16+
Лайт-версия сайта

Свеча в гробнице (1 сезон)

Литература / Критика, философия / Свеча в гробнице (1 сезон)
Просмотр работы:
11 октября ’2019   08:35
Просмотров: 8546

Захватывающий приключенческий сериал "Свеча в гробнице" основан на сюжетных линиях популярного романа Чжан Муйе "Призрак гасит свет", название которого происходит от старой китайской поговорки, приписываемой подлинным "грабителям могил": "Человек зажигает свечу, а призраки её задувают". Дело в том, что китайские археологи давно взяли за правило работать по фен-шую: сперва-наперво они пытаются вступить в контакт с мёртвыми, для чего ставят свечу в юго-восточном углу гробницы от входа. Если свеча погашена, это есть знак того, что духи, обретающиеся внутри гробницы, собираются противостоять вторжению, и в этом случае потревожившие покой мёртвых вынуждены уйти, оставив всё в целости и сохранности.
Сериал представляет собой длительный, сложный и зрелищный квест, состоящий из нескольких путешествий по заброшенным памятникам истории и археологии в компании троицы неразлучников Ху Байи, Вон Кай Шин, и Ширли Янг, в итоге закончившийся целой экспедицией в загадочный древний город, который был погребён в пустыне Такла-Макан на протяжении сотен лет. Причём к финалу загадок, о которых сложены легенды, не станет меньше, ведь при раскрытии очередной тайны заявляет о себе следующая, как и то, что ответ нужно искать в наследии предков. В этом наверно и заключается главное достоинство авантюрно-кладоискательского фэнтези китайского производства, где таким образом утверждается, что в исканиях главное не цель, а путь. А он вышел замечательным не только из-за тяжёлых испытаний, которым подверглась группа археологов и выдержала их с честью, но также из-за достижения особой изысканности, нешаблонности всего, куда ни кинешь зрительский взгляд, как за счёт живых сьёмок в Пекине и Дуньхуане, на природных обьектах Синьцзяна, в том числе и в очень суровых условиях, так и за счёт тщательной проработки реалистичности спецэффектов, облика загадочных существ и дизайна древних сооружений - от архитектуры и настенных росписей до рисунков на эмали. Для сцен в гробнице Ляо Цзиня, военной крепости, в пещерах с Девятиэтажной Демонической Башней и в древнем городе Цзинчэн были обустроены четыре студии. Отдельное чувство ностальгии вызывает удачное воспроизведение времени 80-х, в котором живут герои этого яркого и незабываемого приключения.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Премьера! Песня и клип!
"МЕТЕЛИ- КАРУСЕЛИ"
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2541176.html?author
дуэт Любовь Великанова и Николай Жуков


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft