16+
Лайт-версия сайта

Сон

Просмотр работы:
16 февраля ’2024   11:15
Просмотров: 669

Сон .
Мне приходится работать в ночные смены.Так сложились обстоятельства, что другой работы не нашлось тогда.
Я- обычный сторож в одном из учреждений.Когда все уходят домой, я остаюсь совсем один среди пустынных коридоров и запертых на ночь кабинетов.
Тускло светят ночным приглушенным светом лампы на потолке.Я закрываюсь в своей комнатушке, зажигаю настольный светильник, завариваю чай.Достаю принесенную с собой книгу или смотрю какой- нибудь фильм. 
В определенные часы мне нужно совершать обход, чтобы убедиться, все ли в порядке.Но еще ни разу, надо признаться, за время моей службы никаких происшествий( кроме, разве что , перегоревших лампочек) не случалось.
Ночь проходит у меня в чередовании минут бодрствования и неглубокой дремы.Вот и сейчас я чувствую, что могу задремать ненадолго, и ничто не мешает этому.Сон смежает мои веки...
И вдруг- я слышу звон разбитого стекла! Осколки разлетаются по комнате, зловеще сверкая в свете ночной лампы! 
Не в силах пошевелиться от ужаса, я наблюдаю, как в мою комнату запрыгивает через разбитое окно...огромный серый, почти черный , волк! 
Я по- прежнему в каком- то оцепенении, не в силах встать со своей постели и, если уж не дать ему отпор, то хотя бы убежать.
Все ближе к моему лицу его звериный оскал. Он забрасывает передние лапы мне на грудь - и давит, и душит меня со всей своей звериной тяжестью! 
Я чувствую, что часы мои сочтены, и острая боль разливается у меня в груди...
Но вот я просыпаюсь .И я чувствую облегчение от того, что это был всего лишь сон.Просто самый обычный ночной кошмар.
Только в зеркале я вижу себя почему- то слишком усталым.Мое отражение сегодня какое- то особенно бледное, и круги под глазами еще заметнее...
Я снимаю свою рабочую форму, чтобы переодеться в чистое перед уходом домой.
Мне кажется, что я вижу едва заметные царапины на груди.
Я холодею от ужаса, хотя я уже понял , что ждет меня впереди.Но когда я стану таким же, как он...какое мне дело будет до этой минуты?






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

58
Русалочка.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft