16+
Лайт-версия сайта

Чёрное и белое-15

Просмотр работы:
30 сентября ’2019   19:17
Просмотров: 8820

В этой жизни мы не редко полагаемся на свою логику. Когда мы рассуждаем нам кажется на столько всё логично что по другому и быть не может. Только не редко бывает так, что не зависимо от наших мыслей и планов всё получается с точность наоборот.Жизнь всегда трактует по своему, и чем больше мы полагаемся па логический смысл, тем реже попадаем в точку. Допустим вы поставили перед собой цель или какую-то задачу,проработали всё до мелочей, в плоть до последнего шага.Всё кажется на столько логично и точно что иначе и быть не может.Но только вы преступаете к осуществлению задуманной идеи, как вдруг резким образом что то меняется, или возникают какие то препятствия, которые переворачивают всё с ног на голову. Как обычно бывает вы что то не предусмотрели да и не могли предусмотреть, потому что жизнь всегда идёт в обход вашим планам. Дело в том, что наша природа капризна, какую бы стратегию вы не построили,жизнь всегда будет вести вас в обход,и чем больше вы уверенны в правильности ваших действий, тем меньше у вас шансов добраться до намеченной цели. Я не пытаюсь не кого разуверить в том что не нужно ставить целей, так же как и в том что не нужно строить вообще не каких планов. Проблема в другом.Проблема в том ,что практически каждый из нас привык давить на ситуацию, то есть должно быть так и не как по другому. Люди слишком эгоистично относятся к своим требованиям от жизни,поэтому не редко попадают в капканы. Было бы правильнее путём логического мышления просто нарисовать образ того что вам нужна, сделать первый шаг в сторону вашей цели, но при этом не спешить, а идти к намеченной цели поэтапно. Жизнь не любит спешки, или как говорится ,кто понял жизнь тот не спешит.Жизнь меняется, или скажем меняются жизненные обстоятельства, и в процессе достижения ваши планы могут изменится. Вполне возможно то, что могут изменится и цели. Какие то цели вы можете ставить от недопонимания, не думая о том к чему в последствии они могут вас привести. Жизнь слишком запутана и не когда не повторяется. Бывает такое что две похожих ситуации в конечном итоге оборачиваются по разному. Вы ждёте одного результата, но получается всё так как вы не могли даже и предположить. Я уверен что у каждого в жизни было нечто подобное. Я не говорю о том что бы совсем не строить планов, но я говорю не будьте слишком самоуверенны. Предполагайте но не загадывайте. Ставьте цели, но идите к ним поэтапно, не устанавливайте точных сроков,и не утверждайте в голове точный план вплоть до последнего шага. Каким бы хорошим стратегом вы не были вы не когда не перехитрите сам жизненный процесс.Можно что то предположить, можно держать в голове запасные версии, но заранее быть уверенным в конечном результате просто глупо.Бывает что какая то ситуация рушит всё, превращая в прах все ваши цели и планы. Точно можно знать лишь то что вы хотите. Если вы действительно чего то хотите то вы должны быть в этом уверенны. Это называется определённость. Во всяком случаи на данном этапе жизни вы должны знать что вам надо, но при этом не загадывать на десять шагов вперёд. Жизнь постоянно меняется,жизнь рушит наши стереотипы о происходящем,плюс к этому не редко возникают неожиданные ситуации, или скажем не предсказуемые. В нашей жизни всё происходит спонтанно, при чём как плохое так и хорошее. Даже если вы ставите какую-то цель идите к ней спонтанно. Не предвещая заранее каждый шаг, и не ждите скорого осуществления. Жизнь течёт легко, жизнь сравнима с рекой, жизнь сама знает когда и куда повернуть. Единственное что вам нужно это слиться с жизненной энергией. Всё происходит непроизвольно и без давления. Каждая ситуация сама собой подсказывает как поступить и в какую сторону повернуть. Независимость и спонтанность-это самые главные спутники в вашей жизни, самые главные стереотипы которые должны укрепится в наших умах. Чем меньше напряжение, тем быстрее понимаешь как правильно поступить. Чем больше спокойствия тем больше уверенности в ваших действиях. Чем больше вы доверяете жизни , тем быстрее поймёте в какую сторону двигаться , в каком направлении идти. Когда вы спокойны, из глубины души приходят подсказки. Когда бесконечный мыслительный процесс прекращается, вы быстрее понимаете что вам нужно. Или наоборот, чем больше думаете тем больше путаетесь, и не понимаете что действительно вам нужно от жизни. Доверьтесь жизни, внутреннему чутью, доверьтесь тому что мы не редко называем интуицией. Что то внутри нас подсказывает нам верное направление и разумные действия. Какая то высшая часть нас самих ведёт нас по жизни. Мозг это накопитель знания, логическое мышление и жизненный опыт не кто не отменял, но это не самое главное. Путём логического мышление мы пытаемся предсказать будущее,даже те ситуации в которых не разу не были. Только жизнь всегда создаёт что то новое, то есть идёт в обход нашей логики.Чем больше нам кажется что мы умны тем чаще жизнь нам доказывает совершенно обратное. Чем больше так называемого умника в наших головах, тем глупее мы в последствии кажемся. Жизнь непредсказуема и не когда не повторяется, но мы с нашей логикой всё знаем наперёд, тем самым не редко выставляем себя глупцами. Мы микрочастицы природы, молекулы одного большого разума,и разумнее будет доверится этому одному большому разуму, и не строить из себя всезнайку. Довериться очень просто, как можно чаще отключайте свой мыслительный поток и слушайте голос из недр души, или как говорят в простонародии голос сердца. Не можете определится в целях, просто задайтесь вопросом, максимум что то предположите. Будучи в спокойной обстановки и со светлой головой ответ придёт.Придёт именно в тот момент когда вы перестанете думать, когда ваша голова будет свободно от мыслительной паутины. Не знаете как правильно поступить, просто остыньте, переключите своё сознание на что то другое. Ответ придёт в тот момент когда вы будите расслабленны. Я не говорю что логика не нужна, жизненный опыт необходим, любая информация или знание являются накопителем жизненной мудрости. Но при этом помните что есть что то свыше, есть внутри вас что то такое что знает наперёд как будет. Есть что то такое что гораздо больше и мудрее чем ваш ум и логика,какая то большая часть нас самих которую невозможно объяснить или увидеть.
Свидетельство о публикации №344660 от 30 сентября 2019 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Не сяду за стол с покоянным...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Не сяду за стол с покаянным...


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft