16+
Лайт-версия сайта

БИБЛИОТЕКА ИНОСТРАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ В МОСКВЕ ПРИГЛАШАЕТ

Литература / Разное / БИБЛИОТЕКА ИНОСТРАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ В МОСКВЕ ПРИГЛАШАЕТ
Просмотр работы:
07 октября ’2023   15:40
Просмотров: 1439

В свет вышло множество материалов о русском балете в эмиграции. В памяти человечества не меркнут отдельные «звезды» и целые «созвездия». И, тем не менее, пристально изучая балетный мир русского зарубежья XX века, можно обнаружить почти неизвестные «острова». Одна из таких загадочных личностей — Ольга Кирова (1903–1975).

Ольга Сергеевна, урожденная Кестер, родилась в 1903 году в г. Петровске Саратовской губернии. Мать — педагог немецкого языка Эмма-Екатерина Яковлевна Кноте, отец — юрист Сергей Аполлонович Кестер. В 1940-х годах Ольга Кирова создала в столице Аргентины, Буэнос-Айресе, балетную студию, где обучались многие в будущем известные артисты.

Интересно, что у этой замечательной представительницы русской эмиграции оставалась связь с Родиной и… с Библиотекой иностранной литературы! В своей книге воспоминаний «Моя библиотека» двоюродная сестра Ольги Кировой, основательница и первый директор «Иностранки» Маргарита Ивановна Рудомино, рассказывала, что сестра в начале 70-х годов побывала в Москве, где посетила библиотеку.

В документальном фильме режиссера Марии Лауры Васкес, снятом в Аргентине в 2022 году, о выдающейся танцовщице, хореографе и педагоге вспоминают ее коллеги и ученики. Генеральный продюсер фильма — Василий Рудомино.

КИНОПОКАЗ: «Ольга Кирова»
Большой зал
18 октября 2023
18:30—20:30


Киноклуб «Спектр». Страницы мирового кино с кинокритиком и переводчиком Николаем Пальцевым.

Питер Гринуэй — британский кинорежиссер. Общими чертами его фильмов являются сценическая композиция и освещение, контрасты костюма и наготы, природы и архитектуры, мебели и людей, сексуального удовольствия и мучительной смерти.

Лилиан Кавани — итальянский кинорежиссёр и сценаристка, ученица Лукино Висконти. Помимо художественных и документальных фильмов осуществляет театральные постановки классических опер и выступает режиссёром их кинематографических версий.


Кинопоказы в коллаборации с Посольствами Республики Чили и Аргентины:

Историческая драма чилийского режиссера Пабло Ларраина «Нет»(2012).
Драма чилийского режиссера Рикардо Ларраина «Граница» (1991).
Судебная драма режиссёра Сантьяго Митре совместного производства Аргентины и США «Аргентина, 1985» (2022)


«Ольга Кирова», реж. Мария Лаура Васкес, Аргентина, 2022.


Цикл «Документальное российское кино»

«Логос», реж. Сергей Головецкий, 2019 г.









Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Архитекторы Вселенной

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Новый текст "Я девочка Топ!"
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/pop/2561221.html?author
Приглашаю, друзья!


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft