16+
Лайт-версия сайта

День рождения Русского Народа

Литература / Критика, философия / День рождения Русского Народа
Просмотр работы:
23 декабря ’2014   19:27
Просмотров: 17472

Может ли у народа быть день рождения? Тем более, у такого древнего, как русский народ.

Думается, что может и что для нашего народа это — ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ 9 МАЯ.

Народы, также как и биологические виды, рождаются в результате преодоления запредельных стрессов.

Преодоление запредельного стресса организмами приводит к появлению нового генетического кода, передаваемого по наследству.

Преодоление запредельного стресса народом приводит к появлению нового информационного, культурного кода, который также передается следующим поколениям.

Для Русского народа таким запредельным стрессом была Война, Победа в которой и привела к рождению нового информационно-культурного кода - к рождению нашего народа.

Думается, что само определение русский ты или нерусский основано, именно, на том, как ты относишься к Великой Победе. Даже не родной язык, культура и вероисповедание, которые, конечно, тоже очень важны, определяют сегодня твою русскость. Русский ты или нерусский определяется по тому, как относишься к ПРАЗДНИКУ ПОБЕДЫ.

Для нас это событие — эпохальное, носит сакральный смысл. Это дата рождения Нового Русского Народа - Народа Победителя.

Ничто в мире не является вечным. Как и биологические виды, народы также исчезают в тех случаях, когда получают повреждения кода несовместимые с жизнью (мутации) или когда не справляются с очередным испытанием.

Именно, поэтому, так велико сегодня противостояние на Украине, где нарождающееся украинство выдвинуло в ряд своих героев бендеровцев. Для бендеровцев-укров это событие носит совершенно другой смысл. Для них это — дата поражения и унижения. Бендеро-украинцы пытаются переформатировать народ в плане его отношения к этому сакральному событию — Великой Победе. Русские этого вынести не могут, поскольку для них отказ от Победы означает отказ от себя.

Из этого следует, что в этом противостоянии на Украине компромисс не возможен. Не могут люди в одной стране поклоняться Героям Войны и фашистским приспешникам. Различия между между носителями русскости и бендеро-украинства носят антагонистический характер.

Наше всеобщее ликование, которое мы испытываем во время Праздника Победы - это радость нашего появления на свет, радость, которую испытывает каждый человек, празднуя свой День Рождения.
Свидетельство о публикации №166831 от 26 декабря 2014 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 27 декабря ’2014   20:15
Ну...отчасти согласен. В СССР мы праздновали 9 мая как День Победы советского народа над фашизмом. А вот помню в 90-е ельцинские, когда казалось у власти оказались какие-то "засланные казачки", у нас в селах 9 мая после митинга у братской могилы отмечали кампаниями по лесопосадкам и садам с вывешиванием красного флага, с военными песнями до поздней ночи. Наверное это была народная реакция на предательство национальных интересов Борькой алкоголиком.

Оставлен: 28 декабря ’2014   17:31
Спасибо!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Чувства Мэри Белл

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft