16+
Лайт-версия сайта

"Как выбрать щенка" или "Поговорим о любви".

Литература / Разное / "Как выбрать щенка" или "Поговорим о любви".
Просмотр работы:
27 августа ’2023   13:54
Просмотров: 946

А вы знаете как выбирают щенков? Ну понятно, что люди берут себе что-то по душе, что приглянулось. Но на самом деле грамотные хозяева стараются выбрать себе адекватную собаку. Что бы изначально не было серьезных проблем. Делается это просто. Когда приходишь к заводчику и смотришь на пять а то и более толстопузых, толстолапых мимишных детей собаки то кажется все равно кого выбрать. У этого окраска милая, а тот сам подошёл, выбрал значит. Это все конечно хорошо. Но есть один трюк. Надо посидеть со щенками немного. Дать им привыкнуть. Они будут ползать вокруг, проявлять интерес. И вот тогда надо кинуть большую связку ключей в середину щенячьей толпы. Конечно не попасть ни в кого. А просто , что бы упало и зазвенело. И посмотреть на их реакцию. Один щенок начнет лаять или рычать - агрессивный. Другой убежит - трусливый. Третий будет тупо сидеть и смотреть на ключи - скорее всего тугодум. Он и команды будет так же выполнять, сначала посидит подумает, а потом выполнит...возможно. Четвертый начнет радостно скакать и играться - гиперактивный и доверчивый. Пятый будет сидеть и вздрагивать теперь от каждого звука - нервный. Вам подойдет тот, который проявит наиболее адекватную реакцию. Сначала отойдет немного - ну мало ли, может опасно. А потом так же спокойно проявит интерес, приблизится, понюхает, изучит. Не будет нервно трястись . не спрячется, не нападет, не схватит сразу ключи и не побежит с ними носится, а проявит осторожность и заинтересованность. И только потом будет играть новой забавной штукой.

Кажется все знают этот нехитрый прием, который в той или иной мере работает при выборе себе адекватного животного. Выбирая себе собаку вы с помощью простых трюков выбираете себе разумное и адекватное животное и счастливый несете домой нового друга. Ну почему?! Почему так нельзя выбрать себе спутника жизни? Кинуть связку ключей в толпу молодых людей и посмотреть на реакцию. Смешно? Да ни капли. Начиная с того, что не сложные проверки которые кажется устраивает каждая девушка своему ухажеру часто расцениваются мужчинами как нечестные и подлые приемчики слабого пола. Пользоваться которыми некрасиво. Не этично. Потом обычно я часто слышу вопросы - А зачем это надо. И так общаясь в одном кругу мы знаем и видим кто чего стоит, кто трус. а кто тормоз.
Да ладно? Правда? Откуда же тогда у вас столько претензий потом к своим мужчинкам? И последний веский аргумент "Любовь зла...что выбрало то и любишь". Действительно. Приходит какая-то любовь. Сносит голову вместе со здравым смыслом в непонятные дали и вот ты уже умиляешься глупейшим, а иногда и опасным недостаткам своего партнера. Замечательно  : - "Он отказался идти со мной на байдарках по порогам , это опасно, он так дорожит мной, никуда меня не пустил". Трус же да? Но нет - он здравомыслящий мужик! "Он вчера дал в морду (Васе, Пете, Юре) за то, что тот косо посмотрел на меня" Агрессивный же тип? Но нет - он благородный и смелый рыцарь на страже чести своей дамы. "Меня друг дурой назвал в компании, а мой как сидел в телефоне, так и сидит. Даже ухом не повел. А дома сказал, что друг нам не друг" Да он же тормоз! Но нет! Нет! Он выдержанный, спокойный, уверенный в себе и правильно расставляет приоритеты. Или вообще классика - "Я хотела купить себе сапоги, понравились, а мой сказал, что не красивые, что надо старые еще доносить, что важно беречь бюджет" Жлоб! Он самый что ни на есть жлоб! И нищиброд к тому же. Но нет - Он бережливый, хозяйственный, экономный и умеет считать трудовую копеечку. Еще хит просто - "Он такой милый и забавный когда выпьет, он так редко пьет. Он не пьяница." Да ладно? А насколько редко? Раз в 10 лет? Вот поверьте, через десять лет вам не будет это казаться забавным. И очень прекрасное - "Да мне плевать что он не любит моих родителей, главное он любит меня." Так вот не любит скорее всего. Потому что не с неба взялась, а мама с папой сделали и воспитали. За что он должен им спасибо сказать. Как говорила моя мама в таких случаях - "Я не мамина и не папина, я на улице росла меня курица снесла." и еще она говорила "На все плевать слюней не хватит.". Как сказал Джон Хейвуд — «любишь меня люби и мою собаку» . Очень к случаю.

О да, воистину любовь зла. Из-за какого-то придурковатого чела, на которого мы может быть и не посмотрели бы раньше, нам вдруг выносит мозг и мы летим на свидание и прикидываем как ему угодить, чем порадовать. Находим ему во всем оправдание и умиляемся казалось бы очевидным его недостаткам. А потом лет через десять в прочном браке (если такой вообще случится) кусаем себе локти, спрашиваем маму почему не предупредила, обвиняем подружек, сетуем на судьбу, клевещем на приворотное зелье (ну не могло же мне так на пустом место голову то унести), выливаем ведро претензий на его ничего не понимающую голову (раньше же все устраивало), кричим - "Я отдала тебе лучшие годы...а ты неблагодарный! Куда я смотрела! Где были мои глаза?! Мама была права!" Ну да...мамы они вообще всегда правы. Если не правы смотри пункт один. Но скорее всего подружки, мама и прочие знакомые говорили, предупреждали, настаивали и прочее такое. Но тогда они были усланы в бан, на их головы сыпались обвинения в зависти, косности, черствости и прочих смертных грехах. Но теперь...теперь ты проснулась. Глаза открылись. Ура?

Действительно любовь всё (или почти все) прощает, принимает, оправдывает и находит причины. И часто осознанно или нет это используется. Но ведь мы и сами виноваты. Мы не кидали ключи в толпу, не обращали внимания не реакции. Мы искренни любили. Наверное это хорошо. Наверное. Но мы искренни хвалили то, за что потом клянем и ненавидим человека который часто даже не понимает за что его так, раньше же все хорошо было. Вот дал он в морду соседу за похотливый взгляд и герой весь из себя. И его похвалили. Или молча одобрили. Он еще даст. И соседу и прохожему, и другу детства. А когда не дай бог его за это посадят или когда чаша переполнится и он даст в морду лица уже своей жене? Что тогда? Он же не поймет ничего. Его же хвалили, молча поощряли, считали за героя. Что он делает не так?! Он же был прав! Все же правильно. Откуда претензии то?

От верблюда.... от нашего горбатого верблюда в нас самих. Сначала мы любим человека и его недостатки. (Ах как это прекрасно звучит! Люблю со всеми недостатками.) Поощряем его! Копим в горбах недовольство , казалось бы мелочное. А потом? Потом плюемся пока слюней хватит. Потому, что в горбах уже места нет на все это безобразие. Переполнены. Накопилось. Благородство вышло. Аут! Так может сразу кидать ключами в толпу? Нет? Не благородно ибо расчет. А расчет в любви это подло. А что когда песика выбирали это было благородно? Вы что свою собаку от этого меньше стали теперь любить, что выбрали ее с помощью трюков? Думаю нет. А что не так? Ах, да...Собака не человек же. С людьми так нельзя, это не красиво. Да и вообще любовь чувство посылаемое свыше от Господа Бога людям в награду или наказание. От оно как ...Даааа, бядаааа. Действительно. Благороднее, куда как благороднее через десять лет посыпать голову пеплом, обвинять родителей и друзей и заплевать весь дом слюнями от ненависти к своему прекрасному мужу, чьи недостатки так вас умиляли когда-то. А куда Господь Бог то смотрит, раз послал...дас. Уж послали так послали...как говорилось в одном известном мультике. Куда он смотрит его дело. Вы то куда смотрели? Ах да ...любовь!

Эх, мне бы такие волшебные ключ в свое время. Хотя постойте. Они же у меня были. И не помогли...Ибо - СУКА ЛЮБОВЬ!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft