16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 810Зрителей: 64 112
Авторов: 56 698

On-line4 614Зрителей: 901
Авторов: 3713

Загружено работ – 2 083 296
Социальная сеть для творческих людей
  

Не забуду... (нынешняя работа)

Литература / Разное / Не забуду... (нынешняя работа)
Просмотр работы:
16 мая ’2013   16:33
Просмотров: 20257

Вступление.
Бывает, что в определенный период жизни весь мир раскалывается на две части, заставляя человека выбирать лишь один из них. Возможно, многие назовут это судьбой, а возможно даже судьбоносным решением, но оба эти определения пока еще на сто процентов не подтвердили своего существования. Каждое принятое решение, каждый сделанный выбор – это не что иное, как лишь доказательство человеческой воли, показывающее, что он сам творец своей жизни. Чаще всего, каждый из осколков целого мира имеет как свои плюсы, так и свои минусы, что затрудняет разумное принятие решения. Во всем мире постоянно происходит так, что каждая личность смотрит на самого близкого человека; и я не ставлю перед вами четкого определения, кто это может быть – друг, подруга, учитель, тренер. Я всего-навсего хочу подметить, на этом месте редко бывают родственники. Этому послужило множество причин. Взять, к примеру, то, что раньше кучку родных людей можно было с гордостью назвать семьей, нежели сейчас.
На данном этапе человеческих странствий по лабиринту жизни семья – это лишь несколько человек, родство которых можно подтвердить лишь по документам. Они ведут себя не совсем как обычный домашние бабушки и дедушки, которых каждому из нас иногда все же приходилось наблюдать, и не обязательно, что они ваши родственники. Просиживая оставшееся время на лавочке и рассуждая о непонимании современного мира, они не пытаются заботиться о себе, отдавая все имеющееся у них своим потомкам – детям и внукам.
Поэтому совсем невозможно понять, куда катится современный мир: в ад или все-таки в новую жизнь?
Хочу задать вам один вопрос в преддверии начала истории. Что вы считаете в этом мире совершенно незабываемым на протяжении всей жизни? Кто-то, наделенный хотя бы каплей романтизма, возможно, назовет первые минуты с любимым человеком после долгого расставания, иные же могут привести в пример кучу денег, дом на берегу озера, много детей, за которыми будет ухаживать нанятая домохозяйка. Лично у меня совершенно иное мнение. Незабываемыми я считаю всего-навсего две вещи: предательство и родительскую любовь. Разумеется, бывают и случаи в нашем запутанном сером мире и случаи, когда нет ни того, ни другого. И если за отсутствие первого можно порадоваться, то второе уже лишает человека не только родительской ласки, счастливых воспоминаний из детства, но так же отнимает весь вкус полноценной жизни.
Для подтверждения своих слов я постараюсь рассказать вам одну из сложнейших историй. Она несет в себе много смысла, вам остается лишь усвоить из всего этого урок.
Часть 1
Глава 1
Для начала следовало бы познакомить вас с главными героями, но я хочу начать абсолютно не с этого. Хочется для начала сказать вам, как вообще связаны их судьбы, так как эти люди совершенно не знают друг друга. Обе жизни напоминают одну, но от разных лиц, будто они обе в какой-либо момент слились воедино, образовав при этом небольшой отдельный мир, все законы и права которого относятся только этим к двум персонам. Не исключено, что кто-нибудь из вас наоборот будет считать эти судьбы параллельными, так как их представители относятся совершенно к разным поколениям, но я заклинаю вас считать иначе.
Не буду давить на вашу фантазию, ведь у каждого она развита в разной степени. Кто-то может, к примеру, даже из самой безобидной ситуации раздуть сюжет для программы «Comedy club», кто-то построит любовный сюжет для передачи «Дом 2», а кто-то мыслит лишь в направлении, смысл которого полностью отражен в названии «Секс с Анфисой Чеховой». Пожалуй, следует приступить к знакомству, и, на мой авторский взгляд, начать лучше с представителя более младшего поколения.
Довольно типичный для своего возраста, значение которого практически зашкаливает за 24 года, перспективный молодой человек. Родом он из небольшого городка, потерявшегося на карте мира где-то в Нижегородской области. В данный момент он проживает в столице нашей необъятной страны, то есть в Москве.
На жизнь в данный момент не жалуется, по крайней мере когда чувствует себя довольно спокойным, но иногда, в основном в те моменты, когда находят воспоминания о прошлой жизни, он полностью теряет себя, начинает пить, употреблять легкие наркотики, и все это лишь для того, чтобы хотя бы как-то избавиться от таких шокирующих мыслей. Ведь они терзают не только его голову, но и так же его душу.
В остальные же моменты большинство своего времени он проводит в разъездах, но не в таких разъездах, где главное крутить баранку, давя временами на педаль автомобиля. Он разъезжает по своему головному мозгу, постоянно напрягая его, с целью принять довольно правильные решения, которые не дадут ему полностью обанкротиться. Ведь владение двумя самыми дорогими местами развлечения и отдыха в Москве - это дело совершенно не из легких. Причем каждое из этих мест ничем не схоже друг с другом, так как в своем роде они являются полными противоположностями, по-иному можно с полной уверенностью сравнить это с тем, как рожденный в деревне фермер вступил на пост президента. Хоть этого никогда и не было, но примерно такими же параллельными являются эти два места.
Первое - это совершенно тихий и спокойный ресторан "Comodon". В него стекаются лишь самые богатые и культурные слитки всего московского общества, пару раз даже сам президент изволил здесь потрапезничать. Это место постоянно наполнено умиротворенностью, тишиной и крупными купюрами. Он выполнен настолько продуманно и красиво, будто это место создано только для самых знаменательных дней в истории человечества. Где все люди, там и отдельный индивид, поэтому сделать предложения своей девушке в этом ресторане будет впоследствии для каждой из них незабываемым моментом во всей истории. Даже когда вы приходите сюда любой самый мрачный для вас день начинает казаться, будто только вас здесь и ждали на протяжении всего времени со дня открытия. Настолько здесь тепло и приветливо принимают, иногда некоторые посетители высказывают мысли "хочу остаться здесь жить", или, например, "здесь даже лучше чем у меня дома" и так далее.
Состоит же сам ресторан из нескольких помещений. Одно, к примеру, выполнено полностью в светлом стиле, даже мебель полностью светлая. Другой же представляет собой помещение, выполненное в золотистых оттенках, причем в каждом из которых можно увидеть свое отражение. Кругом стоит полно зелени, чтобы и в момент употребления незабываемой на вкус пищи чувствовать себя ближе к матери природе. Этому так же способствуют и огромные окна, по внешнюю сторону от которых располагается красивейший сад, способный радовать глаз даже самому придирчивому человеку. Сколько бы раз вы не приходили сюда, каждое посещение будет казаться вам особенным. Иногда даже у некоторых посетителей складывается ощущение райского комфорта. Хотя, какой же еще комфорт может быть за такие деньги.
На входе практически круглосуточно стоит швейцар, заставляя всех посетителей поразмышлять над замысловатой загадкой - когда же он умудряется есть, пить или делать любые присущие обычному человеку дела. Но удивляло в нем не только это. Одним из условий его работы было теплое приветствие каждого посетителя, что получалось у него очень хорошо. Как-то раз в ресторане зазвонил телефон, голос в котором попросил Евгения Карнова, как звали этого доброго швейцара. Он поговорил, положил трубку и спокойно, даже не привлекая внимания ни одного из посетителей, прошел обратно к своему рабочему месту. В течение целого дня никто и не догадывался о содержании разговора Евгения с каким-то человеком лет 45, как показалось по голосу.
На следующий день весь персонал ресторана уже знал, Евгению звонили по поводу смерти его старшего сына, попавшего в аварию за час до звонка. Мгновенно последовал летальный исход. Ни одна живая душа не могла осознать, как он смог целый день выполнять главное условие его работы, отодвинув даже смерть сына на задний план. Скорее всего было очень сложно держать все чувства в себе, поэтому ему был предоставлен отпуск на любой срок, то есть хозяин ресторана разрешил ему выйти на работу, когда Евгений душевно отойдет от столь важной потери. В данный момент он находится на своем рабочем месте в отличном самочувствии, в отличном настроении. Бывало, люди его спрашивали: «Как ты выдержал смерть своего сына?», на что он всего-навсего отвечал: «А зачем вообще живут люди? Наш жизнь – это своего рода испытание перед лучшим миром. Кто-то проходит его долго, а кого-то там принимают быстро. Если мой сын умер, значит, он хороший человек, значит он уже в лучшем мире».
Взаимоотношения отцов и детей – это довольно сложная тема, требующая более глубокого анализа. К ней мы еще вернемся, а сейчас самое время приступить к рассказу о втором дорогом заведении главного героя младшего поколения. Это ночной клуб, но такого не встретишь на любом уголке Москвы, такого не найдешь даже в списке лучших клубов Москвы. Такой найдешь лишь в списке лучших клубов всей России. Он, можно сказать, построен с девизом: «Любой каприз за ваши деньги». Но вы не подумайте, будто весь город скидывался на постройку данного клуба. Начало свое он взял с маленького заведения, постоянно принимающего у себя жаждущих алкоголя подростков. Шло время, менялись времена. Подзаработав на этом заведении очень приличную сумму денег, хозяин приступил к расширению. Этому так же поспособствовала и материальная копилка ресторана, который был к этому времени уже на средней шкале по уровню цен во всем городе, пока в течение двух лет этот пост не занял клуб под названием «Otro mundo». Это тот же самый клуб, но полностью преобразованный в современную копилку для чужих денег, способную как и обобрать человека полностью, оставив его с плохим настроением и с ссорой со всей семьей, так и принести райское проведение времени. Но эти два этапа обычно работают заодно, так как первый обычно случается сразу после второго.
Я не хочу показать этим плохую сторону заведения через его хозяина, так как про плохие делишки бывало он и сам не подозревал, да и тем более никто е заставляет людей сюда идти, это чисто их решение. В каждом деле с обращением крупных сумм всегда найдется свой предатель или воришка, деятельность которых может привести к горьким, а еще хуже, если вдобавок к этому и неисправимым, последствиям.
Вернемся же к интересующему нас персонажу. Зовут его Константин. Возраст был указан выше. Про его доходы я тоже вам уже поведал. Можно конечно немного подробнее познать его жизнь помимо работы, чем мы, собственно, и займемся.
Глава 2.
Утро. Солнце светит с восточной стороны в незанавешенное жалюзями пластиковое окно, тем самым возвращая хозяина квартиры из мира грез в горькую, но справедливую реальность. Повседневность – это удел многих и нынешний герой не является тому исключением. Все его расписание на каждый день недели не может похвастаться разнообразием. Оно включает в себя, естественно, в первую очередь подъем, завтрак и поездку на свои прибыльные до чертиков места работы. Завтрак практически можно назвать закуской полигамного человека, так как выпив кофе с быстро приготовленным тостом, он часто угощает тем же самым и спутницу, пробывшую у него до утра. Его жилище состояло из трех откупленных квартир, соединенных в одну. Это было довольно крупное помещение, но что еще может быть нужно такому человеку? Чтоб стоял подольше, денег побольше, да и хату такую же! Это подтвержденная годами мудрость, так что спорить с ней бесполезно.
Сегодняшнее же утро, не знаю к сожалению или же наоборот к счастью, было особенным. Пробудился Константин, как всегда, на несколько минут раньше будильника из-за бьющего в глаза солнца. Вроде бы не понятно, зачем он заводит будильник, если на сто процентов уверен, что его по утру поднимут солнечные лучи? Ответ очень прост - он такой человек. Костя всю жизнь не уверен в себе, а в других вещах и подавно. В его подсознании всегда есть мысль о своей же нелогичности в действиях, но это не мешает ему продолжать делать все, как и раньше. Эта черта характера была выработана еще с детства, когда он по несколько раз был вынужден возвращаться домой, так как не был полностью уверен, что все же запер дом.
Накинув на себя халат, Костя переместился на кухню с целью сделать кофе и тосты; в общем, все как обычно. Спутница, которой сегодня была брюнетка с голубыми глазами и прекрасными ямочками на щеках, проснулась от сигнала будильника через пять минут. Потянувшись, приподнявшись и слегка улыбнувшись, вероятно, от хорошей погоды и воспоминаний о прекрасно проведенной ночи, она скинула с себя одеяло монотонного темно-серого цвета и скинула стройные ножки с кровати, выполненной, впрочем, как и вся квартира, в стиле хай-тек.
Для тех, кто не в курсе, я могу немного внести ясности. Хай-тек – это слить интерьера, для которого характерны такие особенности, как метал, стекло, немного пластика, простота и строгость конструкций, никаких обоев и выделки из дерева, монотонные цвета.
Девушка надела на себя Костину белую футболку с надписью «Меньше мучного, больше ночного» и так же пробралась на кухню, преодолев еще одну комнату – зал, разделявшую спальню и кухню между собой. Услышав плавненькие шажки, проявлявшиеся по звукам как легкие прилипания кожи к плитке на полу, Костя повернул голову, кинул в ее адрес легкую приветливую улыбку, сцеплено с которым во взгляде проявилась благодарность за прекрасную ночь и вчерашний вместе проведенный вечер, захвативший немного ночного времени.
Она приблизилась и, не теряя улыбки, подарила ему прекрасный утренний поцелуй, заменяющий сказанную тысячи раз фразу «С добрым утром».
- Как спалось? – Спросил Костя негромко с небольшой хрипотой в голосе из-за сильного пристрастия к сигаретам, направив свой взгляд навстречу ее. При этом он не глядя себе на руки, умудрялся наливать кофе, не пролив ни капли мимо.
- Хорошо! – Ее голос был плавный и нежный, будто она старалась петь легкий романс без музыки, - и все благодаря тебе, - добавила она после пятисекундной паузы, во время которой Костя успел переключить взгляд обратно на действие своих рук, но из-за пролетевшей через его сознание фразы вновь обернулся в ее сторону.
- Хочешь кофе? Или чего-нибудь покрепче? – Второй вопрос разумеется был произнесен в шутку, но Константин не ожидал, что за ним последуют такие события.
- Я бы не отказалась от стопочки тебя! – После этой фразы она встала так же плавно, как и лились слова из ее уст, и, приблизившись к нему вплотную, крепко обняла его и принялась страстно целовать.
Сложившиеся обстоятельства были первый раз за всю его полигамную жизнь. Обычно все идет довольно просто: подъем, завтрак, «прости, прощай», уход на работу. Но сегодня будто звезды встали иначе, будто ее специально подослали чтобы поменять его жизнь.
Забыв про кофе и тосты, они переместились обратно в спальню, при этом Костя даже наплевал на работу. Он же все-таки начальство, а оно, в отличие от обычных людей, не опаздывает, а задерживается.
Они легли на кровать, продолжая сливаться в поцелуе, но вдруг зазвонил телефон.
- Не бери трубку, у нас дела поважнее, - соблазнительным тоном прошептала девушка, слегка кусая его за ухо.
- У меня плохое предчувствие, - застыв, выговорил Костя, - думаю, мне лучше взять трубку, там наверняка что-нибудь серьезное.
- Если этими словами ты хочешь прервать наш постельный режим и справадить меня отсюда, то лучше бы прямо и сказал. За весь вчерашний вечер у тебя было не меньше пятнадцати звонков, но ни один не оказался важным. Нечего было нанимать на работу безруких липриконов, которые ни шагу без тебя сделать не могут.
- Как раз из-за этого в моих руках находятся два лучших заведения в городе, - сразу после этих слов Костя резко вскочил и быстрыми шагами переместился в зал, откуда и звонил его IPhone, - и ты тут свершено не при чем, - договорил он уже держа в руках телефон и пальцем правой руки нажимая на кнопку принятия вызова.
- Алё, слушаю. –Сказал он, взяв трубку и слегка повернувшись, серьезным взглядом глядя на свою спутницу, видневшуюся через дверной проем.
Выражение его серьезного лица резко переменилось на что-то среднее между эмоциями после известия о конце света и полном банкротстве обоих заведений, принадлежащих ему.
- Я все понял, - с задумчивым лицом он положил телефон обратно на прямоугольный стеклянный стол и, перейдя в спальню, сел на край кровати.
Девушка подползла сзади и обняла его, положив при этом свою голову на его правое плечо.
- Все же что-то серьезное? – Спросила она, видно чувствуя обиду за то, что мешала ему ответить на звонок.
- Ну, это как сказать…
- А что случилось то? – Ее голос принял еще более удивленный и вопросительный тон.
- Кое-кто воскресший умирает…
Глава 3
Сложность взаимоотношений отцов и детей заложена во множество произведений, во множество фильмов, но не каждая из них проявляется в реальной жизни. Большинство сюжетов являются лишь занавесом перед настоящими проблемами и создаются некоторыми творческими умами для эмоциональной беготни по своему разуму, для воображения себя в этой ситуации, а если сказать в общем, то просто для сравнения своей и творческой жизни.
- Извини, Наташ, но мне нужно побыть одному, - сказал с досадой Костя девушке, имя которой вы уже узнали из обращения в данной реплике, - ты только не подумай ничего постороннего, просто я не хочу грузить тебя своими проблемами.
- А может ты лучше попробуешь выговориться? У тебя есть слушатель, так что даже к психологу идти не надо, - в ее голосе был оттенок жалости, будто проблемы были у нее.
Редко можно встретить человека, проблемы которого интересуют тебя больше, чем свои, но судя по диалогу, Наташа его нашла. На мой взгляд, это проявление не просто дружеских отношений с капелькой романтики, что было у Кости раньше. Это – что-то большее, что-то несущее в себе большую долю близости, нежели обычный скрип кровати ради наслаждения.
- Я лучше подержу это в себе. Я, конечно, понимаю, что держать все проблемы в себе – плохо, но я так делаю всю жизнь. Не люблю изливать все на окружающих. Все, что касается меня, должно быть решено именно мной.
- Еще одна вещь, которая меня в тебе привлекает. Ну раз уж ты так решил, то тогда думаю мне лучше удалиться.
После этого Костя не сказал ни слова, по крайней мере в ее присутствии. Она оделась и спокойно ушла, оставив Костю наедине со своей проблемой. С вида третьего лица это смотрится не так уж и жалостливо, но наверняка когда-нибудь каждому из вас приходилось оставаться наедине с проблемой, при том я специально не говорю о ситуации главного героя, так как от каждой проблемы чувство одно и то же, но проявляется только в разной степени. Маленькая проблемы – небольшое угрызение совести, если она, конечно, есть у человека, большая же – сильная депрессия и очень сильное угрызение совести, разумеется, при таком же условии. А теперь представьте себе сильную проблему и посмотрите на себя в зеркало. Вот так выглядит главный герой, просто это сложно передать словами даже писателю.
Костя все же решил собраться с силами, встал, переоделся, и, так и не позавтракав, поехал на работу. Путь был совершенно обыденный, в отличие от событий в его квартире. Каждый день проезжая по одним и тем же дорогам к нему в голову постоянно нагоняло мысли о его родном городе, где ямы на дорогах – это совершенно естественный фактор. Когда едешь в Москве, то можно даже упереться головой в стекло, но попробуйте сделать это на его родине. Готов поспорить, проехав так пару минут, вы попадете в больницу с сотрясение головного мозга, хотя, может быть даже и спинного.
Преодолевая каждый метр на своей черной BMWM6, не расставаясь при этом с терзающими душу мыслями, он обгонял всех, кого только мог, вдавливая педаль посильнее. Именно в машине его застала мысль: «Почему проблемы возникли именно сегодня и именно у меня, а не у кого-нибудь из этих не умеющих водить людей?». Возможно, именно поэтому ему захотелось оставить их всех позади своего багажника. Он мчался навстречу неизвестности, так как сам не знал, чем ему обернется новая проблема.
Он подъехал к ресторану, не спеша открыл дверь и поднялся по лестнице, встретив по пути швейцара. Костя посмотрел ему в глаза, вспомнив его историю со смертью сына и слегка приоткрыл рот, будто захотев что-то сказать или же спросить. Но через долю секунды резко переменил выражение своего лица на более серьезное, соответствующее начальству, и зашел внутрь. По дороге к кабинету он успел осмотреть практически каждого посетителя, и, возможно, попытался догадаться с какой целью они сюда пришли.
Например, за первым столиком сидела молодая пара. Девушка была воплощением современной моды и красоты. Тут наверняка хорошо постарались деньги папочки. Парень же блистал своим видом в сравнении с окружающими его посетителями, но, к сожалению, не в лучшую сторону. Одет был просто: недорогая кофточка, простенькие джинсы, спортивные кроссовки, а в кармане выпирает небольшой бугорок, по размерам он как раз подходит под коробочку с кольцом, на который, вероятнее всего, он копил уже очень давно. На столе перед ним лежал еле дышащий телефон, будто выражающий своим видом фразу: «Я держусь из последних сил». Даже на мгновенье у меня сложилось ощущение, что при первом же звонке он разлетится от вибрации. У Кости было желание досмотреть серию до Happyend, но это его сейчас не особо волновало.
Он зашел в кабинет, сел в свое привычное кресло и даже не сообразил зачем сюда приехал. Тогда он поднял трубку и вызвал к себе менеджера.
- Вызывали? – Спросил менеджер, едва приоткрыв дверь. Выглядел он довольно официально, впрочем как и все служащие отеля.
- Скажи-ка мне, почему у нас в ресторане, где обитают только высшие, а главное официальные слитки общества, находится молодой паренек в одежде, не подходящей под наше окружение? – Про его слова нечего сказать, кроме того, что его голос был ниже, чем обычно.
- Вы понимаете, дело в том, что дама, сидящая рядом с ним, заплатила кругленькую сумму, чтобы он прошел сюда. Раньше вы одобряли это в целях большей прибыли. – Менеджер говорил словно маленький ребенок, которого сейчас заругают за еще не названный в разговоре поступок.
- Хочешь сказать, ты первый раз видишь ее здесь?
- Нет, конечно. Она постоянный клиент нашего ресторана.
- Ну так с чего ты взял, что девушка, отец которой держит банк напротив нашего заведения, будет приводить сюда какого-то проходимца по сравнению с их семьей?
- А может это любовь. Вы не задавались себе этот вопрос? – Голос менеджера сменился на более уверенный, впрочем как и лицо.
- Задавал. Но в отличие от тебя я смотрю на факты, а не на предположения. Ты знаешь, за каким столиком они сидят?
- Около окна.
- Правильно, а какой этот столик по статусу?
- Не очень постоянный, ведь до него слишком долго идти официанту, поэтому заказы до туда доходят всех дольше.
- Еще раз угадал. А чем то место особенное?
- Как раз тем, что я сейчас сказал. – Его лицо приняло выражение растерянности, в отличие от хозяина, который сидел с выражением адвоката, точно знающего лазейку к оправдательному приговору.
- А я попробую тебе подсказать. На какую сумму она сегодня заказала?
- Я удивился, но сегодня ее рацион совсем другой. Она сделала заказ на сумму в три раза меньше обычного.
- Вот тебе и подсказка. Это значит, что папочка ограничил ее в средствах, а она из-за этого решила его позлить.
- Но как? Не уж то он стоит и наблюдает с улицы?
- Нет, конечно. Напротив находится его банк, банк насыщен камерами видеонаблюдения, причем как внутри, так и снаружи. В одну из камер попадает как раз тот столик, за которым и сидит молодая пара. Вывод?
- В банке ее хорошо знают и, увидев, с кем она сидит, доложат все ее отцу. Я прав?
- Да. Поэтому лучше не портить жизнь молодому парнишке. Прикажи вывести его из нашего отеля и дай ему карточку на бесплатный ужин вдвоем в следующем месяце. Надеюсь, к тому времени он найдет себе настоящую. – Костя отвернулся к окну и лишь добавил. – Свободен. Нужен будешь – позову.
Менеджер не проронил ни слова на последок. Он лишь ушел, слегка прихлопнув за собой дверью. Но вдруг в зале послышался шум разбитой посуды. Костя быстро встал и выбежал, чтобы разобраться. Он сразу увидел присутствие хозяина банка и его охраны.
- Что случилось? – Спросил грозно Константин.
- Да вот я тут разбираюсь с одним шкетом, который голову моей дочери закружил и на деньги ее хотел развести.
В это время менеджер подбежал к хозяину и сказал на ухо. «Не успели мы его вывести. Пока я за охраной ходил, тут вот уже чужая набежала». Костя повернулся в его сторону, строго посмотрел на него и включился в разговор.
- Зря вы так, Евгений Александрович. Ведь он-то ни в чем не виноват. Он лишь жертва этой ситуации.
- Он – жертва оборта, а не ситуации. В чем он пострадал? В том, что хорошенько поен нахаляву? – Было видно, что отец девушки становился все горячее и все менее сдержаннее, будто кипящий чайник.
- Виновата во всем этом лишь ваша избалованная дочка. Могу с уверенностью сказать, что воспитатель из вас никакой. Чтобы ребенок вырос хорошим и смышленым, ему не надо давать то, что он просит. Он должен добиться этого сам. А вы сначала подключили к ней денежный канал, а сегодня его же и обрезали. Избалованный ребенок без денег – это все равно, что президент в одиночку в джунглях – выжить может, но не знает как.
- Нечего обвинять меня в плохом воспитании своего ребенка. Я сам знаю, как будет для нее лучше.
- Тогда прошу свою охрану не пускать больше ее в наш ресторан, - в это время он оглядел всю стоящую рядом охрану, - а тебе парень советую поискать не мамочку, которая будет обеспечивать тебя на родительские деньги, а настоящую жену. Когда найдешь, тогда и достанешь коробочку, - добавил Костя, указав взглядом на левый карман джинсов молодого парня.
- Спасибо вам, - скромно произнес парень и ушел.
- Вам бы я посоветовал сделать тоже самое, - сказал Костя обращаясь к нежеланным гостям, - я имею в виду уйти.
После этого вся банковская семейка ушла, а Костя запрыгнул в свою машину и поехал в клуб с небольшой остановкой.
Глава 4
Дорога проскальзывала под колесами и привела Костю в больницу. Он был совершенно здоров, а визит был по другой причине. Костя зашел в больницу, и, пробыв там около получаса вышел с небольшой стопкой листов и врачом, благодарившим его за выделенные на нужды больницы материальные средства. Он сел в машину, положил слегка листы в бардачок машины и теперь уже поехал в клуб.
Дискотека еще не началась, так как времени было только 19:00, но хозяин всегда приезжал немного пораньше. Все же дорогой клуб, проблем и требующих решения вопросов накапливалось каждый день достаточно, но настроения в этот день у Кости совершенно не было.
Он лишь прошел в свой кабинет, так же как и в ресторане, просто сел за рабочий стол и ждал. Возможно, ждал, когда вопросы решаться сами по себе, но такого в нашем мире не бывает. Поэтому он ждал просто своего менеджера, но на этот раз клубного. Два крупных заведения, с которыми одному человеку справиться не под силам, поэтому пришлось нанять двух разных.
Наконец, он вошел и положил на стол несколько папок с расходами и нуждами клуба.
- Может ты мне сам в двух словах обрисуешь? У меня нет настроения копаться в бумагах. – Костя сделал замученный вид, будто пришел из тренажерного зала, куда он отродясь не ходил.
- У нас все как обычно: нужны спиртные напитки, было пару драк, поэтому немного средств на ремонт, а остальное все может потерпеть, - менеджер он все же клубный, поэтому и одет был в подобающий вид, нежели предыдущий. Прическа так же не строгого стиля, но и не уличная прогульная.
- Распорядись всем, не в первый раз все-таки.
- Хорошо, отдыхайте. Пойду все улажу.
Прошло около получаса, как зашел посетитель. Выглядел он так же официально, как и любой другой человек, который ходит с дипломатом в руке.
- Здравствуйте! – Его лицо выражало что-то среднее между приветливостью и очень серьезным настроем.
- И вам того же, - Константин желал на данный момент лишь побыть один, но этот человек лишь нарушил его планы, - чем обязан?
- Меня зовут…
- Вы, кажется, немного глуховаты. Меня не интересует, как вас зовут. Сперва дело, а затем уже формальности, если конечно ваше предложение меня, хотя бы в какой-нибудь степени, заинтересует.
- Ну хорошо. Не буду ходить вокруг да около. Я хотел бы купить ваш клуб. Ответ не требуется сразу.
- А я даже думать не буду. Вы знаете, как мне это все досталось? Я сам воздвиг это все с нуля после детдома, из-за того, что отец ушел из семьи, когда мне было 12 лет, а мать, у которой не получилось все это вынести, умерла. Знали бы вы, сколько трудов вложено во все это, сколько нервных клеток загублено в моем организме благодаря возникающим каждый день проблемам. А вы просите продать половину моего состояния, которого я добился сам. Попробуйте так же, и если у вас это получится, вот тогда и поговорим о вашем мировоззрении. Захотите ли вы продавать труд всей своей жизни? – Высказал Костя, можно сказать, на одном дыхании и с долей презрения в голосе.
- Я все равно оставлю вам свои контакты, - после этого он достал визитку и написал что-то на обратной стороне, - желаю удачи! – После этого он развернулся и гордо ушел.
Константин же взял визитку и увидел, что на обратной стороне написана кругленькая цифра с шестью нулями. Нетрудно догадаться о ее значении, но даже многозначность этого числа не смогла заставить его подумать о продаже клуба. Он побродил полчасика по своим просторам, ограниченных на данный момент стенами кабинета, и сходил до машины, взяв оттуда ту стопку листов, вынесенных из больницы.
Читать можно книги, читать можно письма, читать можно газеты, но ни один из перечисленных вариантов не сможет сравниться с содержанием заполненных душевностью и слезами листов. Каждая страница весила будто тонну, ведь не знаешь, что может тебя ожидать в дальнейшем содержании. Возможно, смерть главного героя или же наоборот Happyend. Это все лишь мелкие детали, а подробности вы узнаете позже.
Прочитав примерно четверть, Костя положил стопку на верхнюю полку шкафа, стоящего недалеко от окна, и вышел на жаркое место, хлопнув за собой дверью. Жарким местом я решил назвать сам танцпол и непосредственно барные стойки и vip-ложи. Из всего перечисленного хозяин решил воспользоваться лишь барной стойкой, вышеупомянутые факты вам об этом намекали.
«Виски, махито, тыкила. Да пошло оно все», подумал Костя прежде чем сказать:
- Водки мне.
После этого он три часа топил душу в алкоголе, лишь бы хотя бы на мгновение освободиться от душутерзающих мыслей.
- Здравствуй, красавчик! – Сказала неожиданно появившаяся девушка лет 23, возможно больше.
Типичная блондинка с глазами цвета неба. Худенькая, стройная, в коктейльном платье многотонной окраски. Больше всего в глаза бросался красный цвет, опоясывающий ее шею. Линия была широкая, поэтому слегка задевала область груди. Скорее всего поэтому он и бросался в глаза больше остальных.
- Ну здравствуй, девушка, - ответил Костя, видимо надеясь заинтересовать ее своим не очень удачным чувством юмора.
- Почему такой обояшка сидит в полном одиночестве? – сказала она, погладив его указательным пальцем по левой руке, что не удивительно, учитывая то, что она сидела с лева от него.
- Заливаю душевные страдания, - сказал Костя с досадой, - но пока что не получается.
- А зачем их заливать, когда можно просто отвлечься от них? – ее голос приобретал все более и более загадочный характер, - Вот я, например, могу тебе в этом помочь.
- Не факт, что у тебя это получится, - с досадою проговорил Костя, - тебе не понять серьезность моих проблем, подобное предлагаю, лови момент, пока он не убежал.
- Тот момент, который мне следовало бы поймать еще давным-давно, я уже упустил, а сейчас он настиг меня снова, - Костя еще больше опустил глаза в барную стойку, - это, конечно, хорошо, но меня пугает лишь его состояние. Этот момент наполовину мертв, что в скором времени может поменяться в худшую сторону.
- А ты попробуй хотя бы минуту не думать об этой проблеме и представь нашу совместно проведенную ночь. Она, разумеется, еще не настала, но ты только представь ее.
- Тебя хотя бы как зовут то, дивное создание? – набросив на свое лицо легкую улыбку, сказал Костя.
- Света, и этого достаточно. Поехали к тебе.
Костя же, даже ничего не сказав, двинулся за ней по направлению к выходу. Путь преодолевался на его машине, скорость слегка превышена, настроение лишь чуть-чуть подходит под ситуацию. По краям дорог мелькают фонари, сзади светят фары отстающих автолюбителей, спереди виднеются машины, которые скоро окажутся на месте предыдущих. Все сливается воедино в своем смысле, но не подходит друг к другу по значению.
Далее подъезд, лестница, дверь в квартиру, и вот они уже в среде умиротворенности цветов и полного безразличия по отношению к окружающему миру. Скинув с себя всю верхнюю одежду, Костя почувствовал, будто он находится не в своей тарелке, но это все равно тарелке, но это все равно не смогло его остановить. После того, как спутница проделала те же самые действия, они оба сели за стол с целью хлопнуть еще по стаканчику какого-нибудь освежающего напитка, естественно, содержащего в своем составе определенную дозу алкоголя. Перекинувшись парочкой словечек, Света дерзко напрыгнула на Костю, мешая ему здраво мыслить, что обычно и бывает при страстном слитии воедино человеческих губ. Ну а кто бы поступил иначе в такой ситуации?
Он обнимал ее, поглаживал по спине, целовал в шею, как вдруг случайно заметил что-то нарисованное на его запястье. Все его действия в этот момент временно прекратились, Света даже удивилась. Слегка приблизившись, он смог прочитать надпись  : «В любое время дня и ночи. Наташа!». Уже через мгновение Костя не мог думать о спутнице по имени Света, сидящей у него на коленях, не мог думать о своих проблемах. Он думал лишь о том, какая она чудесная девушка. Это впечатление сложилось сразу же после первого свидания, но он даже не мог представить, что будет после второго. И оставить это невыясненным он не смог…
Глава 5






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft