16+
Лайт-версия сайта

Искусство быть счастливым

Литература / Критика, философия / Искусство быть счастливым
Просмотр работы:
21 января ’2019   23:00
Просмотров: 9839

Исход каждой жизненной ситуации, которую переживает человек, может быть двояким: что-то может произойти или не произойти. Кроме того, каждое произошедшее или не произошедшее событие человек может воспринимать со знаком «плюс» или со знаком «минус». Таким образом, всего имеется четыре варианта, и в этом смысле можно говорить о комбинаторике ожидаемого. Бывают ситуации, когда человек в любом случае – произойдет это или нет - воспринимает событие со знаком «плюс», то есть старается отыскать положительное в любых вариантах, которые готовит для него судьба. О таких людях мы говорим как об оптимистах. Если же человек о любом исходе ситуации говорит в отрицательном ключе, то его мы называем пессимистом. Задача наша заключается в том, чтобы уметь отыскивать положительное при любом исходе события. В этом и заключается залог счастья. Чтобы не быть голословным, приведем пример.

Вам объявляют приговор: при любом варианте приговора вы должны оценить его положительно. Если Вас приговаривают к смертной казни, то необходимо радоваться, вспоминая при этом слова апостола Павла из послания к Евреям (11:35): «Другие же были замучены, отказавшись от предложенного им избавления, чтобы встретить лучшее воскресение». Если Вам объявляют о помиловании, то человек радуется возможности еще пожить в этом бренном мире, осуществить то, что он еще не успел, получить те удовольствия, которые еще не получил (впрочем удовольствий никогда не бывает много).

Но, пожалуй, лучше всего написал об этом Чехов в рассказе «Жизнь прекрасна», к которому я и отсылаю читателя, сумевшего добраться до конца этой заметки.
https://ilibrary.ru/text/1231/p.1/index.html






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 января ’2019   12:23
               

Оставлен: 22 января ’2019   12:50
Спасибо!

Оставлен: 12 февраля ’2019   20:10
Автор Послания евреям из Нового Завета – демон Иегова (свойства: сатана и дьявол). Перед приходом Христа Иегова распял на крестах три тыс. истинных евреев, которых Авраам вывел из Халдеи. Потому был послан в Израиль Христос, чтобы освободить евреев из-его влияния. Христос пошёл против Иеговы и его Писания. Рассказ Ваш хорош, спасибо!

Оставлен: 14 февраля ’2019   21:58
Спасибо Вам за интерес к моей заметке!
Насколько я помню, в Деяниях было написано, что апостол Павел занимался гонениями на христиан, но после того как услышал неведомый голос, обратился и стал проповедовать Христа и создавать христианские общины.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft