16+
Лайт-версия сайта

Сватовство гусара (1979)

Литература / Критика, философия / Сватовство гусара (1979)
Просмотр работы:
29 октября ’2019   11:27
Просмотров: 8664

Эта романтическая музыкальная комедия — маленькая жемчужина в ожерелье экранизаций произведений русской литературы. Почему-то не очень известная, наверно из-за отъезда Елены Кореневой в США в 1983 году, но нежно любимая мною с момента выхода на экраны.

Всё в ней сработано блестяще и со вкусом, нет ни одной лишней детали. Песни Геннадия Гладкова на стихи Юлия Кима, скрытого под псведонимом Михайлов, прелестны. Все актёры хороши как на подбор. Фильм можно смело назвать бенефисом Андрея Попова и Михаила Боярского. Первый обыгрывает юмористический вариант Плюшкина и Гобсека, а второй, как всегда тонко чувствуя жанр, предстаёт дерзким влюблённым гусаром, который готов пойти на самые изобретательные розыгрыши, чтобы добиться руки Елизаветы Потаповны и перехитрить её подозрительного, всё измеряющего лишь в деньгах отца-ростовщика. Настоящим украшением постановки является выразительная игра Елены Кореневой в роли наивной, бедно одетой скромницы — дочки ростовщика.

Как жаль, что сейчас не создают больше в кинематографе таких приятных, простых и вместе с тем изысканных вещиц, подобных этому произведению.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft