16+
Лайт-версия сайта

Не перестаю удивляться

Литература / Разное / Не перестаю удивляться
Просмотр работы:
28 мая ’2012   15:56
Просмотров: 22162
Добавлено в закладки: 1


Казалось бы давно пора привыкнуть к роду человеческому, не первый год живу на свете, но…
Никак не перестану удивляться, как может существовать «искусство», которое разрушает нас, нашу ауру, ненавидящее жизнь, рисующее и оживляющее монстров, бьющее по ушам низкочастотными вибрациями и мерзкими словами, любующееся насилием и пошлостью, выдающее бездарность за талант? Хотя… тут ответ понятен. Мне жаль тех, кто его пропагандирует, но ещё больше жаль тех, кто не понимает, что это путь совсем не в ту сторону, о которой твердит ему по ночам его Душа.
Не могу перестать удивляться, насколько равнодушными к красоте могут быть люди. Видя её в творениях, созданных другими людьми, они молчат. Видя её в окружающей нас природе, они умудряются её не замечать. Почему? Я знаю, иногда, встретившись с произведением Мастера (совершенно неважно, что это – предмет искусства или природный шедевр, или просто обычный стул, но сделанный так, что им хочется восторгаться), на некоторое время теряешь дар речи и боишься своими же словами нарушить этот внутренний восторг. Но чувствам нужен выход! Значит, напитавшись красотой, они должны либо создать нечто такое же красивое, либо найти выход в словах. Но, увы… Как много людей ведут себя так, как будто они слепо-глухо-немые. Да простят меня те, кто страдают этими недугами по каким-либо физическим причинам, я знаю, что их внутренний мир порой гораздо богаче, чем у здоровых людей. Но как можно не видеть, не слышать, не чувствовать Красоту Жизни, имея функционирующие органы чувств?
И есть ещё одно, чему я всегда удивляюсь. Насколько талантливыми могут быть люди! И когда читаешь, видишь или слышишь то, что создано ими, то помимо восторга и нежности к этим талантам, возникает вопрос «Как?». Как им это удаётся? Сочетать несочетаемое и создавать из этого шедевр? Или из обыденного сделать нечто непредсказуемое и волшебное? Призрачный замок превратить в реальность или в реальном, порой в тяжёлом, событии увидеть Красоту Жизни? Или услышать то, что никто не слышит, и заставить плакать от счастья, что прикоснулся к Творению? Как им удаётся передать краски и запах бушующего моря, ветра, цветов, краски отчаяния и любви? Как им удаётся создать целую симфонию звуков, уносящих в небеса? Как им удаётся создать безделушку, которая будет согревать кого-то в любую непогоду. Собственно, я знаю, как это происходит. Сердце, открытое небу, солнцу и любви, умеет всё. А ведь в каждом из нас сокрыты таланты, которым кто-то или мы сами когда-то не дали выхода, сказав «бездарь, не умеешь… не умею…». А если бы мы заглянули в себя поглубже, сбросили с себя цепи неверия? Представляете, каким мог стать наш мир, если бы мы сердцем, а не умом, пытались понять друг друга в каждой встрече, в каждом рисунке, в каждой мелодии или слове?
Да хранит Господь всех, кто искренне стремится к Творчеству, не делая из него идола, кто Творит по Канонам Красоты не для удовлетворения собственных амбиций, а просто потому, что Гармония ищет место в его сердце!
Дорогие мои, оглянитесь! Как прекрасна наша Земля, особенно там, куда не вторгся человек! Как прекрасны дети в своей непосредственности, любви и доверии к миру! Давайте откроем не только уста, глаза и уши, но и сердце! Будем Творцами, не забывая Гармонию, беря в этом пример с природы, а не с болезненных фантазий обезумевшего от суеты ума. А если пока не получается Творить самим, будем восхищаться, но только восхищаться Творчеством именно с большой буквы. Я уверена, мы можем вернуть свою искренность, Любовь и таланты, дарованные нам от рождения.
Теперь я удивляюсь самой себе, потому что хотела написать это для себя, а получилось и для вас тоже… Так, может быть, удивление – это уже прелюдия к Творчеству?






Голосование:

Суммарный балл: 160
Проголосовало пользователей: 16

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 28 мая ’2012   16:07
Подписываюсь под каждой буквой!Татьяна,браво!!!!!   

Оставлен: 28 мая ’2012   16:08
Спасибо, Жанетточка, рада поддержке


Оставлен: 28 мая ’2012   16:36
Татьяна, все правильно!

Оставлен: 29 мая ’2012   10:39
Рада поддержке, Надюша!


Оставлен: 28 мая ’2012   16:50
       

Оставлен: 29 мая ’2012   10:39
БлагоДарю, Леночка!


Оставлен: 28 мая ’2012   17:57
Да хранит Господь всех, кто искренне стремится к Творчеству, не делая из него идола, кто Творит по Канонам Красоты не для удовлетворения собственных амбиций, а просто потому, что Гармония ищет место в его сердце!     

Оставлен: 29 мая ’2012   10:38
Спасибо за поддержку, Владимир!


Оставлен: 28 мая ’2012   18:53
МУДРЫЕ СВЕТЛЫЕ МЫСЛИ!!!!

Оставлен: 29 мая ’2012   10:31
Сергей, БлагоДарю за поддержку!


Оставлен: 28 мая ’2012   21:23
Татьяночка...    ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
1795

Оставлен: 29 мая ’2012   10:31
БлагоДарю, Вика!


Оставлен: 28 мая ’2012   22:24
Да хранит Господь всех, кто искренне стремится к Творчеству, не делая из него идола, кто Творит по Канонам Красоты не для удовлетворения собственных амбиций, а просто потому, что Гармония ищет место в его сердце!

Танечка! Спасибо тебе,дорогая,за эти строки!!!!       

Оставлен: 29 мая ’2012   10:30
Ирочка, спасибо за неравнодушие!


Оставлен: 28 мая ’2012   22:37
потому что Ты раскрываешься через Других...
и в Тебе живет, растет, трепещет Дух Творческого Созидания и Созерцания Прекрасного...
в Мире, в котором есть и не только это...
кто-то проводит то, что болезненно сам переживает и ему от этого становится легче...возможно для тонкого ценителя красоты и порыва к прекрасному это ужасное явление, но внутренние переживания, какими бы они не были не могут быть оценены с точки зрения нравится или не нравится...просто потому...что есть Души которые страдая, порой через свою болезненность, не осознают последствий своих шедевров...
очень ВДОХНОВЕННО ТЫ ВСЕ СКАЗАЛА...
СПАСИБО...))

Оставлен: 29 мая ’2012   10:30
Вит, ты сегодня так многословен...)) Спасибо, вразумил)) Хотя знаю, что сама не совершенна, вот и удивляюсь))) Кстати тебе тоже )) БлагоДарю!


Оставлен: 28 мая ’2012   22:41

Оставлен: 29 мая ’2012   10:26
Спасибо, Людочка!


Оставлен: 29 мая ’2012   04:51
Как эмоционально... Не знаю, до кого вы хотели это донести, но за меня вы сказали. Подписался бы, будь такая возможность, под каждым словом.

Оставлен: 29 мая ’2012   10:26
Наверное, до пространства, ну и до тех, кто сюда заглянет)) Прочитала на сайте одно произведение. Называется "Годен до..". И так меня удивило и огорчило отсутствие откликов, что все мои эмоции выплеснулись в эти строки)) Рада единомыслию, Алексей!

Оставлен: 30 мая ’2012   03:09
Рад и я, Таня. Спасибо вам. ;)


Оставлен: 29 мая ’2012   06:09
... боли нет, добрая грусть,
Чёрный ветер уносит обиды...
И на опушке костра хруст,
Греются мечты, те, что не убиты...

Партизанский отряд
Тянет воз контрабанды любви...
Молятся, пять минут кряду,
Только бы дождались надежды корабли.

Но помни люд мирской
Мы минуем те причалы, где нас не ждут,
Пока не захлебнётся в пучине морской,
Бестолковой бесчеловечности спрут.

Оставлен: 29 мая ’2012   10:24
Денис, спасибо! Очень интересное сравнение ищущих и несущих Свет Любви в современный мир. Солнышка в Душе!


Оставлен: 29 мая ’2012   20:42
 
угу...)))
Ты молодец...))

Оставлен: 30 мая ’2012   12:02
Людмила, верные строки! Задевают за живое!

Оставлен: 14 июня ’2012   18:31
Так, может быть, удивление – это уже прелюдия к Творчеству?

УДИВЛЕНИЕ - ЭТО ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ЭМОЦИЯ, ЗНАЧИТ ЕЩЕ ЖИВА ДУША СТАРУШКА.

Оставлен: 16 августа ’2012   15:50
Написано верно, особенно для тех людей, которые умеют не только "читать" но, и - "видеть"!


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"В Петербурге снова Дрянь Погода". Песня.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/ved_bilo_mezdu_nami/2535617.html?author
Я буду рядом. Конкурс плейкастов. Приглашаю!


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft