16+
Лайт-версия сайта

5 День Быт.4

Литература / Разное / 5 День Быт.4
Просмотр работы:
31 мая ’2011   13:06
Просмотров: 24175

Глава 4:1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
Итак: вступает в права Господь.
Господь 1 - первый Адам - Кадмон.
Господь 2а - Мессия или Христос люди, выполняющие свою миссию на земле.
Итак, все люди мессии, выполняющие миссию на земле. Иисус был мессией. А церковь искажает суть и говорит: - Нет, только Иисус мессия. А некоторые до сих пор ждут мессию.
Господь 2б лжемессия. Ис.63:10 он обратился в неприятеля их. Сам воевал против них.
Господь 3 – просто господин.
Значит Каин - человек, рождённый от человека Господа, но не от «Господа Бога».
2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
то есть Каин принёс мирный дар своему отцу,
4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
Тук это жир из живота животного, значит: Авель убил первородных стада своего и этот дар не мирный, это жертва №1. (Ис.1:11; Ис.66:3)
Итак: Авель первый пролил кровь. (Быт.9:5). Сам Адам питался полевою травою Быт.З:18. А сын его с него сделал мясоеда. Хотя есть теплокровных тварей запрещено смотри Быт.9:5.
5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
У дверей грех лежит - первое кровопролитие жертва №1, за ту, что Бог взыщет (Быт.9:5).
8 И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдем в поле]. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
Здесь «И», сказал Каин из-за первой жертвы - первая война, вторая жертва сам Авель.
И так до сих пор брат восстаёт на брата.
9 И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
10 И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
13 И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно;
14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
Кто может убить Каина? Это тот, кто помнит о его поступке, но Каин первый сын у Адама, а второй Авель мертв. Если бы Адам хотел его смерти, то не отпустил бы. Кто же это всякий (всякий это не один).
А вот они: Быт.1:26 сотворённый по образу Нашему. Быт.1:27 сотворённый по образу Своему; Быт.2:7;8 человек созданный из праха земного и помещённый в сад Едемский, также Быт.3:8 и скрылся Адам, и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая такими же как и они, в конце - концов, Быт.3:24 его мог убить херувим созданный для охраны сада.
15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
Если Каина кто убьёт, то за третью жертву убийце отмстится всемеро. (Карма.)
16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
Откуда же жена для Каина на изгнанной земле? Ведь как рассуждают попы: Каин первый человек, кто родился у Евы от первого Адама. И нет у Каина ни сестры, ни брата, откуда же жена
для Каина?
Так вот если правильно читать Библию, то в Быт. 2:15 говорится: и взял Господь Бог человека; откуда взял Господь Бог человека, оттуда и взял Каин себе жену, и в Быт.3:23 говорится, что выслал его Господь Бог из сада Едемского в землю, из которой он взят.
Далее в Быт.4:17 говорится, что построил Каин город, наверное, не для троих человек построил он город, чтобы назвать его именем сына.
18 У Еноха родился Ирад [Гаидад]; Ирад родил Мехиаеля [Малелеила]; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха.
19 И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла [Селла].
20 Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами. (Что всё стадо в шатре? или стадо было человеческое? Или странный перевод?)
21 Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели.
22 Цилла также родила Тувалкаина [Фовела], который был ковачом всех орудий из меди и железа. И сестра Тувалкаина Ноема. (И это по времени далеко ещё до Аврвама!) А при Аврааме в Быт.14:3 ещё Мертвого моря не было, была долина Сиддим. Образование моря длилось несколько миллионов лет, а нас кормят Дарвином, каменным веком - деградировавших от болезней людей, а затем идёт век железа. А тут Тувалкаин был ковачом всех орудий из меди и железа.
23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;
Убийство (жертва) №3 и №4 - преднамеренное. Всем была известна история Каина, что если кто убьёт его, то тому отмстится всемеро. И Каин благополучно прожил жизнь. И Ламех, зная об этом, тоже захотел распустить, его жёнами, сплетню-знамение, чтобы его не убили и специально убил мужа, и отрока, если за Каина отмстилось бы в семеро, то за двоих семьдесят раз всемеро.
Отсюда и пошло целенаправленное убиение человеков и животных, так называемая жертва (Быт.8:20; Быт.9:5). Ис. 66:3 Закалающий вола - то же, что убивающий человека.
24 если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро.
И пошло поехало: дурной пример заразителен!
25 И познал Адам еще [Еву,] жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, говорила она, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин. (Ибо: боялись Адама и называли его богом.)
26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.
Потому, что Господь - первый Адам умер.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Про цирк! Конкурс, друзья, поддержите!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft