16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 782Зрителей: 64 089
Авторов: 56 693

On-line3 580Зрителей: 675
Авторов: 2905

Загружено работ – 2 082 564
Социальная сеть для творческих людей
  

Из того, что было

Литература / Разное / Из того, что было
Просмотр работы:
23 марта ’2012   21:34
Просмотров: 22286

ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ КУШАТЬ ДОМА

Хоть я женщина ещё молодая и малообразованная после Университета культуры и отдыха, но в отличие от Маяковского понимаю, что такое хорошо и что такое плохо. Особенно когда смотрю телевизор.

Вы, наверно, тоже его смотрите. Несомненно, заметили, что там чуть ли не на каждом канале в специальных передачах с привлечением звёзд эстрады и телесериалов вместе со спортсменами-рекордсменами и простыми моделями учат нас готовить пищу. Для рекламы кухонной мебели и утвари.

Благодаря этому можно, к примеру, научиться стряпать судака в шафрановом соусе с мидиями и авокадо, если у вас есть из чего. Лично я сомневаюсь, что у многих, как в том числе и у меня, это всё в их потребительской корзине имеется. Нам бы чего попроще. К моей радости, вот я недавно наткнулась на обещание какой-то певицы наглядно показать, как блинчики печь. В рецептуре насчитала, к своему разочарованию, аж одиннадцать ингредиентов. Выходит, даже блинчики у меня не получатся, так как в наличии только мука, вода да яйцо оказались, ну, может, ещё соль найдется да постное масло, на чем жарить.

На эту тему озадаченно переговорила я с моей сослуживицей по месту совместного трудоустройства. Как ту певицу, её тоже Земфирой между собой зовём. Так она день ото дня как-то подозрительно всё изящнее становиться стала на зависть тем, кто на диетах Лолиты Милявской изнурённо сидит для похудания.

Нисколько не скрывая, эта наша Земфира открылась мне, что тоже непроизвольно часто смотрит эти кулинарные передачи, но из врождённой склонности к выживанию недостающие компоненты из рецептов просто игнорирует, а питается тем, что в итоге получается. Вот резко и похудела. Даже безо всяких там мудреных микроволновых кастрюль и сковородок. Теперь и я так буду поступать.

А то ведь я до этого душевного разговора доверилась одной из таких кухонных телепрограмм с привлечением цыганского искусства песни и пляски, призывающих посетить фирменный магазин для приобретения сковороды, на которой даже без постного масла можно филе рябчика с фигами (инжир это, кто не знает) приготовить. Думаю себе, если куплю такую замечательную утварь, то буду картошку жарить или колбасу «Останкинскую» для экономии постного масла.

В шикарном магазине, куда я отправилась по сообщенному телевизором адресу, из народу встретила один лишь только обслуживающий персонал, некоторому из которого, как наблюдательно заприметила я, передо мной совестно стало из-за цен на товары. «Вместо сковороды можно в Турцию поехать на благоустроенный отдых со шведским столом», – показалось мне по расчетам.

Походила я вдоль витрин, поотдавалась диву и только у выхода покупку себе всё же выбрала по своим обыденным материальным возможностям. Приобрела я красивый и вместительный до 12 кг полиэтиленовый пакет с эмблемой торговой марки той сковородки. Буду теперь с ним в булочную ходить. А если разживусь, как нам обещают в правительстве по улучшению жизни народа уже сегодня, – то и за судаком или рябчиком с мидиями и авокадо.

Зинаида КОЛУПАЙ, народный критик искусств и телевидения.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 23 марта ’2012   21:37
не заморачивайтесь...то, что Вам советуют с экранов, полный развод...стыдно за ведущих...это я Вам как кулинар кулинару говорю...
18

Оставлен: 27 марта ’2012   07:29
      Это точно, правдиво написано! Удачи Вам автор в конкурсе! И не расстраивайтесь, телевизор смотреть, это одна головная боль. Удачи Вам!

Оставлен: 31 марта ’2012   15:04
ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ!НЕ НАДО ВЕРИТЬ ЛЮБОЙ РЕКЛАМЕ!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО И С ЮМОРОМ!!!     


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
ТРИ ЗАРЕВА.ВИДЕО СТИХИ В АВТОРСКОМ ИСПОЛНЕНИИ

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft