учёба в академии.

Литература / Разное / Глава 6. Учёба в академии.
Просмотр работы:
04 марта ’2023   18:40
Просмотров: 2123

День будет тяжёлым, ведь мне нужно будет зайти в разные классы и выбрать из них один, в котором я буду учиться. Это так трудно, ведь я даже не знаю какие у меня способности.
- Что я вообще умею кроме готовки!? - Мой рот не смог тихо это сказать, поэтому меня всё таки услышали.
- Ты умеешь готовить?! - Вскрикнула девушка в очках, похожа была на все знайку. - Так ты из бедной семьи как и я, вот радость какая, а я то думала что я одна такая. Как мне повезло, хоть кого-то встретить из своих, ты не представляешь, как мне было одиноко. - Она так быстро говорила, что я почти не запомнила, что она сказала.
- Ой, как здорово! - С улыбкой сказала, но не стала говорить, что мой муженёк богатенький, лучше чтоб никто не знал об этом. Думаю будет легче тут освоиться, да и выскочкой не буду выгладить, а то мало ли что. - Мм, ты не знаешь как попасть в класс огневиков? А то я тут хожу по коридорам и не знаю куда идти.
- Ой, так я из этого класса, тебе так несказанно повезло, что ты встретила меня. Я ведь хоть из бедной семьи, но дар у меня отменный, мне так ректор сказал. Хи, хи, хи. - Так посмеялась, аж в дрожь кинуло. - Ты кстати когда войдёшь сразу представься, а то мало ли подумают, что ты высокомерная. У нас принято так, и когда профессора видишь всегда тоже здоровайся. - Она показала пальчиком на меня и покачала головой, как будто малое дитя я ей что ли, прям из себя не весь что представляет. - А да, меня зовут Торина Кочина, очень приятно познакомиться. А как тебя зовут? - Её глаза так и хотели сказать, что ей и не важно как меня зовут, но из уважения я должна по приветствовать её, а так хотелось ей сказать, чтоб отстала от меня и я сама найду класс огневиков, но всё таки мне пришлось сказать своё имя.
- Меня зовут Хелен Ройсман, очень приятно. - Улыбчиво сказав я отвела взгляд. - Ты проводишь меня до класса? - Само как то получилось, я не охотно это сказала, но её взгляд так искрил, как фейерверки.
- Ты знаешь, когда ты с кем то знакомишься или здороваешься, ты не должна отводить взгляд от человека, а то это выглядит так как будто, ты меня не желаешь слушать. - Ой, как ты угадала моя дорогая, прям прочитала мои мысли, но обежать я не хочу тебя, говоря что мне не хочется с тобой разговаривать, ты как пиявка, которая присосалась к человеку и высасывает из него кровь. - Да, я тебя провожу, но впредь запоминай пожалуйста дорогу, а то будешь опаздывать.
- Хорошо, спасибо тебе! - Я искренне её поблагодарила, и мы пошли дальше по коридору, она что то мне рассказывала, но я не очень её слушала у меня была задача запомнить всю дорогу пока мы шли, чтоб потом если на толкнусь на кого то не спрашивать дорогу и не выглядеть как дура. Шли мы не долго, зашли в класс я поздоровалась как она сказала, но что то мне показалось, что всем плевать на меня и на моё приветствие. Дальше я выбрала парту где я буду сидеть если выберу этот класс, но стоило мне сесть, как меня окликнули.
- Эй! За третий партой! Это я, там сижу! - Голос был мужской, когда я обернулась стоял чёрненький мальчик от слова совсем. Я не поверила своим глазам, весь от головы до ног, я видела в книге такого человека, когда читала про этот мир, хм, как там звали такой народ, по-моему чернявки, имя им это подходит. Смех я держала внутри себя, знаю что они очень ловко могут сливаться с природой, как хамелеоны. Да таким точно не позавидуешь, ведь они так смешно выглядят.
- Прости, но тут не написано, что тут твоё место. -Сказала, не подумав, что будет дальше. Я села за эту парту, тот мальчик не стал, что то выяснять, а просто пошёл за соседнюю парту. Казалось, что он при таил на меня обиду. А оно так и есть, когда начался урок, все поприветствовали учителя, он начал меня то дёргать за волосы, то пинать в стул, что так было не приятно, хотелось отомстить, но как не знала. И вдруг его парта каким то образом развалилась, он вскрикнул и отбежал от неё, не понимал никто. Все на друг друга смотрели и кто-то даже перешёптывался.
- Это ты сделала! Да? - Крикнул на меня, показывая пальцем в мою сторону этот негр. -
Это из-за того что я тебя мучал? Да как да такого можно додуматься? Дура! - Эта фраза мне очень не по душе была, обвинять да и без повода, да кто он вообще такой! Как это раздражает!
- Я похожа на дуру? Или ты думаешь я без мозгов, чтоб из-за какого-то мальчишки ломать парту, которая принадлежит собственности академии? Нет, но я хотела что то сделать, но не таким образом, никому не приятно, когда его за волосы дёргают и в стул пинают...! - Тут я не выдержала и сказала, как на духу, в мешался учитель в наш разговор, сказал нечего по посту время тратить и садиться на другое место, а то до конца звонка осталось мало времени, а ещё надо рассказать теорию огня и задать домашнее задание на следующий урок. Я пока садилась на место обратно, на меня косились чужие взгляды, но меня это не смутило, ведь не я же ему парту сломала, это я точно знаю, но мне не давала эта ситуация покоя, ведь с утра меня кто-то щипнул, а сейчас парту кто-то сломал, так загадочно, что так и хочется раскрыть тайну кто это мог быть. Урок закончился и я пошла дальше по классам, уроки были скучные, потому что я думала только об одном кто и как?
День подходил к концу, я уставшая по бежала в свой домик, так охотно хотелось есть, ведь завтрака и обеда не было сегодня, так как учёба начиналась со следующей недели, а сейчас пока теории всех видов магии. Дома была приготовлена еда, поэтому я была хоть чему то сегодня рада. Все таки Эмма была самой лучшей, мне так хотелось позвонить ей и сказать спасибо за прекрасный обед и ужин. Но про случившееся я не забывала, все прокручивала в голове. Когда я выходила из дома за мной, никто не увязывался. Может быть, это невидимый ученик? Нет, что-то не сходится. Хотя, когда мы были на церемонии? Возможно, это был ученик, но когда мы были в классе. Это явно был не ученик. Голова уже от этого болит, даже не знаю что уже думать. Надо лечь сегодня пораньше, ведь завтра будет трудный день. Мне предстоит выбрать один из классов. Да и какой же класс мне выбрать? Но если считать по ученикам, которые относятся ко мне, мне понравился больше класс земляков. Но еще понравился мне высший класс. Очень трудно выбрать класс, я представляла себе это не так. Надо принять душ и лечь спать, да и посмотреть съел ли всё тот щеночек, или это вовсе не щеночек, но мне так показалось. Когда я подошла к кровати в миске, ничего не было, А колбаска осталась. Значит, ему не по душе. Когда я легла в кровать, глаза сами закрылись. С утра я встала от того, что то пищало. В голову пришло сразу же, что это тот щеночек, когда я открыла глаза, я увидела маленькую фигурку, похожую на будильник только без цифр и стрелок, но за место этого были маленькие глазки и ротик. Я обомлела от увиденного.
- Не бойся, я теперь буду с утра тебя будить, чтоб ты не опоздала на свои уроки. - Эта фигурка говорила, а я от увиденного рот раскрыла. - Может потихоньку будешь собираться, а вечером мы с тобой всё обсудим, я понимаю как это выглядит, ведь Алан меня предупредил обо всём, я буду твоим помощником, только в хороших целях, с уроками буду помогать, это я хорошо умею. - Восхваляя себя он смотрел и как будто меня успокаивал, я долго не думала, потому что когда он сказал Алан мне на душе стало легче. Всё таки он умеет удивлять, но сейчас нужно торопиться ведь мне нужно за бежать к ректору и объявить о результатах, оделась я быстро и собрать вещи тоже получилось моментально, открыв дверь своего домика, стояла девушка. Кажется эта девушка, которая была вчера на церемонии, имя по-моему её Индриго кажется.
- Привет! Ты в академию? Можно с тобой? - Звучало так как будто у неё нет друзей. - Просто, ты одна тут кого я знаю. - Ну да как же знает, только разве имя моё и фамилию. - Давай вместе пойдем, я не плохо знаю академию, да и ты вроде ещё друзей не завила. Ведь так? - Так я и не собиралась пока что друзей заводить, да и не да них мне сейчас. Но отказывать не очень хотелось, ведь дорогу до кабинета ректора не особо помню.
- Если ты мне поможешь добраться до кабинета ректора, тогда пошли вместе. - В этот раз я должна запомнить дорогу, потом хоть смогу одна ходить.
- А что ты на творила такого? Что с утра уже к ректору? - Удивление не было придела.
- Да ничего, просто мне сказали выбрать класс в котором я буду учиться. - Думаю не надо было это говорить, что то сердце мне это подсказало. Но уже поздно, я это сказала.
- Как сама, а почему у тебя какая то особенность? - Девочка видимо не такая и глупая, как мне казалось, но говорить всю правду я не буду.
- Да нет, просто с моим даром что-то не так, как сказал ректор, пока не знаем каким даром я обладаю, мне разрешили выбрать класс, который понравиться больше всех. - Лицо было наполнено интересом, а губы так и рвались распросить меня.
- И какой же ты класс выбрала?
- Пока метаюсь между высшим и земляков, а ты как считаешь какой класс мне подходит больше? - Смотреть на неё было одно удовольствие, её лицо перекосилось когда я спросила у неё совета.
- Ну, мне кажется тебе подойдёт класс земляков, ведь на большее ты не способна, а высший класс не для тебя, так как ты из бедной семьи и не сможешь ни с кем подружиться, поверь я знаю что говорю, ты только на меня не обижайся, я сказала что думаю. - Её слова меня задели, но я не буду поддаваться эмоциям и докажу, что я с могу быть в высшем классе, обижаться тоже не буду, ведь это её мнение.
-Да, спасибо за твоё мнение и за совет, буду знать! - Сказала спокойно, но на лице явно виднелось, что я не довольна таким разговором. - Мы были уже у кабинета, поэтому Индриго попрощалась и пошла на урок, а я же постучалась в дверь, дверь как не странно открылась сама, я вошла и там никого не было, но ощущение было совсем другим, что как будто меня рассматривают толпа людей, я вышла из кабинета. Не гоже входить без разрешения в кабинет в котором нет никого, мало ли подумаю что я не воспитанная. Долго не пришлось ждать, ректор пришёл сразу после того, как я выскочила от испуга, моё лицо говорила всё за себя.
- Дорогая Хелен! - Учтиво сказал ректор. - Вы уже тут? Я вас ждал по позже, но раз вы пришли заходите и что у вас с лицом? Вас кто-то напугал? - Я знала, что моё лицо выдаст меня сразу же, но не предала этому значению и совершенно спокойно ответила.
-Мм, нет всё в порядке, просто дурные мысли в голове.
-Ооо, это плохо, ведь лучше чтоб голова была чиста, когда вы идёте на урок, потому что вы можете не запомнить, что говорит учитель. Поскорее избавляйтесь от них. - Его слова чуть меня напрягли, но и ладно. - Вы уже готовы дать ответ? Или вам дать ещё один день?
- Нет, я готова, хочу в высший класс, думаю я смогу и уже готова.
- Вы точно уверенны что вы хотите в этот класс? - Он спросил и я начала сомневаться, точно ли я хочу туда, но слова Индриго не давали покоя.
-Всё решено, я хочу в этот класс или вы во мне сомневаетесь? - Он улыбнулся и кивнул, я тут же очутилась в классе, только как я этого не поняла, но это было круто. Мои глаза начали бегать по классу, ведь никого ещё не было. - Я первая? Это приятно все подумают, что я ответственная. - Я тихо сказала, но меня кто то толкнул в плечо. Я обернулась, но никого не было.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
А. БАСТРЫКИН, Н. ШЕРШЕНЬ
Ветераны! Все не уходите!

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2548604.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft